Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Cristal

Адрес: Синопская наб., 10

Время работы: с 12:00 до 01:00

Средний чек:

2 000 рублей

Cristal-resort

Владельцы брендов «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские № 1» решили освоить премиальный сегмент и открыли большой панорамный ресторан у моста Александра Невского. Двухэтажное заведение рассчитано на несколько сотен гостей, а из окон можно увидеть Александро-Невскую лавру и отель «Москва». Интерьер выглядит дорого, но несколько эклектично: диваны и кресла обиты бархатом, а рядом с ними можно увидеть фигуру китайского воина.

Меню разработали под стать оформлению: шеф Валерий Порядин включил в него массу блюд — от закусок вроде тартара из говядины с кремом из черного чеснока (600 рублей) до суши, роллов, пасты и выпечки (предлагают, например, несколько видов пинцы). Отдельного внимания заслуживает раздел с рыбой и морепродуктами: скажем, севиче в Cristal делают из красных креветок, дорадо и лосося с кинзой. Самые интересные позиции в винной карте продают только по бутылкам, но и побокальные предложения есть (от 350 до 800 рублей).


Выдержки из меню

Кальмар на гриле — 250 рублей за 100 граммов

Говяжьи щечки с кремом из запеченного корня сельдерея — 700 рублей

Бокал новозеландского вина из винограда сорта совиньон блан — 420 рублей

Leth

Адрес: наб. Фонтанки, 82

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек:

1 300 рублей

Instagram

Новый ресторан на набережной Фонтанки открыли на месте заведения «Вкус есть», название проекта неслучайно: австрийский винодел Франц Лет (владелец одноименной винодельни) хорошо знаком учредителям, и в дальнейшем основной акцент в винной карте сделают именно на австрийских винах. Пока соответствующей лицензии у заведения нет, гости могут заказать разливное пиво из Бельгии и Германии. В меню — авторские интерпретации блюд русской кухни вроде расколодки из сельди с ароматным маслом.


Выдержки из меню

Оливье с перепелкой, красной икрой и мягким перепелиным яйцом — 450 рублей

Белые грузди в сметанном соусе— 300 рублей

Расколодка из сельди с ароматным маслом — 200 рублей

Shater 2.0

Адрес: Итальянская ул., 2

Время работы: с 18:00 до 06:00

Средний чек:

1 500 рублей

Instagram

На Итальянской улице перезапустили клубный ресторан «Шатер», закрытый весной 2017 года. Кухней в Shater 2.0 руководит Александр Поздняков (Nomo, Must), винную карту для заведения собрала Полина Мельникова (Kuznya House, рестораны Ginza Project), а за барную карту отвечает Роман Ризоватов (Buddha Bar, Molto Buono 2.0). В меню есть закуски, супы, пасты, основные блюда и десерты, отдельные разделы посвятили устрицам (российская обойдется в 180 рублей, японские и новозеландские — на 110 рублей дороже), а также овощам и корнеплодам (стейк из капусты с соусом демигляс отдают, например, за 350 рублей). По бокалам разливают 14 игристых, белых, розовых и красных вин, их стоимость начинается от 420 рублей.


Выдержки из меню

Стейк рибай — 1900 рублей

Пастрами из говядины с корнишонами — 450 рублей

Тирамису — 390 рублей

Duplex 2/42

Адрес: Малый пр-т. Петроградской стороны, 42

Время работы: с 11:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 900 рублей

vk

Паназиатская кухня в Петербурге не теряет позиций: на прошлой неделе мы рассказывали о заведении Pan Am! на улице Савушкина, еще один новый ресторан с азиатской кухней открыли на Петроградской стороне, в непосредственной близости от станции метро «Чкаловская». Duplex 2/42 занимает двухэтажное помещение, оформленное в лофтовом стиле, гостям предлагают татаки из говядины (420 рублей), том-ям (380 рублей), дим-самы с крабом (350 рублей) и другую азиатскую классику.


Выдержки из меню

Рамен со свининой — 350 рублей

Фо-бо — 320 рублей

Краб по-сингапурски — 650 рублей

«Кролик, беги!»

Адрес: ул. Марата, 67/17

Время работы: с 09:00 до 21:00 (с 1 декабря — с 10:00 до 22:00)

Средний чек: 500 рублей

Instagram

Веганская кондитерская на улице Марата делает торты и пирожные без использования продуктов животного происхождения, а ее название отсылает к одноименному роману американского писателя Джона Апдайка. Гости могут заказать множество десертов: от чизкейков и наполеонов до пирожных картошка. Кроме того, создатели заведения предлагают завтраки (их можно съесть до 20:00) и кофе на альтернативном молоке.


Выдержки из меню

Каша из киноа с арахисовой пастой — 290 рублей

Суп сезона — 250 рублей

Латте — 210 рублей

Гастрономические новости


Гастрономические рейтинги

В авторитетный международный гид The World’s 50 Best Restaurants включили семь петербургских заведений, причем Harvest и «КоКоКо» вошли в список 120 лучших ресторанов мира (они заняли 92-е и 104-е место соответственно). El Copitas присвоили 27-ю позицию в рейтинге лучших баров, также авторы гида упомянули Birch, Bourgeois Bohemians, Duo и «Тартарбар».

Кроме того, на неделе в Петербурге подвели итоги премии Where to Eat (лучшим рестораном признали Birch) и обнародовали лонг-лист премии «Топ-100 ресторанов Петербурга».

Коктейльная карта в Chateau Vintage от команды El Copitas

В Chateau Vintage появилась коктейльная карта, которую разработала команда того самого бара El Copitas. Авторы коктейлей учли особенности заведения (например, большую коллекцию пива) и создали десяток коктейлей: например, Michelada на основе немецкого пилса и White Russian с квасом из Пскова.

День рождения «КоКоКо»

Этой осенью одному из самых важных ресторанов города исполняется семь лет. Весной «КоКоКо» переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия, так что событие станет последним торжественным ужином на старом месте. Шеф-повар Игорь Гришечкин приготовит гостям ужин из 10 перемен. Гостей ждут 4 декабря к 19:30, стоимость участия — 3900 рублей. Зарезервировать места можно по телефону: +7 (812) 418-20-60.

Винный ужин с Джорджио Контерно в The Repa

Еще одно гастрономическое событие, намеченное на следующую среду. В ресторан The Repa приедет винодел Джорджио Контерно, работающий в одном из самых престижных итальянских регионов — Пьемонте. Шеф-повар Игорь Зорин приготовит шесть перемен, к каждой из которых подберут уместное винное сопровождение.

Книга «Smoke BBQ на даче и дома»

Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили книгу, посвященную барбекю. Читатели смогут найти там рецепты, инструкции по инвентарю и гастрономические идеи (в диапазоне от соусов до коктейлей). Приобрести издание можно в заведениях группы, «Подписных изданиях» и в онлайн-магазине.

Арт-бранч в Goose Goose

Экспозиция картин Александра Дейнеки и Александра Самохвалова в ЦВЗ «Манеж» стала одним из самых громких выставочных проектов этой осени. В воскресенье в ресторане Goose Goose проведут арт-бранч, посвященный выставке (а после этого гости отправятся на экскурсию в выставочный зал).

Новое меню в Pho’n'Roll

Сеть кафе вьетнамской кухни обновила меню: туда включили новые вьетнамские позиции, чайную карту и авторские коктейли от шеф-бармена Леонида Горбачева. Кроме того, в заведениях на улице Жуковского и набережной канала Грибоедова гостям теперь предлагают и японскую кухню.

Крабовый ужин в Kuznya House

5 декабря в ресторане Kuznya House пройдут гастроли известного паназиатского ресторана Zuma (Владивосток). Бренд-шеф дальневосточного заведения Егор Анисимов и шеф «Кузни» Руслан Закиров приготовят для гостей блюда из камчатского краба и других морепродуктов. Мероприятие начнется в 19:30, стоимость участия — 4500 рублей.


Фотографии: обложка, 5 – «Кролик, беги!», 1 – Cristal, 2 – Leth, 3 – Shater 2.0, 4 – Duplex 2/42

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре ПетербургаРассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на НевскомГлавные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынкаНовый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина

Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле»
Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле»Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле»

Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе

Первая полоса

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

Подпишитесь на рассылку