Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов

«Брача»

Адрес:
Якорная ул., 5А («Охта-молл»)

Время работы: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 1400 рублей

braccia

Новый ресторан в «Охта-молле» запустила группа Any — один из крупнейших производителей ручной пасты в России. Посетителям предлагают не только свежую пасту, но и свежий хлеб, мясо из собственной коптильни и сыр из собственной сыроварни. Главная идея заведения — дополнить привычные вкусы итальянской кухни паназиатскими нотами (например, лингвини с грибами здесь дополняют хрустящими нори, а в одну из пицц добавляют утку по-пекински и огурцы кимчи). В барной карте: лимонады (от 149 рублей), смузи (249 рублей), коктейльная классика и больше десяти побокальных винных позиций (от 179 рублей).


Выдержки из меню

Лингвини с морепродуктами и овощами в соусе терияки — 499 рублей

Пицца с уткой по-пекински и огурцами кимчхи в соусе терияки — от 589 рублей

Филе семги, запеченное в мисо с водорослями вакаме и грибами шиитаке— 699 рублей

«Студия»

Адрес:
Аптекарский пр-т., 11

Время работы: с 10:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до 06:00)

Средний чек: 1200 рублей

instagram

Новый проект на Петроградской стороне запустил музыкальный директор Department 57 Алексей Миронов. Заведение объединяет два формата: ресторан и клубное пространство с собственной студией звукозаписи. Гастрономическая идея — подавать гостям еду на каждый день, понятную, но не скучную: от поке (с лососем или креветками, 420–450 рублей) до соте из мидий в белом вине (660 рублей). В винной карте — десяток вариантов, которые разливают по бокалам: от немецкого рислинга и розового виньо верде до американского зинфанделя и итальянского игристого.


Выдержки из меню

Том-ям — 420 рублей

Ризотто с грибами — 520 рублей

Гигантские креветки с овощной сальсой и кинзой — 950 рублей

«Мука и вода»

Адрес:
Гороховая ул., 44

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 1100 рублей

instagram

Кафе «Мука и вода» открыли на месте Rav Pasta Bar, заведение специализируется на пасте ручной работы. Шеф Константин Никонов разработал девять вариантов этого блюда: от классики вроде спагетти карбонара (400 рублей) до нетривиальных вариантов (например, фарфалле с брокколи и копченым лососем за 450 рублей). Также в меню есть пять закусок и салатов (салат с опаленным тунцом и яйцом пашот обойдется в 370 рублей). В барном меню представлены пиво, сидр, кофе и чай (в дальнейшем появится и вино — пока что нужную лицензию еще не оформили).


Выдержки из меню

Лазанья болоньезе — 450 рублей

Средиземноморский салат из томатов с рикоттой — 340 рублей

Пиво — от 250 рублей за бокал (0,5 литра)

Lale

Адрес:
Невский пр-т., 91

Время работы: с 08:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 02:00)

Средний чек: 900 рублей

vk

Новый ресторан турецкой кухни открыли в двух шагах от Московского вокзала — на Невском проспекте, 91 (вход — с Гончарной улицы). Меню обширное: есть там и салаты (например, овощной мангал-салат за 380 рублей), и блюда из печи (акцент сделан на традиционные лодочки пиде), и холодные закуски мезе (все по 250 рублей), и супы с денером. Отдельная страница посвящена мясу на гриле (стейк мачете обойдется в 1100 рублей) и блюдам на мангале (от шашлыков и кебабов до рыбы). По будним дням с 12:00 до 16:00 гостям предлагают комплексные обеды, их стоимость варьируется от 320 до 450 рублей (в зависимости от количества блюд).


Выдержки из меню

Пиде с фаршем — 320 рублей

Кефте с сыром — 450 рублей

Денер — 450 рублей

Noir

Адрес: ул. Рубинштейна, 11

Время работы: с 18:00 до 02:00

Средний чек: 1200 рублей

noirproject

Новый ресторан на улице Рубинштейна работает по соседству с Punk Brew и специализируется на рыбе и морепродуктах. Их готовят здесь в азиатском стиле: гостям предлагают роллы, суши никкей, сашими, тартары (от 490 рублей) и поке. Большую часть блюд готовят из лосося, тунца и дорадо, но есть и другие опции — например, дальневосточные устрицы с соусом понзу (190 рублей за штуку) и морские ежи. Особо голодным и любопытным гостям предлагают сеты: набор сашими обойдется в 1990 рублей; сет из сашими, татаки, ежей и устриц будет стоить 3900 рублей.


Выдержки из меню

Сашими тунец — 650 рублей

Устрица с соусом понзу — 190 рублей

Поке с тунцом — 450 рублей

«Вольный дом»

Адрес:
Волынский пер., 4

Время работы: с 12:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 03:00)

Средний чек: 1000 рублей

Volnyidom

Создатели «Вольного дома» в Волынском переулке позиционируют заведение в качестве гастрономического лаунжа с «аристократичной атмосферой». Меню здесь компактное, позиции предельно понятные: из закусок предлагают тартары и брускетты, в разделе с салатами — обязательный «Цезарь», также есть четыре пасты и три супа (например, сливочная уха с лососем за 370 рублей). Тяжелая артиллерия — два стейка (лосось под сливочным соусом и пиканья). Запить еду предлагают чаем (к классическому китайскому чаю добавили семь авторских позиций), из алкоголя есть пиво и сидр.


Выдержки из меню

Цезарь с цыпленком — 420 рублей

Спагетти карбонара — 420 рублей

Стейк пиканья — 720 рублей

Daner Pizza Spot

Адрес:
8-я Советская улица, 4

Время работы: с 13:00 до 22:00

Средний чек: 550 рублей

instagram

Веганскую пиццерию запустили на территории «Третьего кластера». Гостям предлагают классическую неаполитанскую пиццу с высокими бортиками из дровяной печи, в меню — семь ее разновидностей (от варианта с тофу и тыквой до сладкой пиццы с шоколадно-ореховой пастой и крошкой Oreo). Из напитков есть чай, фильтр-кофе, лимонады и пиво.


Выдержки из меню

Пицца с грибами и овощами — 370 рублей

Пицца Маргарита — 380 рублей

Лимонад — 180 рублей

Eggoist / Bread & Breakfast

Адрес: ул. Савушкина, 141А (ТРК «Меркурий»)

Время работы: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

eggoist

Заведения с завтраками и блюдами из яиц становятся новым городским трендом — осенью такой проект запустил холдинг Ginza Project (на месте закрывшейся «Пышечки»), еще одно похожее место начало работу в ТРК «Меркурий» на улице Савушкина. Гостям предлагают свежую выпечку и завтраки на протяжении всего дня. Заказать можно сырники, панкейки, яйца пашот, омлет, каши, сэндвичи и даже пасту с лососем. Кроме того, в меню есть четыре вида смузи (от 230 до 250 рублей) и больше 10 кофейных напитков.


Выдержки из меню

Бейгл с лососем — 290 рублей

Континентальный завтрак — 360 рублей

Капучино — 180 рублей

«12»

Адрес:
Б. Зеленина ул., 13

Время работы: с 12:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до 01:00)

Средний чек: 500 рублей

12rest

Зал ресторана «12» украсили портретами 12 знаменитостей разных лет: от Михаила Булгакова до Мэрилин Монро. Кухню заведения поставил шеф Михаил Кучма: блюда будут меняться в зависимости от сезона, а главной идеей лаконичного меню стало сочетание разных гастрономических традиций (от французской кухни до Азии). Ромейн здесь подают с куриным бедром и миндалем в японской заправке (370 рублей), а лосось — с соусом из топинамбура и киноа. Внимания заслуживает и чайная карта (там собрали больше 15 занятных позиций), алкогольное предложение ограничивается крафтовым пивом и сидром из Испании и Франции.


Выдержки из меню

Тартар из говядины с бастурмой и пармезаном — 420 рублей

Говядина с корнеплодами и соусом демигляс — 550 рублей

Смузи — 320 рублей

Solaris Lab

Адрес:
Курляндская ул., 49

Время работы: с 13:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до 00:00)

Средний чек: 500 рублей

instagram

Ранее Solaris Lab работал на крыше особняка «Пальма» (теперь его место занял бар «Небо и вино»). Как мы уже сообщали, проект решили перезапустить на крыше завода «Степан Разин» (Курляндская улица, 49) в формате видовой кофейни. Позднее частью заведения станет собственная концертная площадка, но уже сейчас гости Solaris Lab могут насладиться видом на Исаакиевский собор, Финский залив и другие достопримечательности. Заказать можно десерты и горячие напитки (кофе и чай), к летнему сезону меню должны расширить.


Выдержки из меню

Эспрессо — 100 рублей

Капучино — 200 рублей

Фруктовый чай — 250 рублей (за 0,5 литра)

«Бабушка приехала»

Адрес:
Яхтенная ул., 24/2

Время работы: с 11:00 до 21:00

Средний чек: 800 рублей

instagram

Заведение на Яхтенной улице будет интересно родителям: малышей можно оставить в детской комнате вместе с няней или взять с собой за стол («Бабушка приехала» предлагает гостям в том числе детское меню). На высокую кухню здесь никто не претендует: гостям предлагают завтраки весь день, супы, несколько горячих блюд и пять видов вафель. Запить еду можно кофе, чаем, молочным коктейлем или смузи.


Выдержки из меню

Семга с рисом басмати и зеленым салатом — 350 рублей

Глазунья — 110 рублей

Куриный суп с лапшой и яйцом — 220 рублей

Coffee Racer

Адрес:
Большой пр-т. П.С., 28/1

Время работы: с 08:00 до 21:00 (по субботам и воскресеньям с 09:00)

Средний чек: 300 рублей

instagram

Первая кофейня Coffee Racer работает на Введенской улице, а недавно заведение превратилось в сеть: вторую точку открыли на Большом проспекте Петроградской стороны (в планах — еще одно заведение на 8-й Советской). Интерьер заведения выполнен в лофтовом стиле, в меню есть кофейные напитки (в том числе — на кокосовом и миндальном молоке), чай, лимонады и еда (пшенная каша, три бутерброда и семь десертов). Кроме того, заказать можно шесть видов пива и два сорта французского сидра.


Выдержки из меню

Капучино — от 150 рублей

Молочный улун — 150 рублей

Шарлотка — 160 рублей


Фотографии: обложка, 6 — «Вольный дом», 1 — «Брача», 2 — «Студия», 3 — «Мука и вода», 4 — Lale, 5 — Noir, 7 — Daner Pizza Spot, 8 — Eggoist / Bread & Breakfast, 9 — «12», 10 — sutichak — stock.adobe.com, 11 — grinchh — stock.adobe.com, 12 — Coffee Racer

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно Потренируйтесь на каникулах
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни

Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»
Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»

Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната

«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова

Первая полоса

Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?
Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю? Фильмы с «Кинотавра», концерт «Кровостока» и фестиваль «Слезы авторки»
Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?

Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?
Фильмы с «Кинотавра», концерт «Кровостока» и фестиваль «Слезы авторки»

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интернатаИ теперь живут вместе

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната И теперь живут вместе

«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой
«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой Объясняют активисты и феминистская исследовательница
«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой

«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой
Объясняют активисты и феминистская исследовательница

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова
Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова И почему он не мог оставаться на сцене МХТ, но останется в истории театра
Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова

Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова
И почему он не мог оставаться на сцене МХТ, но останется в истории театра

Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки
Спецпроект
Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки
Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки
Спецпроект

Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Подпишитесь на рассылку