2 июля, суббота
Москва
Войти

Medici на проспекте Медиков, «Игристые будни» в «Севкабеле» и терраса бара «Хочу в Сибирь» Недавние открытия, новые террасы, обновления меню и гастрономические новости Петербурга

В конце июня Смольный разрешил петербургским рестораторам открыть летние террасы. Полноценный запуск ресторанов и кафе мог произойти 12 июля, но чиновники отложили снятие ограничений из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Несмотря на это, в городе регулярно открывают разные ресторанные проекты: от веранд до новых заведений.

Рассказываем о них, но просим вас не забывать — эпидемия коронавируса не закончилась. Соблюдайте, пожалуйста, все необходимые меры предосторожности: от социальной дистанции до дезинфекции рук.

Medici

Адрес: пр-т. Медиков, 10, корп. 1

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Итальянское бистро Medici на проспекте Медиков открыли на месте гастробара «Бивень». Акцент сделали на неаполитанскую пиццу, ее здесь 11 видов: семь на томатном соусе и четыре — на соусе бешамель. Встречаются нетривиальные сочетания вроде страчателлы и копченой паприки (420 рублей) или бекона и кофе (420 рублей), но по большей части вкусы классические. Присутствуют в меню и другие итальянские блюда: антипасти, салаты, супы, паста и ризотто. На десерт можно взять тирамису, а среди напитков обязательной частью программы выглядит «Апероль-спритц». Бистро начало работу в июне навынос и на доставку, а в июле рядом с ним открыли террасу. От доставки и take away тоже не отказались — заказы с собой отдают со скидкой в 20 %.


Выдержки из меню

Ризотто с грибами и трюфельным сыром — 520 рублей

Гаспачо с креветкой — 350 рублей

Пицца с куриным филе и вешенками — 400 рублей

«Игристые будни»

Адрес: Кожевенная линия, 40 («Севкабель Порт»)

Время работы: с 17:30 до 00:00 (со среды по воскресенье)

Средний чек: 400 рублей

VK

Новый бар на территории «Севкабель Порта» запустило предприятие по производству игристых вин «Лев Голицын». Кухня не предусмотрена: выбор закусок ограничен фруктами, сыром, оливками и эклерами. В винной карте — три вида игристого от производителя (представлен только брют), а также четыре коктейля на основе все того же игристого: «Апероль-спритц», «Россини», «Беллини» и Port Spritz с ванильной водкой, ананасом и пюре из маракуйи. Безалкогольное предложение — два вида лимонада (клубника-базилик и манго-маракуйя, по 150 рублей) и вода. До конца лета заведение будет работать со среды по воскресенье (в вечернее время).


Выдержки из меню

Бокал брюта — от 220 рублей

«Апероль-спритц» — 400 рублей

Пармезан, начос и мед — 160 рублей

Веранда бара «Хочу в Сибирь»

Адрес: ул. Восстания, 37–39

Время работы: с 18:00 до 00:00 (с четверга по воскресенье)

Средний чек: 900 рублей

instagram

Небольшую террасу открыл и бар на улице Восстания — к летнему сезону заведение разработало новую коктейльную карту. Она выстроена в формате 15 seconds serve: все напитки подаются за 15 секунд и готовятся заранее (приготовление некоторых коктейлей занимает не один день). Нетривиальную барную карту разработали при участии Валерия Дятлова (Cava bar and music), в нее включили больше десятка напитков с нетривиальными названиями («Воздушная почта Сибири», «Палома Брюса», «Сбальято Байкал»). Бояться неизвестности не следует, в меню есть понятные описания: «Воздушную почту» представляют в качестве «клубничного „Спритца“», а «Сбальято Байкал» называют «„Негрони“, рожденным на Байкале». Кроме того, в меню есть аперитивы и дижестивы, а подкрепиться можно блюдами из постоянного меню: пельменями, мясными закусками и кислыми щами (350 рублей).


Выдержки из меню

Коктейль «Воздушная почта Сибири» — 450 рублей

Пельмени с горгонзолой — 450 рублей

Оленина холодного копчения — 350 рублей

Терраса Under the Sea

Адрес: ул. Восстания, 23

Время работы: с 13:00 до 23:00

Средний чек: 1000 рублей

underthesea

Мини-веранду открыло и еще одно заведение на улице Восстания — суши-бар Under the Sea, начавший работу прошлой осенью. Посадочных мест там совсем мало, поэтому рекомендуем заранее обращаться в суши-бар по телефону: +7 (812) 679–55–23. Заведение принципиально отказалось от одноразовой посуды, а лаконичное меню выстроено вокруг рыбы и морепродуктов. Шеф Under the Sea Владимир Пак стремится сохранить чистый вкус исходных продуктов: тунца, лосося, креветок, гребешков, угря, морского окуня и так далее. Есть и небольшая винная карта с саке, просекко, немецким рислингом и аргентинским мальбеком (практически все позиции разливают по бокалам).


Выдержки из меню

Ролл с гребешком в остром соусе — 460 рублей

Лосось в мисо-соусе — 520 рублей

Салат с камчатским крабом — 480 рублей

Терраса «Литера G»

Адрес: Гатчинская ул., 2

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1100 рублей

instagram

На Петроградской стороне хватает классных летних террас — взять хотя бы зеленую веранду ресторана «Сад» на Большой Зелениной или уютную площадку у «Ателье Tapas & Bar» на Гатчинской улице. Чуть дальше по этой же улице расположилась терраса ресторана грузинской кухни «Литера G». По пятницам и субботам заведение работает с 12:00 до 00:00, в остальные дни — с 12:00 до 23:00. Попробовать там можно все хиты грузинской кухни: пхали (390 рублей), харчо (350 рублей), хачапури (от 450 рублей) и так далее. Есть и менее классические позиции: например, бифштекс с сулугуни и апельсинами на гриле (550 рублей) или медовик с грузинским медом (390 рублей). Винная карта насчитывает десяток побокальных позиций — и это как раз тот случай, когда лучше остановиться на грузинских винах.


Выдержки из меню

Цветная капуста в соусе баже — 370 рублей

Лобио — 350 рублей

Шкмерули — 480 рублей

Гастрономические новости


«Форно-браво» на Белинского

В конце мая ресторанная группа Dreamteam решила закрыть гастробар «Фарш и бочка» — одно из самых известных и симпатичных заведений на улице Белинского. Уже тогда сооснователь проекта Алексей Буров заявил, что летом на месте «Фарша» откроют новое заведение. Недавно стало известно, что помещение займет «Форно-браво» — пиццерия от того же холдинга. Создатели заведения обещают привезти дровяную печь из Неаполя и уделить повышенное внимание барной карте. На кран поставят пиво от локальных производителей и иностранных компаний, а в винную карту включат интересные итальянские вина.

Лисички в «Сыроварне»

Ресторан Аркадия Новикова в Ковенском переулке открыл сезон лисичек: в меню включили пиццу с лисичками и камамбером (900 рублей) и пасту с лисичками и страчателлой (600 рублей). Сезонные грибы добавляют и в другие блюда — например, кладут в сырный суп на основе моцареллы (550 рублей). Актуальное меню можно найти в инстаграме заведения.

Обновление меню в бургерной «108»

Бургерная на Новой Голландии обновила меню и представила гостям четыре новых бургера. Один из них — веганский (с котлетой из киноа, темпе, нута и свежими овощами). Кроме того, посетителям предлагают сезонный салат с брокколи и тыквой под пряным голландским соусом, а также хрустящие крылья в панировке из копченой паприки, чеснока и черного перца.


Фотографии: обложка, 3 – «Хочу в Сибирь», 1 – Medici, 2 – «Игристые будни», 4 – Under the Sea, 5 – «Литера G»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?
В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии? Отвечают рестораторы
В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?

В Петербурге открыли веранды. Поможет ли это индустрии?
Отвечают рестораторы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы 53 веранды — хватит до конца сезона
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
53 веранды — хватит до конца сезона

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться «Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
«Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»

Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия
Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!
Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия

Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия
Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Идея была моя, но сделал это не я»

Первая полоса

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию
«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

Не мать Тереза — чем известна новый программный директор V-A-C Алиса Прудникова

«С точки зрения искусства это убийство»
«С точки зрения искусства это убийство» Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»
«С точки зрения искусства это убийство»

«С точки зрения искусства это убийство»
Реакция режиссеров, актеров и критиков на закрытие «Гоголь-центра»

«Идея была моя, но сделал это не я»
«Идея была моя, но сделал это не я» Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование
«Идея была моя, но сделал это не я»

«Идея была моя, но сделал это не я»
Как интернет реагирует на комиков, пошутивших про изнасилование

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды Мы с ними поговорили
За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды

За акцию «Сегодня не мой день» на День России двух художников из Москвы задержали дважды
Мы с ними поговорили

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитацию российской армии

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

Подпишитесь на рассылку