27 мая, пятница
Москва
Войти

Сырники с чиа и римская пицца в кафе-пекарне «Хлеб & булки» в ЖК «Макаровский» А также знаменитая команда El Copitas за стойкой бара Shelest

Сырники с чиа и римская пицца в кафе-пекарне «Хлеб & булки» в ЖК «Макаровский»

В «Открытиях недели» мы расскажем о новом кафе-пекарне в ЖК «Макаровский» — «Хлеб & булки», где готовят пять видов круассанов: классической; с миндалем; ягодной начинкой; вареной сгущенкой; шоколадом и фундуком. А еще вы узнаете, куда идти на дегустацию вин или за коктейлями на водке от известного питерского бара El Copitas, который занимает восьмую строчку в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Про завтраки и полдники в городских ресторанах тоже не забыли — расскажем о новинках.

Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.

Открытия

Кафе-пекарня «Хлеб & булки»


Адрес

Олимпийская набережная, 9/1

Во вторник в ЖК «Макаровский» между винной лавкой «Кино домино» и винный баром «Байки» открылось кафе-пекарня «Хлеб & булки». Как понятно из названия заведения, в новом месте делают акцент на выпечке. И это первое, что видишь, когда заходишь в зал, — огромную витрину с тортами, пирогами и сытными сэндвичами. В стеклянных банках выложены орешки со сгущенкой, печенье и безе, а на полках — хлеб, мы насчитали 14 разновидностей: чиабатта, крестьянский ржаной пышминский на закваске, бородинский и др. Заведение работает ежедневно с 8:30 до 21:00. Так что жители «Макаровского» и те, кто работает поблизости, могут зайти сюда на ранний завтрак.

В кафе-пекарне «Хлеб & булки» кроме выпечки есть небольшое меню. На завтрак готовят шакшуку или сырники с вареньем, сметаной и семенами чиа; в обед тыквенный суп с креветкой; а на ужин — одну из римских пицц, например, «Маргариту»; или пасту орекьетти с горгонзолой и фисташками. Меню разрабатывал бренд-шеф Александр Пьянков — ранее он работал в бистро «Такие истории», а приготовлению выпечки команда поваров обучалась у известного российского пекаря Валерия Мещерякова. Из напитков есть кофе, чай, горячий шоколад, морс и вода.

Интерьер кафе-пекарни «Хлеб & булки» — от команды Григория Заславского и его архитектурной мастерской RIM.VIII. В помещении высокие потолки, стены украшены зеркалами с сухоцветами, а вдоль них расставлены велюровые диваны и столики на двух-четырех гостей.

В ЖК «Макаровский» уже работают: ресторан «Большой грузинский», бистро Most, совсем недавно открылся ресторан The Dom, а скоро запустят проект Grain от команды Cibo — он расположится над магазином «Пятерочка».

Цитаты из меню

Шакшука с фасолью и ремесленным хлебом — 290 рублей

Круассан с миндалем — 220 рублей

Крем-суп из тыквы с креветкой на кокосовом молоке — 310 рублей

Митболы из индейки с картофельным пюре — 390 рублей

Пицца «Маргарита» — 390 рублей

Новости

Ресторан Terra Salat & pizza bar


Адрес

ул. Малышева, 71, второй этаж универмага «Большой»

В Terra Salat & pizza bar обновили меню завтраков, а к команде проекта присоединился шеф-повар Андрей Бурков. Можно заказать бриошь с лососем (360 рублей) или авокадо (280 рублей); шакшуку с перцем, моцареллой и томатным соусом (350 рублей) или сытный завтрак с яйцом, говяжьей сосиской и картофелем (420 рублей).

Ресторан Gege


Адрес

пер. Химиков, 3

В ресторане Gege к израильским и грузинским сетам полдников добавили отдельные блюда: питу с курицей по-йеменски с восточными соленьями (370 рублей); лепешку базламу с лососем и мацони (410 рублей); вафлю из фалафеля с хумусом (290 рублей) и сладкий батат с яйцом пашот и микс салатом (390 рублей). Полдники готовят с 11:00 до 18:00. Безлимитный фильтр кофе в это время стоит 170 рублей.

Кафе Mammas


Адрес

пр-т Ленина, 26

28 января в кафе Mammas состоится первое винное мероприятие «Винопийцы». Гости вечера вместе с сомелье Еленой Сидоренко обсудят винные тренды 2022 года и попробуют шесть вин, среди которых: игристое, приготовленное по методу Шарма, низкоалкогольное и оранжевое вино. Начало вечера в 19:30, стоимость участия — 1 500 рублей.

Винный бар «Био Шмио»


Адрес

ул. Малышева, 61

29 января, в субботу, в винном баре «Био Шмио» пройдет гастрономический ужин с винами Крыма. Гостям предложат петнат из совиньон блана и кокура, шардоне «Душенька», мускат оранж, пино нуар и сиру. В меню: крымский «Нисуаз» из барабульки; рагу из козлятины; а еще тарт татен крымских татар. Начало дегустации в 19:00, стоимость участия — 3 500 рублей.

Бар Shelest


Адрес

ул. Ткачей, 17

29 января, в субботу, в честь окончания Фестиваля локальных вкусов в баре Shelest выступит команда питерского бара El Copitas и Paloma Cantina — Андрей Коробков и Сергей Хлобыстов. Бар El Copitas занимает восьмую строчку рейтинга The World’s 50 Best Bars. А шеф-повара Сергей Мирошников из ресторана Kitchen и Константин Ляшков из челябинского ресторана «Легенда» приготовят сет из четырех блюд: заварной хлеб с выдержанной говядиной и сорбетом из горчицы; фаршированную щуку с квашеной репой, соусом из грибов и хрена и блинами; курицу с зимними корнеплодами и уксусом из сухофруктов и десерт «Ромашка». К блюдам будут предложены четыре коктейля на основе водки: с квасом и ванилью; сангритой из запеченных томатов; сухим вермутом и ликером; выпаренным квасом, мороженым крем-брюле и гречишным медом. Стоимость сета блюд — 1 500 рублей, коктейлей — 1 400 рублей, каждый коктейль по отдельности будут продавать 400 рублей. Начало вечера в 20:00.

Другие новости

🍽 Напоминаем, что до 30 января проходит Фестиваль локальных вкусов от проекта Аутентичная уральская кухня. Мы изучили меню всех участников из Екатеринбурга и рассказали, куда в первую очередь идти пробовать коктейли, а куда —блюда.

🏆 Кафе осознанного питания «Мы есть» заняло 7 место в премии Live Organic Awards 2021. Поздравляем создателя заведения Татьяну Заводовскую и поднимаем за него бокал розовой матчи на фундучном молоке.

🥃 В феврале на первом этаже ТЦ «Кристалл» на ул. Малышева, 71, откроется американский бар Rudolph’s. Место запустил американский продюсер Рудольф Демпс. В меню будут блюда американской кухни с десертами от кондитерской Felice в Clever Park, популярные коктейли, вино и кальяны. Место рассчитано на проведение мероприятий — джазовых вечеров или стендапов.

Фотографии: обложка, 1 — «Хлеб & булки», 2 — Terra Salat & pizza bar, 3 — Gege, 4 — Mammas, 5 — «Био Шмио», 6 — Shelest

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Подпишитесь на рассылку