Сырники с чиа и римская пицца в кафе-пекарне «Хлеб & булки» в ЖК «Макаровский» А также знаменитая команда El Copitas за стойкой бара Shelest

В «Открытиях недели» мы расскажем о новом кафе-пекарне в ЖК «Макаровский» — «Хлеб & булки», где готовят пять видов круассанов: классической; с миндалем; ягодной начинкой; вареной сгущенкой; шоколадом и фундуком. А еще вы узнаете, куда идти на дегустацию вин или за коктейлями на водке от известного питерского бара El Copitas, который занимает восьмую строчку в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Про завтраки и полдники в городских ресторанах тоже не забыли — расскажем о новинках.
Чтобы в The Village Екатеринбург узнали о вашем проекте или новостях, отправьте письмо с описанием, ссылками и фото на почту ekb@the-village.ru.
Открытия
Кафе-пекарня «Хлеб & булки»
Адрес
Олимпийская набережная, 9/1

Во вторник в ЖК «Макаровский» между винной лавкой «Кино домино» и винный баром «Байки» открылось кафе-пекарня «Хлеб & булки». Как понятно из названия заведения, в новом месте делают акцент на выпечке. И это первое, что видишь, когда заходишь в зал, — огромную витрину с тортами, пирогами и сытными сэндвичами. В стеклянных банках выложены орешки со сгущенкой, печенье и безе, а на полках — хлеб, мы насчитали 14 разновидностей: чиабатта, крестьянский ржаной пышминский на закваске, бородинский и др. Заведение работает ежедневно с 8:30 до 21:00. Так что жители «Макаровского» и те, кто работает поблизости, могут зайти сюда на ранний завтрак.
В кафе-пекарне «Хлеб & булки» кроме выпечки есть небольшое меню. На завтрак готовят шакшуку или сырники с вареньем, сметаной и семенами чиа; в обед тыквенный суп с креветкой; а на ужин — одну из римских пицц, например, «Маргариту»; или пасту орекьетти с горгонзолой и фисташками. Меню разрабатывал бренд-шеф Александр Пьянков — ранее он работал в бистро «Такие истории», а приготовлению выпечки команда поваров обучалась у известного российского пекаря Валерия Мещерякова. Из напитков есть кофе, чай, горячий шоколад, морс и вода.
Интерьер кафе-пекарни «Хлеб & булки» — от команды Григория Заславского и его архитектурной мастерской RIM.VIII. В помещении высокие потолки, стены украшены зеркалами с сухоцветами, а вдоль них расставлены велюровые диваны и столики на двух-четырех гостей.
В ЖК «Макаровский» уже работают: ресторан «Большой грузинский», бистро Most, совсем недавно открылся ресторан The Dom, а скоро запустят проект Grain от команды Cibo — он расположится над магазином «Пятерочка».
Цитаты из меню
Шакшука с фасолью и ремесленным хлебом — 290 рублей
Круассан с миндалем — 220 рублей
Крем-суп из тыквы с креветкой на кокосовом молоке — 310 рублей
Митболы из индейки с картофельным пюре — 390 рублей
Пицца «Маргарита» — 390 рублей
Новости
Ресторан Terra Salat & pizza bar

В Terra Salat & pizza bar обновили меню завтраков, а к команде проекта присоединился шеф-повар Андрей Бурков. Можно заказать бриошь с лососем (360 рублей) или авокадо (280 рублей); шакшуку с перцем, моцареллой и томатным соусом (350 рублей) или сытный завтрак с яйцом, говяжьей сосиской и картофелем (420 рублей).
Ресторан Gege

В ресторане Gege к израильским и грузинским сетам полдников добавили отдельные блюда: питу с курицей по-йеменски с восточными соленьями (370 рублей); лепешку базламу с лососем и мацони (410 рублей); вафлю из фалафеля с хумусом (290 рублей) и сладкий батат с яйцом пашот и микс салатом (390 рублей). Полдники готовят с 11:00 до 18:00. Безлимитный фильтр кофе в это время стоит 170 рублей.
Кафе Mammas

28 января в кафе Mammas состоится первое винное мероприятие «Винопийцы». Гости вечера вместе с сомелье Еленой Сидоренко обсудят винные тренды 2022 года и попробуют шесть вин, среди которых: игристое, приготовленное по методу Шарма, низкоалкогольное и оранжевое вино. Начало вечера в 19:30, стоимость участия — 1 500 рублей.
Винный бар «Био Шмио»

29 января, в субботу, в винном баре «Био Шмио» пройдет гастрономический ужин с винами Крыма. Гостям предложат петнат из совиньон блана и кокура, шардоне «Душенька», мускат оранж, пино нуар и сиру. В меню: крымский «Нисуаз» из барабульки; рагу из козлятины; а еще тарт татен крымских татар. Начало дегустации в 19:00, стоимость участия — 3 500 рублей.
Бар Shelest

29 января, в субботу, в честь окончания Фестиваля локальных вкусов в баре Shelest выступит команда питерского бара El Copitas и Paloma Cantina — Андрей Коробков и Сергей Хлобыстов. Бар El Copitas занимает восьмую строчку рейтинга The World’s 50 Best Bars. А шеф-повара Сергей Мирошников из ресторана Kitchen и Константин Ляшков из челябинского ресторана «Легенда» приготовят сет из четырех блюд: заварной хлеб с выдержанной говядиной и сорбетом из горчицы; фаршированную щуку с квашеной репой, соусом из грибов и хрена и блинами; курицу с зимними корнеплодами и уксусом из сухофруктов и десерт «Ромашка». К блюдам будут предложены четыре коктейля на основе водки: с квасом и ванилью; сангритой из запеченных томатов; сухим вермутом и ликером; выпаренным квасом, мороженым крем-брюле и гречишным медом. Стоимость сета блюд — 1 500 рублей, коктейлей — 1 400 рублей, каждый коктейль по отдельности будут продавать 400 рублей. Начало вечера в 20:00.
Другие новости
🍽 Напоминаем, что до 30 января проходит Фестиваль локальных вкусов от проекта Аутентичная уральская кухня. Мы изучили меню всех участников из Екатеринбурга и рассказали, куда в первую очередь идти пробовать коктейли, а куда —блюда.
🏆 Кафе осознанного питания «Мы есть» заняло 7 место в премии Live Organic Awards 2021. Поздравляем создателя заведения Татьяну Заводовскую и поднимаем за него бокал розовой матчи на фундучном молоке.
🥃 В феврале на первом этаже ТЦ «Кристалл» на ул. Малышева, 71, откроется американский бар Rudolph’s. Место запустил американский продюсер Рудольф Демпс. В меню будут блюда американской кухни с десертами от кондитерской Felice в Clever Park, популярные коктейли, вино и кальяны. Место рассчитано на проведение мероприятий — джазовых вечеров или стендапов.