18 октября, понедельник
Москва
Войти

Мексиканский бар Mañana на Пятницкой, вторая пиццерия Bro&N в Камергерском, завтраки в «Соли» и школа кебаба

Мексиканский бар Mañana на Пятницкой, вторая пиццерия Bro&N в Камергерском, завтраки в «Соли» и школа кебаба

Мексиканский бар Mañana, где можно заказать мичеладу и клару, еще одно заведение с отличной пиццей и мясом Bro&N, секретный бар на «Трехгорной мануфактуре» и завтраки до вечера в «Соли» на Солянке — рассказываем о главных гастрономических событиях Москвы.

Mañana («Маньяна»)


Адрес

ул. Пятницкая, 29, 3 этаж (вход с Климентовского переулка)

Часы работы

12:00–02:00

Средний чек

2 000 рублей

19 марта на Пятницкой заработал бар Mañana. Идеология проекта кроется в названии: mañana в переводе с испанского — «завтра», но чаще используется под смыслом «когда-нибудь потом, но не сегодня». По задумке основателей, легкая и уютная атмосфера заведения должна перенести гостей во дворы Барселоны, где расслабленный образ жизни — принцип.

Архитекторы проекта — Филипп Севостьянов и Даниил Бабичук (Oldich design) — хотели поиграть с тематикой Мексики и Испании, но без шаблонов в виде сомбреро, истуканов и Фриды Кало. Интерьер получился практически тропический — место напоминает сад с утопающими в зелени граффити на стенах. Большое пространство позволяет использовать себя в разных направлениях: создатели в первую очередь хотят сделать площадку для молодых художников. Арт-объекты от группировок WORD и ADED уже покрывают стены и потолок.

Меню состоит из блюд испанской и мексиканской кухни. Преобладают легкие закуски — как и положено бару. Без тако и паэльи, конечно, не обошлось. Ассортимент тако авторский: со страчателлой и вешенками, со свининой и маринованными ананасами, с говядиной и пюре из бобов, с курицей и судаком. Для всех соусов заказывают перцы из Мексики: пасилья, морита, арболь, чипотле. Лепешки делают сами.

Попробовать стоит кесадилью с курицей, которая жарится в сыре; ассорти тако; салат с пастрами (которую готовят непосредственно на кухне «Маньяны» в течение десяти дней) и традиционный испанский десерт — крем каталана с цейлонской корицей или грейпфрутом.

За бар отвечает Андрей Зайцев (Calicano). Игра с выбранным испано-мексиканским направлением продолжилась и здесь: фишкой стали коктейли на мескале. Для мичелады, легкого коктейля на основе пива, готовят особый авторский соус. Делают и популярный испанский напиток Clara — смесь апельсинового сиропа собственного приготовления и пива.

Винная карта — с акцентом на Испании с добавлением органики. Безалкогольные напитки тоже есть: аквафреска из сезонных фруктов, тепаче и орчата, но не испанская, как ожидается, а мексиканская — на рисе.

Bro&N


Адрес

Камергерский пер., 6/5, стр. 3

Часы работы

09:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

Второй ресторан Bro&N, где акцент делают на пицце и блюдах из мяса, в начале марта заработал в Камергерском переулке (первое заведение обосновалось на Патриках).

Интерьером занималась дизайнер Женя Ужегова: внутри три просторных зала на 110 посадочных мест, большие деревянные столы, картины, открытые кухни с большой крутящейся печью для фирменной пиццы и хоспером, высокие винные шкафы и летняя веранда.

Меню в новом заведении отличаться не будет, все хиты флагманского ресторана останутся. Идти сюда стоит за пиццей с домашней страчателлой, бурратой с узбекскими помидорами, пастой в головке сыра пекорино и другими понятными блюдами в отличном исполнении. Добавятся и несколько новинок — пасты (конкилье, ригатони, паккери) домашнего приготовления, а также спагетти с веганским рагу.

В мясном разделе в дополнение к бургерам бренд-шеф Мирко Дзаго вводит хот-доги с ростбифом и креветками, а также веганский бургер с котлетой из растительного мяса.

Conclave


Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 16а

Часы работы

с 18:00

Средний чек

1 500 рублей

На территории «Трехгорной мануфактуры» заработал полусекретный бар Conclave. Найти место не так просто: бар скрывается за потайной дверью в пространстве кофейни, куда до начала вечерних мероприятий вход закрыт. Концепция бара основана на эстетике закрытого общества, корнями уходящей в историю и культуру Древнего Рима.

Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, включая места за барной стойкой. Интерьер выполнен в стиле ретрошик с преобладанием красной цветовой гаммы. Униформа персонала придумана дизайнером Игорем Чапуриным: официанты и бармены облачены в жакеты, отсылающие к образам католических священников.

Барная карта разработана шеф-барменом заведения Василием Жегловым (Ragout и Ragout 2.0, «Китайская грамота», Black Thai, Dyxless Bar, «45-я параллель», «Южане», Soluxe Club) и бар-менеджером Кириллом Бондарем («Прожектор», Time Оut Bar, «Никуда не едем», Masters and Margaritas, World Chess Club Moscow, Lola Pizza) и представляет собой усовершенствованную итальянскую классику. Напитки делятся на три раздела: Sparkling, Strong & Bitter и Sweet & Sour.

В первой части представлены легкие коктейли на основе игристых вин и тоников. Здесь можно найти фирменный Conclave Spritz (апероль на свежем ревене, просекко, свежевыжатый апельсиновый фреш, оливки), а также его средиземноморскую версию Mediterranean — на основе бергамотового аперитива с добавлением тоника и рассола от оливок в компании пряных итальянских трав. Классический итальянский коктейль Sgroppino di Limone в авторской версии готовится на основе цитрусового сорбета из лайма и бергамота.

Раздел Strong & Bitter понравится любителям крепких напитков — помимо алкоголя, в коктейлях нет других ингредиентов. Здесь можно найти различные вариации коктейля Negroni — ценители могут выбрать версию на основе джина, рома или бурбона, например Black Negroni (темный ром, артишоковый ликер, «Пунт э Мэс», красный вермут, соль).

Третья часть карты — Sweet & Sour — пестрит вариациями сауэров. Поклонники сладких фруктовых коктейлей оценят Pie (ликер «Адвокат», яблочный ликер, свежевыжатый ананасовый фреш, листья мяты, имбирь), а также авторскую вариацию Passion Fruit Garibaldi (кампари, померанцевая вода, взбитый апельсиновый фреш, маракуйя).

В сопровождение к коктейльной карте в баре предлагают меню с закусками. Начать можно со стартеров — небольших антипасти на компанию. Затем перейти к сырным ассорти, сочным прошутто или свежим карпаччо. Проголодавшимся гостям предложат сытные брускеты (от 650 рублей), зеленые салаты (салат с ростбифом — 600 рублей) или карпаччо из осьминога (750 рублей).

Гастрономические новости

Школа кебаба от Food Rec.

Гастрономический лейбл Food Rec. под руководством Никиты Мальцева и Маши Дмитриевой запускает школу кебаба. На первом этапе будут обучать бизнес-планированию и системному подходу к открытию собственных точек. Далее будущие владельцы бизнеса получают стартовый пак: план развития на полгода, технологические карты, список необходимого оборудования, подробный чек-лист запуска. Им также помогут с выбором помещения и разработкой меню, адаптированного в зависимости от города или региона открытия. На завершающем этапе проведут тренинги для персонала — поваров и управляющих.

Стоимость недельного обучения в школе кебаба — 500 тысяч рублей, при этом предпринимателю не нужно платить роялти и паушальный взнос. Минимальный бюджет, который требуется на открытие кебабной, — 2 миллиона рублей, а предполагаемый срок окупаемости составит два года. В Чите и Сочи уже работают St. Kebab и «Кебабник», в открытии которых помогали Никита Мальцев и Маша Дмитриева.

Завтраки в «Соли» на Солянке

В паназиатском бистро «Соль» появились завтраки. Теперь заведение работает с девяти утра, а утреннее меню насчитывает десять позиций. Здоровые завтраки, придуманные шеф-поваром «Соли» Ольгой Суздалкиной, вдохновлены ее опытом работы с самыми необычными продуктами в самых необычных местах: от тайского монастыря Ват Кати Карон до американского Institute of Integrative Nutrition.

Каждое утро с 09:00 до 12:00 можно заказать блинчики с гречневой карамелью и домашним маслом (450 рублей), органическую овсяную кашу на кокосовом молоке с манго и годжи (350 рублей), панкейки из цукини со сметаной (450 рублей), органический кокосовый йогурт с гранолой и манго (380 рублей), основательный «Бали-боул» с крабом, манго и шпинатом (500 рублей). Есть яичные опции: омлет из трех яиц с авокадо, лососем и юдзу (380 рублей) или омлет с крабом и соусом руй (400 рублей). Оба омлета можно сделать вегетарианскими (300 рублей). Есть и серьезный завтрак «Соль» с острой колбаской, глазуньей, соусом табаджан и помидорами.

В меню напитков есть и классический смузи клубника-банан (350 рублей) на растительном молоке, и чай с клюквой, перцем, фейхоа и тимьяном (350 рублей), а еще зеленый смузи (щавель, крыжовник, сироп топинамбура) и свежевыжатые соки: гранат (400 рублей), красный апельсин, грейпфрут, яблоко, сельдерей (по 270 рублей).

По будням меню завтраков действует с 09:00 до 12:00, по выходным — до гуманных 18:00 (но только с 12:00).

Фотографии: обложка, 3 – Conclave, 1 – Mañana, 2 – Bro&N

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Кто и во что одевает московских официантов
Кто и во что одевает московских официантов От гастротеатра до «Макдоналдс»
Кто и во что одевает московских официантов

Кто и во что одевает московских официантов
От гастротеатра до «Макдоналдс»

Ресторан Maze: Лабиринт на Триумфальной площади
Ресторан Maze: Лабиринт на Триумфальной площади Сложно устроенное пространство с неоднозначными интерьерами, но достойной кухней
Ресторан Maze: Лабиринт на Триумфальной площади

Ресторан Maze: Лабиринт на Триумфальной площади
Сложно устроенное пространство с неоднозначными интерьерами, но достойной кухней

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку