Куриный стритфуд Crisper, ресторан Maya, вдохновленный первобытной культурой, японское место Kichi и винный бар в офисе

Куриный стритфуд Crisper, ресторан Maya, вдохновленный первобытной культурой, японское место Kichi и винный бар в офисе

Новый проект Lucky Group, вдохновленный первобытной культурой, с шеф-поваром Томом Халпиным, куриные крылышки и ножки в панировке в Crisper на Пушечной улице, новое японское заведение над баром PR11 на Сретенке, гастроли 0.75 please в Barbosco и другие гастрономические новости этой недели.

Maya


Адрес

ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

Часы работы

вс. — чт.: 12:00– 00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00

Средний чек

2 500 рублей

Новый проект Lucky Group (Lucky Izakata Bar, Koji и другие). В ресторане, вдохновленном первобытной культурой, шеф-поваром назначили Тома Халпина (Noma), родом из Австралии, который много путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран. Меню затейливое. Виноград, подвешенный на ночь над горячими углями, подают со страчателлой и лимоном. Креветки карабинеро жарят на гриле с дымящимся розмарином и ветками можжевельника. Курицу готовят в металлической клетке над огнем в течение трех часов и подают со сладким чесноком и черным трюфелем. Баранину эль асадор, которую запекают в традиционном аргентинском стиле — на металлическом кресте в течение восьми часов, — подают с соусом чимичурри.

Коктейльную карту составляли шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Сергей Данилов: в ней, по задумке тандема, собраны вкусы Южной Америки и мезоамериканских времен с балансом молочных, соленых, сладких и ферментированных ингредиентов. В карте есть коктейли на основе кашасы, мескаля или сотола с перуанским какао, непальским перцем или фруктовым ликером марула. Так, коктейль Akbel готовят на перуанском писко с чича морада и гранатовым тепаче, а Kan — с домашним кукурузным молоком и сиропом из агавы. В безалкогольном варианте — два вида тепаче и альтернативы коктейлям Margarita, Paloma и Botanga.

Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой. Он был вдохновлен искусством и культурой коренных народов Африки: акцент сделали на этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. В ресторане есть зал «Саванна», винная комната, два бара и открытая десертная станция.

Crisper


Адрес

ул. Пушечная, 9/6

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

1 200 рублей

Бодрый стритфуд, меню которого крутится вокруг курицы и куриных запчастей. Предлагают бургеры с сочным куриным филе в панировке (от 320 рублей), чикен-тосты и гриль-чизы (от 260 рублей), сытные чикен-боулы с разными добавками (батат, брокколи, горячий сыр, острая фри — от 320 рублей), куриные крылья, тендерсы (нежные кусочки филе в панировке) и чикен попкорн (160–450 рублей в зависимости от количества). Дополнительно можно взять гарнир: картофель фри или батат, коул слоу, овощные палочки или тайский рис с лемонграссом. Из интересного — чикен ваффлзс: вафля с куриной ножкой в панировке и кленовом сиропе с шариком мороженого из крем-чиза (260 рублей).

Из напитков — бутылочное пиво и сидр, кофе и лимонады. Последние — прямо-таки отличные: попробуйте освежающий базилик-шпинат или более сладкий маракуйя-улун (190 рублей за любой).

Заказы принимаются на кассе, в зале два уровня: на первом этаже просторнее, но более шумно и людно, на втором есть уютные столики для свиданий.

«Кривоколенный9с3»


Адрес

Кривоколенный пер., 9, стр. 3

Часы работы

19:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

Вечерний винный бар при офисе агентства «Ценципер». Заведение открывается для посетителей по завершении рабочего дня с 19:00 до 00:00 и действительно расположено в офисном пространстве.

Небольшое помещение рассчитано на 30 гостей, а атмосфера здесь, скорее, камерная — танцев и диджей-сетов не планируется.

Кухню ставил Никита Мальцев (Öz Kebab, в прошлом — Food Rec.). В меню — преимущественно закуски, которые хорошо сочетаются со здешней винной картой. Заказать можно паштет из курицы с мармеладной прослойкой и бриошью, пиклз, сэндвич с курицей на бриоши, ростбиф, прошутто котто, вяленые помидоры или оливки, целый артишок, зеленый салат с маковым соусом, хумус с овощами и другое.

В винной карте — с дюжину интересных позиций со всего мира. Заказывать можно как по бутылкам, так и по бокалам (цены — от 580 рублей за бокал тосканского санджовезе). Помимо вина, есть пиво, кофе и чай.

Kichi


Адрес

ул. Сретенка, 7

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

Ресторан Kichi заработал на втором этаже дореволюционного особняка, расположенного на Сретенке, прямо над просекко-баром PR11 — владельцы у нового заведения те же. В команду также пригласили Сашу Исмаилову — специалиста по японской культуре, которая последние 11 лет возглавляет японскую редакцию Russia Beyond. Помимо просветительской функции, в проекте Саша является переводчиком — в Kichi кухню и бар ставят японцы.

За еду в проекте отвечают два шефа — Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Шеф Хориикэ родом из префектуры Сидзуока, из семьи рестораторов. Продолжая семейные традиции, он изучал основы классической японской кухни, после чего полностью посвятил себя кулинарному искусству. До приезда в Москву он работал в ресторане высокой кухни, расположенном в престижном отеле в центре Токио. В меню много любопытного. Например, лжетофу с луковым желе (450 рублей). Есть и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой (500 рублей). А также стейк из тунца (1 300 рублей), гунканы с печенью морского черта (610 рублей), тираси-дзуси (700 рублей) и прочая классика японской кухни.

Второй шеф — Сергей Лигай — в 1998 году попал на профессиональную кухню к японскому мастеру Норито Ватанабе. За четыре года прошел путь от повара до сушефа. В 2003-м стал шеф-поваром, занимался открытием и запуском суши-баров в разных городах России. Сейчас Сергей — управляющий партнер в проекте Seafood Factory.

Не меньшее внимание в Kichi уделили бару: здесь много саке, классического европейского алкоголя и, конечно же, коктейли. За них отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, один из которых в начале 2020 года был открыт на Сретенке. Для KICHI Юта разработал 12 уникальных коктейлей в трех категориях: light, medium и strong. Каждый коктейль не только отлично сочетается с блюдами из меню, но и содержит в себе японскую нотку. Если old-fashioned, то с мисо и сливочно-банановым вкусом, если Martini, то с юдзу, «Россини» — с сакура-вермутом.

Меню завтраков в ресторане Verd

В ресторане с испано-итальянскими специалитетами Verd появились завтраки. Они доступны 10:00 до 14:00 в будние дни и с 10:00 до 16:00 в выходные.

В меню — множество блюд с яйцами в испано-итальянских вариациях, а также плотные похмельные завтраки: глазунья из трех яиц, жареный картофель с копченой паприкой — пататас бравас и две обжаренные на гриле колбаски чоризо из нежной свиной шейки с добавлением зиры, кориандра, чеснока и домашней копченой паприки (540 рублей). Есть пышный скрэмбл с говяжьими щечками на фокачче (540 рублей) или омлет со страччателой и красной икрой (760 рублей), легкий бенедикт-юдзу с лососем и бриошью (410 рублей), вариация привычной шакшуки — овощное рагу писто, яйца бенедикт и тартин (460 рублей) и бездрожжевой свежеиспеченный хлеб тартин, с нежным броккомоле, двумя яйцами пашот, кусочками ферментированных томатов и миксом из зелени (390 рублей).

Поклонников сладких завтраков ждут овсянка с ореховым пралине и голубикой (340 рублей), лаконичная запеканка Сан-Себастьян, френч-тост с черничным мороженым и заварным кремом (410 рублей) и домашний йогурт собственного приготовления из коровьего молока с добавлением датской закваски виили. Йогурт подается с вареньем из черной смородины и хрустящим штрейзелем (350 рублей).

Хорошее завершение любого завтрака — выпечка дня от Оли Киселевой, будь то апельсиновый панеттоне, выдержанный с апельсиновыми цукатами, шафраном и горьким шоколадом по классическому итальянскому рецепту на плотной закваске левито мадре, украшенный апельсиновым сиропом и золотыми блестками, или брецели и «обезьяний хлеб».

Гастроли 0.75 please в Barbosco

20 февраля в Barbosco с гастролями приедет команда «Лучшего ресторана Сибири» по версии Where to eat — 0.75 please. В меню, составленном для бранча бренд-шефом Романом Киселевым и шефом Александром Кучеровым, исключительно визитные карточки региона, которые ложатся в основу новых современных блюд в стиле «сибирский нордик». Икра ангарского хариуса — с кремом из свежей огуречной травы и чипсами изо льна, заваренными на бульоне даши. Тартар из северной нельмы — с морошкой в хрупких тарталетках с добавлением водорослей. Злаковый тост с тартаром из говядины «присолен» икрой сибирской стерляди. А смёрребрёд не нордик скандинавский, локальный — с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи или с вяленым мясом быка. На горячее — олень: вкус дикого мяса подчеркнут насыщенным перечным демиглассом из дичи с кедровой кашей.

За коктейльную программу в этот вечер отвечает Михаил Поэтов. Есть «Столбы» в честь знаменитого национального заповедника, это гимлет с джином и кордиалом из лесных трав, листом смородины, дикого тимьяна и крапивы. Gold Strike — посвящение сибирским золотопромышленникам, один из которых, например, эпатировал публику золотыми визитками. Это строгий со сладкими хересными нотками коктейль и черной икрой. Начинать советуют с сибирской «Дуни» на айве с тархуном, белым вином и просекко.

Финал фестиваля завтраков BreakFest

Третий год подряд гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный маркетинг» проводят фестиваль завтраков BreakFest. С 1 по 31 января рестораны-участники предлагали гостям специальное утреннее меню — как проверенные временем хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам.

7 февраля в ресторане «Сыроварня» на «Красном Октябре» были подведены итоги фестиваля и награждены победители — авторы лучших завтраков, по версии амбассадоров и партнеров BreakFest.

Лучшие завтраки в Москве, по версии амбассадоров фестиваля, стали:

Лучший молочный завтрак — Grace Bistro

Лучший завтрак из яиц — 13 Restaurant

Лучший злаковый завтрак — Sartoria Lamberti

Десерты/Выпечка — М2 Organic Club

Фотографии: обложка, 4 - Kichi, 1 - Maya, 2 - Crisper, 3 - «Кривоколенный9с3»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест
Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест
Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест

Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест

Где искать лучший скрембл в Москве: 13 мест для правильного завтрака с яичницей-болтуньей
Где искать лучший скрембл в Москве: 13 мест для правильного завтрака с яичницей-болтуньей
Где искать лучший скрембл в Москве: 13 мест для правильного завтрака с яичницей-болтуньей

Где искать лучший скрембл в Москве: 13 мест для правильного завтрака с яичницей-болтуньей

Редакция The Village квасит. Или ферментирует. 7 простых рецептов, которые мы опробовали на себе
Редакция The Village квасит. Или ферментирует. 7 простых рецептов, которые мы опробовали на себе
Редакция The Village квасит. Или ферментирует. 7 простых рецептов, которые мы опробовали на себе

Редакция The Village квасит. Или ферментирует. 7 простых рецептов, которые мы опробовали на себе

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Первая полоса

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие
«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них

«Беда» не приходит одна: Несмотря на ***** и цензуру, в России появилось много отличных медиа. Вот лучшие из них
Издания «Беда», «Кедр», «Служба поддержки» и другие

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме
Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Сотрудник «Левада-Центра»* — о довольных властью россиянах и социологии при тоталитаризме

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

Подпишитесь на рассылку