5 декабря, воскресенье
Москва
Войти

Углеводное царство: Italy на Большой Грузинской Домашняя паста родом из Петербурга

Углеводное царство: Italy на Большой Грузинской

Петербуржцы продолжают захватывать столицу и перевозить успешные питерские проекты в Москву. На этот раз на месте ресторана Ragout, бывшей гастрономической Мекки города, открылся новый проект питерского холдинга Italy Group — ресторан Italy Михаила Соколова и Тимура Дмитриева.

Фото- и видеосъемка

Ксения Колесникова

Намоленное место

Большая Грузинская, 69, давно закрепилась на гастрономической карте Москвы — помимо еще десятка заведений по этому адресу, в первую очередь он связан с рестораном Ragout. Italy занял помещение, в котором несколько лет назад, с уверенной руки Алексея Зимина случилась маленькая большая революция в московской гастрономии. Проходя мимо бархатных кресел и деревянных столиков, невольно представляешь себе интерьер бывшего главного ресторана города: вот здесь был бар, вот так стояли столики, а вот отсюда официанты выносили еду… Italy получился простым, светлым, минималистичным, но вполне серьезным: бархатные стулья на деревянных ножках бордовых и изумрудных тонов, большой винный шкаф, зеркала, розовые диваны и стеклянные люстры, похожие на соединения молекул. По сути, что-то похожее на дорогую столовую, и это в самом деле прекрасно, потому что, с одной стороны, ни к чему тебя не обязывает, а с другой — все-таки создает ощущение, что ты находишься в ресторане. Дизайн получился строже, дороже и гораздо изящнее, чем в аналогичных проектах в Петербурге (их там целых четыре), и это понятно: Москва все же более требовательна, хотя именно по питерской простоте и душевности здесь все немного грустят.

 Italy

Адрес: ул. Большая Грузинская, 69

Часы работы: 08:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Хорошая итальянская еда

Казалось, что в Москве чуть ли не каждый второй ресторан — либо японский, либо итальянский: пережиток 2000-х, обилие «Двух палочек» и Il Patio оставили свой отпечаток. На деле же это совсем не так, и хороших итальянских ресторанов не сыщешь днем с огнем, но ведь нельзя же ходить в одну только Probka. И вот наконец, у последнего появился достойный конкурент — только менее высокопарный и не такой дорогой.

За кухню в Italy отвечает бренд-шеф Евгений Энгельке, меню получилось очень большое, и определиться с выбором сложно. Для начала — разделы салатов, закусок, супов и брускетт, при этом каждый насчитывает с десяток позиций. Брускетты все хороши — хлеб мягкий, с хрустящей корочкой, начинки тоже не жалеют. В закусках можно найти отличные вителло тонато и баклажаны алла пармиджана, в салатах, конечно же, буррату с томатами. Но главное в Italy, конечно же, тесто и все, что с ним связано. На отдельной странице раскинулось царство углеводов — и именно за ними сюда нужно идти в первую очередь. Сначала паста: тут она всевозможных видов и вариаций, делают ее вручную на кухне, и это для ресторана важно. В меню, кроме двух десятков разнообразных паст, еще pasta grande — очень большая порция на двоих, закрытая паста, ньокки и ризотто.
Вид пасты гостю предлагают выбрать самостоятельно: спагетти, фузилли, тальолини, маккерони, казаречче и тальятелле. Надо сказать, что паста действительно хороша, сварена аль денте и идеально сбалансирована в начинке. К пицце тоже никаких вопросов, к тому же ее подают либо целиком, либо по половинке, а это значительно облегчает жизнь и желудок. Если всю пасту вы уже перепробовали, то в Italy еще два больших раздела с мясом и рыбой, а также гарнирами, но все-таки берите спагетти!
Вино наливают как по бокалам, так и приносят бутылками. Винную карту составляла София Бракалия, и в Italy насчитывается около 60 этикеток вин, как Старого света, так и Нового.
Десертная карта хороша, за нее отвечает кондитер Евгения Лаппо, но к сладкому лучше не по-итальянски берите чай — тут большая коллекция китайских сортов, а кофе наливают illy, а это, надо сказать, устраивает не всех.

Праздник углеводов и главная альтернатива Probka

Italy получился прекрасным по всем аспектам. Приятный интерьер рассчитан на каждый день, и тут можно с одинаковым удовольствием завтракать, обедать и ужинать. С утра действует утреннее меню, в обед делают скидку на основное. Кухня проста и понятна, качество продуктов не вызывает нареканий: что могут, везут из Италии, исполнение — если не лучше, чем на родине пасты, то точно не хуже. Кажется, у Probka появился главный конкурент, потому что по ощущениям от пространства и по уровню еды Italy может спокойно соперничать с рестораном Арама Мнацаканова, но выигрывает уже сразу хотя бы по среднему чеку, который здесь все-таки значительно ниже. Словом, bellissima.

Выдержки из меню

Пицца со страчателлой — 590 рублей

Паста с лососем — 570 рублей

Буррата с томатами — 890 рублей

Гаспачо с авокадо — 430 рублей

Брускетта с рикоттой и помидорами — 270 рублей

Черничный пай — 350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией
Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией Единоросс Ковалев открывает культовое место на «Бульваре Рокоссовского»
Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией

Фуд-корт «Подсолнухи»: Поесть и выпить с постиронией
Единоросс Ковалев открывает культовое место на «Бульваре Рокоссовского»

100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week
100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week 10 мест, куда стоит сходить
100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week

100 тартаров: Куда идти на Moscow Restaurant Week
10 мест, куда стоит сходить

Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот»
Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот» Легендарный бартендер — о коктейлях, философии жизни и модельной карьере
Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот»

Чарльз Шуманн: «Талантливый бармен не сможет добиться успеха, если он идиот»
Легендарный бартендер — о коктейлях, философии жизни и модельной карьере

Что готовить из лисичек прямо сейчас
Что готовить из лисичек прямо сейчас Главный летний гриб на тарелке
Что готовить из лисичек прямо сейчас

Что готовить из лисичек прямо сейчас
Главный летний гриб на тарелке

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Как провести первую неделю зимы в Москве

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Первая полоса

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть на выходных
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть на выходных

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Подпишитесь на рассылку