20 июня, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Новая русская кухня, японские панкейки и закрытие «Brasserie Мост» Все открытия и закрытия недели — в регулярной подборке The Village

«Репин»

АДРЕС:
Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
2 000–2 500 рублей

САЙТ

На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин», напоминающий о царской России и названный в честь живописца, свидетеля тех времен. В меню реконструировали кухню эпохи царской России. Разработкой меню занимались эксперты по истории русской кухни. Ресторан открылся в особняке, где бывал художник. На стенах висят картины современных мастеров, в самом помещении установлены винные стеллажи с коллекцией вин со всего света. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет миниатюры с гостями ресторана, а в четверг и пятницу можно послушать пианиста.

Новый «Джонджоли»

АДРЕС: ул. Тверская, 30/2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 11:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 000 рублей

INSTAGRAM

20-й по счету ресторан пряной грузинской кухни «Джонджоли» начал работать у метро «Маяковская». Здесь все, что мы любим: сложносочиненное зонирование, залы на один столик, белоснежные беленые стены-мазанки, каменные барельефы, фасады как в Старом Тбилиси и целая энциклопедия грузинской кухни. Судя по апрельской погоде в феврале, летняя веранда на 100 мест наверняка будет полностью занята уже совсем скоро.

Fluffy Fluffy

АДРЕС:
Усачевский рынок (ул. Усачева, 26, 1-й этаж)

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — чт., вс.: 09:00–22:00; пт. — сб.: 09:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 000 рублей

Instagram

На Усачевском рынке открылся корнер с японскими суфле-панкейками: пышные блинчики готовятся с минимальным количеством муки. В меню представлено десять видов панкейков. Тесто замешивают прямо перед заказом, выпекают около 20 минут. Среди сладких панкейков есть «Малина-матча», «Крем-брюле» с заварным кремом и маскарпоне-муссом, «Абрикосовый» с творожным муссом и абрикосовым соусом, «Нутелла-банан», «Клубничный», «Карамельный попкорн» с домашней карамелью и «Ягодный» с миксом из свежих ягод и бананом. На завтрак предлагают сытные панкейки с лососем и яйцами бенедикт с беконом, соусом голландез и зеленым салатом (450 рублей). В меню также имеются японские вафли-рыбки тайяки с различными начинками: манго, нутелла с бананом, малина, вишня или лосось со сливочным сыром (200 рублей).

Еще один корнер Fluffy Fluffy открылся на Центральном рынке на Маросейке в конце прошлого года, став первым в Москве проектом с японскими суфле-панкейками.

Hamster

АДРЕС: Ленинградский пр-т, 36, стр. 28

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 500 рублей

INSTAGRAM

Ресторатор Эльвира Мандровская открыла ресторан Hamster недалеко от метро «Динамо». Меню разработал шеф-повар Дмитрий Погорелов, известный по работе в «ДНК», «Котельной» и других проектах. В меню европейская классика с паназиатскими мотивами: севиче из лосося подают с манго и хрустящими овощами в ароматном тигровом молоке (670 рублей), а телячьи щеки приправляют копченым чаем лапсанг сушонг (850 рублей). Винной картой занимался Дмитрий Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre). Интерьеры оформляла студия DBA group.

Sofia Café & Wine Bar

АДРЕС: 
Софийская наб., 34, стр. 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–00:00

INSTAGRAM

На Софийской набережной напротив Кремля заработал ресторан авторской русской кухни Sofia. За нее отвечает Роман Каночкин, который готовит только из продуктов отечественного производства. Шеф работал в ресторанных проектах с Кириллом Гусевым, Дмитрием Зотовым, Артемом Лосевым и Аркадием Новиковым. В меню можно найти оливье с семгой и икрой (490 рублей), пельмени с кроликом и подкопченным черносливом (590 рублей), байкальский муксун на шпинате под соусом из зеленого гороха (770 рублей), оленину в тесте с орехами и медом алоэ (1 400 рублей), кашу из полбы с томленым мясом косули (450 рублей), пельмени с креветкой и муссом из лосося (590 рублей) и многое другое.

Закрытия


«Brasserie Мост»

Легендарный и казавшийся вечным ресторан на Кузнецком Мосту закрылся. В его подвале снова начнет работать клуб, которым будет управлять Александр Орлов (владелец «Тануки» и других проектов). Помещение ресторана до сих пор свободно.

Junk Food

Закрылся проект Junk Food Стаса Лисиченко, который проработал на месте его же «Китайских новостей» всего полгода. Будет ли что-то от ресторатора на этом же месте, пока неизвестно. По словам основателя, в первую очередь команда ошиблась с названием. Ироничное Junk Food, по мнению Лисиченко, вызывает в одной половине людей непонимание, а во второй — страх перед калориями. «Поэтому и те и другие идут есть пиццу и бургеры, то есть тот же junk food, на угол в серьезный Bron’s маэстро Новикова», — пояснил он.

Chicha

Ресторан перуанской кухни Бориса Зарькова и Владимира Мухина на первом этаже торгово-делового центра «Новинский пассаж» больше не работает. Но ресторатор готовит к запуску новый проект в районе Большой Никитской. Будем скучать по креольскому тирадито с форелью и кукурузной чиче.

Remy Burger

Remy Burger Александра Оганезова на Большой Дмитровке закрылся. Причины такого решения в пресс-службе заведения не комментируют. Ресторан просуществовал ровно год. За это время местные бургеры с говядиной и трюфелем успели стать одними из лучших в городе.

Saxone + Parole

Ресторан в Спиридоньевском переулке закрылся. Saxon + Parole на Патриарших прудах открыли в октябре 2013 года, он стал близнецом нью-йоркского ресторана и бара на Манхэттене. О причинах закрытия мы уже подробно писали. Известно, на месте «Саксона», ставшего в свое время символом Патриков, откроется новое место совместно с музыкантом Сергеем Шнуровым. Открытие заведения намечено на конец марта 2020 года, название и концепцию пока держат в секрете.

Другие новости


Шведский завтрак в баре «Стрелка»

С 17 февраля в обновленной «Стрелке» запустили шведский стол на завтрак. Вход по фиксированной стоимости в 690 рублей.

Разработкой меню занимался Режис Тригель. В инстаграмабл-меню много хлеба: круассаны, бриоши, французский хлеб, а также мюсли, скрэмблы, хашбраун из кабачков, каши и пальчиковые сосиски. Кроме того, анонсированы тосты, блинчики с топингами на выбор (краб, сметана, масло), запеканки, блюда из творога, яиц и всего, что мы привыкли есть на завтрак в отелях.

Попасть на завтрак можно без брони с понедельника по пятницу с 09:00 до 11:30. Чай и кофе включены в стоимость, во время завтрака предложат также игристое — 250 рублей за бокал.


Текст: Дарья Гнашко

Фотографии: обложка, 3 – Fluffy Fluffy, 1 – «Репин», 2 – «Джонджоли», 4 – Hamster, 5 – Sofia Café & Wine Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»
Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары» Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова
Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»
Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢» Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

29 главных событий недели

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

Как покупать вещи на распродаже

От мечты до полета к звездам

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

29 главных событий недели
29 главных событий недели «Макбет» с Анной Нетребко, «Мумий Тролль», «Машина времени», Kedr Livanskiy и Odyssey Festival
29 главных событий недели

29 главных событий недели
«Макбет» с Анной Нетребко, «Мумий Тролль», «Машина времени», Kedr Livanskiy и Odyssey Festival

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском
Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском
Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском

Ростичерия «МатаМата», спикизи-проект Room DND, кафе The Bun и очень красивое велокафе на Невском

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Подпишитесь на рассылку