18 октября, понедельник
Москва
Войти

Седьмая кофейня ABC Coffee Roasters на Соколе и первая from Berlin. на Патриках,  фестиваль борща

Седьмая кофейня ABC Coffee Roasters на Соколе и первая from Berlin. на Патриках,  фестиваль борща

Седьмые ABC Coffee Roasters — теперь на Соколе, первая кофейня From Berlin для скучающих по Европе — при «Республике», повторное открытие корнера с десертами Atelier de Tartelettes в «Депо», день рождения бара Meow, завтраки Вари Веденеевой во Flør и фестиваль борща в «Матрешке».

ABC Coffee Roasters


Адрес

Ленинградский пр-т, 72

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

Средний чек

700 рублей

Новая и уже седьмая по счету кофейня ABC Coffee Roasters заработала в районе Сокола. Как и в остальных точках сети, здесь светлый интерьер, лаконичная мебель, много зелени и достаточно мест для работы за ноутбуком.

В меню, как и прежде, кофейная классика, альтернатива и спешлы: османтусовый раф (320 рублей), инди-латте (320 рублей) или астра-капучино (320 рублей). Есть холодные напитки, лимонады, матча и чай.

Можно заказать выпечку — круассаны, кексы и печенье — или что-нибудь из утренних блюд: сырники, кашу, панкейки и тосты.

from Berlin.


Адрес

Малый Патриарший пер., 5, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 09:00–23:00

Средний чек

600 рублей

Кофейня в коллаборации с магазином «Республика», где все как в Берлине — лаконичный интерьер, полки с журналами и альбомами, прилавок со свежей выпечкой и компактное кофейное меню. Зерно — берлинцев The Barn (популярной в городе кофейни), а еще Silky Drum и Roasting Brew.

Заказать можно американо или фильтр (оба по 250 рублей), v60 from Berlin за 350 рублей, ванильный капучино на сливках за 350 рублей, матча-латте и какао (300 рублей). Есть авторские напитки — латте Mitte с нотками марципана и цитруса (веган-опция) за 400 рублей, эспрессо-тоник с черной смородиной (350 рублей) или матча-тоник с мятой (350 рублей). В меню также есть чаи — травяной, черный и зеленый.


К кофе можно взять свежий круассан (200 рублей плюс дополнительные 150 рублей за сливовый джем и взбитое масло к нему), краффин с миндальным кремом (350 рублей), кекс с лимоном и маком (300 рублей), брауни (300 рублей) или чизкейк (350 рублей). Чуть позже в меню появятся сытные опции: тосты с грюйером и взбитым соленым маслом; с камамбером и вареньем из крыжовника и с хумусом и артишоками.

Atelier de Tartelettes


Адрес

ул. Лесная, 20, стр. 3, линия С, корнер 40

Часы работы

пн. — вс.: 10:00—23:00

Средний чек

800–1 000 рублей

1 сентября в фуд-молле «Депо» уже во второй раз открылся корнер кондитерской Atelier de Tartelettes. Точку в «Депо» возглавляет команда флагманской кондитерской на Патриарших. Шеф-кондитером проекта по-прежнему является Алексей Браташов. За напитки отвечает бренд-бариста Виктория Ровенская. Как и во флагмане на Патриках, заказать здесь можно будет тарталетки, эклеры и другие французские десерты, а еще пышные круассаны и прочую выпечку.

Фестиваль борща в «Матрешке»

До конца месяца в ресторане русской кухни пройдет фестиваль борща, одного из столпов русской кухни. Всего в специальном меню шесть вариантов супа, стоимость каждого — 650 рублей.

Кубанский борщ Влад готовит с красной фасолью и черносливом. В качестве особого ингредиента шеф использует соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

До того как в России начали использовать свеклу для борща, его готовили из зеленой ботвы. Согласно этой традиции, в «Матрешке» приготовили борщ без свеклы, используя различные зеленые травы, в том числе крапиву и сныть. В качестве сопровождения — традиционная калитка с пшеном.

Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина — его рецепт появился уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России. В «Матрешке» к нему подают тост со щучьей икрой и зеленым луком. Наваристый московский борщ готовят с несколькими видами мяса и копченостями, а подают с ватрушкой.

Вегетарианскую версию борща в «Матрешке» готовят на грибном бульоне, для нее Влад берет кислую капусту и добавляет жареные грибы. К нему приносят начиненную грибной икрой шу из заварного ржаного хлеба с пряностями, которые используются при выпечке бородинского хлеба.

Фирменный борщ «Матрешки» тоже никуда не исчез. Его готовят с открытия ресторана и варят на говяжьем бульоне с уткой, а выносят с классической пампушкой с салом и чесноком. При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплемента подадут рюмку ледяной премиальной водки.

Бранч с Варей Веденеевой во Flør

5 сентября, в первое воскресенье месяца, с 11:00 до 15:00 на кухне Flør будет готовить подруга и постоянная гостья ресторана Варвара Веденеева, основательница проектов «Периодика пресс», «Детская», Recipecards.ru и идеолог 365done.ru.

В августе у Вари вышла книга «5-Hour Breakfast» с рецептами сытных завтраков, заряда которых хватает на пять часов. В воскресенье команда Flør во главе с шефом Тимофеем Сулимой совместно с Варей будут готовить для гостей три специальных блюда из книги: шпинатный скрэмбл, томатную овсянку с тостами и бриошь с гуакамоле и креветками.

День рождения бара Meow

В первую пятницу осени, 3 сентября, в 19:00 на Кузнецком Мосту состоится вечеринка в честь первого дня рождения бара Meow.

За программу вечера отвечают авторы концепции и по совместительству создатели популярного ютьюб-шоу «Бар в большом городе» Ирина Чеснокова, Михаил Ким, Юлия Илатовская. В первый день рождения своего бара они предложат гостям побаловаться и вспомнить любимые развлечения из 90-х: можно будет, как в детстве, биться в фишки, пройти всего Mario на Dendy, вытащить наконец мягкую игрушку из аппарата и потанцевать под знаменитые хиты 90-х.

Бар-менеджер Meow Стивен Шарма (Bolshoybar, Made in China, Kikodze) весь день будет смешивать для гостей коктейли, которые все знали, но боялись попробовать: Blue Laguna, Tequila Sunrise, Long Island, Pina Colada (все по 600 рублей). А шеф-повар бара Максим Некрасов (Cook’kareku, «Варвары», Bob Smoker Bar) будет угощать праздничным сетом из фирменных хот-догов (450 рублей), чипсов (150 рублей) и тостов с арахисовым маслом (250 рублей). Чтобы продлить праздник, меню с коктейлями и едой будет доступно всю следующую неделю с 4 по 10 сентября.

Дресс-код — Америка 90-х.

Фотографии: обложка, 3 – Atelier de Tartelettes, 1 – ABC Coffee Roasters, 2 – New Africa – stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Betulla на Греческом проспекте (Петербург)
Betulla на Греческом проспекте (Петербург) Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц
Betulla на Греческом проспекте (Петербург)

Betulla на Греческом проспекте (Петербург)
Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц

Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской
Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской
Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской

Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку