5 июля, вторник
Москва
Войти

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов

«Брача»

Адрес:
Якорная ул., 5А («Охта-молл»)

Время работы: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 1400 рублей

braccia

Новый ресторан в «Охта-молле» запустила группа Any — один из крупнейших производителей ручной пасты в России. Посетителям предлагают не только свежую пасту, но и свежий хлеб, мясо из собственной коптильни и сыр из собственной сыроварни. Главная идея заведения — дополнить привычные вкусы итальянской кухни паназиатскими нотами (например, лингвини с грибами здесь дополняют хрустящими нори, а в одну из пицц добавляют утку по-пекински и огурцы кимчи). В барной карте: лимонады (от 149 рублей), смузи (249 рублей), коктейльная классика и больше десяти побокальных винных позиций (от 179 рублей).


Выдержки из меню

Лингвини с морепродуктами и овощами в соусе терияки — 499 рублей

Пицца с уткой по-пекински и огурцами кимчхи в соусе терияки — от 589 рублей

Филе семги, запеченное в мисо с водорослями вакаме и грибами шиитаке— 699 рублей

«Студия»

Адрес:
Аптекарский пр-т., 11

Время работы: с 10:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до 06:00)

Средний чек: 1200 рублей

instagram

Новый проект на Петроградской стороне запустил музыкальный директор Department 57 Алексей Миронов. Заведение объединяет два формата: ресторан и клубное пространство с собственной студией звукозаписи. Гастрономическая идея — подавать гостям еду на каждый день, понятную, но не скучную: от поке (с лососем или креветками, 420–450 рублей) до соте из мидий в белом вине (660 рублей). В винной карте — десяток вариантов, которые разливают по бокалам: от немецкого рислинга и розового виньо верде до американского зинфанделя и итальянского игристого.


Выдержки из меню

Том-ям — 420 рублей

Ризотто с грибами — 520 рублей

Гигантские креветки с овощной сальсой и кинзой — 950 рублей

«Мука и вода»

Адрес:
Гороховая ул., 44

Время работы: с 11:00 до 23:00

Средний чек: 1100 рублей

instagram

Кафе «Мука и вода» открыли на месте Rav Pasta Bar, заведение специализируется на пасте ручной работы. Шеф Константин Никонов разработал девять вариантов этого блюда: от классики вроде спагетти карбонара (400 рублей) до нетривиальных вариантов (например, фарфалле с брокколи и копченым лососем за 450 рублей). Также в меню есть пять закусок и салатов (салат с опаленным тунцом и яйцом пашот обойдется в 370 рублей). В барном меню представлены пиво, сидр, кофе и чай (в дальнейшем появится и вино — пока что нужную лицензию еще не оформили).


Выдержки из меню

Лазанья болоньезе — 450 рублей

Средиземноморский салат из томатов с рикоттой — 340 рублей

Пиво — от 250 рублей за бокал (0,5 литра)

Lale

Адрес:
Невский пр-т., 91

Время работы: с 08:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 02:00)

Средний чек: 900 рублей

vk

Новый ресторан турецкой кухни открыли в двух шагах от Московского вокзала — на Невском проспекте, 91 (вход — с Гончарной улицы). Меню обширное: есть там и салаты (например, овощной мангал-салат за 380 рублей), и блюда из печи (акцент сделан на традиционные лодочки пиде), и холодные закуски мезе (все по 250 рублей), и супы с денером. Отдельная страница посвящена мясу на гриле (стейк мачете обойдется в 1100 рублей) и блюдам на мангале (от шашлыков и кебабов до рыбы). По будним дням с 12:00 до 16:00 гостям предлагают комплексные обеды, их стоимость варьируется от 320 до 450 рублей (в зависимости от количества блюд).


Выдержки из меню

Пиде с фаршем — 320 рублей

Кефте с сыром — 450 рублей

Денер — 450 рублей

Noir

Адрес: ул. Рубинштейна, 11

Время работы: с 18:00 до 02:00

Средний чек: 1200 рублей

noirproject

Новый ресторан на улице Рубинштейна работает по соседству с Punk Brew и специализируется на рыбе и морепродуктах. Их готовят здесь в азиатском стиле: гостям предлагают роллы, суши никкей, сашими, тартары (от 490 рублей) и поке. Большую часть блюд готовят из лосося, тунца и дорадо, но есть и другие опции — например, дальневосточные устрицы с соусом понзу (190 рублей за штуку) и морские ежи. Особо голодным и любопытным гостям предлагают сеты: набор сашими обойдется в 1990 рублей; сет из сашими, татаки, ежей и устриц будет стоить 3900 рублей.


Выдержки из меню

Сашими тунец — 650 рублей

Устрица с соусом понзу — 190 рублей

Поке с тунцом — 450 рублей

«Вольный дом»

Адрес:
Волынский пер., 4

Время работы: с 12:00 до 00:00 (по пятницам и субботам до 03:00)

Средний чек: 1000 рублей

Volnyidom

Создатели «Вольного дома» в Волынском переулке позиционируют заведение в качестве гастрономического лаунжа с «аристократичной атмосферой». Меню здесь компактное, позиции предельно понятные: из закусок предлагают тартары и брускетты, в разделе с салатами — обязательный «Цезарь», также есть четыре пасты и три супа (например, сливочная уха с лососем за 370 рублей). Тяжелая артиллерия — два стейка (лосось под сливочным соусом и пиканья). Запить еду предлагают чаем (к классическому китайскому чаю добавили семь авторских позиций), из алкоголя есть пиво и сидр.


Выдержки из меню

Цезарь с цыпленком — 420 рублей

Спагетти карбонара — 420 рублей

Стейк пиканья — 720 рублей

Daner Pizza Spot

Адрес:
8-я Советская улица, 4

Время работы: с 13:00 до 22:00

Средний чек: 550 рублей

instagram

Веганскую пиццерию запустили на территории «Третьего кластера». Гостям предлагают классическую неаполитанскую пиццу с высокими бортиками из дровяной печи, в меню — семь ее разновидностей (от варианта с тофу и тыквой до сладкой пиццы с шоколадно-ореховой пастой и крошкой Oreo). Из напитков есть чай, фильтр-кофе, лимонады и пиво.


Выдержки из меню

Пицца с грибами и овощами — 370 рублей

Пицца Маргарита — 380 рублей

Лимонад — 180 рублей

Eggoist / Bread & Breakfast

Адрес: ул. Савушкина, 141А (ТРК «Меркурий»)

Время работы: с 10:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

eggoist

Заведения с завтраками и блюдами из яиц становятся новым городским трендом — осенью такой проект запустил холдинг Ginza Project (на месте закрывшейся «Пышечки»), еще одно похожее место начало работу в ТРК «Меркурий» на улице Савушкина. Гостям предлагают свежую выпечку и завтраки на протяжении всего дня. Заказать можно сырники, панкейки, яйца пашот, омлет, каши, сэндвичи и даже пасту с лососем. Кроме того, в меню есть четыре вида смузи (от 230 до 250 рублей) и больше 10 кофейных напитков.


Выдержки из меню

Бейгл с лососем — 290 рублей

Континентальный завтрак — 360 рублей

Капучино — 180 рублей

«12»

Адрес:
Б. Зеленина ул., 13

Время работы: с 12:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до 01:00)

Средний чек: 500 рублей

12rest

Зал ресторана «12» украсили портретами 12 знаменитостей разных лет: от Михаила Булгакова до Мэрилин Монро. Кухню заведения поставил шеф Михаил Кучма: блюда будут меняться в зависимости от сезона, а главной идеей лаконичного меню стало сочетание разных гастрономических традиций (от французской кухни до Азии). Ромейн здесь подают с куриным бедром и миндалем в японской заправке (370 рублей), а лосось — с соусом из топинамбура и киноа. Внимания заслуживает и чайная карта (там собрали больше 15 занятных позиций), алкогольное предложение ограничивается крафтовым пивом и сидром из Испании и Франции.


Выдержки из меню

Тартар из говядины с бастурмой и пармезаном — 420 рублей

Говядина с корнеплодами и соусом демигляс — 550 рублей

Смузи — 320 рублей

Solaris Lab

Адрес:
Курляндская ул., 49

Время работы: с 13:00 до 23:00 (по пятницам и субботам до 00:00)

Средний чек: 500 рублей

instagram

Ранее Solaris Lab работал на крыше особняка «Пальма» (теперь его место занял бар «Небо и вино»). Как мы уже сообщали, проект решили перезапустить на крыше завода «Степан Разин» (Курляндская улица, 49) в формате видовой кофейни. Позднее частью заведения станет собственная концертная площадка, но уже сейчас гости Solaris Lab могут насладиться видом на Исаакиевский собор, Финский залив и другие достопримечательности. Заказать можно десерты и горячие напитки (кофе и чай), к летнему сезону меню должны расширить.


Выдержки из меню

Эспрессо — 100 рублей

Капучино — 200 рублей

Фруктовый чай — 250 рублей (за 0,5 литра)

«Бабушка приехала»

Адрес:
Яхтенная ул., 24/2

Время работы: с 11:00 до 21:00

Средний чек: 800 рублей

instagram

Заведение на Яхтенной улице будет интересно родителям: малышей можно оставить в детской комнате вместе с няней или взять с собой за стол («Бабушка приехала» предлагает гостям в том числе детское меню). На высокую кухню здесь никто не претендует: гостям предлагают завтраки весь день, супы, несколько горячих блюд и пять видов вафель. Запить еду можно кофе, чаем, молочным коктейлем или смузи.


Выдержки из меню

Семга с рисом басмати и зеленым салатом — 350 рублей

Глазунья — 110 рублей

Куриный суп с лапшой и яйцом — 220 рублей

Coffee Racer

Адрес:
Большой пр-т. П.С., 28/1

Время работы: с 08:00 до 21:00 (по субботам и воскресеньям с 09:00)

Средний чек: 300 рублей

instagram

Первая кофейня Coffee Racer работает на Введенской улице, а недавно заведение превратилось в сеть: вторую точку открыли на Большом проспекте Петроградской стороны (в планах — еще одно заведение на 8-й Советской). Интерьер заведения выполнен в лофтовом стиле, в меню есть кофейные напитки (в том числе — на кокосовом и миндальном молоке), чай, лимонады и еда (пшенная каша, три бутерброда и семь десертов). Кроме того, заказать можно шесть видов пива и два сорта французского сидра.


Выдержки из меню

Капучино — от 150 рублей

Молочный улун — 150 рублей

Шарлотка — 160 рублей


Фотографии: обложка, 6 — «Вольный дом», 1 — «Брача», 2 — «Студия», 3 — «Мука и вода», 4 — Lale, 5 — Noir, 7 — Daner Pizza Spot, 8 — Eggoist / Bread & Breakfast, 9 — «12», 10 — sutichak — stock.adobe.com, 11 — grinchh — stock.adobe.com, 12 — Coffee Racer

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно Потренируйтесь на каникулах
Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно

Скрэмбл, панкейки и гранола: Как их приготовить правильно
Потренируйтесь на каникулах

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни

Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»
Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»

Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

«Ждите, черти, русские идут!»
«Ждите, черти, русские идут!» Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни
«Ждите, черти, русские идут!»

«Ждите, черти, русские идут!»
Как российские чиновники пишут эстрадные и военные песни

Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними
Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними Что это значит для брендов и покупателей
Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними

Торговым центрам разрешили выселять арендаторов и судиться с ними
Что это значит для брендов и покупателей

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели
Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели «Тяжело выходить на рынок труда, когда не менял работу 20 лет»
Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели
«Тяжело выходить на рынок труда, когда не менял работу 20 лет»

В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве
В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве Если жильцы будут за, в городе смогут снести все панельки 1957–1970 годов
В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве

В Петербурге снова попытаются реновировать хрущевки. Да, как в Москве
Если жильцы будут за, в городе смогут снести все панельки 1957–1970 годов

Подпишитесь на рассылку