Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Сверхпопулярные чаи Pims — теперь во временном корнере в парке Горького, хороший грузинский ресторан Niko на Покровке, сезон земляники в Bardot и билет в Музей Москвы в подарок к пицце Zotman Pizza.

Munterra


Адрес

ул. Садовая-Черногрязская, 10/25

Часы работы

вс. — ср.: 12:00–03:00; чт. — сб.: 12:00–06:00

Средний чек

1 500 рублей

Munterra — многофункциональный лаундж, объединивший в себе бар, клуб, ресторан, кофейню, концертную площадку и зону игры, — официально заработал на Садовой-Черногрязской в самом начале июня. Пространство расположилось в двухэтажном особняке 1870 года и собрано из пяти залов — динамичного Main, более камерных «Аперитивного» и «Винного», «Игрового», а также «Секретного». Здесь комфортно провести как дружескую или бизнес-встречу, так и свидание, днем — поработать в спокойной атмосфере, а вечером прийти на отличную вечеринку. Пространство оформлено граффити, созданных арт-группой Zukclub под руководством мультидисциплинарного художника Сергея Овсейкина. Вдохновившись романом Станислава Лема «Солярис», муралисты придумали для Munterra новую систему знаков. С их помощью на потолке закодирован отрывок из романа, рифмующийся с философией проекта, — «человеку нужен человек».

Бар сформирован по принципу guest bartending: гостей ждет регулярно обновляемое авторское меню. Сейчас можно попробовать миксы Ильи Доронина (Birds, Ruski, Insight, Time Out Bar, рестобар «Prожектор», «Мечта» и другие) и Дениса Бакшеева. В первом гостевом меню четыре коктейля (690 рублей): Munterra с легкой горчинкой амар, юдзу, личи и спелым ананасом, Taipei Tonic с кордиалом из тайваньского чая габы, земляничным джином и тоником ревень-гибискус, гастрономическая интерпретация негрони с розовым перцем, красной смородиной и пало-санто Rosado Negroni, а также нестандартный прозрачный Mai Tai Milk Punch.

За кофе на зернах собственной обжарки отвечает Михаил Лихтарь (Pinch, «Северяне», «Уголек», «Горыныч», ABC Roasters). Винная карта предлагает марки знаменитых вин из Франции, Италии, Испании и других стран.

В основном меню — средиземноморская классика в русском прочтении: слабосоленая карельская форель с моченой брусникой (490 рублей), беломорский палтус с салатом из хрустящей фасоли (1 340 рублей), салат из дальневосточного краба (990 рублей). В качестве десертов подают любимые позиции из «Кофемании»: Munterra — единственное место, с которым сеть сотрудничает по поставке десертов.

Niko


Адрес

ул. Покровка, 16

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00;

пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек

1 500 рублей

Возле «Ямы» на Покровке заработал ресторан современной грузинской кухни Niko. Название проекта отсылает к знаменитому грузинскому художнику Нико Пиросмани, одному из крупнейших мастеров наивного искусства. Это же отчетливо читается в дизайне и деталях интерьера: большая фреска, представляющая коллаж из самых знаменитых работ художника, — место силы нового проекта.

На входе в ресторан на первом этаже расположена пекарня с традиционной грузинской выпечкой: домашний хлеб, мчади и хачапури. Немного правее — большой контактный бар с авторскими коктейлями.

Пообедать или поужинать можно на первом этаже за уютными столиками возле бара или на втором этаже в просторной ресторанной зоне. Кухня открытая, так что за работой команды поваров можно наблюдать практически из любого уголка заведения.

Шеф-повар ресторана — Георгий Абсандзе, на счету которого уже известный в Тбилиси проект Midamo. Вместе с командой он приехал в Москву, чтобы воссоздать лучшие обычаи Грузии и самобытную кухню в одном проекте. Шеф-повар экспериментирует с подачей, сохраняя традиционные вкусы и ароматы блюд.

В меню — классические грузинские блюда: пхали по-имеретински, большой выбор всех видов хачапури, мясные и сырные мини-хинкали с авторским оригинальным соусом и другое. Большое внимание в меню уделяют десертам. Кондитерской зоне отведено и отдельное место на открытой кухне. Среди позиций — десерт с ореховым вареньем и выжатым мацони, десерт варди и другие сладости с традиционными вкусами. Винная карта состоит из любопытных грузинских и европейских позиций.

Pims


Адрес

ул. Крымский Вал, 9

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

400 рублей

Сверхпопулярные чаи с Патриков, куда в хорошую погоду выстраивается очередь, расширились и добрались до парка Горького — временный корнер работает в самом центре парка, на сужении набережной, в месте ее плавного перехода в аллею.

В меню, как и в старшем Pims на Патриарших, — ферментированный чай, который дополняют более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных.

Меню напитков представлено пятью разделами: Pure Tea — чистый ферментированный чай (200/250 рублей), Tea & Cream — чай со сливками (250/300 рублей), Tea & Fruits — чай с кусочками свежих фруктов (400 рублей), Full Pims с самым насыщенным вкусом чая, сливочного крема и фруктов (350/400 рублей). В последнем разделе меню Milky & Tapioca можно найти напитки на основе топленого и бананового молока, тапиоки и не только чая (350 рублей). Все Pims могут приготовить на растительном молоке и сливках, а значительная часть подается на выбор — теплыми или охлажденными.

Гастрономические новости

Обновление меню в Megobari

В Megobari c приходом лета обновили меню. На закуску теперь можно заказать слабосоленый лосось с сыром надуги и лавашем шоти (590 рублей); традиционные рулетики из баклажанов, где вместо орехов — начинка из ягненка, паприки и сыра чечил с добавлением кинзы (520 рублей); тартар из говяжьей вырезки с муссом из копченого сулугуни (590 рублей) или запеченный баклажан, заправленный сацебели, с паприкой, сливочным сыром чечил и фундуком на подушке из хумуса из белой фасоли (550 рублей).

Из выпечки стоит попробовать две новые аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом: с начинкой из шпината, сливочного соуса и кусочков лосося (670 рублей) или же с креветками, томатами и сыром страчателла (690 рублей). На горячее — люля-кебаб из курицы с соусом из мацони и баклажанов (550 рублей) и креветки чкмерули со шпинатом и сыром сулугуни (730 рублей).

В барной карте много интересных освежающих коктейлей. Бар-менеджер Николоз Мирцхулава предлагает попробовать «Гранатовый сауэр» на основе джина, трипл-сека, белка и гранатового сока (380 рублей), «Чачаринью» с чачей, апельсиновым ликером и кумкватом (330 рублей) или же «Грузинский кабальеро», в состав которого входит платиновая чача, ликер из бузины, персиковый ликер, ананасовый сок и лимонный фреш (390 рублей).

Летнее коктейльное меню The Nest Bar

Объединившись с десятью друзьями заведения, шеф-бармен Роман Пометков разработал коллекцию вкусов, вдохновленных впечатлениями от поездок. Истории героев коллаборации очень разные, благодаря чему Роману удалось придумать нетривиальные коктейльные сочетания.

Учитывая актуальные запросы гостей, в карте несколько позиций (Blossom, A Movable Feast, Strelets, Pacific) построены на основе джина, ставшего самым популярным напитком 2021 года. Меню включает в себя различные категории напитков от хайболов до милк-панчей и, конечно, коктейли с низким содержанием алкоголя.

Blossom (Пальма-да-Мальорка) придуман Верой Холмовой. Это вариация коктейля Bronx, в которой красный сладкий вермут заменили домашним винным аперитивом с испанскими тонами. Road Trip (Бали) — коктейль Алексея Поликарпова и вариация на коктейль El Presidente, один из самых крепких напитков в карте.

Song Kol (озеро Сонкёль, Кыргызстан) Алексея Ивановского — один из самых легких напитков. Сауэр на кашасе в ближневосточном стиле, миндальное молочко, сливовое вино, лимонный фреш, каркаде. Native (Роттердам, Нидерланды) Аскара Рамазанова вдохновлен американской классикой с голландскими корнями: бурбон, кордиал из ройбуша с земляникой, биттер-сюз, какао-ликер, вишневое пиво.

A Movable Feast Ольги Л. &. Ильи Зубченко получило название в честь мемуаров Эрнеста Хемингуэя, а сам коктейль посвящен воспоминаниям о поездке в Санкт-Петербург. У коктейля смешанный стиль — задуманный как легкий, цветочный и свежий негрони с игристым вином.

Strelets (Тулум, Мексика) придумала Надин Стрелец. Это вариация клубничной «Маргариты» с осветленным клубничным шрабом, а также с добавлением кокоса и ноткой дыма. Lonely Runner (Рейкьявик, Лсландия) Дани Радлова — вариация гимлета с тонизирующим кордиалом из корня радиолы. Pacific (Камчатка) Полины Подплетенной приготовлен в стиле сливочного сауэра и имеет очень выразительную форму и пастельный розовый оттенок. The Venetian Diet (Венеция) Дениса Давыдова — напиток в категории milk punch с необычным сочетанием ингредиентов, которые переносят нас в Венецию в период проведения биеннале. И наконец, Blandas (Бланда, Франция) придумала Настя Пилепчук — дистиллят, вермут, ликер, винный аперитив с перечной мятой, пихтой и саган-дайля.

Бранч онлайн-галереи «Объединение» в «Доме культур»

В «Доме культур» 19 и 20 июня пройдет бранч с художниками онлайн-галереи «Объединение» х Bombay Sapphire. Лейтмотивом события станет лето, природа и человек вне города. Художники галереи Миша Никатин, Маша Егорова, Надежда Лихогруд, Lotalota_, Ника Черняева, Тима Илларионов, Олеся Лавриненко, Света Жукова представят новые работы, вдохновленные лучшим временем года.

Художники поработают с пространством, в то время как команда кухни и бара «ДК» по-своему отразит легкие, сочные оттенки вкуса в меню. Резиденты «Объединения» создадут коктейли на новом ярком ягодном джине совместно с амбассадором бренда Евгением Шашиным (бар «Коробок»). Каждый коктейль станет продолжением творчества художника и будет отличаться его смысловым и визуальным почерком.

Работы художников можно будет приобрести на мероприятии и на сайте галереи.

Летнее меню в Reef Seafood Bistro

На старт в летнем меню предлагают авокадо с магаданской креветкой и соусом спайси (650 рублей). Среди других новинок — салат с хрустящими баклажанами во фритюре, томатами и кисло-сладкой заправкой (620 рублей) или питательный хумус с креветками, тартаром из томатов и тонкими кабачковыми спагетти (590 рублей).

Появился и гаспачо (690 рублей). Холодный испанский суп готовят из спелых томатов и вишни, подают со слайсами огурца, авокадо и пунцовыми ягодами черешни.

В основных позициях — царство креветок. Лангустинов обжаривают в темпуре, подают с гуакамоле и чесночными чипсами (740 рублей), добавляют к сицилийским казаречче с базиликовым песто (720 рублей), а также фаршируют ими домашние равиоли цвета солнца (740 рублей) в соусе из белого вина и куриного бульона.

Среди мясных опций появились телячьи щечки (890 рублей), томленные в сувиде с розмарином, в соусе пеппер, а также утиная нога с яблочным чатни (820 рублей), вдохновленная старинным блюдом гасконской кухни.

Сезон земляники в Bardot

В красивом ресторане на Остоженке стартовал сезон земляники и черешни. В меню — три новых десерта с сезонной ягодой шеф-повара Андреа Галли. Это сабайон с земляникой и кантуччи (550 рублей); панакота с земляникой и фисташками (750 рублей) и панакота с черешней (550 рублей). Кроме этого, можно заказать черешню порционно.

Zotman Pizza и Музей Москвы дарят билет на выставку

С 8 июня по 11 июля все, кто заказал пиццу «Груша и горгонзола» в Zotman Pizza (как на Солянке, так и в сервисе доставки), получат в подарок билет на выставку «Слишком много свободы» выпускников школы «Каскад», которая проходит в Музее Москвы в это время. Билет можно найти прямо в коробке, украшенной слоганом события — тоже своеобразным арт-объектом.

В программе выставки — более 120 проектов в разных техниках и направлениях: инсталляции, видео-арт, перфомансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи, созданные молодыми людьми в возрасте от 13 до 18 лет вместе с известными художниками и кураторами. Каждая из работ — раскрытие темы свободы: границ, протеста, принятия и возраста; это искреннее высказывание об особенностях общественно-культурной жизни в столице и во всей стране.

Новый шеф-повар в Black Thai — Лариса Кордик

Должность шеф-повара ресторана современной тайской кухни Black Thai заняла Лариса Кордик. Талантливый кулинар и специалист по азиатской гастрономии не так давно переехала из Петербурга, где последние пять лет курировала кухню ресторана Azia в Grand Hotel Europe, а также открывала ресторан «Тао» вместе с сингапурцем Кентом Ли (известен москвичам по «Турандот», а лондонцам — по работе в Hakkasan с одной звездой Michelin). До Северной столицы Лариса занималась кухней московского ресторана Mr. Lee под началом австралийца Джонатана Кертиса.

Совсем скоро можно будет попробовать новые блюда основного меню, а пока — познакомиться с авторскими сезонными новинками.

Начать обед стоит с бланшированной капусты бок-чой с кокосовым соусом и хрустящим арахисом (420 рублей) или со сладкого тайского арбуза в дуэте с кубиками маринованного тофу (550 рублей).

Тему сезонных рецептов развивают супы и горячие закуски: холодный крем-суп из спелого авокадо с цитрусами и томатами кимчи (450 рублей), тайский омлет с креветками, крабом, ростками сои, травами и сладким соусом чили (760 рублей) и приготовленная в сувиде перепелка с тайскими травами и трюфельным кремом из сельдерея и груши (700 рублей).

Обратить внимание стоит на пананг-карри с цыпленком и водяным каштаном (520 рублей), морские гребешки в остром маринаде на огуречной лапше (1 280 рублей) и язычки ягненка на воке с зеленым горошком, луком и кинзой (980 рублей).

В сезонном предложении есть и десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок: лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей (450 рублей) и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги (600 рублей).

И сезонные Thai Smoothies: из чая матча с личи и лемонграссом, из клубники и творога с галангалом, из тайского манго с апельсином и кунжутом, из питахайи и яблока с базиликом, из джекфрута и ананаса с чиа (все по 650 рублей).

Фотографии: обложка, 3 — Pims, 1 — Munterra, 2 — Niko

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Как провести последнюю неделю июля в Москве

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Первая полоса

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток
В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток Как избежать штрафа или обжаловать его — разбираемся вместе с юристом
В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток
Как избежать штрафа или обжаловать его — разбираемся вместе с юристом

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
И куда точно стоит зайти

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Кровавая луна над Москвой
Кровавая луна над Москвой Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек
Кровавая луна над Москвой

Кровавая луна над Москвой
Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Подпишитесь на рассылку