28 мая, суббота
Москва
Войти

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары» Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»

На месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара» на Малой Бронной открылся проект Александра Оганезова Pino. Как и в далеком 1998 году в «Донне», в первые выходные после открытия здесь побывала вся светская Москва (это все те же люди, что и тогда). Бронировать места нужно за неделю вперед — рассказываем, ради чего.

Текст

Дарья Гнашко

Фотографии

Ксения Колесникова

Нарядный ресторан

О том, что «Донна Клара» устала и закрывается, стало известно летом прошлого года. Намоленное место на углу Малой Бронной и Спиридоньевского выкупил Александр Оганезов, совладелец трех Remy Kitchen Bakery и Glenuill.

Двухэтажный Pino — пожалуй, один из самых нарядных ресторанов в районе Патриарших. Белые скатерти, гигантские панорамные окна (которые летом будут открыты настежь), высокие потолки с росписью-гризайлью, хрустальные люстры, открытая кухня с мраморной столешницей и круглые столы на компанию — в общем, люкс. Цокольный этаж намекает на убранство дорогого круизного лайнера: контактная барная стойка из белого мрамора, стены дорого блестят полированным красным деревом. Меню тоже выполнено в стилистике 20-х годов прошлого века.

Дизайн придумал сам Оганезов, исполнителей не называет. Название тоже его, и оно не значит ровным счетом ничего — просто благозвучное.

 Pino

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 21/13

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

КУХНЯ: смешанная

INSTAGRAM

Щедрые порции

В меню прослеживается связь с более демократичным Remy Kitchen и узнается почерк Руслана Полякова: кухня европейская, но с азиатскими мотивами. В качестве комплимента выносят хлебную корзину с кремом из взбитого сливочного масла и томатов. Всю выпечку делают по утрам в подовых печах Remy и привозят сюда.

Начинать стоит с раздела RAW. Тартар из упругого тунца с авокадо щедро приправлен лепестками трюфеля, а отличный гребешок, вкус которого подчеркивает лист эстрагона, венчает щедрая россыпь черной икры (850 рублей). От карпаччо из сырой креветки лучше отказаться — вкуса самой креветки за кислотой не различить.

В закусках — абсолютные хиты среди гастрономических сторис: салат из разноцветных томатов; трехцветный террин с фуа-гра, шампиньонами и куриной печенью; страчателла с достойной порцией тайского манго (ее можно брать в качестве десерта без сахара). Иногда в угоду инстаграму, впрочем, случаются перегибы: простейшая, казалось бы, овощная тарелка — это свежие овощи на льду, пресные и холодные, которые надо макать в соус. 

У любого вида пасты есть безглютеновый вариант. С особым старанием здесь поработали над ньокками: с креветками сделаны в виде жемчужин, а те, что с горохом и страчателлой, напоминают зеленые стручки.

Многие блюда готовят в печи, например, фиолетового лосося и осьминога. Последнего, слегка обжаренного и сочного, подают на подушке из молодого картофеля в соусе из белого вина. Перечный миньон действительно отчаянно перечный. 

Есть раздел на компанию: предлагают целую утку по-пекински и цыпленка со сморчками, говяжье ребро, лопатку ягненка, морской язык и стейки «Томагавк» и «Ти-бон». На гриле могут приготовить стриплойн, рибай, филе-миньон, рыбу дня или фаланги краба (1 100 рублей).

Десерты нужно заказывать на двоих: в порции мильфея, например, полкило сливочного крема и хрустящих коржей, а длина эклера — 30 сантиметров. Огромен и хорош панеттоне бокс: ванильное мороженое тает от слегка сладковатого теплого теста, карамелизированного снаружи и пропитанного сливочным соусом внутри. Суфле, которое подают прямо в кастрюле, к сожалению, было на стопе, хотя ресторан открылся всего два часа назад.

В винном шкафу и на полках бара пусто. Пока гостей пускают со своим алкоголем без пробкового сбора, но скоро первый этаж Pino станет одним из лучших вариантов для аперитива на Патриках — лицензия на спиртное и коктейльная карта появятся на днях.

Сейчас ресторан открывается в 12:00, но в ближайшее время команда обещает разработать и ввести в меню ранние завтраки.

Взрослый Remy

Pino — это повзрослевший Remy с авторской кухней Руслана Полякова, торжественной атмосферой и более высоким ценником. Александру Оганезову удалось создать не слишком пафосный и очень красивый ресторан с белыми скатертями. Пока все места здесь заняты постоянными обитателями Патриков, которые по этому случаю надели меха и бриллианты.

Выдержки из меню:

Гребешок, черная икра, эстрагон — 850 рублей

Тартар (тунец, авокадо, трюфель) — 1 300 рублей

Страчателла, манго — 650 рублей

Ньокки, креветки — 650 рублей

Осьминог, картофель — 1 100 рублей

Sain A (джин, ананас, матча, лайм) — 700 рублей

Plum&Peach (ром, персик, слива, малиновый лимонад) — 700 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке
Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке Александр Оганезов делает ставку на бургеры
Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке

Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке
Александр Оганезов делает ставку на бургеры

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской
Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской Четвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном
Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской
Четвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном

Разговор по-петербургски: «На вина!»
Разговор по-петербургски: «На вина!» Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой
Разговор по-петербургски: «На вина!»

Разговор по-петербургски: «На вина!»
Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой

Тэги

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку