Medici на проспекте Медиков, «Игристые будни» в «Севкабеле» и терраса бара «Хочу в Сибирь» Недавние открытия, новые террасы, обновления меню и гастрономические новости Петербурга

В конце июня Смольный разрешил петербургским рестораторам открыть летние террасы. Полноценный запуск ресторанов и кафе мог произойти 12 июля, но чиновники отложили снятие ограничений из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Несмотря на это, в городе регулярно открывают разные ресторанные проекты: от веранд до новых заведений.

Рассказываем о них, но просим вас не забывать — эпидемия коронавируса не закончилась. Соблюдайте, пожалуйста, все необходимые меры предосторожности: от социальной дистанции до дезинфекции рук.

Medici

Адрес: пр-т. Медиков, 10, корп. 1

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Итальянское бистро Medici на проспекте Медиков открыли на месте гастробара «Бивень». Акцент сделали на неаполитанскую пиццу, ее здесь 11 видов: семь на томатном соусе и четыре — на соусе бешамель. Встречаются нетривиальные сочетания вроде страчателлы и копченой паприки (420 рублей) или бекона и кофе (420 рублей), но по большей части вкусы классические. Присутствуют в меню и другие итальянские блюда: антипасти, салаты, супы, паста и ризотто. На десерт можно взять тирамису, а среди напитков обязательной частью программы выглядит «Апероль-спритц». Бистро начало работу в июне навынос и на доставку, а в июле рядом с ним открыли террасу. От доставки и take away тоже не отказались — заказы с собой отдают со скидкой в 20 %.


Выдержки из меню

Ризотто с грибами и трюфельным сыром — 520 рублей

Гаспачо с креветкой — 350 рублей

Пицца с куриным филе и вешенками — 400 рублей

«Игристые будни»

Адрес: Кожевенная линия, 40 («Севкабель Порт»)

Время работы: с 17:30 до 00:00 (со среды по воскресенье)

Средний чек: 400 рублей

VK

Новый бар на территории «Севкабель Порта» запустило предприятие по производству игристых вин «Лев Голицын». Кухня не предусмотрена: выбор закусок ограничен фруктами, сыром, оливками и эклерами. В винной карте — три вида игристого от производителя (представлен только брют), а также четыре коктейля на основе все того же игристого: «Апероль-спритц», «Россини», «Беллини» и Port Spritz с ванильной водкой, ананасом и пюре из маракуйи. Безалкогольное предложение — два вида лимонада (клубника-базилик и манго-маракуйя, по 150 рублей) и вода. До конца лета заведение будет работать со среды по воскресенье (в вечернее время).


Выдержки из меню

Бокал брюта — от 220 рублей

«Апероль-спритц» — 400 рублей

Пармезан, начос и мед — 160 рублей

Веранда бара «Хочу в Сибирь»

Адрес: ул. Восстания, 37–39

Время работы: с 18:00 до 00:00 (с четверга по воскресенье)

Средний чек: 900 рублей

instagram

Небольшую террасу открыл и бар на улице Восстания — к летнему сезону заведение разработало новую коктейльную карту. Она выстроена в формате 15 seconds serve: все напитки подаются за 15 секунд и готовятся заранее (приготовление некоторых коктейлей занимает не один день). Нетривиальную барную карту разработали при участии Валерия Дятлова (Cava bar and music), в нее включили больше десятка напитков с нетривиальными названиями («Воздушная почта Сибири», «Палома Брюса», «Сбальято Байкал»). Бояться неизвестности не следует, в меню есть понятные описания: «Воздушную почту» представляют в качестве «клубничного „Спритца“», а «Сбальято Байкал» называют «„Негрони“, рожденным на Байкале». Кроме того, в меню есть аперитивы и дижестивы, а подкрепиться можно блюдами из постоянного меню: пельменями, мясными закусками и кислыми щами (350 рублей).


Выдержки из меню

Коктейль «Воздушная почта Сибири» — 450 рублей

Пельмени с горгонзолой — 450 рублей

Оленина холодного копчения — 350 рублей

Терраса Under the Sea

Адрес: ул. Восстания, 23

Время работы: с 13:00 до 23:00

Средний чек: 1000 рублей

underthesea

Мини-веранду открыло и еще одно заведение на улице Восстания — суши-бар Under the Sea, начавший работу прошлой осенью. Посадочных мест там совсем мало, поэтому рекомендуем заранее обращаться в суши-бар по телефону: +7 (812) 679–55–23. Заведение принципиально отказалось от одноразовой посуды, а лаконичное меню выстроено вокруг рыбы и морепродуктов. Шеф Under the Sea Владимир Пак стремится сохранить чистый вкус исходных продуктов: тунца, лосося, креветок, гребешков, угря, морского окуня и так далее. Есть и небольшая винная карта с саке, просекко, немецким рислингом и аргентинским мальбеком (практически все позиции разливают по бокалам).


Выдержки из меню

Ролл с гребешком в остром соусе — 460 рублей

Лосось в мисо-соусе — 520 рублей

Салат с камчатским крабом — 480 рублей

Терраса «Литера G»

Адрес: Гатчинская ул., 2

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1100 рублей

instagram

На Петроградской стороне хватает классных летних террас — взять хотя бы зеленую веранду ресторана «Сад» на Большой Зелениной или уютную площадку у «Ателье Tapas & Bar» на Гатчинской улице. Чуть дальше по этой же улице расположилась терраса ресторана грузинской кухни «Литера G». По пятницам и субботам заведение работает с 12:00 до 00:00, в остальные дни — с 12:00 до 23:00. Попробовать там можно все хиты грузинской кухни: пхали (390 рублей), харчо (350 рублей), хачапури (от 450 рублей) и так далее. Есть и менее классические позиции: например, бифштекс с сулугуни и апельсинами на гриле (550 рублей) или медовик с грузинским медом (390 рублей). Винная карта насчитывает десяток побокальных позиций — и это как раз тот случай, когда лучше остановиться на грузинских винах.


Выдержки из меню

Цветная капуста в соусе баже — 370 рублей

Лобио — 350 рублей

Шкмерули — 480 рублей

Гастрономические новости


«Форно-браво» на Белинского

В конце мая ресторанная группа Dreamteam решила закрыть гастробар «Фарш и бочка» — одно из самых известных и симпатичных заведений на улице Белинского. Уже тогда сооснователь проекта Алексей Буров заявил, что летом на месте «Фарша» откроют новое заведение. Недавно стало известно, что помещение займет «Форно-браво» — пиццерия от того же холдинга. Создатели заведения обещают привезти дровяную печь из Неаполя и уделить повышенное внимание барной карте. На кран поставят пиво от локальных производителей и иностранных компаний, а в винную карту включат интересные итальянские вина.

Лисички в «Сыроварне»

Ресторан Аркадия Новикова в Ковенском переулке открыл сезон лисичек: в меню включили пиццу с лисичками и камамбером (900 рублей) и пасту с лисичками и страчателлой (600 рублей). Сезонные грибы добавляют и в другие блюда — например, кладут в сырный суп на основе моцареллы (550 рублей). Актуальное меню можно найти в инстаграме заведения.

Обновление меню в бургерной «108»

Бургерная на Новой Голландии обновила меню и представила гостям четыре новых бургера. Один из них — веганский (с котлетой из киноа, темпе, нута и свежими овощами). Кроме того, посетителям предлагают сезонный салат с брокколи и тыквой под пряным голландским соусом, а также хрустящие крылья в панировке из копченой паприки, чеснока и черного перца.


Фотографии: обложка, 3 – «Хочу в Сибирь», 1 – Medici, 2 – «Игристые будни», 4 – Under the Sea, 5 – «Литера G»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?
В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии? Отвечают рестораторы
В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?

В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?
Отвечают рестораторы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы 53 веранды — хватит до конца сезона
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
53 веранды — хватит до конца сезона

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться «Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
«Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»

Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия
Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!
Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия

Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия
Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

10 музыкальных историй этого года

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Первая полоса

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг
Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Как ухаживать за волосами и выбрать подходящую расческу, нужно ли менять зубную щетку каждый месяц и чем опасен пирсинг

Новые рестораны и бары Петербурга
Новые рестораны и бары Петербурга Куда стоит идти прямо сейчас
Новые рестораны и бары Петербурга

Новые рестораны и бары Петербурга
Куда стоит идти прямо сейчас

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ
Встречаем май: Десятки классных событий в Москве

Встречаем май: Десятки классных событий в Москве
Большой концерт «Хадн дадн», спектакль «Страх и отвращение в Москве» и новый сезон в МАММ

10 музыкальных историй этого года
10 музыкальных историй этого года Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай
10 музыкальных историй этого года

10 музыкальных историй этого года
Кирилл Иванов рассказывает про все альбомы «СБПЧ», а адвокат Оксимирона и Славы КПСС объясняет, почему лучший — Замай

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани
Чем заняться в Петербурге на майских праздниках

Чем заняться в Петербурге на майских праздниках
Новые красивые магазины, корюшка, бары в Квартале писателей, неочевидные идеи для прогулок и бани

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире
Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Как разобрать, обустроить и озеленить балкон в квартире

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы
Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах

Сколько стоит квартира, поездка на катере и пляжный фастфуд на российских курортах
Сочи, Туапсе, Геленджик и другие города, куда можно попасть без визы

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае И что со всем этим готовить
Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае

Сезон сморчков, черешня и клубника: Что покупать на рынке в мае
И что со всем этим готовить

Куда можно поехать в отпуск
Куда можно поехать в отпуск От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень
Куда можно поехать в отпуск

Куда можно поехать в отпуск
От ближайшего Подмосковья до заграничных курортов и сибирских деревень

Где гулять в Москве
Где гулять в Москве 9 маршрутов и музыка для них
Где гулять в Москве

Где гулять в Москве
9 маршрутов и музыка для них

Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома
Как приготовить пасхальный кулич дома

Как приготовить пасхальный кулич дома

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village
Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Главреды вспоминают лучшие тексты The Village

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе Отвечаем на рабочие вопросы в День труда
Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе

Как увольняться, спрашивать о зарплате и противостоять манипуляциям на работе
Отвечаем на рабочие вопросы в День труда

Как в инстаграме появились сторис
Как в инстаграме появились сторис И почему Facebook так и не купил Snapchat
Как в инстаграме появились сторис

Как в инстаграме появились сторис
И почему Facebook так и не купил Snapchat

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»
Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии

Смеяться, плакать или мечтать: Как выглядит современное искусство эпохи пандемии
Спекуляции, фейки, прогнозы коронацены в «Гараже»

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо
Как тратить деньги и зарабатывать на этом Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис
Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Промо

Как тратить деньги и зарабатывать на этом
Разбираемся с ВТБ, Mastercard и Ксенией Дукалис

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Гид по Гатчине — новой столице Ленобласти

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке
Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Новое кафе Dada на «Новокузнецкой», здоровая еда в CGC на Патриках, еще один фуд-холл Eat Market — теперь на Ленинградке

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом
Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
Спецпроекты

Перерыв на игру: Помогите волку пройти рабочий лабиринт
И узнайте, где черпать силы, чтобы офис не казался дремучим лесом

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом
Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером

Интервью с режиссером «Кровопийц» Юлианом Радльмайером
О соблазне левых идей, советской пропаганде, берлинской жизни и Льве Толстом

Подпишитесь на рассылку