Бистро Atlas, димсамы и вино на Петроградской стороне и рестобар Milwaukee Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Atlas Bistro

Адрес
2-я Советская ул., 4
Время работы
с 17:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
1 300 рублей
Бистро в здании апарт-отеля ArtStudio открыли Мария Основская и Максим Дмитриев. В ресторанной индустрии они люди не новые: Мария раньше работала в ресторанной группе Dreamteam, Максим — в Duoband. Интерьер создатели придумали сами: в середине зала установили большой стол, а открытую кухню оформили плиткой изумрудного цвета. Меню получилось очень компактным: выбрать можно из 12 закусок, пяти закусок горячих и шести основных блюд (десерт только один — лимонный тарт татен за 350 рублей). В каждом блюде сочетаются только несколько вкусов, а подача не отвлекает гостей от еды: гребешка с кольраби и кервелем (490 рублей), жареных свиных ушей с рукколой и горчицей (420 рублей) или, например, трески с овощным пюре (550 рублей). Из напитков предлагают кофе, чай, соки и лимонады, пиво, а также вино (стоимость бокала начинается от 320 рублей).
Выдержки из меню
Тартар из говядины с тархуном — 450 рублей
Жареные креветки с цветной капустой и горгонзолой — 450 рублей
Вонголе с бобами и риом — Вонголе с бобами и риом — 590 рублей
Dim Sum Now

Главная идея азиатского бистро и бара на Петроградской стороне — сочетание димсамов и вина. Красных фонарей под потолком гости не увидят, да и китайские пельмени здесь готовят не классические: из цветного полупрозрачного теста и с авторскими начинками.
Шеф-повар заведения Камиль Рзаев разработал 10 разных димсамов: с говядиной и соусом демигляс
(380 рублей), лососем и творожным сыром (390 рублей), тунцом и бамбуком (390 рублей) и так далее. Кроме того, в меню есть супы (рамен с уткой обойдется, например, в 420 рублей), закуски вроде поке с креветками (450 рублей) и несколько десертов. Запивать все это создатели рекомендуют вином — по бокалам предлагают 10 позиций (от просекко до крымского рислинга), цены стартуют с 230 рублей. Также можно заказать коктейли, пиво, чай, кофе или крепкие напитки.
Выдержки из меню
Димсамы с крабом — 390 рублей
Том-ям с креветками — 370 рублей
Севиче из тунца — 450 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.