19 января, среда
Москва
Войти

Бар при пивоварне: Poet Brewery & Bar Пиво и колбаски на «Арме»

Бар при пивоварне: Poet Brewery & Bar

На территории завода «Арма» открылся пивной бар с собственной пивоварней Poet Brewery & Bar. Poet — совместный проект ресторанного холдинга Il Forno Group и пивовара Вадима Лапшина. Лапшин известен в первую очередь своей работой в Волковской пивоварне — одной из первых крафтовых пивоварен, известной своим экспериментальным пивом и творческим подходом к пивоварению. Теперь у Вадима есть целый небольшой пивной завод с баром — десять сортов собственного крафта и более 50 наименований  бутылочного пива. Рассказываем, что получилось из альянса пивовара и рестораторов.

Фото-и видеосъемка

Ксения Колесникова

Бар при пивоварне

На первый взгляд Poet совсем небольшой — на 50 посадочных мест вместе с контактным баром, а большие цилиндрические танки выглядят скорее как украшение. Красивые и блестящие цилиндры — только небольшая часть того, что скрывается за стенами маленького пивного бара. На деле же Poet занял около 400 квадратных метров, большая часть из которых не видна гостям — там расположились цеха и, собственно, сама пивоварня.

С интерьером, в общем, особо не мудрили: стулья выбрали нейтрального серого цвета, для столов подобрали светлое дерево, пол залили бетоном. Обошлись даже без обилия металлических конструкций и крупных намеков на индустриальный стиль — излюбленные приемы дизайнеров, чтобы подчеркнуть брутальность места и его расположение в данном случае, действительно же завод. Декором в Poet служит в первую очередь одна из стен, от пола до потолка заставленная книгами, а потолки тут, надо сказать, действительно очень высокие. Если вы хоть самую малость страдаете близорукостью, то с первого взгляда обязательно покажется, что это пошловатые обои, имитирующие книги. Но нет, все настоящее. Выдыхаем. Это одно из двух оправданий названия бара, второе же расположилось над входной дверью — отрывок из стихов Бродского, напечатанный крупным шрифтом на внутренней стороне жалюзи, которые опускают вниз по закрытии бара. «Но мы научились драться и научились греться…» — звучит особенно вдохновляюще после третьей пинты пива.

Высокую стену над барной стойкой украсили синей росписью, сюжет которой определить не удалось. Несмотря на большие пятиметровые окна, пространство все равно получилось темноватым и каким-то совсем холодным, даже книжная полка особо не согревает. Ощущение, что находишься в подземелье, каким-то чудом не отступает, даже если сидишь напротив окна и наблюдаешь за тем, как солнце все активнее припекает головы сотрудникам ближайших офисов.

И все-таки если подумать, что ты находишься не в баре с пивоварней, а в баре при пивоварне, то все встает на свои места.

Напиться и опохмелиться

Конечно, Poet — в первую очередь место про пиво и только потом уже про еду, а значит, все меню здесь сделано именно под напиток. Первую страницу меню целиком занимает раздел с собственным пивом — десять позиций, включая сидр: тут и портер, и лагер, и эль, и сорта с манго или персиком. Если сложно определиться, можно заказать дегустационный сет из всех позиций сразу — не переживайте, в сумме получается не больше пинты. Дальше две страницы про еду — за нее отвечает бренд-шеф Александр Борзенко, который также ведет гастропаб Craft Kitchen.

К первой странице возникают вопросы: закуски и деликатесы к пиву — это же вообще чуть ли не самое интересное, что может быть в пивном баре (и от чего все так отчаянно толстеют). Раздел салатов, где их четыре, пропускаем сразу, за ним форшмак из сельди, овощная соломка, тартар из говядины, такос и кесадилья. Потом — копченый миндаль, картофельные чипсы-спираль и три вида нарезки: бастурма, чоризо и лось. Ну и нерка с лососем холодного копчения. А хотелось бы видеть тут праздник из вяленого мяса, всевозможных чипсов, орешков и прочего вредного и хрустящего. Зато вот брецель удался на отлично, хотя цветом он сильно светлее оригинального. Мягкое тесто, упругая корочка и морская соль — никаких нареканий. Хороший, настоящий немецкий брецель.

На второй странице поместились бургеры, сэндвичи и горячее. Бургеры хороши: мягкая пористая булочка, превосходная котлета и каноническая картошка фри. Правда, мелко нарубленный салат внутри сильно усложняет его прием внутрь, но это поправимо. Самое дорогое блюдо во всем разделе — фирменный бургер за 690 рублей, все остальные позиции колеблются между 550 и 600 рублями. Точно стоит идти за колбасками, здесь их три вида: из ягненка, говядины и курицы (по 550 рублей за порцию). Можно взять колбаски из одного вида либо ассорти из разных. Подают это все с картофельным пюре и квашеной капустой — собственно, отличная вещь, чтобы лечить здесь тяжелую форму похмелья. Все остальные страницы заняты перечислением и описанием бутылочного пива: Бельгия, Шотландия, Испания, Англия и, в общем-то, все, что только можно себе представить.

 Poet Brewery & Bar

Адрес: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 7

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 руб

facebook

Прибежище болельщиков

Ехать на «Арму» — всегда приключение. Как правило, те, кто здесь не работает, добираются до завода редко. Поездка ради Poet Brewery, вероятно, не оправдает ожиданий — хорошее пиво и соответствующая ему еда без вау-эффекта. Который ему, собственно, и не нужен: Poet получился хорошим местом для локальных работников и случайных гостей «Армы». Здешнее пиво, вероятно, само по себе стоит внимания ценителей, но в скором времени пивоварня планирует поставлять напиток и в другие рестораны, поэтому попробовать его можно будет и в других местах. Правда, во время чемпионата мира в Poet планируют показывать футбол на большом экране, а также в скором времени тут заработает небольшая веранда. Поэтому для любителей футбола небольшой бар с хорошим пивом, спрятанный в закоулках Садового кольца, может быть настоящим спасением.

Выдержки из меню:

Кесадилья с курицей и сметаной - 420 рублей

Такос с судаком и салатом коул-слоу - 290 рублей

Фирменный бургер с беконом и яйцом - 690 рублей

Лазанья Болоньезе - 550 рублей

Куриное бедро с рисом басмати и соусом карри - 500 рублей

Шоколадный фондан с пивным соусом - 320 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету
Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде

Вместо лимонадов: 3 альтернативы воде
Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету

Что-то знакомое: Novel на Сретенке
Что-то знакомое: Novel на Сретенке Ресторан Марка Стаценко на «Сухаревской»
Что-то знакомое: Novel на Сретенке

Что-то знакомое: Novel на Сретенке
Ресторан Марка Стаценко на «Сухаревской»

Модная Япония: Shiba на Патриарших
Модная Япония: Shiba на Патриарших Удивительно трендовый новиковский ресторан
Модная Япония: Shiba на Патриарших

Модная Япония: Shiba на Патриарших
Удивительно трендовый новиковский ресторан

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей Чем заменить самый популярный коктейль лета
Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей
Чем заменить самый популярный коктейль лета

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Подпишитесь на рассылку