Бар при пивоварне: Poet Brewery & Bar Пиво и колбаски на «Арме»

Бар при пивоварне: Poet Brewery & Bar

На территории завода «Арма» открылся пивной бар с собственной пивоварней Poet Brewery & Bar. Poet — совместный проект ресторанного холдинга Il Forno Group и пивовара Вадима Лапшина. Лапшин известен в первую очередь своей работой в Волковской пивоварне — одной из первых крафтовых пивоварен, известной своим экспериментальным пивом и творческим подходом к пивоварению. Теперь у Вадима есть целый небольшой пивной завод с баром — десять сортов собственного крафта и более 50 наименований  бутылочного пива. Рассказываем, что получилось из альянса пивовара и рестораторов.

Фото-и видеосъемка

Ксения Колесникова

Бар при пивоварне

На первый взгляд Poet совсем небольшой — на 50 посадочных мест вместе с контактным баром, а большие цилиндрические танки выглядят скорее как украшение. Красивые и блестящие цилиндры — только небольшая часть того, что скрывается за стенами маленького пивного бара. На деле же Poet занял около 400 квадратных метров, большая часть из которых не видна гостям — там расположились цеха и, собственно, сама пивоварня.

С интерьером, в общем, особо не мудрили: стулья выбрали нейтрального серого цвета, для столов подобрали светлое дерево, пол залили бетоном. Обошлись даже без обилия металлических конструкций и крупных намеков на индустриальный стиль — излюбленные приемы дизайнеров, чтобы подчеркнуть брутальность места и его расположение в данном случае, действительно же завод. Декором в Poet служит в первую очередь одна из стен, от пола до потолка заставленная книгами, а потолки тут, надо сказать, действительно очень высокие. Если вы хоть самую малость страдаете близорукостью, то с первого взгляда обязательно покажется, что это пошловатые обои, имитирующие книги. Но нет, все настоящее. Выдыхаем. Это одно из двух оправданий названия бара, второе же расположилось над входной дверью — отрывок из стихов Бродского, напечатанный крупным шрифтом на внутренней стороне жалюзи, которые опускают вниз по закрытии бара. «Но мы научились драться и научились греться…» — звучит особенно вдохновляюще после третьей пинты пива.

Высокую стену над барной стойкой украсили синей росписью, сюжет которой определить не удалось. Несмотря на большие пятиметровые окна, пространство все равно получилось темноватым и каким-то совсем холодным, даже книжная полка особо не согревает. Ощущение, что находишься в подземелье, каким-то чудом не отступает, даже если сидишь напротив окна и наблюдаешь за тем, как солнце все активнее припекает головы сотрудникам ближайших офисов.

И все-таки если подумать, что ты находишься не в баре с пивоварней, а в баре при пивоварне, то все встает на свои места.

Напиться и опохмелиться

Конечно, Poet — в первую очередь место про пиво и только потом уже про еду, а значит, все меню здесь сделано именно под напиток. Первую страницу меню целиком занимает раздел с собственным пивом — десять позиций, включая сидр: тут и портер, и лагер, и эль, и сорта с манго или персиком. Если сложно определиться, можно заказать дегустационный сет из всех позиций сразу — не переживайте, в сумме получается не больше пинты. Дальше две страницы про еду — за нее отвечает бренд-шеф Александр Борзенко, который также ведет гастропаб Craft Kitchen.

К первой странице возникают вопросы: закуски и деликатесы к пиву — это же вообще чуть ли не самое интересное, что может быть в пивном баре (и от чего все так отчаянно толстеют). Раздел салатов, где их четыре, пропускаем сразу, за ним форшмак из сельди, овощная соломка, тартар из говядины, такос и кесадилья. Потом — копченый миндаль, картофельные чипсы-спираль и три вида нарезки: бастурма, чоризо и лось. Ну и нерка с лососем холодного копчения. А хотелось бы видеть тут праздник из вяленого мяса, всевозможных чипсов, орешков и прочего вредного и хрустящего. Зато вот брецель удался на отлично, хотя цветом он сильно светлее оригинального. Мягкое тесто, упругая корочка и морская соль — никаких нареканий. Хороший, настоящий немецкий брецель.

На второй странице поместились бургеры, сэндвичи и горячее. Бургеры хороши: мягкая пористая булочка, превосходная котлета и каноническая картошка фри. Правда, мелко нарубленный салат внутри сильно усложняет его прием внутрь, но это поправимо. Самое дорогое блюдо во всем разделе — фирменный бургер за 690 рублей, все остальные позиции колеблются между 550 и 600 рублями. Точно стоит идти за колбасками, здесь их три вида: из ягненка, говядины и курицы (по 550 рублей за порцию). Можно взять колбаски из одного вида либо ассорти из разных. Подают это все с картофельным пюре и квашеной капустой — собственно, отличная вещь, чтобы лечить здесь тяжелую форму похмелья. Все остальные страницы заняты перечислением и описанием бутылочного пива: Бельгия, Шотландия, Испания, Англия и, в общем-то, все, что только можно себе представить.

 Poet Brewery & Bar

Адрес: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 7

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 руб

facebook

Прибежище болельщиков

Ехать на «Арму» — всегда приключение. Как правило, те, кто здесь не работает, добираются до завода редко. Поездка ради Poet Brewery, вероятно, не оправдает ожиданий — хорошее пиво и соответствующая ему еда без вау-эффекта. Который ему, собственно, и не нужен: Poet получился хорошим местом для локальных работников и случайных гостей «Армы». Здешнее пиво, вероятно, само по себе стоит внимания ценителей, но в скором времени пивоварня планирует поставлять напиток и в другие рестораны, поэтому попробовать его можно будет и в других местах. Правда, во время чемпионата мира в Poet планируют показывать футбол на большом экране, а также в скором времени тут заработает небольшая веранда. Поэтому для любителей футбола небольшой бар с хорошим пивом, спрятанный в закоулках Садового кольца, может быть настоящим спасением.

Выдержки из меню:

Кесадилья с курицей и сметаной - 420 рублей

Такос с судаком и салатом коул-слоу - 290 рублей

Фирменный бургер с беконом и яйцом - 690 рублей

Лазанья Болоньезе - 550 рублей

Куриное бедро с рисом басмати и соусом карри - 500 рублей

Шоколадный фондан с пивным соусом - 320 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

Что-то знакомое: Novel на Сретенке
Что-то знакомое: Novel на Сретенке Ресторан Марка Стаценко на «Сухаревской»
Что-то знакомое: Novel на Сретенке

Что-то знакомое: Novel на Сретенке
Ресторан Марка Стаценко на «Сухаревской»

Модная Япония: Shiba на Патриарших
Модная Япония: Shiba на Патриарших Удивительно трендовый новиковский ресторан
Модная Япония: Shiba на Патриарших

Модная Япония: Shiba на Патриарших
Удивительно трендовый новиковский ресторан

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей Чем заменить самый популярный коктейль лета
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

26 событий недели

«Как я ревакцинировался»

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Гид по капремонту вашего дома

Первая полоса

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект
«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

«Я пеку хлеб с портретами»: Актриса Серафима Красникова — о карантинном хобби, которое превратилось в гастро-проект

Как покупать вещи на распродаже
Как покупать вещи на распродаже Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно
Как покупать вещи на распродаже

Как покупать вещи на распродаже
Чтобы выбрать то, что вам действительно нужно

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем? И как поддержать его организаторов
«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?

«Дикую мяту» отменили за сутки до начала. Что будет с фестивалем?
И как поддержать его организаторов

От мечты до полета к звездам
Спецпроект
От мечты до полета к звездам Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом
От мечты до полета к звездам
Спецпроект

От мечты до полета к звездам
Как сложилась карьера тех, кто в детстве грезил космосом

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса

Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

У большинства заболевших в Москве — индийский штамм коронавируса
Он более агрессивный и хуже поддается вакцине

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей И как сделать городской транспорт еще удобнее
Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
Промо

Быстрее на метро: Почему горожане отказываются от автомобилей
И как сделать городской транспорт еще удобнее

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа 7 снимков о жизни в старом доме
Дача в Комарово в проекте молодого фотографа

Дача в Комарово в проекте молодого фотографа
7 снимков о жизни в старом доме

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор
Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт

Возвращение Kings of Convenience, фильм про учителя-амфибию и книга про ремонт
А также удмуртский электрофолк и якутский хоррор

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России Рассказывает Сергей Храмцевич
The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России

The RIG: Как делать экспериментальный джаз в России
Рассказывает Сергей Храмцевич

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе Mr. Oizo снова снимает абсурд
«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе

«Жвалы»: Джей и Молчаливый Боб заботятся о мухе
Mr. Oizo снова снимает абсурд

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом Советуют эксперты финансового рынка
Как начать инвестировать и не пожалеть об этом

Как начать инвестировать и не пожалеть об этом
Советуют эксперты финансового рынка

Почему в Москве опять столько пуха?
Почему в Москве опять столько пуха? И надо ли паниковать, если вы аллергик
Почему в Москве опять столько пуха?

Почему в Москве опять столько пуха?
И надо ли паниковать, если вы аллергик

Подпишитесь на рассылку