25 мая, среда
Москва
Войти

Chef’s Table на производстве «Пекарня», Lila Restaurant на Сретенке, Italia в «Доме 16» и Eat Market на Смоленской

Chef’s Table на производстве «Пекарня», Lila Restaurant на Сретенке, Italia в «Доме 16» и Eat Market на Смоленской

Chef’s Table на керамическом производстве на Бакунинской улице, финальная часть проекта Lila — высокая кухня Lila Restaurant на Сретенке, гастромолл Eat Market на Смоленской площади, итальянский проект в «Доме 16», перезапуск Untitled, прежде известного как Oneteaspoon, и другие гастрономические новости этой недели.

«Пекарня»


Адрес

ул. Бакунинская, 74–76, корп. 1

Часы работы

время: по запросу

Средний чек

15 000 рублей

Проект совмещает производство керамики и экспериментальную площадку для шеф-поваров. Производство в здании бывшей пуговичной фабрики имени Балакирева открыли Наиля и Денис Бобковы, создатели бара Bambule, пабов Black Swan и Abbey Players. Пространство «Пекарни» оформлено в духе прошлых проектов: винтажная мебель, бережно восстановленные элементы старой архитектуры фабрики. Мастерская изготавливает посуду для ресторанов и работает вместе с шеф-поварами над лимитированными коллекциями посуды.

Каждый месяц «Пекарня» приглашает шеф-повара, чтобы создать вместе коллекцию посуды и подать в ней ужин в формате Chef’s Table («шефский стол») прямо на производстве. Начал традицию Артем Мухин — шеф-повар бара Bambule и паба Black Swan на Солянке. Коллекция вышла ограниченным тиражом, и ее уже можно купить с доставкой по Москве. Следующие на очереди: Дан Мирон из Niki, Георгий Троян из «Северян» и «Жирка», Владимир Чистяков из Buro TSUM и Grace. Следить за анонсами будущих ужинов и покупать коллекции от шефов удобно в аккаунте «Пекарни» в инстаграме.

Ближайшие ужины на производстве — 20 и 27 ноября. В первую субботу восемь курсов приготовит Артем (цена ужина с вином и крепким алкоголем — 15 тысяч рублей). А 27 ноября за кухню будет отвечать Дан Мирон. Забронировать стол уже можно через инстаграм проекта.

Lila Restaurant


Адрес

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Часы работы

18:00–23:00 (декабрь — с 12.00)

Средний чек

5 000 рублей

18 ноября открылась последняя часть проекта совладельцев ресторанного холдинга GT Галактиона и Элины Табидзе Lila. Это ресторан высокой кухни Lila Restaurant.

Здесь представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля. За десерты отвечает бренд-кондитер холдинга Алексей Браташов. Шеф-поваром ресторана выступил Никита Гаврилов. В меню сделаны акценты на использовании локальных продуктов, французской технике приготовления и азиатских мотивах.

Пространство ресторана вдохновлено эпохой Ренессанса, значимыми произведениями искусства того периода. Одним из важных элементов в пространстве являются вручную расписанные обои De Gournay. Также для ресторана была выбрана одна из работ художника Андрея Ремнева.

Eat Market «Смоленка»


Адрес

Смоленская пл., 5

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

700 рублей

19 ноября на нижнем этаже «Смоленского пассажа 2» заработал фуд-маркет Eat Market. Здесь же неделей раньше заработал трехэтажный универмаг «Стокманн». Всего здесь будет представлено 33 ресторана и корнера, также на 2 700 квадратных метрах разместится комфортная зона со столиками.

В первые дни открытия уже появятся более 15 видов эклеров Lavanda Eclair, итальянский кофе Diemme Caffe, вегетарианский бабл-ти Nova Bubble Tea с шариками тапиоки, фруктовыми желе и пудингами, Asia Gourmet c том-ям, пад-тай, утиными спринг-роллами, рисовыми чипсами и другим азиатским стритфудом, а также Pho Dat Viet с жареными роллами, фо-га и вьетнамскими бао, шаурма Амирана Сардарова в «Шаурму х@чу», проект с «правильным мясом» Let’s Meat, поке-конструктор Poke Wave и ресторан «Рыба мечты».

новое место

«Стокманн» на Смоленской площади: Трехэтажный флагман с кафе и поп-ап-маркетами

Читать 

Italia в «Доме 16»


Адрес

Покровский б-р, 16/18, стр. 4–4а

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

2 000 рублей

Митя Борисов (Giulietta, Please, Stop Crying, «Дом 12», «Рубинштейн») и Андрей Четвертнов (Giulietta, Please, Stop Crying, Scampi Trattoria) открыли ресторан Italia в пространстве «Дома 16» на Покровском бульваре, в усадьбе Телешова.

Кухней заведует бренд-шеф Андрей Четвертнов, пригласивший в качестве шефа Юрия Лебина (Bocconcino). Вышло классическое меню с едой из разных регионов Италии: минестроне и тосканский суп из белых грибов, вителло тоннато и карпаччо из говядины, ригатони маринара и пицца «Капричоза».

Совсем скоро и по ситуации заработает бар «Закат» авторства художника Кати Щегловой, мастерская дизайнера Андроника Хачияна и одно потайное место.

Connemara Castle


Адрес

ул. Сущевская, 27, стр. 2

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1 200 рублей

В барно-ресторанном квартале у метро «Менделеевская» открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив. Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает начать обед или ужин с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в шести вариантах: с лососем (620 руб.), пастрами (560 руб.), говяжьими щечками (580 руб.), морепродуктами (590 руб.) и две сладкие версии. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки катаифи (570 руб.), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230 руб.) — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус. Есть мидии в сливочном соусе (810 руб.), густой луковый суп (340 руб.) или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410 руб.). Горячие блюда — ирландская и немецкая кухня вместе с бургерами. Из Ирландии: пирог мясника (670 руб.) — целая сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе карривурст (1 240 руб.): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле. Бургеров три: с говядиной и трюфельным соусом (640 руб.), с пастрами и медово-горчичным соусом (590 руб.), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660 руб.).

Что касается пива, здесь традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13 соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320 руб.), шотландским и калифорнийским крафтом (от 320 руб.), российским классическим лагером (150 руб. за 0,5 литра), вишневым криком и сидром.

Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). Основные акценты коктейлей — ирландский виски, сухой сидр и травы. Evergreen (430 руб.) на травяном биттере, с имбирем и пряностями по мотивам бескрайних холмов Коннемары, беззаботный Weekend in Ireland (440 руб.) на игристом и виски, а также Honey Cake (460 руб.) на медовом виски, с медовым сиропом и маракуйей.

Перезапуск кафе Untitled

Команда Untitled — кафе на Яузском бульваре с историей в более чем семь лет — объявляет о перезапуске проекта. Место, знаменитое завтраками, которые длятся весь день, выпечкой и кофе (именовалось ранее как Oneteaspoon), — от создателей и владельцев Flør: Константина Самарина, Ирины Качаровой и Антона Пятина.

В обновленном Untitled теперь представлена винная карта от шеф-сомелье Алисы Кищенко (Flør), а за кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. Он совместно с шеф-поваром Ангелиной Попп обновил меню и добавил новые позиции: севиче из лосося с манго-соусом и авокадо (690 руб.), тартар из говядины с айоли и печеным перцем (750 руб.), курица тикка масала с рисом (570 руб.) и салат с индейкой и грушей (620 руб.). Из хитов остались телячьи щечки (770 руб.), паста со слабосоленым лососем (670 руб.) и печеная капуста в соусе из голубого сыра, которая завоевала сердца многих. Из завтраков — неизменный скрэмбл с креветками на теплом хлебе (570 руб.), пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном (450 руб.) и панкейки со сливочным сыром и карамелью (570 руб.). И, конечно, свежий кофе.

Новое меню в Sempre

В ресторане Sempre на Большой Дмитровке обновилось меню. Среди новинок — два хумуса, из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.); брускетты — с крабом, томатом и васаби (1 370 руб.), с лососем, авокадо и кимчи (620 руб.) или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком (640 руб.). В разделе закусок: три тартара (от 690 руб.), севиче из сибаса или гребешка (по 730 руб.) и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса (670 руб.). В разделе с салатами обратить внимание стоит на вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.).

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой (850 руб.), индейку с перцем рамиро и черносливом (930 руб.). В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом (840 руб.), мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой (870 руб.), свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами (1 430 руб.) — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

Среди сладких новинок — чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью (490 руб.), кокосовая панна-котта с мягким сыром (650 руб.) и манго, кокос, личи (670 руб.).

Вино на «Стрелке»: новый сомелье и специальные подборки вин

Середину ноября «Стрелка» встречает винными новостями: к команде бара присоединился сомелье Никита Матузка (ранее винный бар «Сентябрь»). В планах Никиты глобальная модификация винного наполнения и весомое расширение карты, в которой можно будет найти как актуальные классические вина, так и представителей авангардного движения натуральных хозяйств.

А уже сейчас «Стрелка» перезапускает формат Wined Up — раз в месяц друзья и сотрудники бара будут делиться подборкой любимых уникальных вин по специальной цене (только особые бутылки, которых нет в винной карте). Первую подборку составила арт-директор «Стрелки» Таня Андрианова. В ней шесть наименований, которые идеально подойдут для поздней осени — от итальянского эталонно «чистого» петната Pet-nat Mai Sentito! и австрийского красного Puszta Libre! от молодого винодела-перфекциониста Клауса Прайзингера до оранжевого Orange Sumoll Blanc Brisat Metamorphika из редкого автохтонного испанского сорта «сумоль-блан», сделанного по грузинской традиции в глиняных амфорах. Винное предложение от Андриановой действует до 10 декабря.

Новые напитки в Pimm’s

У сверхпопулярных напитков на основе чая к зиме появилось несколько новых вкусов.

Среди них Choco Tapioca, в основе которого кокосовое молоко, шоколад и румяная меренга; а также десертный Sweet White — также с тапиокой, но на кофейной основе и с муссом из белого шоколада. На смену чаю ройбуш пришел гречишный чай с манго, лимонным соусом и кокосовым кремом. Также в классический раздел добавили напиток Vishnya Malina Myod.

Новая барная карта в «Доме культур»

Барную карту «ДК» этой осенью полностью переиначил шеф-бармен Владимир Аринушкин. В основе карты лежит сбалансированность вкусов и гармоничные яркие акценты — напитки не перегружены, с доминированием пары основных нот, которые оттеняются целой палитрой разных вкусов. Коктейли сделаны на локальных сезонных ингредиентах. Новая карта «Дома культур» делится на пять курсов. Первый — это аперитивы, состоящие из легких игристых коктейлей, среди которых белый «неправильный негрони» White Negroni Sbagliato с игристым вместо джина, ароматной апельсиновой пеной, с горчинкой и дополнительной свежестью огурца или свежий и цитрусовый Falernum Spritz с добавлением домашнего фалернума — ликера на жареных миндальных хлопьях, гвоздике, цедре лайма и имбире.

Второй, главный курс, Владимир Аринушкин наполнил сауэрами: от классических ягодных и фруктовых до сложных и редких вкусов, среди которых коктейли с нотами белого шоколада, трюфеля и даже сыра. Так, например, в этом разделе отлично уживаются яркий и леденцовый Cosmopolitan Punch — более крепкая и гладкая версия известного коктейля, отфильтрованная через кокосовое молоко, и прозрачный, но насыщенный 20th Century — именно тот коктейль с плотным ароматом пармезана и оттенком какао. Цены на коктейли в первых двух разделах одинаковые — 640 руб.

Далее идут сладкие десертные коктейли, такие как Grasshopper Highball (640 руб.), напоминающий по вкусу плитку горького мятного шоколада, сливочный Snowball (640 руб.) с яичным ликером, винным хересом, игристым и лаймом или вариация на «Белого русского» Lebowsky Icecream (720 руб.) на основе выдержанного рома, виски, домашнего кофейного ликера и пены из растительных сливок.

После десертных напитков ищите дижестивы, то есть крепкие и в основном сухие коктейли в разной палитре — от классического негрони и до редкого Fair Harvard (720 руб.), состоящего всего из трех ингредиентов, но при этом наполненного ароматами хвои, парфюма и специй. И завершающий раздел в новой барной карте «Дома культур» — это Reviver, то есть «оживляющие» коктейли для самых разных случаев жизни. В нем всего четыре коктейля: «Кровавая Мэри» Mary El Pushka (640 руб.), поднимающий самых мертвых Сorps Reviver #2 (680 руб.), Death In The Afternoon (680 руб.) на абсенте и игристом и Last Word (680 руб.) с мощным сочетанием джина, зеленого шартреза, ликера мараскино и лайма.

Бранчи по-итальянски в Rossini

Ресторан Rossini запускает бранчи по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Это безлимитный итальянский бранч (3 тысячи руб. за взрослого и 1 тысяча руб. за ребенка до 12 лет) с разнообразным меню. Закуски — страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, салат с орзо, томатом и сыром, а также оливки, маслины, артишоки на гриле и многое другое. Супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, лазанья, москардини в соусе «красное вино» с зеленым горошком, беби-кальмары, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами. Среди десертов — тирамису из бочки, панна-котта, канноли или мармелад. В стоимость также входит просекко без ограничений, чай и кофе.

Фотографии: обложка, 2 – Lila Restaurant, 1 – «Пекарня», 3 – Lavanda Eclair, 4 – Italia, 5 – Connemara Castle

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской
Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской Меню, которое угодит всем, и десерты на тележке
Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской

Muse: Новый ресторан Александра Оганезова на Большой Никитской
Меню, которое угодит всем, и десерты на тележке

«Очень хотелось неаполитанскую веган-пиццу в Москве! Пришлось делать самим»: Веган-пиццерия КОМ в Казенном переулке
«Очень хотелось неаполитанскую веган-пиццу в Москве! Пришлось делать самим»: Веган-пиццерия КОМ в Казенном переулке
«Очень хотелось неаполитанскую веган-пиццу в Москве! Пришлось делать самим»: Веган-пиццерия КОМ в Казенном переулке

«Очень хотелось неаполитанскую веган-пиццу в Москве! Пришлось делать самим»: Веган-пиццерия КОМ в Казенном переулке

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Первая полоса

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Подпишитесь на рассылку