17 января, понедельник
Москва
Войти

Винное бистро в Пушкине, третья «Коза-дереза» и кондитерская Reve на Гороховой Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Склад 22»

Паштет из куриной печени

Адрес
Пушкин, ул. Московская, 22

Часы работы
с 09:00 до 23:00
(до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
2000 рублей

sklad22

Новое бистро в Пушкине открыли создатели Bona Capona, MZE и Must. Шеф-поваром заведения стал Юрий Копалин, акцент в меню сделан на блюда, хорошо сочетающиеся с вином. Например, целый раздел посвящен закускам тапас (драник с грибами и сыром таледжио обойдется в 120 рублей, черный эклер с лососем — в 150 рублей). Винная направленность бистро очевидна и при изучении других разделов: к стейкам (от 690 рублей) подойдет краснодарский каберне фран, к треске с пюре из белой фасоли с мидиями (550 рублей) — чилийский совиньон блан из долины Колчагуа. В бокалы наливают свыше 20 разных вин (минимальная стоимость — 150 рублей), бутылочная коллекция еще обширнее. Кроме того, гостям предлагают пиво, крепкие напитки и коктейльную классику вроде беллини (390 рублей).

7 и 8 декабря «Склад 22» будет праздновать официальное открытие, по этому случаю всем посетителям подарят бонусные карты. Кроме того, в ресторане будут угощать алкоголем: в субботу на каждый забронированный стол поставят бесплатную бутылку вина, а в воскресенье гостям предложат пиво.


Выдержки из меню

Тартар из говядины с муссом из корнеплодов — 420 рублей

Ленивый пирог с телячьими щечками — 450 рублей

Окунь с соусом понзу и шпинатным пюре — 440 рублей

«Коза-дереза. Три»

Том-ям

Адрес
Ленинский пр-т., 100-1 (ТЦ «Фиолент»)

Часы работы
с 12:00 до 00:00
(до 01:00 с четверга по субботу)

Средний чек
1300 рублей

kozaderezapub

«Коза-дереза» продолжает расширяться: вслед за гастропабом на Приморском проспекте в Петербурге запустили еще одно заведение этой сети — теперь на юге города, на втором этаже торгового центра «Фиолент», что на Ленинском проспекте. Меню довольно большое (спасибо, что без картинок), но вполне структурированное: гостям предлагают роллы, крудо и сашими, закуски (в диапазоне от антипасты до брускетт), салаты, супы и десерты. Основные блюда разбиты на несколько категорий: рыба, мясо и гриль (именно в этом разделе находится самое дорогое блюдо заведения — стейк «Томагавк» на несколько персон за 7000 рублей). Отдельного внимания заслуживают морепродукты; гостям предлагают устрицы (от 390 рублей), морских ежей (290 рублей), а также соте из мидий и вонголе (от 540 рублей). Цены на бокал вина или пива стартуют со 190 рублей.


Выдержки из меню

Медальоны из мраморной говядины под перечным
соусом — 790 рублей

Том-ям — 490 рублей

Стейк из трески с печеными овощами и соусом
из базилика — 490 рублей

Reve

Лавандовые эклеры

Адрес
Гороховая ул., 55

Часы работы
с 10:00 до 20:00

Средний чек
500 рублей

instagram

Кондитерская на Гороховой улице может похвастаться не только красивым белоснежным интерьером, но и чрезвычайно любопытным ассортиментом сладостей: от конфет ручной работы (70 рублей) до авторских пирожных. Заказать в Reve можно, например, конфеты с сыром дорблю (в двух вариациях!), а также эклеры, пирожные, корзиночки и другие десерты. Все это великолепие можно унести с собой, а можно остаться и понаблюдать за работой кондитеров на открытой кухне, попивая один из горячих напитков (их много: от кофейной классики до авторских напитков на основе кофе чая).


Выдержки из меню

Лавандовый эклер — 180 рублей

Пирожное «Малина-личи-руби» — 300 рублей

Капучино — 190 рублей

Tamashi

Ролл с угрем и трюфельной карамелью

Адрес
Пушкин, ул. Широкая, 1А

Часы работы
с 12:00 до 23:00
(до 00:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
1400 рублей

tamashi-rest

Еще один новый ресторан в Пушкине специализируется на японской кухне. Небольшое помещение на Широкой улице оформили с использованием дерева, металла и тематических настенных рисунков (например, на стене у входа в туалеты изобразили гейшу). Большую часть меню посвятили суши (предлагают обычные, острые и запеченные), роллам и сашими. Есть и другие позиции: скажем, салаты (например, с кальмаром за 370 рублей и острым угрем за 390 рублей) и супы (рамен с говяжьей грудинкой обойдется в 350 рублей). Кроме того, гостям предлагают основные блюда вроде филе сибаса с соусом из вонголе (570 рублей) и три десерта (от 290 рублей). В барной карте — вина (от 310 рублей за бокал), пиво и крепкие напитки.


Выдержки из меню

Ролл с угрем и трюфельной карамелью — 450 рублей

Филе лосося с кремом из цветной капусты — 590 рублей

Фисташковая эспума — 320 рублей

Гастрономические новости


Ужин с Франческо Оберто
в ресторане Terrassa

В следующую среду в ресторан Terrassa на Казанской улице приедет итальянский шеф-повар Франческо Оберто. Оберто известен по ресторану Da Francesco в городе Бра, в 2016 году ему присвоили звезду гида Мишлен. Гостям предложат ужин из пяти курсов с белым трюфелем, некоторые блюда будет сопровождать шотландский виски. Стоимость участия — 5900 рублей, записаться можно по телефону: +7 (812) 640–16–16

Обновление меню в Chateau Vintage

На прошлой неделе команда прославленного бара El Copitas разработала для ресторана на Невском коктейльную карту, а теперь в заведении обновили меню. Гостям предлагают блюда французской кухни в современной интерпретации; заказать можно дюжину виноградных улиток (670 рублей), котлеты из осьминога под ореховым соусом (590 рублей), соте из вонголе и мидий (590 рублей) и другие позиции. Полную версию меню можно найти по ссылке.

Калабрийская пицца в P. Maestrello

Пиццерия P. Maestrello на Владимирском проспекте (подробно об этом заведении мы рассказывали здесь) тоже не стоит на месте: до конца декабря там можно попробовать калабрийскую пиццу с томатным соусом, моцареллой, красным луком, страчателлой, базиликом, ндуей (это традиционная колбаса из региона Калабрия) и орегано. Цена вопроса — 530 рублей.

Кофейни от сети «Реалъ»

Кофейный бум затронул и ретейл — продуктовая сеть «Реалъ» решила открыть в своих магазинах кофейни. Первое заведение под брендом «Многокофе» запустили в супермаркете на Лесном проспекте, 32, оно предлагает посетителям кофе на вынос. До конца 2020 года «Реалъ» планирует открыть до десяти точек (у некоторых из них будет посадочная зона).

«Трюфельная спагеттата»
на Василеостровском рынке

В это воскресенье на Василеостровском рынке проведут «Трюфельную спагеттату» — большой обед за одним столом, главным блюдом которого станет паста (сопровождать ее будут вина из итальянского региона Пьемонт — родины знаменитых бароло и барбареско). Совладелец Italy Group Михаил Соколов подсмотрел эту идею в Италии, первую «Спагеттату» провели в ноябре в Оранжерее Таврического сада. Билетов на обед в продаже уже нет, но на странице события можно оставить заявку — организаторы свяжутся с вами, если у них появятся свободные места.


Фотографии: обложка, 3 — Reve, 1 — Склад 22, 2 — Коза-дереза. Три, 4 — Tamashi

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина

Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской
Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской

Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

10 лучших ресторанов Петербурга

По версии премии Where to eat

10 лучших ресторанов Петербурга
По версии премии Where to eat

Italy Group открыла в «Охта-парке» гастромаркет Foods in the Woods

Гостям предлагают блюда русской, немецкой, азиатской и американской кухонь

Italy Group открыла в «Охта-парке» гастромаркет Foods in the Woods
Гостям предлагают блюда русской, немецкой, азиатской и американской кухонь

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку