25 января, вторник
Москва
Войти

Панорамный ресторан Cristal, Leth на Фонтанке и перезапуск «Шатра» на Итальянской Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Cristal

Адрес: Синопская наб., 10

Время работы: с 12:00 до 01:00

Средний чек:

2 000 рублей

Cristal-resort

Владельцы брендов «Токио-сити», Bahroma и «Городские кондитерские № 1» решили освоить премиальный сегмент и открыли большой панорамный ресторан у моста Александра Невского. Двухэтажное заведение рассчитано на несколько сотен гостей, а из окон можно увидеть Александро-Невскую лавру и отель «Москва». Интерьер выглядит дорого, но несколько эклектично: диваны и кресла обиты бархатом, а рядом с ними можно увидеть фигуру китайского воина.

Меню разработали под стать оформлению: шеф Валерий Порядин включил в него массу блюд — от закусок вроде тартара из говядины с кремом из черного чеснока (600 рублей) до суши, роллов, пасты и выпечки (предлагают, например, несколько видов пинцы). Отдельного внимания заслуживает раздел с рыбой и морепродуктами: скажем, севиче в Cristal делают из красных креветок, дорадо и лосося с кинзой. Самые интересные позиции в винной карте продают только по бутылкам, но и побокальные предложения есть (от 350 до 800 рублей).


Выдержки из меню

Кальмар на гриле — 250 рублей за 100 граммов

Говяжьи щечки с кремом из запеченного корня сельдерея — 700 рублей

Бокал новозеландского вина из винограда сорта совиньон блан — 420 рублей

Leth

Адрес: наб. Фонтанки, 82

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек:

1 300 рублей

Instagram

Новый ресторан на набережной Фонтанки открыли на месте заведения «Вкус есть», название проекта неслучайно: австрийский винодел Франц Лет (владелец одноименной винодельни) хорошо знаком учредителям, и в дальнейшем основной акцент в винной карте сделают именно на австрийских винах. Пока соответствующей лицензии у заведения нет, гости могут заказать разливное пиво из Бельгии и Германии. В меню — авторские интерпретации блюд русской кухни вроде расколодки из сельди с ароматным маслом.


Выдержки из меню

Оливье с перепелкой, красной икрой и мягким перепелиным яйцом — 450 рублей

Белые грузди в сметанном соусе— 300 рублей

Расколодка из сельди с ароматным маслом — 200 рублей

Shater 2.0

Адрес: Итальянская ул., 2

Время работы: с 18:00 до 06:00

Средний чек:

1 500 рублей

Instagram

На Итальянской улице перезапустили клубный ресторан «Шатер», закрытый весной 2017 года. Кухней в Shater 2.0 руководит Александр Поздняков (Nomo, Must), винную карту для заведения собрала Полина Мельникова (Kuznya House, рестораны Ginza Project), а за барную карту отвечает Роман Ризоватов (Buddha Bar, Molto Buono 2.0). В меню есть закуски, супы, пасты, основные блюда и десерты, отдельные разделы посвятили устрицам (российская обойдется в 180 рублей, японские и новозеландские — на 110 рублей дороже), а также овощам и корнеплодам (стейк из капусты с соусом демигляс отдают, например, за 350 рублей). По бокалам разливают 14 игристых, белых, розовых и красных вин, их стоимость начинается от 420 рублей.


Выдержки из меню

Стейк рибай — 1900 рублей

Пастрами из говядины с корнишонами — 450 рублей

Тирамису — 390 рублей

Duplex 2/42

Адрес: Малый пр-т. Петроградской стороны, 42

Время работы: с 11:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 900 рублей

vk

Паназиатская кухня в Петербурге не теряет позиций: на прошлой неделе мы рассказывали о заведении Pan Am! на улице Савушкина, еще один новый ресторан с азиатской кухней открыли на Петроградской стороне, в непосредственной близости от станции метро «Чкаловская». Duplex 2/42 занимает двухэтажное помещение, оформленное в лофтовом стиле, гостям предлагают татаки из говядины (420 рублей), том-ям (380 рублей), дим-самы с крабом (350 рублей) и другую азиатскую классику.


Выдержки из меню

Рамен со свининой — 350 рублей

Фо-бо — 320 рублей

Краб по-сингапурски — 650 рублей

«Кролик, беги!»

Адрес: ул. Марата, 67/17

Время работы: с 09:00 до 21:00 (с 1 декабря — с 10:00 до 22:00)

Средний чек: 500 рублей

Instagram

Веганская кондитерская на улице Марата делает торты и пирожные без использования продуктов животного происхождения, а ее название отсылает к одноименному роману американского писателя Джона Апдайка. Гости могут заказать множество десертов: от чизкейков и наполеонов до пирожных картошка. Кроме того, создатели заведения предлагают завтраки (их можно съесть до 20:00) и кофе на альтернативном молоке.


Выдержки из меню

Каша из киноа с арахисовой пастой — 290 рублей

Суп сезона — 250 рублей

Латте — 210 рублей

Гастрономические новости


Гастрономические рейтинги

В авторитетный международный гид The World’s 50 Best Restaurants включили семь петербургских заведений, причем Harvest и «КоКоКо» вошли в список 120 лучших ресторанов мира (они заняли 92-е и 104-е место соответственно). El Copitas присвоили 27-ю позицию в рейтинге лучших баров, также авторы гида упомянули Birch, Bourgeois Bohemians, Duo и «Тартарбар».

Кроме того, на неделе в Петербурге подвели итоги премии Where to Eat (лучшим рестораном признали Birch) и обнародовали лонг-лист премии «Топ-100 ресторанов Петербурга».

Коктейльная карта в Chateau Vintage от команды El Copitas

В Chateau Vintage появилась коктейльная карта, которую разработала команда того самого бара El Copitas. Авторы коктейлей учли особенности заведения (например, большую коллекцию пива) и создали десяток коктейлей: например, Michelada на основе немецкого пилса и White Russian с квасом из Пскова.

День рождения «КоКоКо»

Этой осенью одному из самых важных ресторанов города исполняется семь лет. Весной «КоКоКо» переедет в пространство «Дом 12» на острове Новая Голландия, так что событие станет последним торжественным ужином на старом месте. Шеф-повар Игорь Гришечкин приготовит гостям ужин из 10 перемен. Гостей ждут 4 декабря к 19:30, стоимость участия — 3900 рублей. Зарезервировать места можно по телефону: +7 (812) 418-20-60.

Винный ужин с Джорджио Контерно в The Repa

Еще одно гастрономическое событие, намеченное на следующую среду. В ресторан The Repa приедет винодел Джорджио Контерно, работающий в одном из самых престижных итальянских регионов — Пьемонте. Шеф-повар Игорь Зорин приготовит шесть перемен, к каждой из которых подберут уместное винное сопровождение.

Книга «Smoke BBQ на даче и дома»

Шефы ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили книгу, посвященную барбекю. Читатели смогут найти там рецепты, инструкции по инвентарю и гастрономические идеи (в диапазоне от соусов до коктейлей). Приобрести издание можно в заведениях группы, «Подписных изданиях» и в онлайн-магазине.

Арт-бранч в Goose Goose

Экспозиция картин Александра Дейнеки и Александра Самохвалова в ЦВЗ «Манеж» стала одним из самых громких выставочных проектов этой осени. В воскресенье в ресторане Goose Goose проведут арт-бранч, посвященный выставке (а после этого гости отправятся на экскурсию в выставочный зал).

Новое меню в Pho’n'Roll

Сеть кафе вьетнамской кухни обновила меню: туда включили новые вьетнамские позиции, чайную карту и авторские коктейли от шеф-бармена Леонида Горбачева. Кроме того, в заведениях на улице Жуковского и набережной канала Грибоедова гостям теперь предлагают и японскую кухню.

Крабовый ужин в Kuznya House

5 декабря в ресторане Kuznya House пройдут гастроли известного паназиатского ресторана Zuma (Владивосток). Бренд-шеф дальневосточного заведения Егор Анисимов и шеф «Кузни» Руслан Закиров приготовят для гостей блюда из камчатского краба и других морепродуктов. Мероприятие начнется в 19:30, стоимость участия — 4500 рублей.


Фотографии: обложка, 5 – «Кролик, беги!», 1 – Cristal, 2 – Leth, 3 – Shater 2.0, 4 – Duplex 2/42

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина
Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка

Модный русский: «Мойка 3» в здании Круглого рынка
Новый проект от команды ресторана «Банщики» с едой от Станислава Левохо и барной картой от Сэма Коняхина

Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле»
Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле»

Ossi Bar на Фонтанке, паназиатский ресторан на Савушкина и «Конь-огонь» в «Сити-молле»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Первая полоса

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни
Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса

Для путешественников, медработников и детей: Как выбрать страховку от коронавируса
Сравниваем цены и условия, ищем подводные камни

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно
Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

Toilet Paper теперь делает косметику. Вот что вам нужно

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить Свежие кофейные открытия
19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить

19 новых кофеен в Москве, которые вы могли пропустить
Свежие кофейные открытия

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт
Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван

Стеклянный потолок, стигма и одиночество: Стоит ли смотреть «Событие» Одри Диван
Нелегкую экранизацию книги Анни Эрно про аборт

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Подпишитесь на рассылку