Еще один ресторан Shiba, Osteria Mario возле зоопарка и Яблочный Спас на Даниловском рынке

Еще один ресторан Shiba, Osteria Mario возле зоопарка и Яблочный Спас на Даниловском рынке

Итальянская кухня у Московского зоопарка, японская — в «Архангельское аутлет», тартары в сотне лучших мест города, обновленный киоск «Стрелки» и Яблочный Спас на Даниловском рынке

Shiba


Адрес

Московская область, городской округ Красногорск, деревня Воронки, 1, корп. 1

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

1 500 рублей

Второй ресторан Shiba от Novikov Group заработал в «Архангельское аутлет». Первое заведение под этим названием уже третий год работает в районе Патриарших. Внутри минималистичный интерьер: дерево и бетон, зеленый прямоугольник, засаженный бамбуком, простая светлая мебель и мягкое зонирование.

Шеф-повар — как и в первом Shiba — Макар Цой, который давно исследует японскую кухню. Меню выдерживает общий минималистичный стиль. Самые большие блоки отведены суши, сашими и роллам: от суши из лосося (280 рублей) и тунца блюфин (650 рублей) до сашими уни (4 200 рублей) и ролла с крабом и угрем (800 рублей). Есть несколько ферментированных опций: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «шиитаке» с маринованной тыквой (700 рублей), «чираши лосось» с маринованной красной икрой (800 рублей) и другие.

Хитами в Shiba давно считаются тофу агедаши (450 рублей), татаки из гребешка (1 200 рублей) и тунца (1 500 рублей), тартар из тунца (1 100 рублей), осьминог терияки (1 550 рублей), чилийский сибас нитцуке (2 100 рублей), креветки «васаби» (800 рублей) и грибы темпура (650 рублей) — все это тут тоже есть. Также можно заказать чираши с лососем (800 рублей) и гребешком (1 250 рублей) или сытный рамен (от 700 рублей).

Zotman Pizza


Адрес

Комсомольский пр-т, 28

Часы работы

08:00–23:00

Средний чек

500–600 рублей

Новая пиццерия Дмитрия Зотова открылась в МДM на Комсомольском проспекте. В меню пиццы по-прежнему три раздела: «Классик» (390 рублей), «Спешл» (490 рублей), «Гурме» (590 рублей), а также возможность собрать собственный рецепт за 490 рублей, при этом от количества ингредиентов (а их больше 30) цена не меняется.

В пиццерию в МДM можно прийти на завтрак all day и попробовать скрэмблы с разными наполнителями (от 85 рублей). В центре пиццерии находится большая освещенная витрина с сэндвичами и вывеска с меню. Попробовать можно хрустящий багет с пастрами или маффин с цыпленком и чеддером.

Представлены и другие позиции: салаты, супы, десерты и закуски. Из напитков — фирменные лимонады, сидр и пиво на кране. И новые летние милкшейки: клубника-банан, манго, личи-персик, питахайя-черника. Любые блюда и напитки можно заказать навынос.

Osteria Mario Zoo


Адрес

ул. Баррикадная, 21/34, стр. 3

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

1 800 рублей

На Баррикадной открылся новый ресторан, уже 22-я точка итальянской сети. Близость к Московскому зоопарку отражена как в названии, так и в интерьере ресторана: дерево и природные материалы, множество живых растений, изображения символа итальянского гостеприимства концепции — Марио, путешествующего в джунглях.

Бренд-шеф сети Александр Морин создал меню, сочетающее как хорошо знакомую всем итальянскую классику, среди которой «Вителло тоннато» (590 рублей), паста «Карбонара» (550 рублей), римская пицца (от 540 рублей), так и фирменные блюда от шефа — «Салат с двумя видами тунца» (590 рублей), «Конкильоне нери с лососем и гребешком в сливочном соусе» (710 рублей), «Аргентинские креветки с рукколой и муссом из пармезана» (780 рублей), «Карпаччо из печеного перца с соусом тоннато» (420 рублей). На десерт рекомендуют «Шоколадные профитроли с соусом „Пломбир“» (330 рублей).

Также добавили еще больше итальянских специалитетов (буррата, пармская ветчина, боттарга) и блюд с ними.

В ресторане представлена широкая винная карта, собравшая в себе самые известные винодельческие регионы Италии: Тоскана, Пьемонт, Венето, Абруццо, Сицилия, Апулия и другие. А также классические вина Франции, Испании и Нового Света. Отдельное внимание уделено винным снекам — в меню появилась линейка закусок «Чикетти», характерных для венецианских баров бакари: маринованные артишоки с орегано, крем из горгонзолы и апельсиновая мостарда, козий сыр и груша с медом, свекла с анчоусом и яйцом, осьминог, вяленый томат и оливка и другое.

Touch


Адрес

Садовническая наб., 7

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

3 000 рублей

Ресторан с панорамными окнами расположен на Садовнической набережной в комплексе апартаментов Balchug ViewPoint (по соседству с кафе Blau). За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар Никита Кузьменко (среди других его проектов — Asiatique в «Депо»), который создает здесь новую русскую, экспериментальную кухню.

Кузьменко активно использует разных техник ферментации — от лакто- до коджи и перепридумывает знакомые продукты. Например, четверговая соль на кухне ресторана превращается в пчелиную: пчелиный подмор засеивают коджи и запекают с четверговой солью, получая медовый умами. Разнообразные комбучи, уксусы и гарумы собственного производства — важная часть кухни Touch.

Все блюда получаются по-настоящему сложными, но эффектными — готовьтесь вдумчиво разбираться в слоях вкусов. Коктейльная карта Touch не менее затейлива. За нее отвечает шеф-бармен Василий Жеглов (Asiatique Kitchen & Bar, Community Moscow, Hong Kong). Джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце — найдется все. С тем же вниманием Жеглов подошел и к чаю — чайная карта разработана совместно с Андреем Колбасиновым, основателем проекта «Нитка». В Touch собраны чаи с фермерских плантаций Грузии, Краснодара, Непала, Тайваня и Китая — от светлых и темных улунов до травяных и цветочных тизанов. Составленная шеф-сомелье Владом Маркиным (La Maree, «Техникум», Mushrooms, Sartoria Lamberti) винная карта из более чем 200 этикеток делает акцент на автохтонных сортах России, Франции и Италии.

Блюда в Touch можно заказать по обычному, достаточно объемному меню или начать с сета First Touch, в который Никита Кузьменко включил знаковые блюда меню a la carte, а Василий Жеглов подобрал к ним пейринг.

Гастрономические новости

Обновленный киоск «Стрелки»

Обновленный уличный киоск «Стрелки» заработал 9 августа. В этом году курировать ответственный выбор еды и напитков команда проекта пригласила друзей и любимых фуди. Каждый месяц хосты, то есть хозяева кухни и составители меню, будут меняться.

Стартовали коллаборацией с Машей Ещенко, независимым пиар-специалистом и маркетологом, долгое время она отвечала за партнерские коммуникации гастрономической платформы IKRA. Сейчас Маша сотрудничает с агентством V Confession, а еще среди друзей стала признанным мастером домашних ужинов. В создании блюд и формировании концепции специального меню на помощь Маше пришел шеф-повар пиццерии Zotman Николай Баксан.

Основной темой месяца стал отдых. В «отдыхательном» меню — три вида хорошенько поджаренного гриль-чиза с тягучим сыром (есть с мортаделлой, артишоками и трюфельным маслом, и грандиозно сырный с чеддером, моцареллой и горгонзолой, а еще с рваным фалафелем, баклажаном и цфатским сыром) и один сладкий (с арахисовой пастой, маршмеллоу и соленой карамелью). Еще — освежающий гаспачо с каплей хереса и ворчестера, украшенный фетой и базиликом, также легкие закуски: сезонные ягоды и фрукты в стакане, хумус со свежими овощами и страчателла с томатами и базиликом; на десерт — круассаны, наполеон с кремом на банановом молоке, морковные маффины с киноа и особое эскимо на палочке. Из фирменных напитков месяца в киоске доступны айсти и эспрессо-тоник; также в меню напитков — кофе, чай, морсы, лимонады, кокосовая вода, смузи, молочный коктейль и пиво.

Все блюда и напитки доступны навынос, блюда от Маши Ещенко можно попробовать до 18 сентября. Работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Tartar Week / Московские ресторанные недели

С 9 по 22 августа в 100 лучших ресторанах города пройдут Московские ресторанные недели, посвященные тартарам. Ресторанные недели проводятся уже шестой год и всякий раз собирают интересных участников, объединенных одной гастрономической темой: морепродукты или сезонность, вегетарианские блюда или гастрономические амюз-буши. В этом году выбор пал на тартары: мясные, рыбные, «конструкторы» из свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав.

Среди ресторанов-участников — сотня мест: «СибирьСибирь», 800 Contemporary Steak, «Дом культур», «Ладо», «Л.Е.С.», «На свежем воздухе», «Натура», «Ноев ковчег», «Северяне», «Семнадцать», AQ Kitchen, Bambule, Biologie, Blanc, Blush, Buro TSUM, Cutfish Bistro, FLØR, Gayane’s, Hands, Reef Seafood Bistro, Remy Kitchen Bakery, Sartoria Lamberti, Tilda, Veladora, Wine & Crab и другие. Некоторые участники подготовили специальную программу, например, в «Новом пространстве» в первый уик-энд фестиваля будут готовить пьемонтский тартар.

Партнером мероприятия стал Jameson Black Barrel. Специально для гастрономического события амбассадоры бренда разработали летний Jameson Black Sour с малиной и лимоном, ставший официальным коктейлем тартарных недель. 22 августа тартарный праздник завершится большим бранчем в «Доме культур», на котором наградят победителей, придумавших лучший коктейль и лучший тартар (их будут выбирать профессиональное жюри, состоящее из гастрожурналистов и ресторанных критиков).

«Нью-йоркские выходные» в Москве

Параллельно с неделями тартара на два летних уик-энда (13–15 августа и 20–22 августа) в лучших гастробарах Москвы запускается специальная программа «Нью-йоркские выходные». В августе в гастробарах Москвы можно попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом (коктейльная индустрия берет свое начало на Манхэттене), — от первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных историй.

Откроются «Нью-йоркские выходные» в баре The Bix. 13 августа на вечеринке соберутся участники программы, гастрожурналисты и столичные фуди, чтобы послушать джаз и выпить (в прямом смысле) целую ванну пунша.

А 20 августа в Kultura Bar пройдет препати закрытия со специальным меню, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.

Доставка из «Сыроварни» на «Красном Октябре»

После непростых последних полутора лет многие рестораны продолжают развивать доставку — в период коронавируса она стала одним из самых перспективных направлений.

В ресторане «Сыроварня», расположенном на «Красном Октябре», меню доставки запустилось только в августе. В нем — все хиты ресторана, а также специальный сет (4 000 рублей): две фокаччи, хлеб собственного производства, сырный набор (страчателла, классическая буррата, буррата с трюфелем и рикотта), 1 килограмм помидоров, оливковое масло и бальзамик в небольших бутылках, 0,5 литра домашнего морса и воздушные ватрушки с творогом (5 штук).

К любому заказу добавят комплимент от шеф-повара, а если заказ превысит 5 тысяч рублей — пиццу «Маргарита». Доставку можно оформить через сайт холдинга Pinskiy& Co.

Яблочный Спас на Даниловском рынке

С 19 по 21 августа Даниловский вместе с проектом «Ясная Поляна» будут праздновать Яблочный Спас. На веранде рынка появятся яблони и откроется для гостей дачная терраса, а «Ясная Поляна» будет угощать яснополянскими яблоками, соком прямого отжима, цветочным медом и другими продуктами собственного производства.

Специально к мероприятию шефы кафе и ресторанов Даниловского подготовят праздничное меню на основе яблок: пирог в сливочной карамели, трдельник с корицей, сливками и мороженым, тарт с анисом, кокосовое облачко с пряным яблоком. Все это можно будет попробовать на рынке с 19 по 21 августа включительно.

Для детей команда студии Playtronica проведет интерактивные мастер-классы: с помощью специального набора инструментов маленькие посетители смогут «оживить» яблоневый сад, сочинить и исполнить необычные мелодии. Мастер-классы состоятся 21 августа в 13:00 и 15:00. Участие в них бесплатное, без предварительной регистрации.

Кроме того, в этот день посетителей рынка ждет музыкальная джем-сессия от секретного гостя и диджей-сеты бывшего арт-директора «Симачева» Сергея Оранжа и сооснователя лейбла Enthusiast Records Артема Крапивина.

Фотографии: обложка, 3 – Osteria Mario Zoo, 1 – Shiba, 2 – Zotman Pizza, 4 – Touch

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Л.Е.С.» на Тверском бульваре: Зеленый ресторан, объединяющий дикоросы и гастрономию
«Л.Е.С.» на Тверском бульваре: Зеленый ресторан, объединяющий дикоросы и гастрономию
«Л.Е.С.» на Тверском бульваре: Зеленый ресторан, объединяющий дикоросы и гастрономию

«Л.Е.С.» на Тверском бульваре: Зеленый ресторан, объединяющий дикоросы и гастрономию

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)
Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург) Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы
Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)
Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Кафе Birds в Белграде

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Гид по магазинам Стамбула: От местного ЦУМа до винтажных лавочек

Проблемы диаспоры. Лев Левченко — о том, почему русские в эмиграции не здороваются друг с другом

Первая полоса

Сколько пожертвовали москвичи на строительство православных храмов за 12 лет

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде в начале декабря

В Minecraft появился постсоветский зимний двор — с пятиэтажками, гаражами и турниками

В 1976 году Путин провел обыск за надпись «Вы распинаете свободу, но душа человека не знает оков» на Петропавловке

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются
«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта

«Мама, я дома»: Как мать наемника ЧВК ждет сына с фронта
Ужасно, когда на войне погибают, но порой еще хуже, когда с нее возвращаются

Спрос на iPhone 14 в России упал в 2,5 раза по сравнению с продажами гаджетов предыдущей модели

Ведущая «Спокойной ночи, малыши» предложила привезти на фронт Хрюшу со Степашкой и попросить украинцев «остановиться»

Little Big покинули двое музыкантов. Похоже, что группа распалась

Студентку, рассказавшую о принудительных гуманитарных сборах, исключили из техникума

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропагандаЛучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда

Это идеальная ЛГБТ-пропаганда Лучшие фильмы, чтобы посмотреть с гомофобом, если ему не слабо

Гид по рынкам Тбилиси
Гид по рынкам Тбилиси Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»
Гид по рынкам Тбилиси

Гид по рынкам Тбилиси
Продукты на Дезертирке и в Глдани, антиквариат на «Навтлуги», фуд-корт на Bazari Orbeliani, а еще цветочный рынок и «Золотая биржа»

В ноябре число объявлений о срочной продаже квартир в России достигло рекорда

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на продажу

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно
Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают

Ювелирные изделия в России скоро ощутимо подорожают
Объясняем, почему так и где купить украшения дешевле, пока не поздно

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды Пошаговая инструкция для россиян
Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды
Пошаговая инструкция для россиян

В парках Москвы открылся 21 каток с искусственным льдом

«ВКонтакте» заблокировала группу «Совета матерей и жен военнослужащих»

РПЦ безвозмездно получила здание петербургской РАНХиГС. Студентов чуть не выселили

Московские кинотеатры «Факел», «Юность» и «Звезда» откроются в новом году

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники
В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству

В Белграде тоже можно быть полезным. Вот наш гид по волонтерству
Антивоенные сборы, борьба с патриархатом на Балканах и зоозащитники

Более 50% благотворительных фондов заявили о сокращении пожертвований

Движение Food not bombs в Москве прекратило деятельность из-за угрозы опасности

Сегодня в Тбилиси пройдет марш против сексуального насилия

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»
Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 5, ноябрь — декабрь
Участвовать в благотворительном забеге, слушать «Аигел» и смотреть «Треугольник печали»

На Бауманской горит ТЦ «Елоховский пассаж»

Сериалу «Монастырь» не выдали прокатное удостоверение. По мнению РПЦ, он оскорбляет чувства верующих

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных
Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле

Где учить турецкий язык: От онлайн-школ до бесплатных курсов в Стамбуле
Даже простое «merhaba» прибавит вам очков в глазах местных

Ночью в «Открытом пространстве» проходили обыски. Задержали более 15 человек, многие из них рассказывают об избиениях

Первоклашкам предложили написать письмо «незнакомому мобилизованному» — вместо Деда Мороза

Цена на импортные новогодние ёлки вырастет на 25%. В Рослесинфорге предложили россиянам самим сходить в лес за елью

О героине The Village снимут сериал. Историю Светы Уголёк экранизирует студия «Среда», премьера — в 2024 году

Госдума окончательно приняла закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Лейла Гиреева, сбежавшая из дома в Ингушетии от побоев и «лечения от атеизма», на свободе. Но все еще в опасности

Ушедшую из России Lush заменит косметическая сеть Oomph

В медицинских вузах будет больше бюджетных мест

Петербуржцам запретят добывать березовый сок и вырезать надписи на деревьях

Посмотрите, как в Ереване протестуют накануне приезда Путина, Лукашенко и Лаврова

Чехия запретила безвизовый транзит для россиян

Участок «Октябрьская» — «Новые Черемушки» закроют с 3 по 7 декабря

Якутский панк против войны
Якутский панк против войны Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить
Якутский панк против войны

Якутский панк против войны
Полицейские устали задерживать Айхала Аммосова и хотят его посадить

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября? Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше
Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?

Чем заняться в Москве и Питере в конце ноября?
Собирать вещи для бездомных и танцевать в шалаше

С сайта Мариинского театра убрали имя хореографа Ильи Живого. Он не раз выступал против войны

В Брянске подожгли приют для животных. Погибли 52 кошки и 2 собаки

Испания в 2022-м выдала россиянам в три раза больше шенгенских виз, чем в прошлом году

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 2, ноябрь
Смотреть балет, слушать иммерсивный спектакль на Медеу и знакомиться с историей «АЛЖИРа»

На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка
На Wildberries завели дело за продажу паленого Adidas. Экспертиза показала, что весь ассортимент там — подделка

Полковник Генштаба ВС РФ взял взятку стиральной машиной от военного комиссара района Раменки

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы
Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване

Гастровавилон: Hummus Kimchi в Ереване
Израильско-корейское кафе, открытое в столице Армении эмигрантами из Москвы

В кубанской станице установили скульптуру, которая очень похожа на анальную пробку

В Петербурге туристам придется оплачивать курортный сбор

«Выбрались из плена проклятых бюрократов»: Музыкантов «Интуриста» выпустили из брюссельского транзитного центра

Какая погода ожидается в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Активистки «Яблока» провели антивоенную акцию около здания Минобороны

Россияне готовы экономить на одежде и еде, но только не на алкоголе — исследование NielsenIQ

В Москве горит склад цветов

С 21 ноября россияне смогут оформить карту Visa или Mastercard на Шри-Ланке

Телеканал «Муз-ТВ» заглушил слова «мир» и «война» во время выступления певицы Zivert

На Камчатке началось извержение самого высокого действующего в Евразии Ключевского вулкана

IKEA сотрудничала с беларускими поставщиками, которые использовали труд заключенных, в том числе политзаключенных

Количество российских заключенных рекордно сократилось на фоне вербовок в «ЧВК Вагнера»