Kitajka на Кирочной, Gaijin на улице Оптиков и второй гастробар Dim Sum Now Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Kitajka

Адрес
Кирочная ул., 9

Время работы
с 12:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
800 рублей

instagram

Работу кухни в новой закусочной на Кирочной улице курирует Сергей Ким («Китайская грамота»), еду здесь готовят на манер китайского стрит-фуда. Помещение компактное, меню лаконичное, но интересных позиций много: от столетних яиц Суньхуадань (330 рублей) до овощей вок с корнем лотоса (290 рублей). Более привычные петербуржцам позиции тоже есть — отдельные разделы посвятили рису и лапше, димсамам и вонтонам с бао. Острота по умолчанию — умеренная, но по желанию гостей повара могут приготовить и более жгучие варианты тех же блюд. Цены в Kitajka демократичные (два самых дорогих горячих блюда стоят 390 рублей), а запить еду можно лимонадами (220 рублей) или пивом (от 180 рублей за бокал).


Выдержки из меню

Битые огурцы с кешью — 240 рублей

Том-ям — 380 рублей

Жареный рис с креветками и китайским карри — 390 рублей

Gaijin

Адрес
ул. Оптиков, 34,
корп. 1

Время работы
с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
1100 рублей

vk

Еще одно заведение азиатской кухни открыли на улице Оптиков (аккурат между «Беговой» и «Комендантским проспектом»). Помещение оформили сдержанно (столы деревянные, освещение не слишком яркое), зато меню в Gaijin просто огромное. Найдется все (предлагают даже стрит-фуд и стейки): от суши и роллов до супов и горячих блюд. Довольно много здесь и европейской кухни (скажем, ризотто с грибами и трюфельным соусом обойдется в 620 рублей), также найдутся паста (карбонару отдают за 480 рублей) и пицца (от 390 рублей). Десертов тоже больше европейских (хотя можно заказать моти за 290 рублей), но наибольший интерес вызывает все же Паназия — например, ролл-салаты (в этих блюдах обычные роллы сопровождают микс-салатом, сашими, татаки или тартаром).


Выдержки из меню

Филадельфия с лососем и угрем — 540 рублей

Поке с тунцом — 470 рублей

Копченый угорь с картофельным пюре — 540 рублей

Dim Sum Now на Кирочной

Адрес
Кирочная ул., 12

Время работы
с 12:00 до 23:00

Средний чек
800 рублей

instagram

Первый азиатский гастробар Dim Sum Now открыли совсем недавно на Петроградской стороне, а теперь проект стал сетью — второе заведение под этим брендом начало работу на Кирочной улице. Интерьер оформили иначе (темные кирпичные стены оформили росписями и неоновой надписью «Baskets of steamy goodness»), концепция осталась прежней. Гостям предлагают 10 димсамов из цветного полупрозрачного теста и другую азиатскую еду (от супа том ям до фреш-роллов), сопроводить которую можно бокалом (или даже бутылкой) вина. Винное предложение приличное — заказать можно, скажем, бургундский креман (французское игристое, произведенное вне региона Шампань).


Выдержки из меню

Микс димсамов — от 590 до 640 рублей

Рамен с уткой — 420 рублей

Вино — от 230 рублей за бокал

Secret Coffee

Адрес
Казанская ул., 31

Время работы
с 08:00 до 20:00 (с 10:00 до 21:00 по субботам и воскресеньям)

Средний чек
300 рублей

instagram

Кофейня на Казанской улице примечательна прежде всего своим интерьером — стены расписали в черно-белом 2D-стиле, саму идею подсмотрели в Азии (похожее заведение работает, например, в Сеуле). В остальном ничего необычного нет: кофе можно заказать разный, к нему предлагают различные десерты. По рабочим дням с 08:00 до 09:00 посетителям предоставляют 50-процентную скидку на все кофейные напитки.


Выдержки из меню

Эспрессо — 90 рублей

Латте — 190 рублей

Матча — 150 рублей

Гастрономические новости


Джаз и устрицы: 14 февраля в Charlie

Гастрономическое кафе на набережной канала Грибоедова призывает петербуржцев провести День Святого Валентина в гедонистическом ключе. 14 февраля гостям будут подавать устрицы (дюжина обойдется в 2800 рублей, та же дюжина под эстрагоновым граните — в 3000 рублей) и специальный десерт — реструктурированный чизкейк с жженой корицей, кунжутом и печеньем из вафли (330 рублей). Сопроводить еду можно будет бокалом розового шампанского за 550 рублей, а с 19:00 в заведении будут исполнять живой джаз. Еще один повод зайти в Charlie — новый круассан с каштаном, попробовать который можно будет до конца февраля.

Забронировать стол на 14 февраля можно по телефону:
+ 7 (812) 926–00–12 (на устрицы действует предзаказ).

От закуски с крабом до утиной грудки: 14 февраля в «Кококо»

Еще одно праздничное предложение будет действовать 14 февраля в «Кококо». Шеф-повар Игорь Гришечкин подготовил для гостей сет из шести курсов («Корзиночка» с красной икрой; закуска с крабом, страчателлой и мороженым из желтой свеклы; капучино из сушеных грибов и печеного картофеля с ванилью; пельмени с морским гребешком и биск из лобстера; утиная грудка с мандаринами и хумусом из грецкого ореха; десерт «Валентинка»). Стоимость сета — 3400 рублей, зарезервировать места можно по телефону: +7 (812) 418–20–60.

Good Coffee Box

Создатели карты хороших петербургских кофеен — владелец кофеен Fenster Максим Бевзюк и разработчик Денис Петраков — запустили сервис Good Coffee Box, с помощью которого горожане могут заказать доставку кофейных зерен от лучших обжарщиков. Наполнение посылок меняют каждый месяц, а сорта подбирают по тематическому принципу (например, сейчас попробовать можно кофе из Африки). Стоимость заказа — 2100 рублей.

Винодел Федерико Орси в «На вина!» На Казанской

Еще одно любопытное мероприятие на следующей неделе проведет винный бар «На Вина!» На Казанской улице. Заведение примет специального гостя — итальянского винодела Федерико Орси, который привезет с собой натуральные вина и мортаделлу. Вина Орси будут разливать по бокалам, но можно будет приобрести их и в бутылках (полноценный сет из пяти вин отдадут по специальной цене). В 20:30 в баре начнет играть диджей, записаться в гостевой лист можно по телефону: +7 (812) 947–24–00.

Фуд-холл в «Меркурии» на Савушкина

Фуд-холлы стали важнейшим гастрономическим трендом Петербурга в 2019 году, бизнес продолжает проявлять интерес к новому формату. Еще одну площадку такого типа хотят открыть в ТЦ «Меркурий» на улице Савушкина осенью этого года: площадь пространства составит 3500 квадратных метров, его оператором может стать Ginza Project.

Новое меню в ресторане «Чечил»

Ресторан в Дегтярном переулке обновил меню. Бренд-шефа Изо Дзандзава предложил гостям грузинскую яичницу с пряными травами и томатами, ростбиф с битыми огурцами, утиную грудку с яблоками, дорадо по-азиатски, хачапури с тунцом, хинкали с креветками и новый миндально-сырный десерт с соленой карамелью.


Фотографии: обложка, 2 – Gaijin, 1 – Kitajka, 3 – Dim Sum Now, 4 – Secret Coffee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х
Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому

Пищевые привычки 2010-х: Как мы стали есть по-другому
Пакет картошки, «Вкусвилл», звездный бранч и фуд-корт: Вспоминаем главные гастротренды 2010-х

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни
16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге

16 лучших кафе, баров и ресторанов 2019 года в Петербурге
Включенный в сотню лучших ресторанов мира проект Duoband, бистро в технопарке «Ленполиграфмаш» и четыре заведения русской кухни

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге
Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов
Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге

Итало-азиатский ресторан «Брача» и еще 11 ресторанных открытий января в Петербурге
От кофеен до турецкой кухни и морепродуктов

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года 4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года

Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года
4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната

«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова

Первая полоса

Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?
Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю? Фильмы с «Кинотавра», концерт «Кровостока» и фестиваль «Слезы авторки»
Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?

Чем заняться в Москве в последнюю теплую неделю?
Фильмы с «Кинотавра», концерт «Кровостока» и фестиваль «Слезы авторки»

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интернатаИ теперь живут вместе

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната

Москвичи, которые выбрались из психоневрологического интерната И теперь живут вместе

«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой
«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой Объясняют активисты и феминистская исследовательница
«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой

«Дрэг как протест в России никому не нужен»: 4 проблемы предстоящего шоу Анастасии Ивлеевой
Объясняют активисты и феминистская исследовательница

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

«Я живу в ЖК „Пресня Сити“»

Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова
Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова И почему он не мог оставаться на сцене МХТ, но останется в истории театра
Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова

Последний показ «Идеального мужа»: каким был главный спектакль Константина Богомолова
И почему он не мог оставаться на сцене МХТ, но останется в истории театра

Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки
Спецпроект
Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки
Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки
Спецпроект

Шансон или Шарлот: Сможете ли вы отличить романсы Вертинского от поп-музыки

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Подпишитесь на рассылку