24 января, понедельник
Москва
Войти

Стабилизированный мох и эко-эклектика в новом кафе осознанного питания в «Гринвиче» Кокосовый сыр, чипсы из кейла, темпе и молоко из семян конопли в кафе «Мы Есть»

Стабилизированный мох и эко-эклектика в новом кафе осознанного питания в «Гринвиче»

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — кафе осознанного питания «Мы Есть», открывшееся на втором этаже пятой очереди торгового центра «Гринвич». Команда проекта вдохновлялась ресторанами здорового питания Барселоны, но постаралась максимально адаптировать все под местную кухню.

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Команда

Прежде чем запустить проект, команда «Мы Есть» отправилась в известные рестораны Барселоны и Москвы. Помогли ребята из столичного проекта Verde Cafe, стажировавшиеся в Америке у известного шеф-повара сыроедческо-веганской кухни Мэтью Кенни. Основу меню составляла нутрициолог из Барселоны, автор известных европейских «зеленых» проектов Анна Фунтикова. Анна — консультант ведущих ресторанов здорового питания Испании и России.

Во время путешествия управляющий Роман Вахонин обращал внимание на интерьерные решения и организацию работы заведений, а шеф-повар Михаил Калиниченко углубился в изучение кухни. «В Барселоне индустрия здорового питания очень развита, — говорит Роман. — Мы максимально хотели передать эту атмосферу, но адаптируя под наши продукты и менталитет».

В меню есть рецепты, которые привезли из модных «зеленых» проектов Барселоны. Например, супер-боул с хумусами из моркови и свеклы, овощами, миксом салатов, водорослями нори и семенами, названный в меню «Хумусапиенс».

 Кафе осознанного питания «Мы Есть»

Адрес: ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5 очередь, 2 этаж, рядом со спортивными магазинами

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

10:00 — 22:00

instagram

facebook

Интерьер

Интерьер дизайнера Ильи Чашкина выполнен в стиле эко-эклектики. Многие элементы сделаны из натуральных и переработанных материалов. Диваны из эко-кожи, анатомические стулья итальянского дизайнера Фабио Новембре, столешницы из срезов деревьев, стены, декорированные деревянными кольцами и стабилизированным мхом. Под потолками подвешены стильные ящики из-под фруктов и овощей и объемные плетеные лампы, привезенные из Барселоны. В пространстве кафе на 63 посадочных места много живой зелени.

В интерьере обыграна тема спорта. Одежду можно оставить на вешалках, собранных из деревянных лыж. Ими же обита барная стойка — на одной из лыж оставил автограф уральский биатлонист-олимпиец Антон Шипулин. Стены туалетов декорированы сноубордами и досками для серфинга, в одном из них предусмотрен пеленальный столик для малышей. Холл уборной украшают рисунки овощей и фруктов и большое зеркало с селфи-зоной.

Меню

Осознанное питание — это про здоровье, качество и искреннюю любовь к своему телу. Все блюда приготовлены из тщательно отобранных овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна и орехов. В их составе нет белого сахара, молока животного происхождения, а также красного и белого мяса. В некоторые позиции можно добавить рыбу и морепродукты, в конце меню есть специальная страничка с такими ингредиентами. Все десерты приготовлены без яиц.

Михаил делает для кафе темпе, растительное молоко, чипсы из овощей, фруктов и зелени (есть даже из ферментированной капусты кимчи), соусы из орехов, хумусы, и сам проращивает зелень. Если не хватает соли и перца, на столах есть смесь кайенского перца, розовая гималайская соль и оливковое масло с травами.

Редакция The Village попробовала несколько блюд. Мы начали с салата «И ты, Брут» — это вариация шеф-повара на тему «Цезаря». На яркой тарелке — ферментированные соевые бобы темпе, микс салатов, томаты черри, сыроедный крекер, вяленые томаты и соус с анчоусами и каперсами. Красивое и вкусное блюдо. Супер-боул «Хумусапиенс» лучше взять на двоих, чтобы попробовать морковный и свекольный хумус с овощами и зеленью. Как и суши-боул «Интурис» с диким рисом, авокадо, имбирем, водорослями вакаме и кунжутом. Добрые и вкусные порции, но при этом после трапезы не остается чувства тяжести.

Суп «Ресторанный критик» делают с популярной в Голливуде капустой кейл. В основе супа — корень сельдерея, лук-порей, соевое молоко и полезная водоросль спирулина.

В десертной подборке собраны сорбеты, чиа-пуддинги, гранола, трюфели, крамблы, «Тофники» — сырники с тофу, морковный пай, клубничный кейк и «Воздушный поцелуй» из фруктово-ягодного тар-тара с соусом сабайон.

Напитки

Блюда и напитки в «Мы Есть» называют игриво. Салат с запеченным фалафелем, например, — это «Сытый хипстер», темпе-лазанья — «Джанни веганни», а овощное карри с диким рисом — «Дикарри». Понятно, из чего приготовлены смузи «Просвекление», «Перезагрушка» и «Ананасана». В меню их 19 вариантов от 230 до 320 рублей за бутылочку.

Комплиментом каждому гостю выносят кувшин воды с дольками лимона и огурца. На кухне и в баре установлена хорошая система водоочистки, и в напитках не встретить посторонних запахов. Перед трапезой рекомендуют выпить свежевыжатый сок из молодых ростков пшеницы витграсс. Зеленый шот со вкусом свежескошенной травы — концентрат природной энергии; в кафе говорят, что 30 миллилитров такого сока по своему витаминно-минеральному составу равны полутора килограммам свежих фруктов и овощей.

Кроме авторских чаев и соков холодного отжима, в карте напитков есть цикорий, кето-кофе, комбуча, матча. Перуанский кофе или авторский чай выносят с заменителем сахара. В напитки, по желанию, добавят соевое, кокосовое или миндальное молоко и подсластители — мед, кокосовый сахар или различные сиропы. Позже в кафе появится органические и био-вина, которые подобрал сомелье Иван Лазарев. Сегодня на обед или ужин можно заказать безалкогольное испанское Torres Natureo.

В планах кафе осознанного питания — запуск доставки. Для этих целей уже закупили биоразлагаемую одноразовую посуду из сахарного тростника.

Дорогу к «Мы Есть» укажут объемные фигуры — баклажан и ананас. Такая навигация с адресом и телефоном кафе расставлена по всему «Гринвичу».

Цитаты из меню:

Витграсс (свежевыжатый сок из молодых ростков пшеницы), 50 мл — 119 рублей

И ты, Брут (салат с темпе, размышления на тему Цезаря) — 350 рублей

Хумусапиенс (супер-боул с хумусами) — 495 рублей

Интурис (суши-боул с цельнозерновым рисом) — 240 рублей (отдельно можно заказать запеченный лосось за 690 рублей)

Ресторанный критик (суп детокс из капусты кейл) — 440 рублей

Воздушный поцелуй (фруктово-ягодный тартар с соусом сабайон) — 475 рублей

Мятный матча (зеленый шен-пуэр, матча, свежая мята, лимонное сорго, нежная молочная пенка латте), 1 литр — 270 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада
Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада Правила напитков от шеф-бармена «Коллектива» Артура Шайхиева
Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада

Экзамен для бара: Определяем качество негрони, дайкири, джин-тоника и лимонада
Правила напитков от шеф-бармена «Коллектива» Артура Шайхиева

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов

Вьетнамское стрит-фуд кафе «Бань Ми» на Малышева–Вайнера
Вьетнамское стрит-фуд кафе «Бань Ми» на Малышева–Вайнера Бань ми, че хоай и смузи из авокадо — что пробовать в новом заведении ресторатора Аня Нгуена
Вьетнамское стрит-фуд кафе «Бань Ми» на Малышева–Вайнера

Вьетнамское стрит-фуд кафе «Бань Ми» на Малышева–Вайнера
Бань ми, че хоай и смузи из авокадо — что пробовать в новом заведении ресторатора Аня Нгуена

Бургер с мясом страуса, тестовый запуск «Огонь пляжа» и пивной бар в саду Вайнера
Бургер с мясом страуса, тестовый запуск «Огонь пляжа» и пивной бар в саду Вайнера А также ужин крабами с рейса Владивосток — Екатеринбург, «Сицилия из чемодана» и окрошка с телячьим языком
Бургер с мясом страуса, тестовый запуск «Огонь пляжа» и пивной бар в саду Вайнера

Бургер с мясом страуса, тестовый запуск «Огонь пляжа» и пивной бар в саду Вайнера
А также ужин крабами с рейса Владивосток — Екатеринбург, «Сицилия из чемодана» и окрошка с телячьим языком

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Подпишитесь на рассылку