Ресторан Novo на набережной Гребного канала Русские традиции и высокая гастрономия

Ресторан Novo на набережной Гребного канала

Шеф-повар Андрей Сулима, известный по ресторанам Le Grill и Andreas, создал собственный проект — ресторан современной русской кухни, где локальные продукты встречаются с современными технологиями и в этом тандеме рождают блюда высокой кухни.

Фотографии

Илья Большаков

Расположение и интерьер

Ресторан построен на набережной Гребного канала — в некотором отдалении от насыщенной городской застройки, рядом с рекой, но при этом не слишком далеко от центра. Такое решение навеяно многочисленными европейскими примерами: культовым El Bulli в Каталонии и De Kas в Амстердаме. К смешению французского с нижегородским местным жителям не привыкать, поэтому есть большая вероятность, что европейский формат загородного ресторана в пределах города приживется и в Нижнем Новгороде.

Novo изначально планировался как масштабный ресторанный комплекс, и вот этим летом после долгой подготовительной работы он наконец открылся. На данный момент работают два этажа: современный дизайн первого смягчают изящные бархатные диваны с креслами и дровяной камин, на второй ведет широкая лестница с ажурными коваными перилами, а главным украшением верхнего зала стал стеклянный купол. В планах — открытие летней площадки на крыше, кулинарной мастерской в цоколе, а также просторной веранды и специальной зоны с русской печкой и коптильней на прилегающей к комплексу территории.

  «Novo»

АДРЕС: набережная Гребного канала, слобода Печеры, 110 а

ТЕЛЕФОН: +7 (831) 410–20–30

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1200 рублей

 новоресторан.рф

Одна из достопримечательностей заведения — самый большой открытый гриль в городе, который органично вписался в интерьер первого этажа с его металлическими светильниками, стеклянным стеллажом с вином и огромной барной стойкой из цельного камня. Продолжает заданную фьюжн-стилистику и подача блюд — тут в ход идут и керамические доски, и стеклянная посуда, и необычные тарелки с неровными краями и трещинами. Сами же блюда обилием цветов и ярких деталей напоминают полотна абстракционистов в лучших традициях Поллока или Кандинского.

Еда и напитки

Концепция меню построена вокруг традиционной русской кухни и современного ее прочтения. Для приготовления используются локальные продукты: мраморная говядина, баранина, фермерское мясо и птица, рыба и морепродукты, лесные ягоды, грибы и много редких и необычных трав и цветов из разных уголков России. С легкой руки шеф-повара и создателя Novo Андрея Сулимы эти продукты превращаются в блюда высокой кухни с красивой подачей. При этом ценовая политика более чем разумная: заведение позиционируется как ресторан на каждый день.

Среди закусок, которые поделены на рыбные, мясные и овощные, обнаруживаются традиционные сало, разносолы, копченая рыба и даже кабачковая икра, а также новомодные пастрами, мраморная говядина и утиная грудка. Но даже самые, казалось бы, простые и понятные блюда предстают здесь в новом образе: икра из кабачков на бородинском хлебе (250 рублей) дополняется капсулами из хрена и сеном из порея, форшмак из копченого омуля и олюторской сельди (370 рублей) оказывается завернутым в свекольное «покрывало», а малосольная семга подается с «фальшивыми» пельменями (490 рублей).

Супы в меню находятся в разделе «Есть ложкой», и снова тут знакомые ностальгические названия: солянка, свекольник, рыбный суп, скрывающие неожиданные гастрономические решения. Свекольник, например, готовится с грудинкой и пастрами из мраморного сердца. Кстати, пастрами это подают здесь и в качестве комплимента, и как самостоятельную закуску, и как центральный элемент одного из салатов — в союзе с эмульсией из зеленого горошка.

Тем, кто пришел в Novo за гастрономическими открытиями, на горячее рекомендуется заказать бычий хвост су-вид с кремом из картофеля и сыра (650 рублей) или карпа, приготовленного двумя способами, с грибным соусом и булгуром (590 рублей).

Отдельная страница меню посвящена блюдам, приготовленным на гриле. Представлено несколько видов премиальных и альтернативных стейков из брянской и воронежской говядины (рибай, прайм, стриплойн, топ блейд и пиканья), есть блюда из свинины, птицы, рыбы и целый арсенал гарниров: от рагу из сезонных овощей (250 рублей) и картофеля на углях (190 рублей) до булгура с грибами (290 рублей) и кремового пюре из картофеля с грузинским сыром (190 рублей). Даже соусы представляют авторские вариации на знакомые темы: к мясу, например, можно взять эмульсию из желтка с козьим сыром и аджикой (75 рублей), а к рыбе — соус из вина с травами (75 рублей).

В разделе «На сладкое» гостей опять ждут кулинарные оксюмороны вроде кекса с кабачком, ванильным мороженым и вареньем из кабачка и цитрусовых (290 рублей), крема из топленого творога с сезонными ягодами и сиропом из березового сока (320 рублей) или пирога с творогом и разными текстурами ревеня (290 рублей).

Создатели ресторана полны решимости нести гастрономическую культуру в массы, поэтому, помимо экспериментов с основным меню, гостей ждут специальные дегустационные ужины для более тесного знакомства с тонкостями современной русской кухни.

Выдержки из меню

Воздушный крем из печени трески с «землей» из мака — 350 рублей

Похлебка с мраморным хвостом и квашеной капустой — 390 рублей

Разные кусочки рыб с шубой — 420 рублей

Мраморное ребро с рагу из лисичек и картофелем, томленным в пепле из корнеплодов — 900 рублей

Стерлядь, приготовленная целиком на гриле — 850 рублей

Бисквит из злаков и орехов с мороженым из сгущенки и облепихи — 350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров
Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров Рецепты несложных детских блюд от шефов стейкхауса, азиатского бара и других ресторанов
Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров

Макароны с сыном: Что едят дети шеф-поваров
Рецепты несложных детских блюд от шефов стейкхауса, азиатского бара и других ресторанов

«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое
«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое The Village попросил шестерых подростков попробовать десять видов странного мороженого
«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое

«Я как будто розу жую»: Подростки пробуют необычное мороженое
The Village попросил шестерых подростков попробовать десять видов странного мороженого

Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской
Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской Кто обитает на дне океана и сколько стоит это попробовать
Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской

Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской
Кто обитает на дне океана и сколько стоит это попробовать

Новые пекарни, кафе и бары
Новые пекарни, кафе и бары Три пекарни, гастропаб на Рождественской, мини-кафе на Федоровского и семейный клуб-ресторан
Новые пекарни, кафе и бары

Новые пекарни, кафе и бары
Три пекарни, гастропаб на Рождественской, мини-кафе на Федоровского и семейный клуб-ресторан

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Первая полоса

Экс-директор «Ночлежки» запустил проект, помогающий избежать мобилизации

Длиннющая очередь на границе России с Грузией закончилась — Северо-Кавказская таможня

Силовики пришли с обыском к математику Сергею Шпилькину. Он не раз доказывал, что выборы в России фальсифицируют

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Силовики попытались попасть в квартиру активистки Полины Титовой через окно соседки. Потом просто постучались и ушли

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска «Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
«Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»

После объявления мобилизации москвичи начали срочно продавать квартиры. Еще и с большой скидкой

Этот момент настал. H&M закрывает магазины в России

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Антоха МС победил в суде! Теперь он не должен 2,5 миллиона рублей своему бывшему продюсеру за исполнение своих песен

Спектакль «Первый хлеб» — состоится. По словам представителей «Современника», в постановку не успели ввести актера

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

На дочь журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации армии» из-за пикета в память о матери

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Срочно в Израиль
Срочно в Израиль Экстренные советы по эмиграции и репатриации
Срочно в Израиль

Срочно в Израиль
Экстренные советы по эмиграции и репатриации

С начала мобилизации из России уехали от 600 000 до 1 миллиона человек — Forbes Russia

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»

Билеты из России в безвизовые страны подешевели. Рассказываем, какие цены теперь

Рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

Автобус LuxExpress из Петербурга в Финляндию задержался на 7 (!) часов

Монголия выдаст виды на жительство всем россиянам, которые об этом попросят

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Бороться с колониальным мышлением и слушать панк
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Бороться с колониальным мышлением и слушать панк

Никита Михалков попросил отсрочку для участников съемок «нравственных» и «общественно значимых» фильмов

Apple перевезла большинство российских сотрудников в Кыргызстан — «Ведомости»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло