Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке Как открыться в третий раз

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке

В ноябре 2018 года мы уже рассказывали про Testa — нарядную двухуровневую пиццерию-бар с великолепной розовой лестницей и неаполитанской пиццей на Лесной улице. За эти два года на долю владельцев Testa (и по совместительству основателей бара «Голова») Юры Федосеева, Бориса Болдина и Николая Волотова выпало немало приключений. Рассказываем о том, как ни рэкет, ни пандемия не помешали пицца-энтузиастам открыться уже в третий раз.

Тesta


Адрес

ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

(вход с Селиверстова переулка)

Часы работы

Пн.-чтв.:
16.00-00.00
Птн.:
16.00-6.00

Сб.: 12.00-6.00
Вс.:12.00-00.00

Средний чек

1 000 рублей

С места на место

Спустя полгода после открытия на Лесной улице у владельцев пиццерии попытались незаконно отобрать бизнес — основатели Testa назвали это рэкетом. Ресторан закрыли и опечатали, на переговоры собственники помещения долго не шли — все, как в 90-х. В августе прошлого года Федосеев, Болдин и Волотов решили открыться на новом месте, а в сентябре переехали на свежезаработавший «Брикет-маркет» в универмаге «Цветной». Там пиццерия работала в формате корнера до самого начала пандемии — еще ровно полгода. Уже на территории гастромаркета у Testa появились мини-пиццы, которые быстро стали хитом: есть небольшую «Маргариту» или «Грушу с горгонзолой» из коробки можно было прямо на ходу. А вот от салатов, десертов и закусок, которые придумывали специально для первой пиццерии, пришлось отказаться — не формат гастромаркетов. Коктейли тоже продавать перестали.

В марте «Брикет-маркет» закрылся на время пандемии и заработал лишь в начале лета, когда с ресторанов и кафе сняли большинство ограничений. Многие резиденты маркета за время самоизоляции прекратили сотрудничать с «Цветным»: одни — из-за невозможности наладить доставку, другие — из-за кризиса или в поиске новых возможностей.

Основатели Testa этим летом на «Брикет-маркет» тоже не вернулись, зато 9 сентября они открыли пиццерию в 400 метрах от универмага. Собственное место со своей аудиторией интересовало их гораздо больше, чем корнер: хотелось ставить свою музыку, самостоятельно выбирать дизайн и расширять меню.

Дворы Сретенки и розовая печь

Новая Testa прячется в переулках шумной Сретенки — с Селиверстова в первую арку, подсвеченную красным, прямо и направо, вниз по лестнице. Вывески у пиццерии пока нет, но вскоре появится указатель. Пространство небольшое — работать на необъятный поток прохожих со Сретенки владельцы Testa не планируют.

Пиццерии досталось практически готовое помещение на нижнем этаже нежилого здания — в него ведет крутая, хорошо подсвеченная лестница. Сначала владельцы думали оставить все как есть, но потом решили отказаться от белого кирпича: он повсюду и уже надоел, замечает Федосеев. Дизайном занималась Александра Бурмистрова, прежде работавшая в агентствах Nowadays и Archifellows. Про ее собственный проект на Садовнической набережной мы недавно рассказывали.

Основной задумкой было сделать полубарное пространство с теплыми тонами: стены покрыли нежно-розовым оттенком, которым вторит цвет печи, кухню оставили открытой, добавили ярких акцентов в виде красных винтажных кресел и алых лаковых столешниц. На стенах у столиков закреплены круглые зеркала, которые визуально расширяют пространство, — несмотря на скромный метраж, тесной Testa не кажется.

Внутри два зала: первый с открытой кухней и розовой печью Zanolli, которая перетягивает все внимание на себя, второй — более камерный. В каждом помещении уместилось по три-четыре столика. В дальнем можно бронировать места — например, большой стол на компанию или аккуратный угловой, возле которого скоро поставят диван. Атмосфера здесь более расслабленная и располагает к долгим посиделкам с друзьями. В первом зале присесть можно за высокие столы или барную стойку, а на входе, сразу после лестницы, — занять место у узкой стойки вдоль всей стены.

В ближайшее время пространство ждут незначительные доработки, но уже сейчас место кажется достаточно приятным, чтобы засесть в дальнем зале с друзьями на пару часов или зайти сюда под утро за «Маргаритой» (той, что пицца) после очередного тура между «Домом культур» и «Головой».

В следующем сезоне владельцы Testa планируют обживать внутренний двор — место под пиццерию специально искали вдали от жилых домов, чтобы не мешать местным жителям. Впрочем, шумных вечеринок в новом пицца-баре не планируют. Как замечает Юра Федосеев, Testa — место для позднего обеда и ужина по будням, а по выходным — своеобразный перевалочный пункт между другими барами. Вечером в пиццерию можно зайти на бокал-другой и за пиццей, встретиться с друзьями, а в ночи — перекусить и отправиться дальше по клубам. Неспроста основатели искали помещение поближе к своему же бару «Голова». Часы работы соответствующие: по будням работают с 16:00 до полуночи, с пятницы по воскресенье — с 16:00 до 06:00 (кухня останавливает работу за полчаса до закрытия).

Пицца и ничего лишнего

В Testa делают классическую неаполитанскую пиццу на тонком, слегка пружинистом тесте с пухлыми краями в прижаристых корочках и с обильной начинкой. Все ингредиенты за редким исключением везут из Италии. «Мы пробовали работать с местными продуктами. Например, недавно поставки горгонзолы задержали на месяц и мы купили местную. В первый раз она оказалось хорошей. Заказали во второй раз — ужасная, пришлось поставить пиццу с ней в стоп-лист. Не было достаточной остроты. Пришлось срочно купить итальянскую горгонзолу в четыре раза дороже», — объясняет Федосеев. С мукой, томатной пастой и другими сырами та же история.

Стоимость заграничных продуктов продолжает расти, но владельцы Testa держат цены на прежнем уровне — за два года стоимость блюд выросла не более чем на 20–30 рублей. Основатели пиццерии делают это намеренно: «Мы демократичное место, наш рубеж — 700 рублей за пиццу».

В лаконичном меню Testa 11 видов пиццы, и ничего больше. В будущем обещают добавить закуски, салаты и десерты, пока предлагают сосредоточиться на главном. Кроме классики вроде «Маргариты», «Маринары», «Прошутто», «Салями» и «Груши с горгонзолой», нельзя проходить мимо фирменной Testa — ароматной и сливочной пиццы с мортаделлой, страчателлой, фисташками и пармезаном. Из новинок берите пиццу с козьим сыром — баклажаны и перец добавляют кислинки томатной пасте, а облачка козьего сыра уравновешивают остроту.

Шесть пицц в меню помечены значком V — в них нет мяса и рыбы, но присутствует сыр. Строго веганский вариант — отчетливо солоноватая «Маринара» с томатной пастой, каперсами и маринованным чесноком, оливками; компромиссная опция — сытная, кремовая пицца с лососем, моцареллой, пармезаном и страчателлой. Она же и самая дорогая позиция в меню — 620 рублей.

Заказывать пиццу полагается за баром — в Testa самообслуживание. От официантов решили отказаться, чтобы «срезать косты» и удерживать стоимость пиццы на демократичной отметке, а заодно чтобы уйти от ресторанных традиций. В пиццерии можно свободно перемещаться по залу, занимать места за баром или перекусить за узкой стойкой у входа.

Большинство пицц можно заказать в мини-формате — они примерно вполовину меньше 30-сантиметрового оригинала и стоят на 40–45 % дешевле. Эта опция появилась еще на фуд-маркете в «Цветном» для тех, кому с пиццей в руках не сидится на месте. Мини-версия в коробке подразумевает более расслабленный, барный формат ужина или легкого перекуса.

Из напитков в Testa предлагают лимонады (Club Mate, Fritz Cola, Wostok и другие), пять-восемь позиций вина и бесплатную воду в неограниченном количестве. Винную карту задумали короткой. Вина будут регулярно меняться, постоянной останется только цена — 350–400 рублей за бокал. За коктейлями придется идти в соседнюю «Голову».

Новая жизнь Сретенки

После карантина Сретенку догнала вторая волна открытий — к уже привычным «Дому культур», основательному Beer Happens и потрепанной чебуречке «СССР» прибавились бар The Nest (успевший еще до карантина), ностальгическая рюмочная «Шашлычная», донерщики Kebab Masters и Testa.

Гулять здесь пока приятнее, чем по Покровке-Маросейке, еще одной важной гастрономической локации Москвы, которую этим летом захватили автозаки и полицейские. И, в отличие от «Китай-города», спектр развлечений здесь шире: «Голова», «Цирк» или The Nest для ночных выходов, «Цветной» — для шопинга выходного дня, бульвары — для прогулок с детьми и собаками и с десяток заведений для бранча, ланча, позднего ужина и раннего завтрака. Остается только надеяться, что обойдется без пешего патруля и людей в форме. А Teste хочется пожелать долгих лет работы на новом месте.

Выдержки из меню:


«Маргарита» (моцарелла, пармезан, базилик, томатная паста)

390 рублей


Testa (мортаделла, страчателла, фисташки, пармезан)

570 рублей


Сырная (моцарелла, страчателла, горгонзола, пармезан, ростки гороха)

570 рублей


С ветчиной и грибами (моцарелла, шампиньоны, ветчина, артишоки, трюфельное масло, пармезан)

560 рублей

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчасОт бенедикта до аджарского хачапури
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас От бенедикта до аджарского хачапури

Хорошо забытое старое
Хорошо забытое староеГде есть суши в Москве
Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке
Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке
Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке

Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке

Кофе и вино во дворах Столешки:
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчасОт бенедикта до аджарского хачапури
С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас

С добрым утром: Где завтракать прямо сейчас От бенедикта до аджарского хачапури

Хорошо забытое старое
Хорошо забытое староеГде есть суши в Москве
Хорошо забытое старое

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке
Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке
Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке

Лучшее из Петербурга — в Москве: Суши-бистро Subzero на Петровке

Кофе и вино во дворах Столешки:
Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи
Кофе и вино во дворах Столешки:

Кофе и вино во дворах Столешки: Ресторан ТоТо и его соседи

Комментарии

1 комментарий
Показать
Комментировать

Тэги

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

12 сериалов зимы

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Первая полоса

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

12 сериалов зимы

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году
Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Три самых красивых пространства, которые открылись в Петербурге в 2020 году

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht
«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

«Оптимизм – это лучшая форма протеста»: Сумки-шоперы из коллаборации The Village и Arny Praht

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»И другие важные события выходных
День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне»

День рождения Powerhouse, «Артдокфест», распродажа в «Окне» И другие важные события выходных

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание
Спецпроект

«Музей испорченных планов»: Как маленькое ДТП испортило праздник, отпуск и свидание

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Подпишитесь на рассылку