7 июля, четверг
Москва
Войти

Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама» Тофу боул, шу с маття, улун габа и пространство для лекций в природном интерьере

Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама»

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — Duo Bistro с паназиатской кухней на первом этаже бизнес-центра «Панорама».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Первым местом в семействе Duo стала кофейня на первом этаже делового центра, которая открылась в 2017 году. В прошлом году в лобби запустили вторую кофейню в формате take away. И даже сегодня бывают дни, когда заполнен и зал, и лобби. «Мы хотели расширить наше пространство, чтобы гостям было комфортно отдохнуть и пообщаться. И у нас наконец появилась своя кухня, ведь раньше мы работали с партнерами», — рассказывает управляющая заведения Евгения Полушкина.

Duo Bistro на 40 гостей запустил бизнесмен Константин Матвеев, автор Duo Coffee и один из соавторов Duo Pizza. Раньше здесь был тренинг-центр с темными стенами, где сотрудники готовились к уральскому чемпионату бариста — там они заняли второе место. В заведении есть небольшая зона лектория для встреч и интерактивного взаимодействия с гостями, где с 15 февраля начнутся лекции, мастер-классы и кинопоказы.

Duo Bistro

АДРЕС: ул. Куйбышева, 44д

телефон: +7 (967) 639-22-92

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00-22:00

instagram

Над дизайном работала студия Sasha2kati, они же делали проект пиццерии Duo и места в лобби. Стройку начали в ноябре, проект открыли в техническом режиме 1 февраля, официальное открытие запланировано на 14 февраля.

В интерьере с высокими потолками и большими панорамными окнами владельцам бистро хотелось воплотить необычный и воздушный проект, который перекликался бы с другими заведениями Duo. Оттолкнувшись от эстетики первой кофейни, спроектированной Ириной Потаповой (студия Zavod-11), дизайнеры взяли за основу фирменный голубой цвет и интерпретировали природные мотивы. На стене висит большой тактильный гобелен, в котором кто-то увидит горы, а кто-то океан. В отделке использовано много фанеры. Из нее сделан подиум для коворкинга, столешницы и даже объемная лампа большого диаметра. Открытый бар в европейском стиле выложен колотой мозаикой с эффектом терраццо. Всю мебель на заказ делала компания «Старатель», а диваны — Annki studio.

Пространство немного напоминает джунгли или уютный сад. Неприхотливые замиокулькасы вдоль зеркала у стены перенесли из лобби, продолжив зеленую линию заведений Duo. В бистро много растений, похожих на пальмы и юкки, все они из местного дендропарка. В кашпо под потолком подвешены цветы, а на светлых столиках расставлены милые вазы с зеленью эвкалипта. С наступлением лета Duo Bistro запустит веранду с большим количеством зелени.

Лаконичное азиатское меню поставил шеф-повар Андрей Васильев, известный по проекту «Уличный голод». Когда-то он готовил сэндвичи и салаты для кофейни.

На старте владельцы решили не нагружать меню, чтобы внимательно прислушаться к пожеланиям гостей и дополнять его после. В его основе — теплые поке и боулы, пряные супы и блюда на воке, со временем здесь появятся роллы. Duo Bistro планирует удивлять напитками и десертами на основе японского чая маття — с ней предложат холодные и горячие напитки, а также добавят в заварной крем для пирожных шу. Также тут есть чаи, крафтовое пиво и сидры. Блюда стоят от 220 до 350 рублей, а напитки — от 120 до 250 рублей. Во время технического открытия действует 50 % скидка на все меню.

Сейчас в Duo прорабатывают бранчи, в скором времени обещают обеды и завтраки. Блюда и напитки подают в посуде из крафтовой московской мастерской Redneck в бистро закупили красивую серию под гранит и соусницы с тонким кольцом по краю.

Место получилось воздушным и необычайно уютным. Обязательно запланируйте поход в выходные, чтобы посмотреть, что придумали ребята. И оцените новое для них паназиатское направление семьи Duo.

Цитаты из меню:

Тофу боул в сладком соусе чили с дайконом, авокадо и ореховым соусе с лимоном — 350 РУБЛЕЙ

Поке с лососем и соусом понзу— 300 РУБЛЕЙ

Азиатский суп — 300 РУБЛЕЙ

Шу с заварным кремом с чаем маття — 150 РУБЛЕЙ

Маття лате — 160 РУБЛЕЙ

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новое место: Кофейня Duo с видом на сад Павлика Морозова
Новое место: Кофейня Duo с видом на сад Павлика Морозова Альтернативный кофе, спешелти-чай и панорамные окна
Новое место: Кофейня Duo с видом на сад Павлика Морозова

Новое место: Кофейня Duo с видом на сад Павлика Морозова
Альтернативный кофе, спешелти-чай и панорамные окна

«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен
«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен И вам советует
«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен

«Блюдо года»: Редакция The Village Екатеринбург готовит рамен
И вам советует

Секретный бар для своих «П7» в центре Екатеринбурга
Секретный бар для своих «П7» в центре Екатеринбурга Кордиал из пихты, бурбон на сигарах и шоколаде, вход по паролю и пудра малины
Секретный бар для своих «П7» в центре Екатеринбурга

Секретный бар для своих «П7» в центре Екатеринбурга
Кордиал из пихты, бурбон на сигарах и шоколаде, вход по паролю и пудра малины

Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского
Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского А также открытие гастробара Shelest, ужины звездных шефов и уральские рестораны в премии Wheretoeat
Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского

Новинки в «Горожанах», китайский сет в «Сойке» и вендинговый аппарат для продажи шампанского
А также открытие гастробара Shelest, ужины звездных шефов и уральские рестораны в премии Wheretoeat

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку