«The Борщ» на Сакко и Ванцетти и новые ланчи в ресторане «Агонь» А также акция в «Био Шмио», сезонные новинки в «Ирландском дворике» и обновленные обеды в «Паштете»

«The Борщ» на Сакко и Ванцетти и новые ланчи в ресторане «Агонь»

В свежих «Открытиях недели» The Village рассказывает о новом ресторане Олега Ананьева, обновленных ланчах и выгодной акции в «Био Шмио». Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст

Лилия Низамова

Ресторан «The Борщ»

АДРЕС: ул. Сакко и Ванцетти, 58а

ТЕЛЕФОН: +7(343)239-45-46

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 12:00-24:00, пятница-суббота 12:00-01:00

 instagram

Новый проект ресторатора Олега Ананьева открылся в особняке на месте проекта «Ребра», о котором мы рассказывали прошлым летом. За ночь в заведении поменяли вывеску, на входе в зал поставили большой медный самовар, напротив окон повесили соломенные лампы, а шторы на окнах завязвали узлом и расставили цветы на подоконниках. На столах появились деревянные коробочки для перца и соли, которые декорировали в ткань с названием места. В зале теперь звучат старые хиты «Любэ», «Ленинграда» и Земфиры — под такой репертуар хочется заказать чего-нибудь крепче фирменной настойки. И официанты пожаловались, что работать под эту музыку трудно.

В меню представлены хиты легендарных «Вечеров на хуторе»: фермерское сало, разносолы, скоблянка, пельмени и котлеты. Борща из названия заведения тут три вида: самый дорогой, фирменный, стоит 590 рублей, и подается с горилкой, салом и пампушками. Также есть киевский и гетманский борщ, с черносливом и грибами. Из выпечки можно заказать пять видов пирожков с самыми разными начинками, от ливерной до вишнево-яблочной, чебуреки, беляши и блины. Любители вареников и пельменей оценят девять вариантов первых и пять вторых. К ним можно заказать домашнюю хреновину, уксусную заправку с горчицей и перцем, сливочное масло и хрен. Из напитков предлагаются узвары, компоты, морсы и квас.

Современный интерьер и русско-украинское меню не дружат друг с другом и вспоминаются старые добрые «Вечера». Если захочется борща или вареников — вам туда.


Цитаты из меню:

Драники из картофеля — 220 РУБЛЕЙ

Голубцы — 320 РУБЛЕЙ

Киевский борщ — 360 РУБЛЕЙ

Пельмени из семи видов мяса — 350 РУБЛЕЙ

Киевский торт — 260 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

 instagram

С понедельника в ресторане обновили меню обедов. В меню: салат появилась панцанелла, куриный бульон с яйцом, люля-кебаб из баранины с томатным соусом и заварное кольцо с мандаринами на десерт. При заказе трех блюд в ресторане дарят бокал вина.

Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller

АДРЕС: ул. 8 Марта, 8б

 instagram

В ресторане «Агонь» презентовали новое меню ланчей. С 12:00 до 17:00 можно заказать салат с медовой тыквой, кедровыми орехами и бальзамической заправкой, наваристый борщ с телячьими щеками, бургер «Агонь» с брискетом и домашний медовик.

Бар «Ирландский дворик»

АДРЕС: ул. Малышева, 11

 instagram

В старейшем баре на улице Малышева запустили сезонные новинки. В специальном меню: ростбиф со свеклой, маринованной в имбирном соусе, суп-пюре из брокколи с пряным сыром, тигровые креветки в сыре горгонзола и мусс из семги с рисом и шпинатом с томатной сальсой.

Винный бар «Био Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

 instagram

В прошлом году в винном баре дважды запускали акцию — сет из трех бокалов вина и закуски. Пришло время повторить опыт в 2020 году. Три разноцветных органических и биодинамических вина с намазками (паштетом и форшмаком) можно попробовать всего за 1 000 рублей.

«Винотека Соловьева»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 8

 instagram

6 февраля в винотеке пройдет дегустация автохтонных сортов винограда южной Италии. Обещают пять вин из Сицилии, Апулии, Калабрии и Кампании. Начало в 19:30, стоимость участия — 1 500 рублей по предоплате и 1 700 рублей в день мероприятия.

Другие новости

 На неделе в нашей рубрике «Место» мы расскажем об обновленном баре «Огонек». Покажем, как изменился интерьер и меню от шеф-повара Михаила Чеснокова.

 Вслед за ним ждите материал про ресторан «Гады». Второй этаж после ремонта уже запустили, а первый обещают доделать в скором времени. Кроме интерьера, здесь поменяется и меню — над ним работает шеф-повар Владимир Олькиницкий.


фотографии: обложка — Ресторан «The Борщ», 1 — Ресторан «Агонь» BBQ Ratskeller

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен
«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен И вам советует
«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен

«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен
И вам советует

Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского
Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского А также открытие гастробара Shelest, ужины звездных шефов и уральские рестораны в премии Wheretoeat
Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского

Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского
А также открытие гастробара Shelest, ужины звездных шефов и уральские рестораны в премии Wheretoeat

Чешские куклы, меню и ножи: Что горожане крадут в ресторанах Екатеринбурга
Чешские куклы, меню и ножи: Что горожане крадут в ресторанах Екатеринбурга Рестораторы уральской столицы — о предметах, которые гости забирают с собой
Чешские куклы, меню и ножи: Что горожане крадут в ресторанах Екатеринбурга

Чешские куклы, меню и ножи: Что горожане крадут в ресторанах Екатеринбурга
Рестораторы уральской столицы — о предметах, которые гости забирают с собой

Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама»
Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама» Тофу боул, шу с маття, улун габа и пространство для лекций в природном интерьере
Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама»

Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама»
Тофу боул, шу с маття, улун габа и пространство для лекций в природном интерьере

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Первая полоса

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Подпишитесь на рассылку