Kitajka на Кирочной, Gaijin на улице Оптиков и второй гастробар Dim Sum Now Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Kitajka

Адрес
Кирочная ул., 9
Время работы
с 12:00 до 00:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
800 рублей
Работу кухни в новой закусочной на Кирочной улице курирует Сергей Ким («Китайская грамота»), еду здесь готовят на манер китайского стрит-фуда. Помещение компактное, меню лаконичное, но интересных позиций много: от столетних яиц Суньхуадань (330 рублей) до овощей вок с корнем лотоса (290 рублей). Более привычные петербуржцам позиции тоже есть — отдельные разделы посвятили рису и лапше, димсамам и вонтонам с бао. Острота по умолчанию — умеренная, но по желанию гостей повара могут приготовить и более жгучие варианты тех же блюд. Цены в Kitajka демократичные (два самых дорогих горячих блюда стоят 390 рублей), а запить еду можно лимонадами (220 рублей) или пивом (от 180 рублей за бокал).
Выдержки из меню
Битые огурцы с кешью — 240 рублей
Том-ям — 380 рублей
Жареный рис с креветками и китайским карри — 390 рублей
Gaijin

Адрес
ул. Оптиков, 34,
корп. 1
Время работы
с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
1100 рублей
Еще одно заведение азиатской кухни открыли на улице Оптиков (аккурат между «Беговой» и «Комендантским проспектом»). Помещение оформили сдержанно (столы деревянные, освещение не слишком яркое), зато меню в Gaijin просто огромное. Найдется все (предлагают даже стрит-фуд и стейки): от суши и роллов до супов и горячих блюд. Довольно много здесь и европейской кухни (скажем, ризотто с грибами и трюфельным соусом обойдется в 620 рублей), также найдутся паста (карбонару отдают за 480 рублей) и пицца (от 390 рублей). Десертов тоже больше европейских (хотя можно заказать моти за 290 рублей), но наибольший интерес вызывает все же Паназия — например, ролл-салаты (в этих блюдах обычные роллы сопровождают микс-салатом, сашими, татаки или тартаром).
Выдержки из меню
Филадельфия с лососем и угрем — 540 рублей
Поке с тунцом — 470 рублей
Копченый угорь с картофельным пюре — 540 рублей
Dim Sum Now на Кирочной

Первый азиатский гастробар Dim Sum Now открыли совсем недавно на Петроградской стороне, а теперь проект стал сетью — второе заведение под этим брендом начало работу на Кирочной улице. Интерьер оформили иначе (темные кирпичные стены оформили росписями и неоновой надписью «Baskets of steamy goodness»), концепция осталась прежней. Гостям предлагают 10 димсамов из цветного полупрозрачного теста и другую азиатскую еду (от супа том ям до фреш-роллов), сопроводить которую можно бокалом (или даже бутылкой) вина. Винное предложение приличное — заказать можно, скажем, бургундский креман (французское игристое, произведенное вне региона Шампань).
Выдержки из меню
Микс димсамов — от 590 до 640 рублей
Рамен с уткой — 420 рублей
Вино — от 230 рублей за бокал
Secret Coffee

Адрес
Казанская ул., 31
Время работы
с 08:00 до 20:00 (с 10:00 до 21:00 по субботам и воскресеньям)
Средний чек
300 рублей
Кофейня на Казанской улице примечательна прежде всего своим интерьером — стены расписали в черно-белом 2D-стиле, саму идею подсмотрели в Азии (похожее заведение работает, например, в Сеуле). В остальном ничего необычного нет: кофе можно заказать разный, к нему предлагают различные десерты. По рабочим дням с 08:00 до 09:00 посетителям предоставляют 50-процентную скидку на все кофейные напитки.
Выдержки из меню
Эспрессо — 90 рублей
Латте — 190 рублей
Матча — 150 рублей
Гастрономические новости
Джаз и устрицы: 14 февраля в Charlie
Гастрономическое кафе на набережной канала Грибоедова призывает петербуржцев провести День Святого Валентина в гедонистическом ключе. 14 февраля гостям будут подавать устрицы (дюжина обойдется в 2800 рублей, та же дюжина под эстрагоновым граните — в 3000 рублей) и специальный десерт — реструктурированный чизкейк с жженой корицей, кунжутом и печеньем из вафли (330 рублей). Сопроводить еду можно будет бокалом розового шампанского за 550 рублей, а с 19:00 в заведении будут исполнять живой джаз. Еще один повод зайти в Charlie — новый круассан с каштаном, попробовать который можно будет до конца февраля.
Забронировать стол на 14 февраля можно по телефону:
+ 7 (812) 926–00–12 (на устрицы действует предзаказ).
От закуски с крабом до утиной грудки: 14 февраля в «Кококо»
Еще одно праздничное предложение будет действовать 14 февраля в «Кококо». Шеф-повар Игорь Гришечкин подготовил для гостей сет из шести курсов («Корзиночка» с красной икрой; закуска с крабом, страчателлой и мороженым из желтой свеклы; капучино из сушеных грибов и печеного картофеля с ванилью; пельмени с морским гребешком и биск из лобстера; утиная грудка с мандаринами и хумусом из грецкого ореха; десерт «Валентинка»). Стоимость сета — 3400 рублей, зарезервировать места можно по телефону: +7 (812) 418–20–60.
Good Coffee Box
Создатели карты хороших петербургских кофеен — владелец кофеен Fenster Максим Бевзюк и разработчик Денис Петраков — запустили сервис Good Coffee Box, с помощью которого горожане могут заказать доставку кофейных зерен от лучших обжарщиков. Наполнение посылок меняют каждый месяц, а сорта подбирают по тематическому принципу (например, сейчас попробовать можно кофе из Африки). Стоимость заказа — 2100 рублей.
Винодел Федерико Орси в «На вина!» На Казанской
Еще одно любопытное мероприятие на следующей неделе проведет винный бар «На Вина!» На Казанской улице. Заведение примет специального гостя — итальянского винодела Федерико Орси, который привезет с собой натуральные вина и мортаделлу. Вина Орси будут разливать по бокалам, но можно будет приобрести их и в бутылках (полноценный сет из пяти вин отдадут по специальной цене). В 20:30 в баре начнет играть диджей, записаться в гостевой лист можно по телефону: +7 (812) 947–24–00.
Фуд-холл в «Меркурии» на Савушкина
Фуд-холлы стали важнейшим гастрономическим трендом Петербурга в 2019 году, бизнес продолжает проявлять интерес к новому формату. Еще одну площадку такого типа хотят открыть в ТЦ «Меркурий» на улице Савушкина осенью этого года: площадь пространства составит 3500 квадратных метров, его оператором может стать Ginza Project.
Новое меню в ресторане «Чечил»
Ресторан в Дегтярном переулке обновил меню. Бренд-шефа Изо Дзандзава предложил гостям грузинскую яичницу с пряными травами и томатами, ростбиф с битыми огурцами, утиную грудку с яблоками, дорадо по-азиатски, хачапури с тунцом, хинкали с креветками и новый миндально-сырный десерт с соленой карамелью.
Фотографии: обложка, 2 – Gaijin, 1 – Kitajka, 3 – Dim Sum Now, 4 – Secret Coffee
Комментарии
Тэги
Сюжет
Места
Бренды
Прочее