23 мая, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12» А также веранда Bacchus Bar & Shop и Food Cup на Гороховой

Мы еженедельно рассказываем о новых петербургских ресторанах и летних террасах, но просим вас помнить — эпидемия коронавируса еще не закончилась. Пожалуйста, мойте руки перед едой и соблюдайте другие меры предосторожности.

Вини, пани и салями


Адрес

Б. Конюшенная ул., 2

Часы работы

с 13:00 до 23:00

Средний чек

1000 рублей

Петербургские рестораторы продолжают перезапускать свои заведения в более демократичном формате — «Мойка-3», например, сменила только концепцию, а вот «Пижоны» Эльдара Кабирова вовсе не перенесли коронавирусный кризис. На месте экспериментального винного бара Кабиров открыл итальянское бистро «Вини, пани и салями» с лаконичным меню и новой винной картой. Главное блюдо — «пани», хлеб с разными начинками, который выпекают в виде рулетов. Кроме того, в меню можно найти неаполитанские сэндвичи паноццо (с курицей за 320 рублей и поркеттой за 390 рублей), а также закуски, супы, пять видов пасты и два десерта. Цены не кусаются — в меню нет блюд дороже 450 рублей (столько просят за тальятелле с креветками).

Идею бюджетной еды продолжает и винная карта: гости могут выбрать из 12 побокальных позиций, цена на которые не превышает 370 рублей. Есть довольно интересные предложения — например, эльзасский креман за 350 рублей. В бутылочном секторе упор сделали на итальянские вина, а по воскресеньям действует специальное предложение: за 1000 рублей гости могут пить четыре вина дня без ограничений по количеству бокалов (не злоупотребляйте!). Интерьер тоже обновили: один из залов украсили изображением поедающего спагетти Аполлона, а обилие зелени и кирпичная кладка отсылают посетителей к атмосфере неаполитанских дворов. В одном из залов продолжит работу chef’s table, есть у заведения и летняя терраса.

Выдержки из меню:


Пани с сыром — 180 рублей

«Цезарь» с курицей — 360 рублей

Пенне «Три сыра»  430 рублей

R14


Адрес

наб. Академика Павлова, 5

Часы работы

с 11:00 до 00:00


Средний чек

1600 рублей

Обновление постигло и ресторан «Rыба» Арама Мнацаканова. В конце прошлого года там установили неаполитанскую печь (она разогревается до 500 градусов!), а теперь в заведении изменили интерьер: создали зоны с мягкими диванами и установили новые дубовые столешницы по проекту архитектора Евгения Скорикова. Поменялся и бренд — сейчас проект называется R14 (это отсылка к 14 -му этажу, на котором находится ресторан). Осенью в нижнем холле запустят арт-пространство, куратором которого станет художник Максим Има: в зале выставят несколько круглых холстов, которые будут менять несколько раз в год.

Поесть же можно уже сейчас, а обязательным выбором кажется пицца. Ее здесь готовят в двух вариантах: по-неаполитански (на воздушном тесте из дровяной печи) и по-тоскански (на тонком тесте). Также гостям предлагают итальянские закуски вроде вителло тоннато (420 рублей), пасту и ризотто, салаты и блюда, приготовленные на гриле и в печи. Компании из нескольких человек могут заказать целые кастрюли из печи — например, рагу из кролика в сметане за 3500 рублей. Если после этого вы еще сможете что-то есть, закажите один из итальянских десертов — скажем, канноли по-сицилийски или тирамису (450 рублей за каждый).

Выдержки из меню:


Тосканская пицца с ветчиной и грибами — 650 рублей

Карпаччо из говядины — 470 рублей

Лингвини с камчатским крабом  990 рублей

Перезапуск ресторана «12»


Адрес

Б. Зеленина ул., 12

Часы работы

с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)


Средний чек

1200 рублей

Менее глобальные (но все равно важные) перемены произошли с рестораном «12» на Большой Зелениной. Заведение открыли в 2019 году Лиза Синицкая (фестиваль экспериментального кино MIEFF) и Лиза Мирон (Utopist), а залы украсили портретами 12 знаменитостей разных лет: от Михаила Булгакова до Мэрилин Монро. Этим летом картины заменили — теперь рядом со столами можно увидеть портреты Жоэля Робюшона, Джулии Чайльд, Хестона Блюменталя, Гордона Рамзи и других знаменитых шефов.

Обновилось и меню: шеф Михаил Кучма («Винный шкаф», Jerome, Tartarbar) взял классические рецепты этих поваров и переосмыслил их на современный лад. Картофельное пюре Жоэля Робюшона превратилось в морковное (его подают с уткой, печеным чесноком и вишневой эмульсией), а на базе знаменитого десерта Огюста Эскофье «Персик Мельба» Кучма сделал абрикос-конфи с меренгой, еловым маслом и соусом из свежей малины. Хлеб в ресторан поставляет команда бистро «Футура», за винную карту отвечает Наталья Мироненкова («На вина!»), а коктейли для заведения разработал Иван Гринько («Такты»). Также гостям предлагают конфеты ручной работы с тимьяном, базиликом и другими вкусами: делают их в шоколадном ателье «Птицы», все конфеты можно забрать с собой.

Выдержки из меню:


Тартар из говядины с семечками
и жареным сельдереем — 470 рублей

Орзо с гребешком — 590 рублей

Мильфей с клубникой 320 рублей

Веранда Bacchus Bar & Shop


Адрес

ул. Караванная, 7

Часы работы

с 14:00 до 00:00
(до 01:00 по пятницам и субботам)


Средний чек

1000 рублей

Винный бар Bacchus на Караванной открыли незадолго до ресторанного карантина создатели винотеки VinoFeel Оля Самсонова и Никита Рачинский. Заведение благополучно пережило временный простой и открыло небольшую, но уютную летнюю террасу. Кроме того, в баре расширили и обновили меню — теперь заказать там можно не только закуски, но и основные блюда вроде креветок со щавелем (490 рублей). По воскресеньям в Bacchus проводят бранчи: с 14:00 до 18:00 гостям предлагают три блюда (их обновляют каждые две недели) и бокал игристого, цена вопроса — 690 рублей. С вином все по-прежнему: классика соседствует с биодинамикой, также в карте есть уникальные для российского рынка вина из Восточной Европы — например, красное словенское из винограда франковка (он же — австрийский блауфранкиш). Стоимость бокала стартует от 200 рублей, бутылки — от 990 рублей.

Выдержки из меню:


Севиче из тунца — 290 рублей

Паста помидорини — 420 рублей

Рикотта с черешней  220 рублей

Food Cup


Адрес

Гороховая ул., 45

Часы работы

с 10:00 до 21:00


Средний чек

300 рублей

Food Cup — проект, занимающийся быстрым и здоровым питанием. В 2019 году его создатели Наталья и Игорь Цибизовы открыли корнер в ТРК «Норд» на севере Петербурга, а теперь у сети появилось и флагманское кафе в центре города — на Гороховой, 45. Крем-супы от Food Cup разливают в стаканы (чтобы их было удобно пить по дороге), первоначальные рецепты разработал шеф Сергей Фокин (Four Hands, Eclipse). С тех пор создатели проекта усовершенствовали технологию и обновили производство, но основная идея осталась неизменной: гостям кафе предлагают здоровую еду быстрого приготовления. Помимо тех самых фуд-капов, в меню включили фруктовые и овощные смузи, овсяную и рисовую каши, сырники и шесть видов сэндвичей и роллов.

Выдержки из меню:


Food Cup с белыми грибами — от 119 рублей

Чиабатта с тунцом — 139 рублей

Гастрономические новости

Бранч от «Футуры» и «Городских напитков»

Новый бранч в бистро на Петроградской стороне пройдет в коллаборации с проектом «Городские напитки» (привозит в Россию немецкие лимонады Club-Mate, Fritz-Kola и Wostok). Мероприятие состоится 9 августа, специально для него команда «Футуры» подготовила блюда в пэйринге с напитками. Бранч будет продолжаться с 11:00 до 17:00, а на вечер запланирована вечеринка с музыкальным сопровождением от Виктора Каширина («Искренняя музыка») и Wanky Music. Событие продлится до 23:00, более подробную информацию можно найти здесь.

Завтраки в Saviv и Jerome

Израильское бистро на Большой Конюшенной и итальянский ресторан на Большой Морской объединяет фигура шеф-повара Антонио Фрезы. Для каждого заведения он разработал отдельное меню завтраков. В Saviv попробовать можно шакшуку (390 рублей), яйца бенедикт с красной икрой (550 рублей) или запеканку из рикотты с сезонными ягодами и фруктами (350 рублей), в Jerome — скрембл с лисичками и страчателлой (350 рублей), омлет с камчатским крабом и домашним гуакамоле (790 рублей) или овсяную кашу с семенами чиа и домашним вареньем (290 рублей).

День рождения MadLabBar

В субботу бару на улице Достоевского исполнится три года. По этому случаю шеф Артем Гуль подготовил праздничный сет из шести курсов: от императорских устриц с тартаром из свежей клубники до десерта «Жемчужина» на основе натурального жасминового чая. Заказать сет можно будет на летней террасе (с 18:00 до 22:00) или внутри заведения (с 21:00 до 03:00). Стоимость шести перемен — 2490 рублей (предварительный заказ обязателен).

Переезд Chateau Vintage

Ресторан Chateau Vintage перебрался с Невского проспекта на север города — заведение обосновалось в ТРК «Вояж» на проспекте Энгельса, 124 (комплекс находится неподалеку от станции метро «Озерки»).

Лимонады от Dreamteam

Ресторанная группа Dreamteam выпустила новый продукт — лимонады без добавления сахара. Их разработали совместно с компанией Classy на основе натуральных соков и экстрактов, лимонады сварены в цилиндро-конических танках. В линейке представлены два вкуса («Абрикос & анис» и «Слива & кориандр»), попробовать их можно во всех ресторанах холдинга.

Арбузы в «Яндекс.Лавке»

В сервисе «Яндекс.Лавка» появились арбузы: курьеры доставляют их за 10-15 минут на «арбузовозах» — велосипедах с большими корзинами. Стоимость арбуза весом до восьми килограммов составляет 189 рублей, доставят его бесплатно. Все арбузы, продаваемые в «Лавке», выращиваются в России: сейчас их доставляют из Краснодарского края и Волгоградской области, позднее появятся и астраханские.


Фотографии: обложка, 4 – Bacchus Bar & Shop, 1 – «Вини, пани и салями», 2 – R14, 3 – «12», 5 – Food Cup

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички
Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички 8 рецептов для завтрака, обеда и ужина
Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички

Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички
8 рецептов для завтрака, обеда и ужина

Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода»
Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода» И еще четыре новых проекта
Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода»

Лапшичная Ultramen, поп-ап-кафе от школы «СВЧ», рюмочная «Свобода»
И еще четыре новых проекта

Что пробовать на фестивале Ultima de Jour в Петербурге
Что пробовать на фестивале Ultima de Jour в Петербурге Девять сетов от 800 до 1800 рублей
Что пробовать на фестивале Ultima de Jour в Петербурге

Что пробовать на фестивале Ultima de Jour в Петербурге
Девять сетов от 800 до 1800 рублей

Тэги

Места

Бренды

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Хороший, плохой, русский

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку