Настоящая итальянская пиццерия Pinsa Maestrello 20 видов пинсы на Покровке

Настоящая итальянская пиццерия Pinsa Maestrello

На углу Покровки и Покровского бульвара открылась новая пиццерия Pinsa Maestrello, которая уже успела стать главным гастрономическим местом силы района. По вечерам внутри шумно и людно, владельцы сами стоят на раздаче, приносят заказы и общаются с посетителями. Открыли пиццерию Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан, молодая пара из Вероны, которая уже несколько лет живет в Москве и держит небольшой винный бар Wino на Марксистской.

Над новым проектом Джулия думала три года, и изначально в планах была пицца al taglio — та, которую можно нарезать кусками и продавать порционно с собой, но в московских погодных условиях от этой идеи решили отказаться и выбрали пинсу. Это разновидность фокаччи из смеси разных видов муки чуть вытянутой формы (собственно, название, предположительно, происходит от латинского «pinsere» — «вытягивать»). Блюдо, известное в окрестностях Рима со времен Вергилия, становится все популярнее в Москве и собирает очереди возле нового итальянского заведения.

Фотографии

Алена Винокурова

Качество и скорость

Концепция Pinsa Maestrello — fast casual, что-то среднее между фастфудом и рестораном. Здесь в первую очередь важны высокое качество продуктов и быстрая подача, поэтому в меню решили оставить только то, что сможет вписаться в задумку: пинсу и салаты. Найти того, кто разработает правильное тесто, оказалось непросто. Но по стечению обстоятельств Джулия и Фабио познакомились с Маттео Кастаньей, молодым шефом, который ведет несколько проектов в Калифорнии. Он и смог поставить правильное тесто в Pinsa Maestrello, а затем стал совладельцем пиццерии.

Главная особенность теста в том, что оно изготавливается на особых дрожжах долгой выдержки и из трех сортов муки: пшеничной, соевой и рисовой. Тесто замешивают, а затем оставляют минимум на 48 часов, за это время почти все сахара в тесте съедаются, и оно становится очень воздушным и легким. Владельцы подчеркивают, что пинса здесь настолько легкая, насколько может быть продукт из теста, и что ее можно есть без угрызений совести даже тем, кто активно занимается спортом и следит за фигурой. Продукты, какие могут, везут из Италии: муку, томатную пасту, пармезан. Другие сыры берут у местных поставщиков: перепробовав моцареллу у десятка фермеров, Джулия и Фабио нашли именно ту, которая наиболее похожа на настоящую итальянскую.

 Pinsa Maestrello

Адрес: ул. Покровка, 16

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Два десятка пинс на любой вкус

Меню Джулия Маэстрелло разрабатывала вдвоем с Маттео Кастаньей, Фабио в кухонные дела не вмешивается. На выбор тут — 20 разных пинс, которые поделены на две категории («классические» и «фирменные»), шесть салатов и несколько десертов. Цены начинаются от 150 рублей за пинсу «Маринара» до 500 рублей за пинсу с пастрами.

Выбор, надо сказать, большой, и определиться с первого раза сложно: попробовать хочется все. Обратить внимание стоит на оба раздела пинс: хороши и те и другие. Классические будут чуть легче и проще, в фирменных можно найти интересные сочетания вкусов и более плотную начинку. Например, пинса «Болоньезе», которую Маттео придумал специально, чтобы передать вкус настоящей итальянской лазаньи, или «Милки Вей» — вариация на тему пиццы «Четыре сыра» с моцареллой, пармезаном, рокфором, рикоттой, миндалем и медом акации. В целом любой выбор будет безошибочным: идеальное тесто и качественные продукты делают даже самую простую пинсу достойной, чтобы за ней вернуться.

Салаты тоже не стоит обходить стороной: Джулия специально хотела создать из салата полноценное блюдо, которое будет сытным, но при этом легким, с нежирной заправкой и интересным сочетанием вкусов. Салат «Омега-3» с лососем на пару, бурым рисом, морковью, эдамамэ и гранатом вполне может заменить обед, а House Salad из свежих овощей с луком и итальянской заправкой будет отличным дополнением к пинсе. Отдельных похвал заслуживает пинса из раздела десертов с рикоттой и джемом на выбор — идеальный воскресный завтрак. Барное меню скромное, но удовлетворительное для концепции заведения: есть сидр, пиво, домашние морсы, чай и итальянский кофе Illy.

Настоящая еда

Дизайном Pinsa Maestrello занимались Анна Алямова и Артур Лебсак. В итоге, несмотря на небольшое количество посадочных мест и постоянный поток людей, сидеть в Pinsa Maestrello комфортно и приятно. Открытая кухня отнимает треть помещения, а остальное место заняли столики на двоих, высокие общие столы и барные стойки вдоль витринных окон. Первый бизнес совладельца пиццерии Фабио Брессана — мрамор, поэтому пол ресторана аккуратно выложен крупными кусками разноцветного камня. Интерьер спокойный и лаконичный, а желтые стены добавляют немного цвета монохромной мебели.

И все-таки в Pinsa Maestrello есть какое-то непривычное для Москвы волшебство: сюда хочется возвращаться снова и снова. Не только потому, что местная пинса и правда лучшее, что могло случиться с городом, но и потому, что, когда владельцы сами стоят за стойкой, раздают заказы, а с кухни то и дело доносится итальянская речь, складывается ощущение чего-то на самом деле настоящего, живого и честного.

Выдержки из меню

Пинса «Эмильяна» — 500 рублей

Пинса «Милки Вей» — 400 рублей

Салат «Омега-3» — 450 рублей

Салат «Протеин» — 450 рублей

Фокачча — 100 рублей

Брауни — 250 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы
От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы The Village выбрал 10 мест с завтраками
От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы

От Покровки до Никитской: Куда отправиться завтракать в центре Москвы
The Village выбрал 10 мест с завтраками

«Пьяный краб и счастливая курица», джелато и магазин крафтового пива
«Пьяный краб и счастливая курица», джелато и магазин крафтового пива Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
«Пьяный краб и счастливая курица», джелато и магазин крафтового пива

«Пьяный краб и счастливая курица», джелато и магазин крафтового пива
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Три места с тайяки в Москве
Три места с тайяки в Москве Сладкие и не очень рыбки из теста с начинкой
Три места с тайяки в Москве

Три места с тайяки в Москве
Сладкие и не очень рыбки из теста с начинкой

Вегетарианский завтрак, обед и ужин, которые понравятся всем
Вегетарианский завтрак, обед и ужин, которые понравятся всем Скрэмбл, салат с крупой камут и овощная лазанья
Вегетарианский завтрак, обед и ужин, которые понравятся всем

Вегетарианский завтрак, обед и ужин, которые понравятся всем
Скрэмбл, салат с крупой камут и овощная лазанья

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Первая полоса

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона» Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Подпишитесь на рассылку