Бар La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак

Бар La Vie Aquatique в стиле Уэса Андерсона у Каретного ряда, суши-бистро COBA на Новой Площади и пиво для собак

«Водная жизнь» с вонголе и шампанским по мотивам фильмов Уэса Андерсона, суши-бистро с хенд-роллами на Новой Площади, бар-бистро «Менталитет» и летний сезон во дворе Noor Bar.

La Vie Aquatique


Адрес

Б. Путинковский пер., 5

Часы работы

вс., вт. — чт.: 18:00–00:00;

пт., сб.: 18:00–03:00.

Средний чек

1800 рублей

La Vie Aquatique в Большом Путинковском переулке — седьмой проект основательницы «С.И.Д.Р. Групп» Василисы Волковой и первый — в партнерстве с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым.

Новый бар стал настоящей декорацией к одноименному фильму Уэса Андерсона. Даже персонал бара получил соответствующую форму — пижамы в морском стиле и красные шапки-бини. Обязательная часть экипировки — цепочка на шее, которой усмиряют пробки от игристого. На последнем в La Vie Aquatique делают особый акцент. Есть в чистом виде и в коктейлях: легких, питких, с фруктовыми нотками — в барной карте от Андрея Корнилова читается прямая отсылка к Средиземноморью. Тему водной жизни продолжает небольшое и вместившее морскую классику меню от шеф-повара Николая Бакунова. Устрицы, гребешки, осьминог с картофелем, тартар из лосося, креветки в сливочном соусе, паста или ризотто с вонголе — на открытой кухне готовят порядка 20 блюд.

Присесть можно за разместившейся в центре пространства барной стойкой: столешница со стороны гостей оборудована обогревом, а со стороны барменов — специальными карманами для краш-льда, где охлаждаются бутылки и морепродукты. Летом расположиться можно в распахнутых окнах на подушках за небольшими приставными столиками.

Фантазийный подводный мир в интерьере создан дизайнером Катей Корчиновой. Облицованные мозаикой колонны с изображением проплывающих мимо русалки и дайвера в ластах, плитка в форме ракушек, контрастное сочетание голубого и кораллового, неоновая сетка под потолком.

COBA Hand roll bar


Адрес

Новая площадь, 10

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

На Новой площади заработало суши-бистро COBA Hand roll bar. Крошечное пространство (35 посадочных мест) оформлено по мотивам классических суши-бистро: деревянные конструкции, красный лак, напоминающие бумажные фонарики светильники и черный бетон. Интерьер украшают перенесенные на дерево рисунки тушью в технике сумиэ специалиста по японской эстетике Анны Семиды.

Главное блюдо — хэнд-роллы. Обычно так называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку.

Повара под руководством шеф-повара Олега Шина (Tokyo Sushi, Modus, Buba by Sumosan, Cutfish) сосредоточены на оптимизации процесса и скорости. Съесть хэнд-ролл надо не позднее, чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса акито комачи и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру.

Хэнд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от трех до шести хэнд-роллов). Но даже роллы из сета будут приносить по очереди, чтобы сохранить чистоту их вкуса.

В разделе Split в меню собраны как узнаваемые начинки (калифорния, филадельфия, канада), так и авторские вариации — угорь со свекольным соусом и фуагра, гребешок с трюфелем, тунец торо, черная икра и трюфель.

Нарезанные на кусочки, хэнд-роллы превращаются в кат-роллы. В особых коробках на манер японского ланч-бокса бэнто их можно взять с собой, чтобы пообедать в парке или на рабочем месте, или заказать с доставкой. Кроме хэнд-роллов, в Coba подают сашими, готовят мисо-супы (с грибами, крабом или лососем), а также рыбный бульон с водорослями, креветкой, гребешком и грибами эноки. В разделе закусок фигурируют бобы эдамаме спайси и с морской солью, водоросли кайсо (ореховый соус на основе кешью для салата делают на кухне самостоятельно), в том числе с угрем, пухлые креветки в пряном соусе том-ям или со сладким васаби, поке с угрем, лососем и тунцом. Качественные премиальные ингредиенты составляют основу для комфортных блюд по доступной цене.

В карте напитков можно найти японское пиво, крафтовое пиво от Dreamteam Brew, лимонады с экзотическими вкусами гуавы, калписа, личи и персика с юдзу. Алкоголь представлен емкой селекцией саке и лаконичной винной картой.

Менталитет


Адрес

Большая Сухаревская пл., 14/7

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

На Большой Сухаревской площади заработал бар-бистро «Менталитет». Интерьер разработал Костя Беляев (барное объединение «Профсоюз», японское бистро J’Pan). В большом и светлом зале с окнами в пол могут расположиться одновременно 60 человек. «Менталитет» убедительно состарен: барная стойка, декорированная дверцами старинных комодов и шкафов, потертые пол, стулья и столы.

За кухню отвечают сразу два выпускника французской кулинарной школы Le Cordon Bleu — шеф-повар Руслан Кантюков и су-шеф Кирилл Кондратьев. За плечами у Руслана ресторан «Белуга», у Кирилла — работа шеф-кондитером в «КМ20». Кухня «Менталитета» собрала тренды разных стран от Франции до Японии: классические русские сочетания соседствуют с французской и паназиатской кухней. Здесь можно попробовать эклеры с крабом, манго и красной икрой (400 рублей), батат со страчателлой (530 рублей), стейк из лосося (950 рублей), птитимото с гребешками (1 100 рублей). Треть блюд относятся к категории raw: тартары и севиче, из говядины с копченым маслом (660 рублей), из гребешка с юдзу, манго и малиной (650 рублей) или из тунца с апельсином и шисо (570 рублей).

Коктейльную карту разработал Михаил Ткачевский («Simach в Недальнем», Mendeleev). Михаил сместил фокус с популярных текилы, рома и бурбона в пользу кальвадоса, хереса, порто и других аперитивов.

Винную карту составила Елена Максимова («Винный бар 13º», гастробистро «Цирк»). Предпочтение отдано винам, произведенным в небольших семейных хозяйствах органическими и биодинамическими методами, а также с использованием ручного труда. Цены стартуют от 1 650 рублей за бутылку и от 390 рублей за бокал.

Гастрономические новости

Летний сезон в Noor Bar

В этом году, сооружая двор, архитектор Покровский с художником Чаушбой решили смешать японские комиксы, космос, парные узкие японские улицы, Миядзаки и Бегущего по лезвию. Граффитчиком наняли Дмитрия Матвеева aka SLASH. За основу рисунков он взял аниме «Дорохедоро» и, собственно, «Унесенные призраками». Теперь во дворе развешана сотня бумажных фонариков, по выходным в углу под лестницей готовят лапшу или холодную куксу, там же стоит цветастый термос с бесплатным чаем.

Завтраки во дворе накрывают с 11 утра, едят здесь все те же топленые сырники Давида Эммерле с жареным сахаром и неодолимые бенедикты Светы Кесоян. По выходным с полудня кто-то из друзей бара готовит бранч (например, основательница Inshade Маша Смирнова или Даня Радлов).

Новый шеф бара — Владимир Жилин (в разные годы La Colline, DoDo, Family Cafe Sasha Bread) перепридумал меню на лето: острая томатная пассата в глубокой миске с хлебом на гриле, жареные гёдза с креветками, хот-дог с дикими огурцами, сэндвич с тунцом и еще дюжина позиций, которые удобно и весело заказывать в стол на всех.

К летнему сезону вышла долгожданная новая коктейльная книжка бара. Последний раз дизайн коктейльной карты менялся семь лет назад. В коктейльной книжке десять разделов на все случаи жизни, твердая обложка цвета синего-синего моря, золоченые страницы, две шелковые закладки, десять иллюстраций художницы Анны Калиберской, фотографии Никиты Машкина и, собственно, десять рассказов Максима Семеляка, сюжеты которых сплетаются вокруг абсолютно неизвестных друг другу людей, которые в конце яростно напиваются в баре вместе. Каждый раздел носит поэтически-комическое название: «Дикие, ничем не объяснимые чувства», «К чертям загубленное утро, более драгоценное и сладостное, чем когда-либо», «Необходимость принимать слишком много самостоятельных решений» и так далее.

Среди других новостей — в эту субботу, 26 июня, в Noor Bar с гастролями приедет тбилисский бар 41 Gradus Ромы Милостивого и Журавля.

Готовить будут Kvevri Tonic на золотистом вине Киси Квеври, Гамлет, он же фирменный Гимлет с ткемали, Flying Painter — легкая вариация на Aviation, но только на чаче и Tsotne — в честь героического князя Мегрелии и святого Цотнэ Дадиани.

Летние новинки в «Ладо» и пиво для собак

В меню бистро и бара появились новые блюда с сезонными овощами и фруктами, десерты, авторские освежающие коктейли и целый раздел с детокс-напитками. Так, например, центральным ингредиентом в пряном гаспачо стал арбуз, а пастрами собственного приготовления подается со сладкими томатами (590 рублей); нежный татаки из тунца — с маринованной редькой (620 рублей), а жареный камамбер прекрасно дополняет алоэ (690 рублей). Среди десертов теперь есть несколько видов джелато (200 рублей) — сливочная страчателла и свежий манго-юдзу, которые подаются в вафельных стаканчиках. В разделе с напитками появилась новая глава — детокс напитки (соки и лимонады), в которых сочетаются миксы наиболее полезных фруктовых и овощных фрешей, а также специй и домашней содовой: лимонад №3 (грейпфрут, свекла, виноград, сода), detox №1 (апельсин, лимон, имбирь, куркума), лимонад №4 (арбуз, маракуйя, сироп топинамбура, сода) и другие. Каждый — 400 рублей.

В барную карту шеф-бармен «Ладо» Александр Келлер добавил ряд освежающих коктейлей с интересными сочетаниями фруктов, ягод и специй. Например: коктейль №1 на соджу с клубникой, грейпфрутом, лемонграссом и розовым перцем, коктейль №3 на перуанском писко с бузиной, алоэ и жасмином, коктейль №2 на джине с добавлением виноградного сока, лаванды и черной смородиной. Все коктейли продаются по одной цене — 650 рублей. Также в барной карте есть новинка и для домашних питомцев — настоящее пиво для собак (400 рублей).

Италия и Паназия в летнем меню «Без рецепта»

В кафе деликатной кухни Алены Геры появились четыре летние новинки. Например, кокосовая панна-котта с солирующим послевкусием зеленого чая и ванили, дополняется малиновым кули и хрустящим черным рисом в кленовом сиропе (490 рублей и это веган-блюдо). Тирамису (430 рублей), напротив, вышел классическим, но без излишней сладости — причем, в меню этой позиции нет, но обязательно стоит уточнить о ней у официанта. В основе — пропитанные эспрессо печенья савоярди (gluten free), которые слоями уложены между воздушным кремом из маскарпоне с финиковым сахаром в составе.

В основном меню теперь можно найти безглютеновые спагетти с крабом в кокосовом молоке с мятой, овощами и травами (980 рублей) и очень летнее блюдо из гребешка с пюре из сельдерея, фенхелем, кокосовым молоком с лаймом и соусом понзу (830 рублей). На закуску — хрустящая брускетта с нежным крабом и сливочной страчателлой (890 рублей) или легкий салат с киноа, пастой тахини и свежими овощами (550 рублей).

Не забываем, что недавно в кафе появилась карта органических вин и во всех смыслах космические коктейли. Дополнить блюдо можно освежающим коктейлем или бокалом ледяной кавы или ограничиться кофейными напитками — айс-латте с кокосовой сгущенкой (300 рублей) или алкогольным айс-капучино «Тирамису» (350 рублей).

Сезонные земляника, тутовник, черешня в московских ресторанах

Шеф-повар ресторана Ugolek Луиджи Маньи обновил меню и добавил сезонных ягод и фруктов в блюда. В основном меню можно найти пару позиций с добавлением копченой черешни, самые интересные из которых — брускетта с куриным паштетом и пеканом (470 рублей), гаспачо с креветками и страчателлой (720 рублей) или десерт «Павлова» (550 рублей) c йогуртовым кремом. Панна-котта (620 рублей) и сметанное мороженое (150 рублей) подаются с земляникой, а эклер — с сезонной голубикой (490 рублей).

В нео-бистро PINCH шеф-повар Луиджи Маньи предлагает попробовать панна котту из тибетской ромашки и лаванды с соусом из сезонных ягод со свежим тутовником и украшением из цветов (600 рублей), из меню завтраков — смузи боул с кейлом, шпинатом, спирулиной, бананом и манго, покрытый слоем земляники (650 рублей).

Среди сезонных новинок в меню Uilliam’s можно попробовать беспроигрышный инстаграм-спешал — тарталетку с земляникой (650 рублей). Тарталетка из слоеного теста с ягодным кремом внутри, а также сметанным сорбетом сверху и горкой свежей земляники. К ней предлагается коктейль, который идеально подойдет для утреннего аперитива — земляничный Carezza на светлом роме с земляничным кордиалом и совиньон блан (650 рублей).

В Sartoria Lamberti среди сезонных блюд внимания заслуживает эклер-батон (520 рублей), котоый подается с сезонной ягодой — черной смородиной. Хрустящий багет на завтрак — классика, но бренд шеф-кондитер Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально это свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» — эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

Обновленное меню в FLØR

В ресторане FLØR обновили как основное меню, так и завтраков. В меню завтраков стоит обратить внимание на миндальные сырники (550 рублей) и йогурт с черемуховым краблом (360 рублей), которые подают сейчас с сезонными тутовником и земляникой, а в основном меню — на утиную ножку конфи, которая сервируется с мушмулой (920 рублей).

Коктейльный сет «Даниловского рынка» и бара «Журавли»

Даниловский рынок и коктейльный бар «Журавли» продолжают делать настойки и коктейли. В сет «Июнь» вошли четыре коктейля в бутылочках по 250 миллилитров, приготовленные из отборных сезонных фруктов, ягод и специй с прилавков Даниловского.

В этом сезоне:

Настойка на бренди с мушмулой — фруктом с кисловатым цитрусовым вкусом.

Вариация на ликер крем де муре с шелковицей. Этот напиток хорош и в чистом виде, и как добавка к джин сауэру для приготовления идеального коктейля Bramble Creme de Mure

Черешня, бренди и ликер амаретто.

Клубничный «Гимлет». Прекрасно сочетается с тоником или игристым.

Заказать сет можно на сайте бара или через инстаграм «Журавлей». Пустые бутылочки можно вернуть в бар и получить в качестве бонуса два коктейля в подарок.

Стоимость сета — 2 500 рублей.

Фотографии: обложка, 1 – La Vie Aquatique, 2 – COBA Hand roll bar, 3 – Менталитет

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

Как солить грибы

Первая полоса

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток
В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток Как избежать штрафа или обжаловать его — разбираемся вместе с юристом
В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток
Как избежать штрафа или обжаловать его — разбираемся вместе с юристом

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
И куда точно стоит зайти

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Кровавая луна над Москвой
Кровавая луна над Москвой Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек
Кровавая луна над Москвой

Кровавая луна над Москвой
Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Подпишитесь на рассылку