Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

Хип-хоп-бар «АСАП» на Сретенском бульваре, новый видовой ресторан в ГУМе, антикризисные цены от Раппопорта и другие новости московских ресторанов

Barbosco


Адрес

Красная пл., 3

Часы работы

пн. — чт., вс.:
10:00–00:00;
пт. — сб.:
10:00–03:00

Средний чек

2 000 рублей

Barbosco расположен на первой линии ГУМа в помещении с видом на Спасскую башню Кремля и объединяет в себе гастрономию и бар с коктейльной и винной картами. Управляющим партнером стал Тахир Холикбердиев, у которого уже есть собственное кафе Peqlo на Покровке и несколько успешных проектов в родном Краснодаре (мясной «Скотина», Mr. Drunke Bar). Кухней заведует шеф-повар Павел Анн, занимавшийся проектами КМ 20, Happy End, Simple Wine & Bar. Основное направление в меню — европейский и азиатский фьюжн. Чуть позже появится раздел с гастрономическими хитами из разных уголков России. Акцент в Barbosco делают на мясные и рыбные деликатесы, локальные продукты, овощи, мясо, рыбу. Заказывать стоит салат с козьим сыром и инжиром (550 рублей), романо на гриле с мисо-айоли (650 рублей) или основательное говяжье ребро с чимичурри на гриле 1 250 рублей).

Бар-менеджером проекта стал Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow). Сезонные коктейли будут меняться в зависимости от времени года. Авторская коктейльная карта разработана с учетом российских локальных ингредиентов: щавель, клюква, брусника, инжир и квас. Особое внимание в баре будет отведено классическим коктейлям в авторском исполнении. Например, заказать можно Red Square gimlet (клюква, джин, эссенция из лепестков розы, апельсиновый ликер, горечавка) или Pink Garden (личи, клубника, ваниль, бузина, джин, тоник). Стоимость любого коктейля — 800 рублей.

Tishinka Gastro Hall


Адрес

Тишинская пл., 1, стр. 1

Часы работы

вс. — чт.: 10:00–00:00; пт. — сб.: 10:00–01:00

Средний чек

750 рублей

В здании выставочного центра-магазина на Тишинке заработал гастрохолл Tishinka. Новое место представляет собой классический гастрономический маркет — на территории в 5 тысяч квадратных метров расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет.

Сейчас работают 40, а остальные откроются чуть позже. Среди участников — Ramen & Noodles, где готовят насыщенные рамены от Тимура Абузярова; Sendai с говядиной вагю; чашашули, лобио и хачапури в «Гамарджоба, генацвале». Свежие мидии ищите в — сюрприз! — «Мидии мидии», вина — в Dugustore, а мясные закуски к нему — в «Хамон-камон». Правильный плов готовят в узбекском ресторане «Артплов», а бургеры подают в Local Burger.

Здесь же работает шашлычная «Ветерок», устричный бар Oys Bar, ресторан здорового питания Holy Basil, фруктовый фастфуд «Спелый» и 12 магазинов, где все — от чая до специй — можно купить домой.

«АСАП»


Адрес

Сретенский б-р, 1

Часы работы

вт., ср.: 11:00–02:00;

чт.: 11:00–04:00;

пт.: 11:00–06:00;

сб.: 16:00–06:00;

вс.: 16:00–02:00.

Средний чек

1 500 рублей

Бар «АСАП» заработал на Сретенском бульваре 15 октября. Стены и барную стойку бара оформляли граффити-команды «Зачем», All Day Every Day и «Немы». Основатели вдохновлялись хип-хоп-культурой, а за основу концепции (и в название) взяли фразу As Soon As Possible. Здесь она выражается в быстрой подаче авторских коктейлей. Их и просекко разливают из кранов — такой способ приготовления напитков активно практикуется в Италии, Франции и Великобритании. Барную карту разработали Дмитрий Каторгин и Андрей Захаров. Каторгин прежде работал в барах «Колокол», Mendeleev, «Клава». Захаров — в более строгих Saxon& Parole и Delicatessen.

Специальные коктейли на кранах будут стоить не дороже 460 рублей. Среди них — несколько напитков на драфте, бутилированный «Беллини», «Дайкири Лин» в слаш-машине. По выходным обещают самую острую «Кровавую Мэри» в городе (с перцем каролина рипер). Классику тоже будут готовить, но время ее отдачи будет стандартным, а цена — 600–700 рублей.

Шеф-повар «АСАП» — Иван Шевчук, ученик и соратник Елены Савчук, которая работала в «Хлебе и вине», проекте LavkaLavka и Fresh. Меню подготовили вместе. Четверть блюд в нем веганские. С тыквенным хумусом (290 рублей), томатным карри (350 рублей) и пряными баклажанами (320 рублей) уживаются крокеты из креветок (490 рублей), чили кон карне (320 рублей) и митболы из говядины (480 рублей). Для тех, кто хочет перекусить, предусмотрено отдельное меню с junk food — десяток вариаций хот-догов и тако.

По ночам с четверга по субботу «АСАП» превращается в ночной клуб с забойным хип-хопом.

«Парник»


Адрес

ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 10.00–23.00

Средний чек

800 рублей

«Парник» — одновременно и ресторан, и настоящая гастроферма, совмещающая корнеры с едой и сельскохозяйственное производство в центре Москвы. Проект придумала Женя Шассаньяр, основательница бара Untitled. В «Парнике» под руководством сити-фермера Владислава Терехова команда выращивает салаты, перец, редиску, рукколу, базилик, горчицу, ромашку, мелиссу и не только. В «Парнике» работает несколько гастрономических проектов: одноименный винный бар, тайский корнер «ЯвТай!», суши-точка Genso Sushi, веганспорт Loving Hut, стейк-хаус Brazil, бургеры Complex, пицца и паста-точка Volante и другие.

В «Парнике» вдоль стен установлены специальные вертикальные фермы со светодиодными лампами — растения питаются за счет углекислого газа, который производят люди, взамен отдают кислород и влажность, что делает помещение комфортным для гостей. Прямо с грядки растение попадает в блюдо или напиток. Салат — в бургер, базилик — в коктейль с джином, ромашка — в чай. Каждый корнер берет с грядки те ингредиенты, которые ему необходимы. Помимо добавления овощей и зелени в блюда резидентов, сейчас команда тестирует собственный салат-бар, ларек с овощными букетами (для тех, кому жалко прощаться с цветами) и разыгрывает грядки для москвичей, которые увлекаются садоводством или ищут новый способ медитации. А пока в «Парнике» можно заглянуть в веганский одноименный бар. Здесь варят собственные сиропы, газируют тоник, используют ароматные травы, выращенные на собственной ферме. Основатели стремятся к zero waste: перерабатывают отходы, не используют трубочки и одноразовую посуду.

Гастрономические новости

Все по 300 рублей в «Зарядье»

Гастроцентр в «Зарядье» сменил концепцию и меню: теперь все блюда в огромном ресторане-аттракционе стоят одинаково — 300 рублей. Снижение цен коснулось пожарских котлет, томленой перепелки с брусникой и грибами, филе-миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом, шайб «Мимозы» с лососем, неизбежного поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов в соусе понзо и арктических лангустинов на гриле с чесноком и зеленью, тайского карри из филе цыпленка и даже мясных блюд.

За 300 рублей можно заказать внушительную порцию стейка рибай на кости, лопатки ягненка, половину стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом. Барную карту антикризисные меры тоже затронули: чай и кофе теперь стоят 100 рублей, а винный лист (составленный преимущественно из российских вин) пополнила подборка доступных вин иностранных производителей. Вот такой аттракцион неслыханной щедрости безо всякого подвоха. Осталось только дойти до «Зарядья».

Фотографии: обложка, 1 – Barbosco, 2 – Tishinka Gastro Hall, 3 – «АСАП», 4 – «Парник»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете

Надо ли вам пить витамин D?

Первая полоса

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму«Это то, чего от меня точно никто не ожидает»
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму «Это то, чего от меня точно никто не ожидает»

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Подпишитесь на рассылку