Сырники с чиа и римская пицца в кафе-пекарне «Хлеб & булки» в ЖК «Макаровский» А также знаменитая команда El Copitas за стойкой бара Shelest

В «Открытиях недели» мы расскажем о новом кафе-пекарне в ЖК «Макаровский» — «Хлеб & булки», где готовят пять видов круассанов: классической; с миндалем; ягодной начинкой; вареной сгущенкой; шоколадом и фундуком. А еще вы узнаете, куда идти на дегустацию вин или за коктейлями на водке от известного питерского бара El Copitas, который занимает восьмую строчку в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Про завтраки и полдники в городских ресторанах тоже не забыли — расскажем о новинках.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Открытия
Кафе-пекарня «Хлеб & булки»
Адрес
Олимпийская набережная, 9/1

Во вторник в ЖК «Макаровский» между винной лавкой «Кино домино» и винный баром «Байки» открылось кафе-пекарня «Хлеб & булки». Как понятно из названия заведения, в новом месте делают акцент на выпечке. И это первое, что видишь, когда заходишь в зал, — огромную витрину с тортами, пирогами и сытными сэндвичами. В стеклянных банках выложены орешки со сгущенкой, печенье и безе, а на полках — хлеб, мы насчитали 14 разновидностей: чиабатта, крестьянский ржаной пышминский на закваске, бородинский и др. Заведение работает ежедневно с 8:30 до 21:00. Так что жители «Макаровского» и те, кто работает поблизости, могут зайти сюда на ранний завтрак.
В кафе-пекарне «Хлеб & булки» кроме выпечки есть небольшое меню. На завтрак готовят шакшуку или сырники с вареньем, сметаной и семенами чиа; в обед тыквенный суп с креветкой; а на ужин — одну из римских пицц, например, «Маргариту»; или пасту орекьетти с горгонзолой и фисташками. Меню разрабатывал бренд-шеф Александр Пьянков — ранее он работал в бистро «Такие истории», а приготовлению выпечки команда поваров обучалась у известного российского пекаря Валерия Мещерякова. Из напитков есть кофе, чай, горячий шоколад, морс и вода.
Интерьер кафе-пекарни «Хлеб & булки» — от команды Григория Заславского и его архитектурной мастерской RIM.VIII. В помещении высокие потолки, стены украшены зеркалами с сухоцветами, а вдоль них расставлены велюровые диваны и столики на двух-четырех гостей.
В ЖК «Макаровский» уже работают: ресторан «Большой грузинский», бистро Most, совсем недавно открылся ресторан The Dom, а скоро запустят проект Grain от команды Cibo — он расположится над магазином «Пятерочка».
Цитаты из меню
Шакшука с фасолью и ремесленным хлебом — 290 рублей
Круассан с миндалем — 220 рублей
Крем-суп из тыквы с креветкой на кокосовом молоке — 310 рублей
Митболы из индейки с картофельным пюре — 390 рублей
Пицца «Маргарита» — 390 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.