23 мая, понедельник
Москва
Войти

Перезапуск Goose Goose, The Coop BBQ на Гороховой и See Asia в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Перезапуск Goose Goose

Адрес
Б. Конюшенная ул., 27

Время работы
с 12:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)

Средний чек
2 000 рублей

goosegoose

Реновация ресторана Goose Goose на Большой Конюшенной завершилась. Интерьер обновили по проекту Ксении Смирновой («Ателье Tapas & Bar», Big Wine Freaks), но зонирование осталось неизменным: на первом этаже работает демократичное бистро, на втором — ресторан. В бистро появились гардеробные шкафы и барная стойка, оформление второго этажа выстроили на контрасте между тепло-серым цветом и контрастным бордовым. Концепция кухни также изменилась — теперь акцент делают на кухне Пьемонта (регион на севере Италии), а многие блюда сопровождают черным трюфелем. В разработке нового меню шефу Goose Goose Роману Киселеву помог итальянец Беппе Сарди: именно он отвечает за классические рецепты Пьемонта вроде пасты
аньолотти-аль-плин (аналог равиоли, отличающийся меньшим размером и другой формой). Кроме того, гостям предлагают римскую пиццу (от 450 рублей), брускетты (от 370 рублей), тартары и крудо (от 320 рублей), а также блюда на гриле. Винная карта включает в себя свыше 300 позиций, в том числе пьемонтские красные вина бароло и барбареско из винограда сорта неббиоло.


Выдержки из меню

Паста тальярин с черным трюфелем — 690 рублей

Вителло тоннато с черным трюфелем — 790 рублей

Ризотто с белыми грибами — 950 рублей

The Coop BBQ

Адрес
Гороховая ул., 34

Время работы
с 11:00 до 23:00

Средний чек
600 рублей

instagram

Сегодня на Гороховой улице, 34, открывается новое заведение от команды Chuck Family. Основная идея проекта — акцент на блюдах из курицы на гриле (отсюда и название: the coop переводится как «курятник»). Заказать в The Coop BBQ можно будет целую курицу (666 рублей), куриный бульон (180 рублей), куриные крылья с разными соусами (300 рублей) и другие похожие блюда. Барная карта выдержана в духе минимализма: гостям предлагают несколько видов пива (в том числе— традиционный американский лагер, сваренный с примесью кукурузы), компот и лимонады. Помещение оформили в американском стиле (с кирпичными стенами, граффити на стенах и неоновыми вывесками), шеф-поваром стал воспитанник Chuck Family Андрей Дунаев.


Выдержки из меню

Вафельный рожок с цыпленком — 300 рублей

Чикенбургер — 350 рублей

Коул-слоу — 180 рублей

See Asia

Адрес
Лиговский пр-т., 30 (ТРЦ «Галерея»)

Время работы
с 10:00 до 23:00

Средний чек
1000 рублей

instagram

Недавно в ТРЦ «Галерея» открыли петербургский филиал московской сети Boston Seafood & Bar, а теперь торговый центр пополнил еще один новый гастрономический резидент — большой (на 80 посадочных мест) азиатский ресторан See Asia (он тоже расположен на четвертом этаже комплекса). За еду отвечает китайский бренд-шеф Чжоу Инцзян, который соединил в меню аутентичную китайскую кухню (цыпленок гунбао обойдется, например, в 390 рублей) с блюдами других стран этого региона: от Японии (целый раздел посвящен суши и сашими) до Вьетнама (фо-бо стоит 450 рублей). Меню довольно большое, разброс цен впечатляет: многие позиции выглядят демократично, другие блюда стоят немало — утку по-пекински, например, отдают за 3990 рублей. В барной карте довольно много традиционных азиатских напитков (от корейского соджу до китайского байцзю), создатели заведения планируют открыть и другие заведения под этим брендом: как в Петербурге, так и в Москве.


Выдержки из меню

Кристальные дим-самы с креветками — 390 рублей

Маосюэван (традиционное блюдо на свином бульоне с креветками, ветчиной и лапшой тофу) — 890 рублей

Жареная баранина с луком и кумином — 550 рублей

Chocolate Bar Sweet Palace & Candy Shop

Адрес
Б. Морская ул., 21

Время работы
с 09:00 до 22:00 (отличается в пятницу, субботу и воскресенье)

Средний чек
550 рублей

instagram

Создатели необычной кофейни в ДК имени Ленсовета на Петроградской стороне продолжают расширять сеть Chocolate Bar: пятая точка под этим брендом начала работу на Большой Морской, 21. Заведение будет двухэтажным. Второй этаж откроют во второй половине марта, там будут подавать вино и полноценные блюда, а также проводить различные мероприятия: от винных вечеров до бранчей. На первом этаже гостям предлагают более привычный формат — кофейню-кондитерскую с шоколадными фонтанами и большим ассортиментом десертов и тортов. Кроме того, там продают шоколад ручной работы и около 20 видов собственного мороженого (полакомиться сладостями можно здесь же или взять их с собой в подарочной упаковке). Из напитков предлагают кофе и горячий шоколад.


Выдержки из меню

Флэт-уайт — от 180 рублей

Какао с зефирками — 330 рублей

Вишневый чизкейк — 270 рублей

Гастрономические новости


Ресторан русской кухни в усадьбе Орловых-Денисовых

Судьба заброшенной исторической усадьбы в Коломягах наконец прояснилась: там откроют общественное пространство с рестораном русской кухни. Проектом занимается совладелец ресторанной группы «Чеховъ» Владимир Любомиров. Подробнее об этом мы писали здесь.

Фестиваль Nativa

Рестораны Probka продолжают фестиваль Nativa, в рамках которого известные итальянские повара и виноделы привозят в Москву и Петербург блюда по семейным рецептам. 4 марта в «Пробку» на Добролюбова приедут производители граппы из семьи Нонино. Гости смогут попробовать граппу, коктейли на ее основе и четыре блюда: от ризотто с лобстером до поленты с томленым телячьим языком.

Масленица в ресторанах Крылова и Прокофьева

О многих масленичных предложениях петербургских заведений мы уже рассказывали, но это был, конечно, далеко не полный перечень. Блины пекут и в других местах — например, в ресторанах Алексея Крылова и Александра Прокофьева. В Jungle гостям предлагают блины с лососем и сливочным сыром (290 рублей), в «Компании» — гречишные блины с авокадо и артишоками (390 рублей), а в ресторане Gastroli — сладкие блины с матча (240 рублей). Более подробную информацию можно найти на сайте ресторанной группы.

Согревающие коктейли в заведениях группы Dreamteam

Зима подходит к концу, но на улице по-прежнему не слишком жарко, поэтому в заведениях группы Dreamteam гостям предлагают согревающие пунши и гроги. В «Трапписте» попробовать можно черри-пунш, в Smoke BBQ — чай «Личи» с джином, а в «Фарше и бочке» — яблочный грог с кубинским ромом.

«Рыбный Weekend» на Долгоозерном рынке

Долгоозерный рынок стал важнейшей гастрономической институцией Приморского района, там регулярно проводят различные фестивали (например, «Сырные уикенды»). В эти выходные посетителям рынка предложат рыбу и морепродукты по специальным ценам (радужная форель будет стоить 460 рублей за килограмм, а устричный сет с бокалом игристого — в 450 рублей).

Капсулы со спешелти-кофе от Sibaristiсa

Петербургский проект Sibaristica выпустил собственную линейку капсул для Nespresso со спешелти-кофе. Покупателям предлагают два бленда из арабики: Yellow Submarine и Ethiopia Sidamo Guji. Приобрести капсулы можно в кофейне на набережной Обводного канала или в интернет-магазине.

Вечеринка в честь праздника Пурим в Made in China

В следующую пятницу Made in China проведет совместную с «Бекицером» вечеринку, приуроченную к еврейскому празднику Пурим. Шефы двух заведений Руслан Бабаджанов и Дмитрий Ломоносов подготовили специальное меню с акцентом на специи (ингредиент, который объединяет вкусы азиатской и ближневосточной кухонь). В программе: тартар из говядины с муссом из цфатского сыра, иерусалимская смесь в хрустящей пите, кунжутная пахлава с мороженым юзу-лайм и другие блюда. Более подробную информацию о событии опубликуют в инстаграме заведения позже.


Фотографии: обложка, 1 – Goose Goose, 2 – The Coop BBQ, 3 – See Asia, 4 – Chocolate Bar Sweet Palace & Candy Shop

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука
Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых
Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢» Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Подпишитесь на рассылку