Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Ирландский паб на Покровке и третья пиццерия Maestrello на Петровке, еще один мексиканский бар Michelada, новое меню в Blanc и «Кофемании», сезонная пицца в Scrocchiarella и другие гастрономические новости этой недели.

Maestrello


Адрес

ул. Петровка, 30/7

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

В доходном доме Петра Трындина на Петровке открылась третья пиццерия Maestrello.

За интерьер Maestrello традиционно отвечает арт-директор Артур Лебсак. Доминантой светлого пространства стало напольное мраморное полотно, для создания которого команда Maestrello пригласила 11 известных графических дизайнеров: Владимира Аюева, Артура Реймера, Никиту Иванова, Раушана Султанова, Таню Жиляеву, Катю Мушкину, Арсена Моллакаева, Женю Бондарева, Элю Форелю, Иру Кошелеву и Настю Цой. Пол представляет собой терраццо с мозаикой, залитой бетоном. Каждый из дизайнеров собрал свой уникальный орнамент, используя элементы тысячи мраморных геометрических фигур разных форм, размеров, цветов и оттенков.

В меню — знакомые по двум другим пиццериям Maestrello хрустящие римские пиццы, салаты, супы и десерты, а также две праздничные пиццы-новинки от бренд-шефов Джулии Маэстрелло и Маттео Кастаньи, которые можно заказать только на Петровке: Bóndola (с моцареллой, запеченной мортаделлой, трюфельным кремом, страчателлой и базиликом) за 790 рублей и Zóla (с моцареллой, испанским сладким перцем, красным тропейским луком, горгонзолой и гремолатой из петрушки) за 650 рублей.

Другой новинкой стала опция бесконтактного заказа без очереди — Maestrello Pick-Up Point, с которой удобно захватить пиццу по дороге домой или в гости. Для этого необходимо заранее сделать заказ на сайте, выбрать удобное время и забрать заказ в одной из специальных ячеек.

Michelada


Адрес

ул. Новослободская, 16а

Часы работы

чт.: 18:00–03:00, пт. — сб.: 18:00–05:00

Средний чек

700 рублей

На территории гастро- и барного кластера «Профсоюз» заработал мексиканский бар Michelada (первая точка проекта уже не первый год работает на Маросейке).

В меню бара представлены текила, мескаль, шоты и различные коктейли. Например, Mexican Zombie — текила бланко, текила голд, персиковый ликер, грейпфрутовый и ананасовый соки, сироп гибискус, биттер, сок лайма (690 руб.); Hot Pants Margarita — текила, мятный ликер, сок грейпфрута, биттер, сок лимона, сироп (540 руб.) или Ojo Rojo — пиво с соусами, специями и соком кламато (440 руб.). Коктейлей на основе пива — «челад» — в баре сразу пять, в том числе классическая «Мичелада» и безалкогольная версия.

Cocky’s


Адрес

ул. Покровка, 16

Часы работы

вс. — ср.: 12:00–00:00, чт. — сб.: 12:00–06:00

Средний чек

1 500–2 000 рублей

На Покровке заработал двухэтажный паб Cocky’s на 130 посадочных мест. Проект принадлежит ресторатору Сергею Гаспарову (GASK Bro Group: Parka, Prscco bar, Hachiko, Plan To Drink и другие), который попытался переосмыслить концепцию традиционного ирландского паба.

При входе — контактная барная стойка с отделкой из натурального дуба и cold room для охлаждения пивных кег за стеклянной дверью. По задумке архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, потолок и стены первого этажа художники расписали изображениями британских ретропостеров и цитат.

В меню авторские версии традиционных блюд английской и ирландской кухни от бренд-шефа Дмитрия Лобанова. Почетное место среди них занимает картофель — любимая еда ирландцев. Он представлен во всех видах: фри, пюре чамп, колканнон (с капустой). Стоит попробовать и ирландские картофельные оладьи боксти с маринованным лососем, черной икрой палтуса и мягким сыром. Треска в кляре с картофелем — знакомый всем фиш энд чипс — подается с водорослями вакаме. Среди мясных блюд стоит отметить голень ягненка под соусом из морошки и мяты и пастуший пирог с говяжьими щеками и копченые колбаски с картофелем чамп и соусом из «Гиннесса» и горчицы.

Гастрономические новости

Новое меню в Blanc

Команда поваров Blanc радикально обновила меню. Осенью новинки появились сразу во всех разделах — от закусок до десертов. Короткое и разнообразное меню включает классические блюда в авторской доработке, как цыпленок на гриле с зеленым салатом (760 руб.), стриплойн, фисташковый хумус (645 руб.), говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом и вешенками (1 290 рублей) или паштет из куриной печени с луковым мармеладом (635 руб.).

Шеф-повар Дмитрий Караджиев представил сразу несколько потенциальных хитов. Обратить внимание стоит на салат с печеной свеклой и сыром вайнкезе (790 руб.), хот-дог с коул-слоу и луком фри (590 руб.) — авторская версия легендарного стритфуда, растительное мясо с печеным бататом и киноа (680 руб.), страчателлу с печеным перцем (760 руб.), угольную рыбу со шпинатом и брокколи (970 руб.).

Среди десертов сразу три новинки: маковый пирог с кокосовым кремом (практически без муки, 465 руб.), шоколадный мусс с манго-маракуйей с легкой кислинкой (495 руб.) и сливочный крем с имбирным печеньем и финиками (540 руб.).

Сезонное пицца и паста в Scrocchiarella

В сети пиццерий Scrocchiarella — сезонное меню. В нем — простые и аутентичные блюда региональной итальянской кухни. Раздел с новинками открывает салат с копченой уткой, шпинатом, бататом и фламбированной грушей с кешью под медово-апельсиновой заправкой (650 руб.). Осенний must — тыквенный крем-суп (450 руб.) с трюфелем, таджасскими маслинами, сыром пекорино и россыпью кедровых орешков. Также появились вегетарианская лазанья с лесными грибами — опятами, лисичками и шампиньонами под соусом трюфельный бешамель (550 руб.), равиоли с филе утиной грудки, рикоттой и шампиньонами (550 руб.) и пицца с тыквенным соусом, копченой уткой, камамбером, карамелизированным луком и шпинатом под виноградным дрессингом (950 руб.). На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с кедровыми орешками по семейному рецепту (290 руб.).

Новое меню будет доступно во всех ресторанах Scrocchiarella в Москве: на Покровке, Никитском бульваре и Большой Серпуховской улице.

Новое меню в «Кофемании»

В сети ресторанов к осенне-зимнему сезону обновилось меню. В разделе завтраков появилась безглютеновая овсяная каша и омлет с крабом — его дополняет голландский соус с добавлением йогурта и юзу-масло. Мортаделлу, колбасу родом из Болоньи, подают с тостами из свежевыпеченного хлеба перле, помидорами, яйцом и песто. Для пекинского сэндвича в «Кофемании» обжаривают на сливочном масле багет, а на него кладут курицу, приготовленную в стиле утки по-пекински, огурцы, красный лук, кинзу и помидоры.

Раздел супов пополнил рамен с морепродуктами — тигровые креветки, кальмары и осьминог сочетаются с водорослями нори, фурикаке и имбирем. Также можно заказать рамен с курицей, в который добавляют трюфельное масло и перец розе. Главный специалитет осени, тыква, солирует в бессарабском супе — в окружении лимонника и имбиря.

В ожидании зимних праздников в «Кофемании» снова можно заказывать оливье — с перепелкой или крабом, украшенный икрой и перепелиными яйцами. Для любителей хумуса есть сезонная версия из томатов с эдамаме, кунжутом и семенами льна — подают его с веганской индийской лепешкой роти, которая готовится на гриле без масла.

Среди основных блюд тоже есть новинки — это бефстроганов из вырезки с лисичками и картофельным пюре и соусом «демиглас» со сливками; голубцы из телятины с соусом лечо и луком фри; телячьи щеки, приготовленные с красным вином, сопровождаются пастой орзо; цыпленка в хоспере с кабачками, картофелем и лисичками. Котлета по-киевски обрела французские оттенки — соус для нее готовится из сыра грюйер, а масло внутри котлеты — трюфельное. Помимо этого, в разделе горячего обосновались равиоли болоньезе с пармезаном и чесноком и паста качо э пепе с кампотским перцем плюс филе дикого сибаса или дорады.

Фотографии: обложка, 1 — Maestrello, 2 — Michelada, 3 — Corky’s

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Главные сериалы этой зимы

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря? Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов
Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?

Чем заняться в Москве с 6 по 12 декабря?
Концерт Sons Of Kemet, закрытие Non/fiction и фестиваль мультфильмов

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы«Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Главные сериалы этой зимы

Главные сериалы этой зимы «Эйфория», «Как я встретила вашего папу» и продолжение «Секса в большом городе»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»
Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

Как уместить все на 20 квадратных метрах: Микроапартаменты в апарт-отеле у «Ботанического сада»

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

В Москве прошел сильнейший снегопад за всю послевоенную историю

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется
Промо

Чек-лист: 7 признаков, что вы питаетесь правильнее, чем кажется

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы А также ключевые изобретения их героев
8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы

8 фильмов о дизайнерах: От Баленсиаги до Маржелы
А также ключевые изобретения их героев

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве
Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Основательницы кофейни «Энергия» Настя Годунова и Ванда Василевская — о совместном проекте, кофе и добрососедстве

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату И можно ли принимать предложение о работе только ради денег
Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату

Когда стоит соглашаться на меньшую зарплату
И можно ли принимать предложение о работе только ради денег

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара
Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

Какие продукты покупать и что из них готовить зимой: Рассказывают шеф-повара

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию «Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»
«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию

«Славяне и татары»: Интервью с арт-группой, которая уже 15 лет изучает Евразию
«Что может быть тупее рассола? Но через него можно выйти на тему Просвещения»

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть в выходные
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект
Советы горожан, которые взяли ипотеку Брать на максимальный срок и не экономить на себе
Советы горожан, которые взяли ипотеку
Спецпроект

Советы горожан, которые взяли ипотеку
Брать на максимальный срок и не экономить на себе

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

Подпишитесь на рассылку