25 ноября, среда
Санкт-Петербург
Войти

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Новая точка с денерами Kebab Masters, бар с настойками «Рюмин» в недрах Powerhouse, завтраки весь день в Eggsellent и специальное меню Walk of Shame в велокафе «Салют».

Kebab Masters


Адрес

Страстной б-р, 6, стр. 1

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

600 рублей

Сочные денеры в пушистом хлебе рамадан переехали на «Чеховскую» — теперь Kebab Masters работают в небольшом помещении у выхода из метро. Внутри можно перекусить за стойкой, а можно взять денер с собой прямо в окошке, даже не заходя внутрь.

Меню осталось прежним: вероятно, лучшие в городе денеры с курицей, говядиной, халуми или фалафелем плюс овощи и домашние соусы на треугольнике из хлеба рамадан (от 250 рублей), дюрюмы в тонкой мягкой пите с теми же начинками (от 250 рублей), боксы — кебабы с аналогичным содержимым на тарелке, а еще хумус и фалафель. По утрам в Kebab Masters можно позавтракать турецким симитом и каймаком с кофе за 250 рублей.

Buba by Sumosan


Адрес

Пресненская наб., 8, стр. 1

Часы работы

пн. — пт.: 11:00–22:00

сб. — вс.: 11:00–21:00

Средний чек

1 500 рублей

Команда Buba by Sumosan во время карантина осталась без двух суши-баров — закрылись точки на Малой Никитской и в «Метрополисе». Но обзавелась новым суши-баром в «Сити», где в 2015 году открылся самый первый Buba. Пятая точка открылась на первом этаже в башне на набережной.

Достаточно большое пространство позволяет гостям расположиться за барной стойкой и наблюдать за процессом приготовления роллов, а тем, кто предпочитает сидеть за столиками, — разместиться на диване под огромной соломенной рыбой.

Меню осталось таким же, как в остальных точках сети. Buba — это в первую очередь затейливые роллы, суши, сашими и простые закуски. Отдельное место отведено острым суши (обязательно берите томаго, гребешок или дораду). Есть сеты — компактные наборы на двоих или четверых, с которых и стоит начинать знакомство со здешней кухней: помимо базовых роллов с тунцом или лососем в них входят фирменные роллы Buba с окунем, пикантным стручковым перцем, огурцом, темпура и тобико васаби. Можно взять классику — «Филадельфию» или «Калифорнию», — но идут в Buba в первую очередь за авторскими роллами. Например, за кинг-крабом с сальсой из лосося и тунца, лососем тартар с авокадо в панировке из чипсов из батата.

ГИД THE VILLAGE

Хорошо забытое старое Где есть суши в Москве

Читать 

Bocconcino


Адрес

ул. Лесная, 20, стр. 4

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

В гастромолле «Депо» заработал новый ресторан сети итальянской кухни Bocconcino. Заведению досталось помещение с двумя залами на 60 и 36 посадок с панорамными окнами. За пиццу из дровяной печи по-прежнему отвечает итальянец Стефано Витти, работающий с проектом уже 13 лет. Пиццу делают на тонком тесте с хрустящей корочкой с самыми разными начинками — от пиццы с черным трюфелем (1 350 рублей) и пиццы с пармской ветчиной (800 рублей) до пиццы с морепродуктами «фрутти ди маре» (750 рублей) и пиццы с грушей и горгонзолой (820 рублей). Есть и сладкая, десертная, пицца «Дольче» с шоколадом и ягодами (990 рублей).

Помимо пицц, в меню собраны и другие итальянские хиты: тартар тунец с гуакамоле (880 рублей), тартар с камчатским крабом и авокадо, буррата и моцарелла соло и в салатах, салат нисуаз (880 рублей) и, конечно, разнообразные пасты. Заказывать нужно тальятелле с белыми грибами (880 рублей), спагетти «Але скольо» с морепродуктами или тальятелле с черным трюфелем (1 300 рублей), равиоли с трюфелем (720 рублей), спагетини с креветками и трюфельным маслом (760 рублей), спагетини с уткой (930 рублей).

В честь открытия Bocconcino в «Депо» шеф из ресторана Bocconcino в Лондоне Марко Корсика разработал специальное сет-меню (2 700 рублей) из сезонных продуктов, которое будет действовать только в Bocconcino на Лесной. В него вошли четыре блюда: паштет из птицы и грибов с луком конфи и черным трюфелем; черные равиоли с картофелем, белыми грибами, черным трюфелем и маслом из укропа; гребешок с кремом из сельдерея и черным трюфелем и конфета «Черный трюфель».

Eggsellent


Адрес

ул. Большая Садовая, 5, корп. 1

Часы работы

08:00–17:00

Средний чек

1 000 рублей

Команда Eggsellent в 2017 году начинала с гостевых бранчей в небольшой кофейне Les на Покровке, а к 2020-му обзавелась кафе в Петербурге, прочным партнерством с «Кухней на районе» и собственным меню завтраков в Bambule, попутно заставив москвичей и петербуржцев заново полюбить яйца и долгие завтраки с игристым как стиль жизни.

Финальным штрихом стало открытие собственного кафе на «Маяковской» — с розовой вывеской, неизбежной очередью на вход и тотально яично-углеводным набором блюд. Меню в Eggsellent умещается на трех розово-белых листах. Первый — безалкогольные напитки (игристое и далее по списку ищите на обратной стороне): апельсиновый фреш, кофе, матча, какао и прочие утренние согревающие варианты в основательных цветных кружках. На второй странице — десерты. Третий, основной лист, — завтраки-конструкторы, хиты и специальные сезонные блюда. С конструктором все просто: два яйца (глазунья, скрэмбл, омлет, пашот — на выбор) плюс поджаренный тост, сливочный сыр и хрустящий салат отдают за 250 рублей, а за дополнительные деньги предлагают апгрейд дюжиной дополнительных ингредиентов.

В разделе The Best of Eggsellent ищите главных звезд «яичного» инстаграма: трюфельно-апельсиновый бенедикт, супер-люкс-бутерброд с гуакамоле, яйцами пашот и слабосоленым лососем, булочку бриошь со сливочным скрэмблом, чеддером и хрустящим беконом и другие блюда вокруг и около яиц. В специальное меню месяца сейчас попала тыквенная каша, сладковатые драники из батата с йогуртовой заправкой и яйцами пашот, булочка бриошь с ростбифом и тост с жареным халуми на бриоши с заварным кремом с грейпфрутом и апельсиново-облепиховым конфитюром.

Savva


Адрес

Театральный пр-д, 2

Часы работы

08:00–00:00

Средний чек

2 500 рублей

Аркадий Новиков в партнерстве с шеф-поваром Андреем Шмаковым и отелем «Метрополь» открыл в конце октября полностью обновленный ресторан Savva.

За еду в Savva отвечает шеф-повар Андрей Шмаков, он же создавал кухню первого ресторана «Савва». В меню восемь разделов, каждый имеет свое название и стиль: «Прибалтика», «Шеф», Осень», «Овощи», «Русский». В каждом разделе — четыре позиции. В «Прибалтике» собраны главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще «kiluvürts» (приправа для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» — для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» — собрание русской классики: гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонные разделы («Осень»), вегетарианский («Овощи»), фермерский («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). В алкогольной карте — 250 винных позиций и 150 этикеток крепкого алкоголя.

Также заведение работает в формате Сhefs table, который расположен на втором этаже.

«Рюмин»


Адрес

ул. Гончарная, 7/4

Часы работы

пт. — сб.: 23:00–05:00

Средний чек

600 рублей

В Powerhouse заработал маленький секретный бар «Рюмин» — он открывается каждую пятницу и субботу с 23:00 до 05:00. Акцент в заведении сделали на крепком алкоголе, а точнее, на фирменных настойках «Дома силы».

Вот что говорил про «Рюмина» бар-менеджер Powerhouse Паша Андреев: «Это такая неорюмочная, в которой нашли место наши настойки. Мы делали их много лет, но не на постоянной основе. Теперь в меню — вишневая, клюквенная, облепиховая и малиновая настойки. Для экстремалов, конечно же, есть домашняя хреновуха. А для тех, кто на основных барах захочет дернуть рюмочку чего-то не очень крепкого, всегда есть «Фиджи шот» на основе фейхоа. На этой неделе мы закупим 200 килограммов этого фрукта, до весны должно хватить». Каждые выходные вкусы настоек меняются, прежней остается только цена — 250 рублей.

Как замечает сооснователь и арт-директор Powerhouse Андрей Алгоритмик, место «Рюмину» досталось особое: сначала здесь была гримерка артистов, потом, около пяти лет назад, расположился дружественный виниловый магазин «Дефицит». После его закрытия помещение превратилось в стихийный бар и комнату для праздников на небольшую компанию. «Пару лет назад мы стали практиковать в этой комнате гест-бартендинги и просто отлетевшие междусобойчики, а во время первой волны пандемии я успел несколько месяцев пожить в этой комнате», — вспоминает Алгоритмик. Чтобы найти секретный бар «Рюмин», просто спросите дорогу у любого из сотрудников Powerhouse.

Гастрономические новости

Завтрак Walk of Shame в «Салюте»

По случаю открытия первого собственного магазина WOS (прежде — Walk of Shame) дизайнер бренда Андрей Артемов объединился с велокафе «Салют», которое занимает помещение через стенку. Вместе с его основательницами Любой Инжиневской и Аленой Чендлер он придумал завтрак Walk of Shame для ностальгирующих по куцей роскоши нулевых — вареные сосиски, вареное яичко, сырок «Дружба» и бокал шампанского в подарок.

После бокала не помешает заглянуть и в сам магазин. Лаконичный интерьер с белой плиткой и обилием подвесных растений напоминает лучшую версию советских санаториев, а ассортимент радует разнообразием: помимо одежды, в WOS много аксессуаров и симпатичных мелочей.

Фотографии: обложка, 3 – Bocconcino, 1 – Kebab Masters, 2 – Buba by Sumosan, 4 – Eggsellent, 5 – Savva, 6 – «Рюмин»

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Комментарии

1 комментарий
Показать

Было бы круто, если бы еще и пару фотографий интерьера добавили. А то непонятно, как выглядит ресторан.

Единственное интерьерное фото в шапке статьи приходится разглядывать, чтобы выяснить, что это Bocconcino.

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете

Надо ли вам пить витамин D?

Первая полоса

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском

Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском

Подпишитесь на рассылку