AEffect на Петроградской стороне, поп-ап-кафе от Sibaristica и донер-будка Yardy А также новые террасы и гастрономические новости

На следующей неделе в Петербурге должны разрешить полноценную работу ресторанов, кафе и баров. До тех пор гастрономические проекты города работают в формате летних террас. Мы еженедельно рассказываем об интересных новых заведениях и площадках, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

AEffect

Адрес: Ждановская ул., 45

Время работы: с 17:00 до 01:00, с четверга по воскресенье (терраса открыта с 14:00 до 00:00)

Средний чек: 1 600 рублей

Instagram

Новый петербургский ресторан открыли в ЖК «Леонтьевский мыс» на Петроградской стороне, напротив Крестовского острова. Основатели проекта — Мария Быковникова и Павел Дмитриев — решили посвятить заведение блюдам разных стран мира, к этой идее они пришли во время долгого путешествия по разным континентам. Отправной точкой проекта стали кухни Испании и Португалии, через четыре месяца меню изменят и обратятся к гастрономическим достижениям других стран. Внутренние помещения ресторана оформили экранами, на которых показывают ролики, снятые в различных городах — гости могут попробовать, например, португальский крокет из трески паштейш де бакаляу (410 рублей), наблюдая за течением реки Дуэро с моста Понти-ди-Дон-Луиш I в Порту. Полноценную работу AEffect должен начать в четверг, 30 июля. До тех пор гости заведения могут провести время на живописной террасе с видом на Малую Невку.

Меню ресторана выглядит довольно компактным, но главные испано-португальские хиты там присутствуют: набор тапас с овощами, куриными сердцами и копченой треской отдают за 410 рублей, паэлью с морепродуктами — за 960 рублей, мидии с соусом — за 690 рублей. Обратить внимание следует и на напитки: из побокальных винных предложений рекомендуем каву (370 рублей), виньо верде (340 рублей) и порто тони (260 рублей). Коктейлей еще больше, чем вин, и каждый из них посвящен отдельной стране: Новой Зеландии (550 рублей), Египту (650 рублей) или Испании (600 рублей).


Выдержки из меню

Фланк на гриле с гороховым пюре, овощами и кремом из чеснока — 790 рублей

Треска в маринаде из апельсина и базилика с картофелем, паприкой и томатами — 490 рублей

Салат с хамоном, орехом и сыром с заправкой из сливок, винного уксуса и лайма — 670 рублей

Поп-ап-кафе от Sibaristica и Supramen

Адрес: наб. Обводного канала, 199-201, литера К

Время работы: с 12:00 до 19:00 

Средний чек: 400 рублей

Instagram

Известная петербургская кофейня запустила поп-ап-кафе во дворе бизнес-центра «Обводный двор». Проект стартовал на прошлой неделе при поддержке Supramen: посетителям предложили три вида окинавских сэндвичей. Классическая вариация этого блюда — сэндвич с омлетом, обжаренной ветчиной под острым соусом, салатными листьями и зеленью (200 рублей). Есть и другие варианты: сэндвич с тунцом заправляют японским майонезом, а вегетарианскую версию готовят с использованием тофу, песто и вяленых томатов. В эти выходные на открытую террасу возле кирпичной трубы бывших императорских винных складов вновь пожалует команда Supramen — вместе с окинавскими сэндвичами ребята будут готовить три варианта рамена (вегетарианский, куриный и свиной). За напитки отвечает Sibaristica, и это как раз тот случай, когда уместнее всего будет заказать что-то авторское и необычное — например, раф соленый арахис (200 рублей) или холодный эспрессо-тоник (170 рублей).

Сейчас поп-ап-кафе работает только по выходным, в дальнейшем кофейня планирует запустить полноценную и ежедневную кухню. До тех пор проект продолжит работу в гастрольном формате: уже в августе в гости к Sibaristica приедут команды «Футуры», Pinch и Subzero.


Выдержки из меню

Окинавский сэндвич с тунцом — 240 рублей

Окинавский сэндвич с тофу — 200 рублей

Капучино — 130 рублей

Yardy

Адрес: Лиговский пр., 33

Время работы: с 13:00 до 23:00

Средний чек: 350 рублей

VK

Будка с квадратным берлинским донер-кебабом — проект Виктора Бочарова (Do Immigration, Peeps) и Радомэса Анискина (рюмочная «Рядом», Marketplace, Roots United). Они решили создать во дворе-колодце на Лиговском маленький Берлин: столы и стулья изготовили в столярной мастерской под Великим Новгородом, там же установили зонты от дождя, а в дальнейшем в пространстве планируют проводить гастрономические мероприятия с безалкогольными напитками, уличной едой и — возможно — музыкой.

Ассортимент еды небольшой, гостям предлагают два вида донера: с курицей и веганский (туда кладут тофу). Рецепт разработали по мотивам донера «Мустафа» с оглядкой на местные традиции — вместо питы в Yardy используют квадратный конверт из лаваша. Кроме того, заказать можно комбучу на копченом иван-чае (100 рублей), холодный кофе (150 рублей) и лимонад (100 рублей). Пивные позиции будут регулярно менять — сейчас на кране стоит чешский пилснер.


Выдержки из меню

Донер с курицей — 180 рублей

Веганский донер — 450 рублей

Пиво — 200 рублей

Терраса Zazazu

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Время работы: с 14:00 до 00:00

Средний чек: 1 000 рублей

Instagram

В июне винный бар на Рубинштейна запустил водные прогулки с едой и вином, а в июле заведение, наконец, открыло собственную террасу. Летнее кафе площадью в 44 квадратных метра оформил флорист Дмитрий Туркан: ряды столиков под широкими зонтами окружили садовыми тачками с песком и букетами из трав. В случае прохладной погоды гостям предоставляют кашемировые пледы, но в остальном настроение летнее — шеф-сомелье Ольга Борис, например, составила новую подборку вин с акцентом на розовые и игристые. Летнее меню разработал и шеф Дмитрий Решетников: в него включили азула с картофелем (650 рублей), крем-брюле из фуа-гра (290 рублей), тапас-микс (350 рублей), а также сочный ананас и чатни из сезонных ягод (290 рублей).


Выдержки из меню

Зеленый хумус с чипсами из льна — 320 рублей

Паштет из куриной печени — 320 рублей

Тирамису — 290 рублей

Терраса ресторана «Симпозиум» и MadLabBar

Адрес: ул. Достоевского, 19/21, литера М

Время работы: с 12:00 до 00:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1 400 рублей

Instagram

Ресторан «Симпозиум» и MadLabBar открыли летнюю лаунж-террасу во внутреннем дворике трехэтажного особняка XIX века. Веранда рассчитана на 150 посадочных мест, гостям предлагают летнее меню и обновленную коктейльную карту. Акцент сделали на блюда, которые готовятся на мангале прямо во дворе: цыпленок кимчи с салатом из свежих овощей (550 рублей), бифштекс с огуречным конфитюром и сыром камамбер (650 рублей), форель в соусе BBQ с киноа, зеленым перцем и луком (620 рублей). Появились в меню и новые разделы: домашняя лапша, пельмени и вареники ручной лепки, а также шаверма. Уместнее всего будет взять к еде коктейли: их так много, что пришлось делить карту на тематические разделы (сангрия, шоты, тропические коктейли и так далее). Если вы запутаетесь во всем этом разнообразии, от души рекомендуем «Вуду пипл» с ромом и персиковым ликером (470 рублей), а если вам ближе вино, обратите внимание на каву (испанского игристого тут три вида, и цены умеренные — от 280 до 290 рублей за бокал).


Выдержки из меню

Поке с форелью и морской капустой — 390 рублей

Том Ям с креветками на кокосовом молоке — 450 рублей

Лапша с цыпленком в сладком чили — 370 рублей

Веранда Bio my bio

Адрес: Вознесенский пр., 6

Время работы: с 11:00 до 21:00

Средний чек: 1 500 рублей

Instagram

В последние несколько лет помещение в здании отеля SO Sofitel занимал легендарный ресторан Игоря Гришечкина, но в этом году Матильда Шнурова решила перевезти заведение на Новую Голландию (первая часть обновленного «Кококо» — Cococo bistro — уже начала работу). Помещениe на Вознесенском проспекте занял другой проект Шнуровой — кафе с полезной едой Bio my bio. Больше двух месяцев заведение работало только на доставку, но в июле кафе все же открыло небольшую летнюю террасу. Уже в эти выходные там можно попробовать абсолютно все блюда, разработанные шефом Режисом Тригелем: от прекрасного нисуаза с артишоками и свежим тунцом (750 рублей) до гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (850 рублей). Шеф-повар Bio my bio отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. Особенно советуем десерты и завтраки (их подают весь день).


Выдержки из меню

Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом — 450 рублей

Утка с топинамбуром и медовой морковью — 990 рублей

Чиа-пудинг с розой, личи и малиной — 490 рублей

Гастрономические новости


Летнее меню в Romeos Restaurant

Итальянский ресторан у Мариинского театра обновил меню: гостям предложили несколько блюд с рыбой и морепродуктами (например, карпаччо из сибаса с острым манго и яблочным дрессингом за 650 рублей). Не остались без внимания и мясоеды с любителями овощей: первые могут заказать говядину с апельсиновой морковью и запеченным пореем (990 рублей), вторые — цуккини с нутом и муссом пармезан (390 рублей). Полное меню можно найти на сайте заведения.

Новое меню в ресторане Gastroli

Обновление меню провели и в ресторане на улице Пестеля: бренд-шеф Андрей Костарев вернул туда многие старые позиции и добавил дюжину новых. Попробовать в «Гастролях» можно тартар из говядины с лисичками (490 рублей), запеченные роллы с креветкой и острым угрем (650 рублей), севиче из гребешка с крыжовником (590 рублей), кофейный бисквит (290 рублей) и другие позиции.

Завтраки в «Винном дворе» от бара Merula

«Винный двор» от баров Merula открыли во дворе напротив Петропавловской крепости: там выставили антикварную мебель и живые растения, а на стены повесили картины. С 25 июля в пространстве запускают завтраки — с 11:00 до 15:00 в пространстве можно будет заказать яйца пашот на тосте (с ростбифом или лососем: от 360 до 420 рублей), сырники из рикотты с карамельным муссом (260 рублей), панкейки с соленой карамелью и пломбиром (240 рублей) и другие блюда. Бокал кавы обойдется в 150 рублей.

Лисички в МА и «Географии»

Сезон лисичек начался, и петербургские рестораны активно включают в меню блюда с этими грибами. В «Географии» гостям предлагают картофель с лисичками, зеленью, пряной сметаной, кешью и азиатскими огурцами (420 рублей) и зеленую гречку с лисичками (390 рублей). В МА посетители могут попробовать аджарский хачапури с рыжими грибами (от 340 рублей), хрустящую римскую пиццу с курицей и лисичками (410 рублей), а также спагетти с креветками и грибами (560 рублей).

Завтраки в Smoke BBQ

Ежедневно с 10:00 до 12:00 в Smoke BBQ на улице Рубинштейна подают  завтраки. Заказать можно бенедикт с лососем, большой техасский завтрак, шакшуку, брускетты с креветками и авокадо, оладьи с кленовым сиропом, крем из ряженки и другие блюда.

Торты «Север-Метрополь» в «Яндекс.Лавке»

Сервис «Яндекс.Лавка» начал доставлять петербуржцам продукцию компании «Север-Метрополь»: пирожные «Картошка» и «Северный мед», торт «Трюфель с апельсинами лайт», набор «Элегия» и другие кондитерские изделия. На данный момент продукция есть в ассортименте 12 точек, но вскоре торты и пирожные появятся на всех петербургских складах.


Фотографии: обложка, 2 – Sibaristica / Supramen, 1 – AEffect, 3 – Yardy, 4 – Zazazu, 5 – «Симпозиум» / MadLabBar, 6 – Bio my bio

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы 53 веранды — хватит до конца сезона
Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы

Тема этого лета: Лучшие петербургские террасы
53 веранды — хватит до конца сезона

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться «Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»
В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться

В Петербурге принимают законопроект о «наливайках». Десятки хороших баров могут закрыться
«Многие рестораторы будут вынуждены выбирать, что себе отрезать: голову или руку»

Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия
Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!
Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия

Новый повар в ресторане «Сад», новое меню в Atlas Bistro и два громких открытия
Недавние открытия, новые меню, террасы и гастрономический теплоход!

Medici на проспекте Медиков, «Игристые будни» в «Севкабеле» и терраса бара «Хочу в Сибирь»
Medici на проспекте Медиков, «Игристые будни» в «Севкабеле» и терраса бара «Хочу в Сибирь» Недавние открытия, новые террасы, обновления меню и гастрономические новости Петербурга
Medici на проспекте Медиков, «Игристые будни» в «Севкабеле» и терраса бара «Хочу в Сибирь»

Medici на проспекте Медиков, «Игристые будни» в «Севкабеле» и терраса бара «Хочу в Сибирь»
Недавние открытия, новые террасы, обновления меню и гастрономические новости Петербурга

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Как покупать вещи на распродаже

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

От мечты до полета к звездам

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Первая полоса

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и соки Pims в парке Горького

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»
Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Матч во время ковида: Как выглядит Петербург в «третью волну»

Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо
Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз И как жить активной жизнью с таким диагнозом
Болезнь молодых:
Что такое рассеянный склероз
Промо

Болезнь молодых: Что такое рассеянный склероз
И как жить активной жизнью с таким диагнозом

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья
Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Российские марки, у которых стоит искать свадебные платья

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Conveniece, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства «Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»
«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства

«Криптокатакомба»: Как устроена первая в Петербурге выставка NFT-искусства
«Кибер-Георгий Победоносец пронзает неонового дракона»

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби
9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов

9 книг лета: Советуют сотрудники независимых книжных магазинов
Мистический модернизм, шведский фем-комикс и проза детской скорби

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту
«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии

«Лука»: Солнечная итальянская сказка об оборотнях и ксенофобии
Или как Pixar обращается к неамериканскому контексту

Подпишитесь на рассылку