25 февраля, четверг
Москва
Войти

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары» Два этажа смешанной кухни от Руслана Полякова и Александра Оганезова

Pino на Патриарших: Белые скатерти на месте «Донны Клары»

На месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара» на Малой Бронной открылся проект Александра Оганезова Pino. Как и в далеком 1998 году в «Донне», в первые выходные после открытия здесь побывала вся светская Москва (это все те же люди, что и тогда). Бронировать места нужно за неделю вперед — рассказываем, ради чего.

Текст

Дарья Гнашко

Фотографии

Ксения Колесникова

Нарядный ресторан

О том, что «Донна Клара» устала и закрывается, стало известно летом прошлого года. Намоленное место на углу Малой Бронной и Спиридоньевского выкупил Александр Оганезов, совладелец трех Remy Kitchen Bakery и Glenuill.

Двухэтажный Pino — пожалуй, один из самых нарядных ресторанов в районе Патриарших. Белые скатерти, гигантские панорамные окна (которые летом будут открыты настежь), высокие потолки с росписью-гризайлью, хрустальные люстры, открытая кухня с мраморной столешницей и круглые столы на компанию — в общем, люкс. Цокольный этаж намекает на убранство дорогого круизного лайнера: контактная барная стойка из белого мрамора, стены дорого блестят полированным красным деревом. Меню тоже выполнено в стилистике 20-х годов прошлого века.

Дизайн придумал сам Оганезов, исполнителей не называет. Название тоже его, и оно не значит ровным счетом ничего — просто благозвучное.

 Pino

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 21/13

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

КУХНЯ: смешанная

INSTAGRAM

Щедрые порции

В меню прослеживается связь с более демократичным Remy Kitchen и узнается почерк Руслана Полякова: кухня европейская, но с азиатскими мотивами. В качестве комплимента выносят хлебную корзину с кремом из взбитого сливочного масла и томатов. Всю выпечку делают по утрам в подовых печах Remy и привозят сюда.

Начинать стоит с раздела RAW. Тартар из упругого тунца с авокадо щедро приправлен лепестками трюфеля, а отличный гребешок, вкус которого подчеркивает лист эстрагона, венчает щедрая россыпь черной икры (850 рублей). От карпаччо из сырой креветки лучше отказаться — вкуса самой креветки за кислотой не различить.

В закусках — абсолютные хиты среди гастрономических сторис: салат из разноцветных томатов; трехцветный террин с фуа-гра, шампиньонами и куриной печенью; страчателла с достойной порцией тайского манго (ее можно брать в качестве десерта без сахара). Иногда в угоду инстаграму, впрочем, случаются перегибы: простейшая, казалось бы, овощная тарелка — это свежие овощи на льду, пресные и холодные, которые надо макать в соус. 

У любого вида пасты есть безглютеновый вариант. С особым старанием здесь поработали над ньокками: с креветками сделаны в виде жемчужин, а те, что с горохом и страчателлой, напоминают зеленые стручки.

Многие блюда готовят в печи, например, фиолетового лосося и осьминога. Последнего, слегка обжаренного и сочного, подают на подушке из молодого картофеля в соусе из белого вина. Перечный миньон действительно отчаянно перечный. 

Есть раздел на компанию: предлагают целую утку по-пекински и цыпленка со сморчками, говяжье ребро, лопатку ягненка, морской язык и стейки «Томагавк» и «Ти-бон». На гриле могут приготовить стриплойн, рибай, филе-миньон, рыбу дня или фаланги краба (1 100 рублей).

Десерты нужно заказывать на двоих: в порции мильфея, например, полкило сливочного крема и хрустящих коржей, а длина эклера — 30 сантиметров. Огромен и хорош панеттоне бокс: ванильное мороженое тает от слегка сладковатого теплого теста, карамелизированного снаружи и пропитанного сливочным соусом внутри. Суфле, которое подают прямо в кастрюле, к сожалению, было на стопе, хотя ресторан открылся всего два часа назад.

В винном шкафу и на полках бара пусто. Пока гостей пускают со своим алкоголем без пробкового сбора, но скоро первый этаж Pino станет одним из лучших вариантов для аперитива на Патриках — лицензия на спиртное и коктейльная карта появятся на днях.

Сейчас ресторан открывается в 12:00, но в ближайшее время команда обещает разработать и ввести в меню ранние завтраки.

Взрослый Remy

Pino — это повзрослевший Remy с авторской кухней Руслана Полякова, торжественной атмосферой и более высоким ценником. Александру Оганезову удалось создать не слишком пафосный и очень красивый ресторан с белыми скатертями. Пока все места здесь заняты постоянными обитателями Патриков, которые по этому случаю надели меха и бриллианты.

Выдержки из меню:

Гребешок, черная икра, эстрагон — 850 рублей

Тартар (тунец, авокадо, трюфель) — 1 300 рублей

Страчателла, манго — 650 рублей

Ньокки, креветки — 650 рублей

Осьминог, картофель — 1 100 рублей

Sain A (джин, ананас, матча, лайм) — 700 рублей

Plum&Peach (ром, персик, слива, малиновый лимонад) — 700 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной
Remy Kitchen Bakery на Малой БроннойНовый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова
Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной

Remy Kitchen Bakery на Малой Бронной Новый ресторан от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке
Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой ДмитровкеАлександр Оганезов делает ставку на бургеры
Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке

Роскошный фастфуд: RemyBurger на Большой Дмитровке Александр Оганезов делает ставку на бургеры

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской
Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на СмоленскойЧетвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном
Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской Четвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном

Разговор по-петербургски: «На вина!»
Разговор по-петербургски: «На вина!» Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой
Разговор по-петербургски: «На вина!»

Разговор по-петербургски: «На вина!» Два винных бара, пропитанных общением и уличной культурой

Тэги

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

Первая полоса

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужноеВ том числе инвайты в Clubhouse
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное В том числе инвайты в Clubhouse

Лучшие альбомы, фильмы и книги недели
Лучшие альбомы, фильмы и книги неделиМного женского инди-фолка, фильм про любовь в Нью-Йорке (да, он так и называется) и книга про путешествия тибетского ламы
Лучшие альбомы, фильмы и книги недели

Лучшие альбомы, фильмы и книги недели Много женского инди-фолка, фильм про любовь в Нью-Йорке (да, он так и называется) и книга про путешествия тибетского ламы

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве
Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве
Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве

Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве

Алло, «Гараж»:
Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Спецпроект
Алло, «Гараж»: Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Алло, «Гараж»:
Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Спецпроект

Алло, «Гараж»: Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве

«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга
«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга Вокалистка группы Катя Валера — о сингле «Я обязательно выживу», искренности и разговорах с родителями
«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга

«Лоно»: Откровенный фем-панк из Петербурга Вокалистка группы Катя Валера — о сингле «Я обязательно выживу», искренности и разговорах с родителями

Кто такие биониклы и с кем они борются
Кто такие биониклы и с кем они борютсяУральский бионикловед и журналисты — о загадках вселенной Bionicle и любимых игрушках
Кто такие биониклы и с кем они борются

Кто такие биониклы и с кем они борются Уральский бионикловед и журналисты — о загадках вселенной Bionicle и любимых игрушках

«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульваре
«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульвареОчень веселый барный проект команды Dizengof99
«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульваре

«Галя, борщ!»: Обаятельный коктейльный Shalom, Bar! в секретном дворике на Покровском бульваре Очень веселый барный проект команды Dizengof99

Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия 
Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия Рассказываем о лучших чатах — для тех, у кого нет айфона и времени 
Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия 

Главные беседы в Clubhouse за неделю: Дочка Путина, биониклы и гастроскопия  Рассказываем о лучших чатах — для тех, у кого нет айфона и времени 

«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии
«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии
«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии

«Лауд» — о новом альбоме «Красный закат», работе на себя, люстре от Антохи МС и влиянии

Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчас
Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчасRauf & Faik, «Король и Шут» (!) и другие хиты, которые слушает вся страна
Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчас

Музыкальный критик оценивает 30 самых популярных песен в России прямо сейчас Rauf & Faik, «Король и Шут» (!) и другие хиты, которые слушает вся страна

«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой
«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой
«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой

«Готов скупить все румяна мира»: Мужчины — о любимой косметике и уходе за собой

Подпишитесь на рассылку