20 января, четверг
Москва
Войти

Винный бар «Тихий и игристый», бистро Lino, новая кофейня Bloom-n-Brew Studio и рождественская пицца в Maestrello

Винный бар «Тихий и игристый», бистро Lino, новая кофейня Bloom-n-Brew Studio и рождественская пицца в Maestrello

Новый винный бар от создателей «Рюмочной мечты», еще одно симпатичное бистро Lino на Остоженке, «Высота 5642» на Якиманке, кофейня Bloom-n-Brew Studio на «Новослободской», рождественская выпечка в La Poste и пицца с митболлами в Maestrello, новый корнер на Даниловском рынке и другие гастрономические новости этой недели.

Lino bistro


Адрес

ул. Остоженка, 27, корп. 1

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек

2 500 рублей

На углу Остоженки и Хилкова переулка появилось небольшое (93 квадратных метра) бистро от нового тандема: ресторатора и совладелицы холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna и пр.) Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина.

Григорий Чунихин выбрал направление comfort food с отсылками к Италии. Горошкомоле, карне крудо с луком сибулет, печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем и молодым сыром, гребешки с зеленым горошком, порей с пекорино и орехом пекан — меню разнообразное и адаптировано под любые винные поводы. Несколько позиций готовят в фирменной печи Zeno, вокруг которой выстроена кухня.

Винная карта сбалансирована. На каждый день есть классика от именитых хозяйств, а для тех, кто хочет поэкспериментировать, — яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винной индустрии. Коктейльная карта лаконичная. Все миксы здесь — дело рук шеф-бармена Tokyo Sushi Ярослава Киндзерского.

«Тихий и игристый»


Адрес

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Средний чек

1 500 рублей

В Большом Спасоглинищевском переулке, рядом с «Рюмочной мечты» заработал винный бар «Тихий и игристый». Основатели проекта — создатели «Рюмочной мечты» — Игорь Подстрешный (Burger Heroes, «Дом культур» и Foo Fighters), Дима Степанов («Яндекс», «Фрам», Journey, экс-«Афиша», экс-Sports.ru), Вася Копырин (концертный продюсер) и присоединившийся к ним в новом баре Сергей Курлович (Invisible).

В баре собраны редкие, недооцененные, красивые, но одновременно доступные вина со всего света. Каждый месяц сомелье бара вместе с сомелье проекта Invisible находят неочевидные бутылки из разных уголков мира: Сицилия, Ахайя, Пфальц, Галисия, Калифорния, Хумилья, Кейп, Патагония и сотни других регионов. К вину можно взять разнообразные закуски: например, телятину с йеменской аджикой (510 руб.), печеный перец с трюфельной страчателлой (550 руб.) или креветки в соусе черный перец (690 руб.).

«Высота 5642»


Адрес

ул. Большая Якиманка, 26

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

2 500 рублей

«Высота 5642» на Якиманке — новый совместный проект Антона Пинского, Мадины Каноковой и Аркадия Новикова. Бренд-шеф нового места — Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии — воплощает в жизнь аутентичные рецепты адыгской, грузинской и других национальных кухонь, которые бережно собирались с самых отдаленных уголков горных республик. Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне.

В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината. Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях — шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов.

В интерьере — многоярусные сияющие люстры, природные цвета: охра, яшма, графитовый оттенок гор, яркая кавказская зелень, насыщенный гранат. С первых минут создается впечатление гостеприимности, красоты, беспечности и изобилия, которые на постсоветском пространстве часто вспоминаются с ностальгией.

Sage


Адрес

1-я Тверская-Ямская, 21

Средний чек

2 000 рублей

Ресторан Sage — новый и первый совместный проект московского ресторатора Владимира Перельмана и петербургского ресторатора Дмитрия Блинова (DuoBand).

В новом месте сильная сторона Блинова — кухня — дополнилась экспертизой Перельмана в составлении винной карты, организации бара, внимательном отношении к чаю и кофе. Попробовать стоит фирменную запеченную капусту с трюфелем (750 руб.), тартар из говядины с хумусом и пармезаном (550 руб.), палтуса с топинамбуром и ванильным соусом (1 100 руб.). Особенностью ресторана стала ротиссерия — способ приготовления мяса не вертеле в открытой печи. Таким методом здесь готовят цыплят, уток, ягненка и дикую рыбу, а иногда даже капусту или корень сельдерея. Что именно будет сегодня в меню, подскажут официанты. За десерты отвечает Лена Набиуллина — попробуйте чизкейк из топленого молока (490 руб.), каштановый мусс с сорбетом из темного шоколада (520 руб.) или лимонный тарт (450 руб.).

Кухня Sage дополнена собственной пекарней. Весь хлеб выпекается в немецких печах MIWE. Есть ароматный абрикосовый хлеб с голубым сыром, хрустящий хлеб с деликатесным беконом и маринованным в малиновом уксусе красным луком, изысканный луковый хлеб с трюфелем. Помимо этого, можно попробовать и классические вариации — например, венский багет с хрустящей корочкой.

Дизайн-проект ресторана разработал архитектор Алексей Пенюк. Архитектура Sage выстроена так, чтобы дать гостю возможность по-разному взаимодействовать с пространством. На входе в ресторан гостей встречает bar table на 28 посадочных мест, за который отвечают бартендеры Роман Пометков и Кенан Ассаб из московского The Nest. Барная карта строится вокруг сезонности, редких дистиллятов и тонко продуманной сочетаемости с гастрономией ресторана. Джин с листьями черной смородины, биттер на алтайских травах и кордиал из лимонных корок с гречишным медом — лишь малая часть коктейльной карты Sage.

Ориентируясь на лучшие европейские рестораны, сомелье Кирилл Тришкин составил винную карту из более чем 600 позиций. Здесь классические образцы встречаются с последними новинками и трендами мирового виноделия. Тщательно подобранная селекция включает культовые вина из Бордо, Тосканы, Пьемонта, а также органические и биодинамические вина.

Bloom-n-Brew Studio


Адрес

ул. Краснопролетарская, 16, стр. 2

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–22:00, сб. — вс.: 09:00–22:00

Средний чек

1 000 рублей

Московская сеть specialty кофеен Bloom-n-Brew открыла новое заведение у метро «Новослободская». Место расположено в одном из помещений делового квартала «Красный пролетарий». Для новой кофейни команда искала место с большой верандой, где будет много воздуха и естественного света. За стиль интерьера Studio на 30 посадочных мест отвечал Максим Максимов из дизайн-студии Asketik.

В новой кофейне французские витражные окна, есть большие столы для завтраков и бранчей в компании, и места на двоих, а также длинная барная стойка с лампой, розетками и беспроводными зарядками для телефона, где можно комфортно поработать с ноутбуком. Стойка перетекает в открытый бар, где работают бариста, а уже за этой зоной располагается открытая кухня.

В кофейне работают на зерне собственной обжарки (в 2017 году команда запустила собственное обжарочное производство, а теперь делают отправки зерна по всей России и странам СНГ). Гостям бариста предлагают на выбор два сорта зерна под эспрессо: Colombia El Paraiso (Y_Y) — эксклюзивный лот, с которым ребята из команды Bloom-n-Brew заняли призовые места на последнем чемпионате бариста; Ethiopia 7up — лот с анаэробной ферментацией, который отлично раскрывается в молочных напитках. Под фильтр-кофе и альтернативные методы заваривания представлены все сорта кофе из линейки Bloom-n-Brew, которые также можно приобрести для заваривания дома.

За меню Bloom-n-Brew Studio отвечает шеф-повар кофеен Гульшат Гараева и Макс Летуновский. Концепция: простые и понятные блюда из свежих ингредиентов с красивой подачей. Позавтракать в кофейне можно в течение всего дня. Обязательно стоит попробовать бейгл с крем чизом и лососем собственного посола (500 руб.), бейгл с барбекю брискетом и дижонской горчицей (650 руб.), хрустящую бриошь со сладким чили (550 руб.), драники с щучьей икрой (300 руб.), зеленый салат с авокадо и морковно-имбирной заправкой (350 руб.) и знаменитые панкейки с черничным и ванильным соусами (320 руб.). Булочки для бейглов ребята пекут сами прямо в кофейне.

«Ясная Поляна»


Адрес

ул. Мытная, 74

Часы работы

10:00–21:00

Средний чек

500 рублей

На Даниловском рынке появился новый корнер производителей полезных продуктов из яснополянских яблок «Ясная Поляна».

Основатель марки полезных продуктов — Илья Толстой, прапраправнук Льва Николаевича Толстого. Семейные воспоминания и прогулки в саду, традиции проведения «Толстовских встреч», когда каждые два года родственники со всего мира встречаются в Ясной Поляне, подтолкнули Илью к созданию одноименной марки.

За яснополянскими яблонями ухаживают научные сотрудники, которые с особым вниманием заботятся о деревьях и знают всю их историю. Чтобы получить сок такого высокого качества, в производстве не используют сахар, химию и консерванты.

Кроме того, в саду усадьбы есть пасека. Здесь формируется природная экосистема, а мед получается с ароматом яблок. «Ясная Поляна» заботится об экологии, поэтому все продукты марки упаковывают исключительно в стеклянную тару.

Купить на Даниловском рынке можно сок яблочный натуральный прямого отжима без сахара и консервантов (0,75 л — 280 руб. и 0,3 л — 170 руб.), мед цветочный с пасеки усадьбы «Ясная Поляна» (300 руб.) или мед гречишный (300 руб.). В скором времени список продуктов расширится.

Зимние меню в «Море» на Патриках

В сезонном меню от шеф-повара Евгения Мещерякова — много новых позиций. Карпаччо из репы (450 руб.) — вегетарианская легкая закуска; оливье с крабом и красной икрой (1 100 руб.) — классический рецепт, дополненный морскими деликатесами: икрой нерки и сахалинским крабом. Салат со свеклой и козьим сыром (990 руб.) — хорошо знакомая классика, которая спрятана в запеченной свекле. Внутри кедровый орех, апельсин, свекла, моченая брусника и козий сыр шевр. Подается в микс-салате. Салат унаги (990 руб.) подается в красных яблоках. Внутри — моченые мандарины, моченая брусника, мята и листья бегонии, а также опаленный угорь и соус унаги.

На горячее гостям предложат фенхель с лаймовым маслом и йогуртом юдзу (890 руб.). Он готовится в сувид в масле с листьями лайма и острым перцем, а затем обжаривается на гриле. Подается с йогуртом юдзу, зеленым маслом и острым маслом лайма. Еще одна новинка — рулет из утки с конфитюром из брусники (1 200 руб.). Он сочетает в себе разные текстуры: в центре — фарш из куриного бедра с фисташками, имбирем, изюмом и специями. Вокруг — утиное филе, а оболочку рулета составляет куриная грудка, приготовленная со специями и сливками. Запанирован рулет в крупно нарезанных сухарях, подается с конфитюром из брусники со специями. Завершить обед или ужин предложат сезонным десертом с айвой и конфитюром из черной смородины (590 руб.).

Новогоднее меню в Garage Café

К праздникам команда кафе музея разработала новогоднее меню. Основные блюда лишь кажутся классическими: шеф-повар кафе Алексей Багреев усовершенствовал привычную «Мимозу» добавлением лосося горячего копчения, а домашние пельмени с индейкой и грибами оказались в бульоне. Главное блюдо — холодец из трех птиц с домашней горчицей.

Также в меню представлены напитки от нового шеф-бармена кафе Анны Румянцевой. Например, пунш на основе Beluga Hunting Berry с выдержанным пуэром, зимними ягодами, травами и медом. А шеф-кондитер Лена Набиулина к Новому году создала многослойный «Снежок» из белого шоколада с мандарином и цукатами со сложносочиненной текстурой.

Новое меню в ресторане «Л.Е.С.»

Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» и гастроботаник России Андрей Колодяжный придумал сезонную редакцию меню. Новые блюда появились в каждом из разделов: холодная закуска на манер вителло тоннато с ростбифом и соусом из тунца и печени трески, печеным перцем, желтыми помидорами черри и мицуной (750 руб.) и черная вырезка ягненка с гратеном из айвы, черными лисичками и ореховым соусом (1 520 руб.) открывают первый раздел меню «Животные». В «Ягодах и грибах» — тыквенный крем-суп с бегонией и ростками брокколи, козьим сыром кроттен и маслом облепихи (550 руб.) соседствует с домашней пастой с белыми грибами, сморчками и пудрой из мухоморов (770 руб.). В «Деревьях» можно найти две новые позиции: боул с огурцом и авокадо с ядрами конопли, бобами эдамамэ, хумусом из печеного болгарского перца и ростками прямиком с грядки «Л.Е.С.» (700 руб.) и гастроботаническое прочтение ризотто: без риса, из корешков и капусты на кокосовом молоке с сахалинским гребешком, копченым сыром, фейхоа и оксалисом (1 200 руб.). Запеченный картофель с укропным соусом, картофельным муссом и икрой щуки (450 руб.) и баклажаны, запеченные по принципу «мяса», с тартаром из диких трав и аджикой из огурца (550 руб.) можно найти среди «Растений и трав». Раздел «Море / не лес» дополнили севиче из японского тунца с салатом корн, хурмой, мандаринами и цветами (990 руб.), томленый лосось с кремом из лука-порея, бегонией и оксалисом (900 руб.) и домашняя паста с рапаном, черной треской и розовыми томатами (870 руб.).

Тартар из ягненка и копченой утки теперь выступает в симбиозе с черемшой, маринованными опятами и ростками гречки (750 руб.), а запеченная половинка цыпленка ароматизирована натуральной хвоей и подается с кремом из кукурузы и ферментированного лука-порея (900 руб.). Куриный паштет шеф покрывает яркой глазурью из облепихи и мандарина (650 руб.), в садовый салат с соусом грибиш и безглютеновой землей добавляет черноплодную рябину (700 руб.), а филе палтуса сопровождает соусом из копченого кейла, ростками брокколи и хрустящим кабачком (1 100 руб.).

Перемены затронули и меню десертов: лесной кекс с цветами бегонии, пропитанный ромом, предстает перед гостями в паре с сорбетом из кокоса (550 руб.), есть «Снежок» — с реалистичной снежной оболочкой, нежным малиновым муссом с сердцем из личи (550 руб.).

В сезонной барной карте представлен рождественский апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана вместе с облепихой и елью (350 руб.), а также новые коктейли: сухой и крепкий Amethyst на основе джинов, настоянных на крыжовнике и фейхоа с абсентом, вишневым ликером и вермутом на шалфее (750 руб.) и Smoked Melon в стиле Milk Punch на водке с дыней, копченым ликером и гранатовым фрешем (750 руб.). Горячие новинки сезона: плотный, сливочный Winter Forest с послевкусием бобов тонка и ароматом мускатного ореха (750 руб.) и способный согреть даже самые холодные сердца миндальный глинтвейн с сухофруктами и пряностями (750 руб.).

Фестиваль «Сахарный партер»

С 10 по 20 декабря в Москве пройдет первый фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер», в котором примут участие лучшие кондитерские и рестораны города. Главным акцентом фестиваля выбрана стилистика дореволюционной, царской эпохи, когда кондитерское искусство стало сродни волшебству. Кондитер каждого из заведений должен был придумать несколько необычных десертов на эту тему.

Неотделимой частью каждого из заявленных на фестивале сетов станут десертные вина от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel.

Рестораны и кондитерские — участники фестиваля новогодних десертов «Сахарный партер»: Ladurée на М. Бронной, Ladurée à-la Russe, Stories, Touch Chef’s Place & Bar, Flør, кондитерская «Кафе Пушкинъ», ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана», «Гретель», Drinks@Dinners, «Vаниль», «Гранд кафе 12», Disput, «МореКофеОкеан by Erwin», Peshi, White Cafe, Zoo.

Новый год и Рождество в Maestrello

C 15 декабря в Maestrello стартовал рождественский сезон. В пиццериях заиграл специальный плейлист от музыкального куратора Влада Микеева (радио «Тигр», Пикник «Афиши») и появятся праздничные спешлы: пицца Polpetta с моцареллой, митболами в соусе маринара и базиликом (590 руб.) и яблочный пирог по рецепту дедушки Джулии Маэстрелло, Рино (150 руб.).

В новой пиццерии Maestrello на Петровке запускается аттракцион рождественской щедрости в рамках знакомства гостей с новой опцией бесконтактного заказа без очереди Maestrello Pick-up Point. Воспользоваться Maestrello Pick-up Point можно по дороге домой, на прогулке по центру или по пути в гости к друзьям. Для этого необходимо заранее сделать заказ на сайте, выбрать удобное время и забрать заказ в одной из специальных ячеек. В честь приближающихся праздников на протяжении 12 дней (с 15 по 27 декабря) команда Maestrello вместе с друзьями и партнерами пиццерии будет дарить подарки к каждому заказу через Pick-up Point. Система простая: один большой подарок в день выпадет случайному покупателю, остальным достанутся приятные небольшие подарки (сертификаты на 1 000–5 000 руб. или десерт). Теперь о больших лотах: винный набор, бокалы для вина от Resto Touch, балаклава от Mum.vs.Cold, керамическая елочная игрушка в виде пиццы от кулинарного блогера и дизайнера Саши Козловой, набор легендарного печенья от Ариила Давыдова (Ariilsmeals), ведро Nutella, купон на русскую ель с доставкой от «Господин Ёлкин», сертификат на 10 000 руб. в Maestrello, целый яблочный пирог (тот самый) и итальянский рождественский кекс панеттоне.

Штоллен, панеттоне, пряничные домики, печенье и пате-н-крут в новогодней коллекции La Poste

В новой коллекции хлебной почты La Poste от Оксаны Кузнецовой собраны нарядные рождественские десерты и подарки в фирменной упаковке.

Немецкий штоллен — плотное сдобное тесто со специями, замоченными в роме итальянскими цукатами, сухофруктами и апельсиновым марципаном. Следом булочка куглофф из Эльзаса — сочная бриошь, щедро пропитанная пряным сиропом с ромовым изюмом и припудренная сахаром. Или легендарный итальянский панеттоне трех видов: ароматный, воздушно-волокнистый классический с апельсиновыми цукатами и вымоченным и ромовым изюмом, слива, анис, кардамон и еще один — секретный.

Сказочный домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки и рождественским венком над дверкой. Или набор-конструктор — можно собрать свой собственный пряничный домик всей семьей. Или подарочные коробки с печеньем — флорентийское сабле, штоллен-конфеттен на закваске с апельсиновым марципаном, нюрнбергские прянички, спекулос и песочные полумесяцы. А во втором наборе — шоколадные диаманты, шортбреды и сабле с конфитюром и кантуччини.

Заказать можно и пат-ан-крут, элегантные мясные паштеты, обернутые в рассыпчатое бездрожжевое тесто. Теперь внутри — ростбиф с грибами; фуа-гра, утка и инжир или стерлядь с крабом. А еще можно заказать цыпленка-корнишона, фаршированного фуа-гра, инжиром и слайсами копченой утки, глазированного желе из шампанского, главного новогоднего напитка.

Рождественские наборы «Человек и пароход»

К Новому году и сезону подарков в сети кофеен собрали четыре нарядных пака — чтобы дарить отличный кофе и выпечку себе и близким. Есть «Кекс-пак» (2 590 руб.) — это упаковка кофе от «ЧиП» с рождественским кексом от «Наташа пекла».

Набор «Хорошая привычка» (3 290 руб.) — кофе в оборотной банке, которая очень удобна для переноски кофе (как в зернах, так и молотым), и термокружка Fellow или Wacaco на выбор. В этом году компания сделала важный шаг и нацелились на сознательное потребление и развитие правильных и добрых привычек: оборотная тара призвана помочь любителям кофе избавиться от излишней упаковки и выработать привычку сознательного потребления.

Также можно выбрать «Копи-пак» (2 990 руб.) — отличный подарок для тех, кто планирует встречать Новый год в путешествии Это кофе в дрип-пакетах Kopiсat и термокружка Wacaco цвета еловых веточек. Заваривать дрипы удобно прямо в ней.

Есть и «ЧиП Flight» (от 1 590 руб.) — большой подарочный сет и погружение в культуру кофе. В одном сете можно собрать весь кофе «ЧиП» в разных его ипостасях: две упаковки зернового кофе (он также может быть смолот), набор из трех разновидностей дрип-пакетов Kopicat или же два вида экологичных капсул.

Все наборы доступны на сайте «Человек и пароход».

Новый шеф-повар и обновление меню в ресторане 15 Kitchen+Bar

В ресторане 15 Kitchen+Bar, вошедшем в список рекомендованных Guide Michelin 2022, — новый шеф-повар. Должность занял Андрей Сютин. Прежде он работал с шеф-поварами Гленом Баллисом (Margarita bistro), Владимиром Мухиным (White Rabbit) и Игорем Гришечкиным (Cococo).

Знаковое блюдо для нового шеф-повара — цветная капуста с соевой редукцией (470 руб.), где овощ представлен в трех текстурах: тонкие слайсы из сырых соцветий, нежный мусс и небольшие соцветия в кляре, которые Андрей готовит без добавления соли и специй, — вкус блюда сбалансирован легким солоноватым соусом на азиатский манер.

Еще одна новинка — две текстуры кабачка в сочетании со свежими пряными травами, мелиссой и эстрагоном, раскрывают вкус холодной закуски со страчателлой (670 руб.). Авторское прочтение вителло тоннато Андрей готовит с тончайшими слайсами сырого стриплойна, нежным воздушным муссом тонато и швейцарским пармезаном (650 руб.).

Акцент зимнего меню — блюда из рыбы и морепродуктов. В пару к нежной текстуре лосося, приготовленного на низких температурах, подается яркое пюре из зеленого горошка с почти сырыми зелеными овощами (1 190 руб.). Продолжает линию оригинальных рыбных позиций гребешок с хурмой и ярким соусом понзу (750 руб.) и крем-суп из цветной капусты с кальмаром (650 руб.) и азиатскими специями.

В обновленном десертном меню — авторское прочтение «Павловы», в котором меренгу дополняют желе из лайма и фейхоа с кленовым сиропом (390 руб.), и классическое сочетание «три шоколада» в трех различных текстурах в шоколадном десерте (470 руб.).

History by Macallan

Александр Сысоев запускает новый проект — History by Macallan. Цель — показать лучших шеф-поваров страны, рассказать их личные истории, раскрыть личности, которые скрываются за дверями кухни, поговорить о взлетах и немаловажных для опыта падениях.

Среди участников History by Macallan: Денис Крупеня (Wine & Crab), Владимир Чистяков (Buro TSUM, Grace Bistro), Руслан Поляков (Pino Restaurant Bar, Remy Kicthen Bakery, Gentle Cafe, Muse Restaurant), Анатолий Казаков (Selfie, «Гвидон»), Виктор Белей («Ухват») — всего 52 истории, которые на протяжении 52 недель можно будет прочесть на сайте проекта. Помимо интервью на сайте проекта будут публиковаться подкасты с каждым из участников, фотографии и видео с рецептами «того самого любимого блюда», а также личный топ-10: книги, музыкальные альбомы и фильмы шефов.


Первая история — история про гастроботанику от героя проекта Андрея Колодяжного, шеф-повара московского ресторана «Л. Е. С.». Сет-меню Андрея можно попробовать в течение недели, начиная с 9 декабря.

Фотографии: обложка, 1 — Lino bistro, 2 —«Тихий и игристый», 3 – «Высота 5642», 4 — Bloom-n-Brew Studio, 5 — «Ясная Поляна»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице
Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице
Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице

Стамбул — Москва: Микробистро Mini Turkish Spot на Тверской улице

Что приготовить на Новый год: 13 любимых рецептов шеф-поваров
Что приготовить на Новый год: 13 любимых рецептов шеф-поваров «Полушубок», мимоза с угрем, курица, фаршированная блинами, запеченный гусь и осетрина
Что приготовить на Новый год: 13 любимых рецептов шеф-поваров

Что приготовить на Новый год: 13 любимых рецептов шеф-поваров
«Полушубок», мимоза с угрем, курица, фаршированная блинами, запеченный гусь и осетрина

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Первая полоса

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

Подпишитесь на рассылку