25 октября, воскресенье
Москва
Войти

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Кафе-пиццерия в бывшей сквозной арке конструктивистского дома, шаурма-спот на Багратионовской, прощальная вечеринка лета с розе и изящный ресторан авторской кухни на Спиридоновке.

Mozza


Адрес

Лесная, 7

Часы работы

пн. — вс.
12:00 — 00:00

Средний чек

1 800 рублей

На Лесной 1 сентября открылась неклассическая траттория Mozza (итальянское сокращение от «Моцарелла»). Место принадлежит Антону Лялину и Кириллу Мартыненко, у которых поблизости не первый год работает успешный проект Boston Seafood & Bar и Magnum Wine Bar.

В Mozza рестораторы сосредоточились на хитах итальянской кухни — пицце и ризотто. Меню охватывает многорегиональную кухню от лигурийской до тосканской. Особое внимание уделяют сырам и легкими закусками, вроде классической панцанеллы (490 рублей) — салата из овощей, оливкового масла и вымоченного в уксусе «вчерашнего» хлеба; всевозможным карпаччо (из мраморной говядины — 650 рублей, из тунца — 790 рублей) и крудо (из сладкой креветки — 650 рублей).

Начинки для пиццы крутятся вокруг классических версий: маргарита — 420 рублей, с бурратой, томатами и базиликом — 950 рублей. Также в меню собрано десять видов пасты, которую можно заказать в безглютеновом варианте.

Shwarm


Адрес

Багратионовский проезд, 7 к 20B

Часы работы

пн. — вс.
9:00 — 23:00

Средний чек

700 рублей

У опрятной шаурмичной с Покровки, за которой прятался полусекретный бар Sesame, появилась вторая точка. Новая Shwarm открылась на Багратионовской. Как в случае с первым бистро, соучредителями выступили блогеры Wylsacom Media Валентин Петухов и Илья Казаков. Как и флагман, Shwarm 2.0 выполнен в стилистике арабского киберпанка, а его интерьером снова занималось бюро Saga.

Единственное отличие второго Shwarm — отсутствие в пространстве полноценного бара. Однако коктейли тут все равно есть, а в пятницу и субботу проходят вечеринки с диджеями. В меню же не только классика вроде шаурмы с курицей и говядиной, ассорти из намазок и хрустящих баклажанов, а также новинки — шварм с креветкой, стейк с глазуньей и новые виды фалафеля.

фото: Интерьер 

Alice


Адрес

Спиридоньевский пер., 12/9

Часы работы

пн. — вс.
12:00 — 23:00

Средний чек

2 500 рублей

Alice — новый проект ресторанной группы gt Галактиона и Элины Табидзе, которые этим летом уже подсадили москвичей на экстрапухлые круассаны в начинками, запустив сеть «Тот самый круассан». Alice — не кондитерская, а серьезный ресторан авторской кухни с очень красивым, минималистичным интерьером. Проект занял пространство предыдущего проекта рестораторов Carne Grill+Wine. Интерьером занималась Евгения Ужегова (Eva, Loro, Bar 13), дизайном одежды для официантов — Анастасия Титова, дизайнер бренда TITOVA.

За кухню отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Артём Чудненко (Sight в Санкт-Петербурге, Beloque в Москве). Все блюда и ингредиенты на кухне Чудненко создает исключительно своими руками — от хлеба до заправки. В компактном меню достаточно много позиций для вегетарианцев, с которыми, на взгляд шефа, особенно интересно работать, но также есть стоящие внимания блюда с рыбой и мясом. Например, севиче из гребешка, для которого гребешок маринуется в заправке тайгермилк неклассического прочтения — соке квашеной сливы, настоянном на специях. Обратить внимание стоит на пасту с говяжьим ребром и трюфелем (870 рублей), чаудер с гребешком и лангустинами (580 рублей) и сорбет из печеных перцев (190 рублей).

«Парабола»


Адрес

Воронцовская ул., 21 стр. 1

Часы работы

пн. — вс.
11:00 — 23:00

Средний чек

1 200 рублей

Кафе «Парабола» заработало на Воронцовской улице в начале сентября. У заведения интересная локация — оно расположено на первом этаже жилого конструктивистского дома 1926 года с парадным фасадом. До советских времен на этом месте была сквозная парадная арка. Позже в ней открылось кафе-пиццерия «Рона». Владельцам «Параболы» помещение досталось после нескольких лет простая и с классическим ремонтом из 90-ых — менять пришлось все. Дизайнером проекта выступила архитектор Екатерина Батуева. Она провела перепланировку и сделала ремонт с нуля. Стены бережно очистились от многих слоев краски, обнажив исторический фасад. Помещение поделили на несколько залов с небольшим верхним этажом, на который ведет широкая лестница. Под ней расположился бар, а чуть дальше прячется кухня.

В помещениях поставили небольшие столики с цветными креслами, высокий коммунальный стол напротив входа, под потолком (его тоже бережно счищали до оригинальных сводов) поместили светильники — геометрические конструкции. Одну стену полностью занимает панорамное окно — та самая застекленная арка. Идти сюда стоит как минимум из-за захватывающих дух многометровых потолков и сложного, эклектичного дизайна, несвойственного московским кафе.

В меню все хиты итальянской кухни: паста и пицца, десяток другой салатов, несколько закусок и неожиданно затесавшиеся в эту компанию пышные бургеры. Например, с говядиной (460 рублей) или креветкой (480 рублей). Пицца занимает практически половину меню — в «Параболе» больше 20 видов пиццы на тонком тесте: «Капричоза», «Рустика» с панчеттой, рукколой и ростбифом, «Брезаола», «Наполи», «Парма», «Дьявола» и другие. Стоимость — от 260 до 620 рублей.

Выбирая между пастой и пиццей, делайте ставку на второй вариант, а заодно берите жареный камамбер и бокал пива. Также в «Параболе» делают кофе (лучше выпить его тут, заняв место на втором этаже напротив окна) и подают традиционные итальянские десерты (готовят их тут же), например, тирамису.

Solo Pizza & Pasta


Адрес

Б. Черкасский пер., 15/17, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.
12:00 — 00:00

Средний чек

1 500 рублей

В Большом Черкасском переулке заработал ресторан домашней итальянской кухни Аркадия Новикова. Новый проект занял место двухэтажного 15/17 Bar&Grill. Интерьер обновили: внутри кирпичная кладка, зеркала, стены светлых тонов с черно-белыми снимками Италии, столики с белыми скатертями. Сохранились окна в пол, которые открывают нараспашку.

За кухню в Solo отвечает дуэт из двух шефов — француза Камель Бенмамар (бренд-шеф «Рыбы нет» и бургерной «#FАRШ» на Никольской) и итальянца Иван Дамо (ресторан Albero). В меню — итальянская классика с акцентом на сезонные продукты страны. На открытой кухне в дровяной печи выпекают неаполитанскую пиццу. Здесь же готовят домашнюю пасту: папарделле с ягненком, ньокки с креветками, спагетти с баклажаном и мидиями или тальолини с кальмаром. Также можно заказать безглютеновый вариант пасты. Собственного приготовления и десерты: ароматное аффогато с амаретто, воздушное тирамису, белоснежная панна котта, итальянское домашнее печенье.

В барной карте Solo — коктейльная классика, например, Bellini в трех вариациях, Rossini, Negroni, вермуты, граппа, ликеры. В винной — все регионы Италии. Около десяти позиций наливают по бокалам.

Гастрономические новости

Black Pink Party 2.0 в «На Вина»

В эту пятницу 18 сентября, во дворе винного бара «На Вина» в Калашном переулке, 9 (не путайте с тем, что на Льва Толстого) пройдет финальная летняя вечеринка.

Продолжая развивать тренд на розе, здешние сомелье подготовили топ розовых вин из маленьких европейских хозяйств — петнаты, шампань, pink from grey, классическую и дикую натуралку и редкие бутылки, а также разработали авторские коктейли — спритц на петнате со смородиной, спритц на петнате с облепихой, беллини на петнате.

За поп-ап меню отвечает бренд-шеф «На Вина!» и шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян. Только в эти выходные в меню: пита с лопаткой ягненка, фритто мисто, хот-дог с крабом, перцы падрон, картоха 1 000 островов с сыром и знаменитые бутеры с колбасой.

Вечеринка стартует в 23:00 и заканчивается в 5:00. Помимо вина и танцев организаторы пригласили диджеев MAX DETAL, КТОDJ? и DIDIDABO.

Изакайя-бар в Subzero

Спустя месяц работы в Москве петербургское суши-бистро Subzero обзавелось полусекретным изакая-баром. Он расположен на нижнем этаже. Вокруг барной стойки и за небольшими столами могут разместиться до 30 гостей. В самом бистро сюда предлагают заглянуть после ужина в Subzero или идти целенаправленно на пару коктейлей и бокал саке в дружеской компании.

Меню бара полностью отличается от меню ресторанов Subzero — и питерских, и московского. Акцент сделан на простых блюдах на компанию. Порции небольшие, но и цены демократичные. Для начала можно заказать пряную капусту кимчи (210 рублей), хенд роллы с крабом (450 рублей) или тофу (230 рублей), азиатские огурцы (170 рублей) или нежный зеленый салат с чукой и угрем (470 рублей). Из горячих позиций стоит обратить внимание на традиционный рамен с тофу (390 рублей) или курицей (450 рублей), свиные ребра с дайконом (550 рублей) или брокколи в ореховом соусе (250 рублей). Те, кому легких блюд «в стол» будет мало, всегда могут заказать еду из основного меню ресторана Subzero. Блюда и напитки из изакаи также можно заказать в ресторан в часы работы бара.

Выбор напитков в изакая-баре Subzero обширный: среди позиций — несколько сортов японского пива и виски, а также, конечно, различные виды саке на любой вкус и креативные коктейли с небанальным миксом ингредиентов. Любители экспериментов могут попробовать коктейль Chio Chio San (550 рублей) или Aokigahara (550 рублей), а ценители классики остановиться на интригующем Negroni (550 рублей) или продлевающем лето Aperol Spritz (550 рублей).


Фотографии: обложка, 5 – Solo Pizza & Pasta, 1 – Mozza, 2 – Shwarm, 3 – Alice, 4 – «Парабола»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке
Место
Не опять, а снова: Пиццерия Testa на СретенкеКак открыться в третий раз
Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке
Место

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке Как открыться в третий раз

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке
Место
Не опять, а снова: Пиццерия Testa на СретенкеКак открыться в третий раз
Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке
Место

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке Как открыться в третий раз

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Комментарии

1 комментарий
Показать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

Подпишитесь на рассылку