Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Хип-хоп-бар «АСАП» на Сретенском бульваре, новый видовой ресторан в ГУМе, антикризисные цены от Раппопорта и другие новости московских ресторанов
Barbosco
Адрес
Красная пл., 3
Часы работы
пн. — чт., вс.:
10:00–00:00;
пт. — сб.:
10:00–03:00
Средний чек
2 000 рублей

Barbosco расположен на первой линии ГУМа в помещении с видом на Спасскую башню Кремля и объединяет в себе гастрономию и бар с коктейльной и винной картами. Управляющим партнером стал Тахир Холикбердиев, у которого уже есть собственное кафе Peqlo на Покровке и несколько успешных проектов в родном Краснодаре (мясной «Скотина», Mr. Drunke Bar). Кухней заведует шеф-повар Павел Анн, занимавшийся проектами КМ 20, Happy End, Simple Wine & Bar. Основное направление в меню — европейский и азиатский фьюжн. Чуть позже появится раздел с гастрономическими хитами из разных уголков России. Акцент в Barbosco делают на мясные и рыбные деликатесы, локальные продукты, овощи, мясо, рыбу. Заказывать стоит салат с козьим сыром и инжиром (550 рублей), романо на гриле с мисо-айоли (650 рублей) или основательное говяжье ребро с чимичурри на гриле 1 250 рублей).
Бар-менеджером проекта стал Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow). Сезонные коктейли будут меняться в зависимости от времени года. Авторская коктейльная карта разработана с учетом российских локальных ингредиентов: щавель, клюква, брусника, инжир и квас. Особое внимание в баре будет отведено классическим коктейлям в авторском исполнении. Например, заказать можно Red Square gimlet (клюква, джин, эссенция из лепестков розы, апельсиновый ликер, горечавка) или Pink Garden (личи, клубника, ваниль, бузина, джин, тоник). Стоимость любого коктейля — 800 рублей.
Tishinka Gastro Hall
Адрес
Тишинская пл., 1, стр. 1
Часы работы
вс. — чт.: 10:00–00:00; пт. — сб.: 10:00–01:00
Средний чек
750 рублей

В здании выставочного центра-магазина на Тишинке заработал гастрохолл Tishinka. Новое место представляет собой классический гастрономический маркет — на территории в 5 тысяч квадратных метров расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет.
Сейчас работают 40, а остальные откроются чуть позже. Среди участников — Ramen & Noodles, где готовят насыщенные рамены от Тимура Абузярова; Sendai с говядиной вагю; чашашули, лобио и хачапури в «Гамарджоба, генацвале». Свежие мидии ищите в — сюрприз! — «Мидии мидии», вина — в Dugustore, а мясные закуски к нему — в «Хамон-камон». Правильный плов готовят в узбекском ресторане «Артплов», а бургеры подают в Local Burger.
Здесь же работает шашлычная «Ветерок», устричный бар Oys Bar, ресторан здорового питания Holy Basil, фруктовый фастфуд «Спелый» и 12 магазинов, где все — от чая до специй — можно купить домой.
«АСАП»
Адрес
Сретенский б-р, 1
Часы работы
вт., ср.: 11:00–02:00;
чт.: 11:00–04:00;
пт.: 11:00–06:00;
сб.: 16:00–06:00;
вс.: 16:00–02:00.
Средний чек
1 500 рублей

Бар «АСАП» заработал на Сретенском бульваре 15 октября. Стены и барную стойку бара оформляли граффити-команды «Зачем», All Day Every Day и «Немы». Основатели вдохновлялись хип-хоп-культурой, а за основу концепции (и в название) взяли фразу As Soon As Possible. Здесь она выражается в быстрой подаче авторских коктейлей. Их и просекко разливают из кранов — такой способ приготовления напитков активно практикуется в Италии, Франции и Великобритании. Барную карту разработали Дмитрий Каторгин и Андрей Захаров. Каторгин прежде работал в барах «Колокол», Mendeleev, «Клава». Захаров — в более строгих Saxon& Parole и Delicatessen.
Специальные коктейли на кранах будут стоить не дороже 460 рублей. Среди них — несколько напитков на драфте, бутилированный «Беллини», «Дайкири Лин» в слаш-машине. По выходным обещают самую острую «Кровавую Мэри» в городе (с перцем каролина рипер). Классику тоже будут готовить, но время ее отдачи будет стандартным, а цена — 600–700 рублей.
Шеф-повар «АСАП» — Иван Шевчук, ученик и соратник Елены Савчук, которая работала в «Хлебе и вине», проекте LavkaLavka и Fresh. Меню подготовили вместе. Четверть блюд в нем веганские. С тыквенным хумусом (290 рублей), томатным карри (350 рублей) и пряными баклажанами (320 рублей) уживаются крокеты из креветок (490 рублей), чили кон карне (320 рублей) и митболы из говядины (480 рублей). Для тех, кто хочет перекусить, предусмотрено отдельное меню с junk food — десяток вариаций хот-догов и тако.
По ночам с четверга по субботу «АСАП» превращается в ночной клуб с забойным хип-хопом.
«Парник»
Адрес
ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1
Часы работы
пн. — вс.: 10.00–23.00
Средний чек
800 рублей

«Парник» — одновременно и ресторан, и настоящая гастроферма, совмещающая корнеры с едой и сельскохозяйственное производство в центре Москвы. Проект придумала Женя Шассаньяр, основательница бара Untitled. В «Парнике» под руководством сити-фермера Владислава Терехова команда выращивает салаты, перец, редиску, рукколу, базилик, горчицу, ромашку, мелиссу и не только. В «Парнике» работает несколько гастрономических проектов: одноименный винный бар, тайский корнер «ЯвТай!», суши-точка Genso Sushi, веганспорт Loving Hut, стейк-хаус Brazil, бургеры Complex, пицца и паста-точка Volante и другие.
В «Парнике» вдоль стен установлены специальные вертикальные фермы со светодиодными лампами — растения питаются за счет углекислого газа, который производят люди, взамен отдают кислород и влажность, что делает помещение комфортным для гостей. Прямо с грядки растение попадает в блюдо или напиток. Салат — в бургер, базилик — в коктейль с джином, ромашка — в чай. Каждый корнер берет с грядки те ингредиенты, которые ему необходимы. Помимо добавления овощей и зелени в блюда резидентов, сейчас команда тестирует собственный салат-бар, ларек с овощными букетами (для тех, кому жалко прощаться с цветами) и разыгрывает грядки для москвичей, которые увлекаются садоводством или ищут новый способ медитации. А пока в «Парнике» можно заглянуть в веганский одноименный бар. Здесь варят собственные сиропы, газируют тоник, используют ароматные травы, выращенные на собственной ферме. Основатели стремятся к zero waste: перерабатывают отходы, не используют трубочки и одноразовую посуду.
Гастрономические новости
Все по 300 рублей в «Зарядье»
Гастроцентр в «Зарядье» сменил концепцию и меню: теперь все блюда в огромном ресторане-аттракционе стоят одинаково — 300 рублей. Снижение цен коснулось пожарских котлет, томленой перепелки с брусникой и грибами, филе-миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом, шайб «Мимозы» с лососем, неизбежного поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо и арктических лангустинов на гриле с чесноком и зеленью, тайского карри из филе цыпленка и даже мясных блюд.
За 300 рублей можно заказать внушительную порцию стейка рибай на кости, лопатки ягненка, половину стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом. Барную карту антикризисные меры тоже затронули: чай и кофе теперь стоят 100 рублей, а винный лист (составленный преимущественно из российских вин) пополнила подборка доступных вин иностранных производителей. Вот такой аттракцион неслыханной щедрости безо всякого подвоха. Осталось только дойти до «Зарядья».
Фотографии: обложка, 1 – Barbosco, 2 – Tishinka Gastro Hall, 3 – «АСАП», 4 – «Парник»