Грузинский ресторан «Хочу Пури» в Доме Печати и открытие школы сомелье в Екатеринбурге А также коктейльный ужин в «Сойке» и закрытие одного из этажей «Огонька»

Грузинский ресторан «Хочу Пури» в Доме Печати и открытие школы сомелье в Екатеринбурге

В новых «Открытиях недели» The Village рассказывает о новом двухэтажном грузинском ресторане в Доме Печати, первых гастроужинах года и еще одной школе сомелье. Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст

Лилия Низамова

Грузинский ресторан «Хочу Пури»

АДРЕС: пр. Ленина, 49 (вход с улицы Тургенева)

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 12:00-00:00, пятница-суббота 12:00-02:00

 instagram

Второй двухэтажный грузинский ресторан новосибирской сети открылся в Доме Печати на месте бара «Юность». Про первый «Хочу Пури», который работает на третьем этаже пятой очереди ТРЦ «Гринвич», мы рассказывали в прошлом году.

Нижний зал, оформленный в виде винного погреба с массивными бочками и бутылками на стеллажах, подходит для банкетов. Сейчас он рассчитан на 20-25 гостей, привезли еще не все столы, но скоро можно будет собраться компанией в 40 человек.

Основной выделяется панорамными окнами и большой открытой кухней, которую видно с улицы Тургенева. Внутри удобное зонирование — есть диваны и столики для небольших компаний. По всему «Хочу Пури» висят старые фотографии Грузии, керамические кувшины, фирменные пышные лампы-папахи над столами и забавные барашки.

Меню повторяет ассортимент ресторана в «Гринвиче»: хачапури, которые запекают в дровяной печи, восемь вариантов хинкали от 65 до 90 рублей за штуку и мясо на огне — кахетинский шашлык из говядины, свиные ребра в соусе саперави и люля-кебаб из баранины. Также в меню есть ростбиф, греческий салат и куриный суп с домашней лапшой. Что-то готовят просто на грузинский манер, например, в салат оливье добавляют джон-джоли и мацони, а для котлеток из телятины не жалеют специй. Из национальных десертов есть чурчхела, мацони с медом и птичье молоко.

Каждого гостя угощают лепешкой шоти из печи с двумя соусами: свекольным и с зеленой аджикой. Нашему редактору подали лепешку не из печи, а полежавшую, которую просто подогрели. Еду приготовили быстро, но все было сильно соленое. 

К блюдам можно выбрать тархуновую настойку, пиво и коктейли, названные на грузинский манер (от «Дайкиришвили» до «Валико»). В «Хочу Пури» богатая винная карта, стоимость бокала объемом 125 мл начинается от 185 рублей, а бутылки — от 990 рублей. Из безалкогольных напитков есть мацони-шейки, лимонады в графинах и домашние грузинские чаи.


Цитаты из меню:

Хачапури по-аджарски — 310 РУБЛЕЙ

Рулетики из баклажанов — 290 РУБЛЕЙ

Хинкали с говядиной— 65 РУБЛЕЙ за штуку

Патара хинкали в сливочно-горчичном соусе — 280 РУБЛЕЙ

Мацони с медом — 185 РУБЛЕЙ

Презентация A U С

11 января в Миассе состоится презентация проекта AUС (Authentic Ural Cuisine), который будет заниматься популяризацией региональной кухни. Обед-презентация пройдет в винном погребе исторического здания — особняке купца Смирнова.

Среди участников AUС есть екатеринбуржцы: Сергей Мирошников («Kitchen»), Андрей Бова («Барборис»), Владимир Олькиницкий («Гады»), Эдуард Архипов («Сойка», «Гастроли», «Энгельс»), а также другие шефы и бармены. В меню из пяти курсов приготовят пломбир из кунгурского хариуса со смородиновым листом, холодец из раков с салом из карпа, йогуртом из хрена и копченым алапаевским пряником, копченые в углях и можжевельнике лосиные ребра с пюре из трех корнеплодов и лосиным жю, квашеной репой и моченой брусникой.


когда

11 января

АДРЕС

Миасс

Школа сомелье Wine Is

Школа барменов Swizzle вместе с винными энтузиастами Владимиром Лукиных и Сергеем Тепляшиным открыла школу сомелье Wine Is. В программе несколько курсов для начинающих и профессионалов. Курс «Винный Старт» стоит 3 500 рублей, интенсив «Современное Виноделие» — 10 000 рублей, а авторский курс «Стили вина» — 6 000 рублей. Для любителей вина обещают вечерние и корпоративные дегустации. Первый набор уже идет, можно записаться на сайте.


когда

с 14 января

АДРЕС

ул. Вайнера, 10

Ужин в бистро «Сойка»

16 января в ресторане пройдет особенный ужин с коктейлями. В следующий четверг здесь гастролирует не только шеф-повар, но и шеф-бармен секретного китайского бара из Ростова — Shanghai 12. В меню представлены шесть блюд от трех шефов (Эдуарда Архипова и Глеба Михеева из «Сойки» и Дмитрия Егорова из Shanghai 12). На ужине подадут морского ежа с саке и японской сливой, утку с кремом из угря, имбирную намелаку с кремом из белых грибов и облепиховым муссом. Обещают и коктейльное меню. Начало в 20:00. Стоимость ужина — 3 000 рублей с персоны.


когда

16 января

АДРЕС

ул. 8 Марта, 6

Ужин в Momo pan asian kitchen

27 февраля в Momo pan asian kitchen ожидается звездный гастрономический ужин от одного из шефов петербургского ресторана Birch Татьяны Крякуновой. Заведение второй год подряд становится лучшим в Северной столице по версии Национальной независимой ресторанной премии Where to eat. В меню: севиче из тунца с хурмой, томатом и юзу, телятина со сморчками и карамелизированным луком, «лимон» и фундучный мусс и другие блюда. Стоимость участия — 4 500 рублей с персоны. Билет можно купить на сайте ресторана или в самом Momo.


когда

27 февраля

АДРЕС

ул. Карла Либкнехта, 38а

Другие новости

 Из гастробара Metis на пятом этаже «Пассажа» ушел шеф-повар Ахмед Охунов, победивший в номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» ресторанной премии журнала «Собака» и один из пяти лучших шефов Урала, по версии независимой ресторанной премии Where to eat.

 В начале января в тестовом режиме открылось новое кафе на втором этаже небоскреба «Исеть» Breadway. Пока что заведение работает по записи и делает скидку на меню в 30 %. Скоро мы расскажем о проекте подробней в нашей рубрике «Место», а пока что вы можете подписаться на инстаграм кафе.

 Ждем открытия нового итальянского ресторана Gavi в особняке на Горького, 26. 

 С 12 января первый этаж бара «Огонек» закрывается на ремонт на ремонт. Второй продолжит работу.


фотографии: Грузинский ресторан «Хочу Пури»

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Есть хинкали и пить вино: Большой гид по грузинским ресторанам в Екатеринбурге
Есть хинкали и пить вино: Большой гид по грузинским ресторанам в Екатеринбурге «Хмели Сунели», «Гуливани» и другие заведения уральской столицы с грузинской кухней
Есть хинкали и пить вино: Большой гид по грузинским ресторанам в Екатеринбурге

Есть хинкали и пить вино: Большой гид по грузинским ресторанам в Екатеринбурге
«Хмели Сунели», «Гуливани» и другие заведения уральской столицы с грузинской кухней

Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга
Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга От Vietmon до кафе на «Таганском ряду»
Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга

Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга
От Vietmon до кафе на «Таганском ряду»

«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче»
«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче» От кухни до дизайна
«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче»

«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче»
От кухни до дизайна

Полторы тонны крабов: Что ели в ресторанах Екатеринбурга в 2019 году
Полторы тонны крабов: Что ели в ресторанах Екатеринбурга в 2019 году Тысячи хинкали, сотни поке с угрем и другие хиты продаж
Полторы тонны крабов: Что ели в ресторанах Екатеринбурга в 2019 году

Полторы тонны крабов: Что ели в ресторанах Екатеринбурга в 2019 году
Тысячи хинкали, сотни поке с угрем и другие хиты продаж

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Первая полоса

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Подпишитесь на рассылку