Бистро Atlas, димсамы и вино на Петроградской стороне и рестобар Milwaukee Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Atlas Bistro

Адрес
2-я Советская ул., 4

Время работы
с 17:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
1 300 рублей

instagram

Бистро в здании апарт-отеля ArtStudio открыли Мария Основская и Максим Дмитриев. В ресторанной индустрии они люди не новые: Мария раньше работала в ресторанной группе Dreamteam, Максим — в Duoband. Интерьер создатели придумали сами: в середине зала установили большой стол, а открытую кухню оформили плиткой изумрудного цвета. Меню получилось очень компактным: выбрать можно из 12 закусок, пяти закусок горячих и шести основных блюд (десерт только один — лимонный тарт татен за 350 рублей). В каждом блюде сочетаются только несколько вкусов, а подача не отвлекает гостей от еды: гребешка с кольраби и кервелем (490 рублей), жареных свиных ушей с рукколой и горчицей (420 рублей) или, например, трески с овощным пюре (550 рублей). Из напитков предлагают кофе, чай, соки и лимонады, пиво, а также вино (стоимость бокала начинается от 320 рублей).


Выдержки из меню

Тартар из говядины с тархуном — 450 рублей

Жареные креветки с цветной капустой и горгонзолой — 450 рублей

Вонголе с бобами и риом — Вонголе с бобами и риом — 590 рублей

Dim Sum Now

Адрес
Большой пр-т.
П. С., 47

Время работы
с 12:00 до 23:00

Средний чек
800 рублей

instagram

Главная идея азиатского бистро и бара на Петроградской стороне — сочетание димсамов и вина. Красных фонарей под потолком гости не увидят, да и китайские пельмени здесь готовят не классические: из цветного полупрозрачного теста и с авторскими начинками.
Шеф-повар заведения Камиль Рзаев разработал 10 разных димсамов: с говядиной и соусом демигляс
(380 рублей), лососем и творожным сыром (390 рублей), тунцом и бамбуком (390 рублей) и так далее. Кроме того, в меню есть супы (рамен с уткой обойдется, например, в 420 рублей), закуски вроде поке с креветками (450 рублей) и несколько десертов. Запивать все это создатели рекомендуют вином — по бокалам предлагают 10 позиций (от просекко до крымского рислинга), цены стартуют с 230 рублей. Также можно заказать коктейли, пиво, чай, кофе или крепкие напитки.


Выдержки из меню

Димсамы с крабом — 390 рублей

Том-ям с креветками — 370 рублей

Севиче из тунца — 450 рублей

Milwaukee Bar & Restaurant

Адрес
Приморский пр-т., 80, стр. 1 («Тинькофф-арена»)

Время работы
с 12:00 до 23:00

Средний чек
1 000 рублей

facebook

Рестобар Milwaukee открыли при дилерском центре Harley-Davidson на Приморском проспекте, владелец заведения — Антон Георгиев. Бренд-шефами Milwaukee стали Роман Редман (Chuck, Holy Ribs, Tawny) и Антон Исаков («Гастрономика», ресторан Italy на Большой Морской). Редман отвечает за мясо (в разделе со стейками представлено семь разных позиций), Исаков — за все остальное: в меню есть закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Зал рассчитан на 40 посадочных мест, еще 22 места предлагают у барной стойки. Интерьер заведения вдохновлен стилем Harley-Davidson: диваны и кресла сделаны из кожи, лампы похожи на фары, а на одной из стен вывесили настоящий мотоцикл. Сейчас рестобар работает в тестовом режиме, но к концу февраля заведение должно выйти на проектную мощность: по выходным там будут устраивать вечерние программы с живой музыкой, также появится полноценная барная карта от Ивана Гринько — сейчас заказать можно только безалкогольные напитки и пиво.


Выдержки из меню

Стейк «Пиканья» — 980 рублей

Говяжьи щеки с овощами BBQ580 рублей

Паштет из печени цыпленка с соусом
из смородины — 360 рублей

«Содам»

Адрес
Казанская ул., 8–10

Время работы
с 12:00 до 23:00

Средний чек
800 рублей

vk

Новый ресторан корейской кухни открыли на Казанской улице. Порции здесь большие, меню — объемное, а главным специалитетом стали пибимпабы (блюда из риса, яиц и овощей с разными начинками). Пибимпабов пять, выбор довольно большой: от осьминогов с острым соусом до сырой говядины, — а стоимость варьируется от 430 до 600 рублей. Есть и другие опции: салаты, супы, закуски, лапша, корейские оладьи чжон, основные блюда с морепродуктами, свининой и курицей и так далее. Ассортимент напитков беднее — заказать можно лимонады, соки, чай и кофе американо.


Выдержки из меню

Острый суп с капустой кимчи и свининой — 430 рублей

Корейский ролл с овощами и говядиной — 250 рублей

Острые кальмары, обжаренные в особом соусе с овощами — 550 рублей

«48/26»

Адрес
Суворовский пр-т., 15

Время работы
с 12:00 до 00:00

Средний чек
1 000 рублей

4826restaurant

Самая экзотичная концепция недели — якутский ресторан «48/26», открытый на Суворовском проспекте неподалеку от БКЗ «Октябрьский». Гостям тут подают не только относительно привычные блюда северной кухни (вроде сугудая из муксуна за 470 рублей), но и редчайшие для Петербурга позиции: борщ с разварной жеребятиной (380 рублей), сердце оленя с красной капустой в вине с медом (580 рублей) и так далее. В меню много оленины — из нее в «48/26» делают тартар (420 рублей), карпаччо (440 рублей), шурпу (380 рублей), стейк с кремом из моркови и жареным шпинатом (680 рублей), бифштекс с перлотто и моченой брусникой (580 рублей), пельмени (380 рублей) и пирог (420 рублей). Вино в Якутии не производят, поэтому барная карта выглядит куда привычнее: по бокалам отдают 11 вин. Цена одна (360 рублей), география обширная: от Франции и Испании до Аргентины и Новой Зеландии.


Выдержки из меню

Филе нельмы припущенное в вине с гречневой лапшой — 780 рублей

Сибирский грибной суп — 380 рублей

Бочковые грузди — 270 рублей

Pepela

Адрес
пр-т. Просвещения, 80/3 (ТЦ «Кубик»)

Время работы
с 08:30 до 23:00

Средний чек
1 000 рублей

instagram

Тренд на итало-грузинские заведения в Петербурге задал ресторан «MA» с едой от Марины Наумовой и Антона Исакова. Новый проект этого же толка открыла в ТЦ «Кубик» на проспекте Просвещения группа Georgian Family. Ресторан Pepela получился масштабным (помещение состоит из четырех залов с камином и даже фонтаном), акцент в меню сделан все же на грузинскую кухню: пхали, хинкали и хачапури здесь куда больше итальянских блюд, большая часть которых находится в разделе «Пицца и паста». Есть и позиции с другой географической привязкой — например, борщ за 290 рублей. В винной карте тоже доминирует Грузия, но и это и неплохо: только сухих красных вин из этой страны там 19, и все наливают по бокалам. Цена вопроса — от 320 рублей.


Выдержки из меню

Пхали из стручковой фасоли — 410 рублей

Харчо с говядиной — 350 рублей

Паста с морепродуктами — 520 рублей

Гастрономические новости


Обновление меню в «Блоке»

Мясной ресторан Александра Раппопорта в «Ленинград-центре» встретил 2020 год масштабным обновлением меню — шеф-повар Евгений Зубов добавил туда свыше 40 новых блюд: подкопченный ростбиф из пиканьи (550 рублей), жюльен из цыпленка (750 рублей), томленые говяжьи ребра кальби с картофельным пюре (1650 рублей), медальоны из оленины с пастернаком и вишней (1350 рублей) и так далее (полную версию меню можно найти на сайте заведения). Концепция проекта, впрочем, не поменялась: гостям по-прежнему предлагают современную российскую кухню из региональных продуктов, делая упор на мясные блюда.

Объединение рестораторов с улицы Рубинштейна

Рестораторы с улицы Рубинштейна создали объединение «Рубинштейн и партнеры», которое будет заниматься благоустройством этой локации и улучшением имиджа района. Инициаторами этого шага стали The Hat Group в лице Елены Янишевской, ресторан Smoke BBQ (Павел Кокков), Duo Band (Ренат Маликов) и Bekitzer Family (Илья Базарский).
Ранее стало известно, что в 2019 году количество заведений на главной ресторанной улице Петербурга снизилось — впервые за последние годы.

Новый сезон фестиваля Nativa в ресторане Probka

Ресторан Арама Мнацаканова на проспекте Добролюбова запускает новый сезон фестиваля Nativa, в рамках которого гостям предлагают семейные рецепты от итальянских поваров. 4 февраля в заведение приедет команда таверны Kus на берегу озера Гарда (Италия). Посетителям предложат блюда по рецептам шеф-повара Kus Стефано Лоренци: суп минестроне с альпийскими каштанами (450 рублей), тортеллини с бульоном из цесарки (890 рублей), тушеные в соаве щеки теленка с салатом (950 рублей) и миндальный торт с муссом из граппы (350 рублей). Более подробную информацию можно найти здесь.

Ужин от шефа «Хочу харчо» Беллы Колбая в ресторане «МамаLыga» на Энгельса

В следующую пятницу в ресторана «МамаLыga» на проспекте Энгельса проведут гастрономический ужин с участием шефа «Хочу харчо» Беллы Колбая. Она приготовит гостям пять курсов: печеный баклажан со взбитыми орехами и вафли из мчади, салат со сливочным сулугуни и хурмой, долму из утки, говядину с эларджи по-свански и десерт «Кукуруза». Стоимость участия — 2100 рублей, записаться можно по телефону: 8 (812) 640–16–16.

Запуск цеха по производству пасты в «Сыроварне»

В феврале ресторан «Сыроварня» в Ковенском переулке запустит цех по производству пасты ручной работы. Для домашних паппарделле, равиоли и других видов пасты составят отдельное меню-конструктор (с подсказками от шеф-повара). Пасту можно будет заказать и на вынос — чтобы приготовить ее у себя дома.


Фотографии: обложка, 1 – Atlas Bistro, 2 – Dim Sum Now, 3 – Milwaukee Bar & Restaurant, 4 – «Содам», 5 –  «48/26», 6 – Pepela

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни

Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»
Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»

Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге
Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов
Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге
От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Первая полоса

Россияне доплыли до Аляски, чтобы избежать мобилизации. Мужчин задержали

Где умирают мобилизованные? Нет, не в Украине

Не служившей петербурженке пришла повестка

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Ссылка дня: Медиапроект о волонтерской помощи бездомным «Где-то рядом»

Экс-директор «Ночлежки» запустил проект, помогающий избежать мобилизации

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

Длиннющая очередь на границе России с Грузией закончилась — Северо-Кавказская таможня

После объявления мобилизации москвичи начали срочно продавать квартиры. Еще и с большой скидкой

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска «Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
«Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Срочно в Израиль
Срочно в Израиль Экстренные советы по эмиграции и репатриации
Срочно в Израиль

Срочно в Израиль
Экстренные советы по эмиграции и репатриации

Силовики пришли с обыском к математику Сергею Шпилькину. Он не раз доказывал, что выборы в России фальсифицируют

Этот момент настал. H&M закрывает магазины в России

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Жительница Перми дошла пешком до Минска в знак протеста против *****

Потребление пива в России выросло на треть за последние полгода

Силовики попытались попасть в квартиру активистки Полины Титовой через окно соседки. Потом просто постучались и ушли

Антоха МС победил в суде! Теперь он не должен 2,5 миллиона рублей своему бывшему продюсеру за исполнение своих песен

С начала мобилизации из России уехали от 600 000 до 1 миллиона человек — Forbes Russia

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

На дочь журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации армии» из-за пикета в память о матери

Спектакль «Первый хлеб» — состоится. По словам представителей «Современника», в постановку не успели ввести актера

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»

Билеты из России в безвизовые страны подешевели. Рассказываем, какие цены теперь

Рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

Автобус LuxExpress из Петербурга в Финляндию задержался на 7 (!) часов

Монголия выдаст виды на жительство всем россиянам, которые об этом попросят

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news