5 декабря, воскресенье
Москва
Войти

«Угли-Угли» и «The Печь»: Блюда из локальных продуктов по доступным ценам в Краснодаре Плоды дерева унаби и традиционная русская кухня

«Угли-Угли» и «The Печь»: Блюда из локальных продуктов по доступным ценам в Краснодаре

Чтобы вас ни связывало с Краснодаром: являетесь ли туристом или жителем города, приехали по рабочим вопросам или только планируете свой визит, гастрономическая составляющая города способна вас удивить. Заведения, о которых пойдёт речь — «Угли-Угли» и «The Печь» — практически с момента  открытия занимают  топовые позиции как в экспертных рейтингах — третье и четвертое место премии Wheretoeat по Южному федеральному округу, так и в рейтингах, основанных на отзывах гостей — первые позиции в TripAdvisor.

Оба заведения принадлежат Андрею Матюхе, шеф-повару года по верссии все той же «Wheretoeat-Юг-2018».

Фотографии
Алексей Шмуль

Идея

«The Печь» — небольшое, уютное и довольно скромное заведение. Оно идеально подошло бы для ужина в узком семейном кругу. Концепция довольна проста — место про еду. Без пафоса и без каких либо иных внешних акцентов. Еда в этом заведении во главе угла. Упор сделан на авторские блюда русской кухни, большая часть которых приготовлена в настоящей русской печи с дымоходом и на дровах. Отсюда и название.

«Угли-Угли» — второй проект после  «Печи». Здесь, как вы уже догадались по названию, блюда готовятся на углях.

— Задачей проекта было создать культ приготовления еды на углях. И здесь нет предела креативу, я даю волю фантазии и воплощаю все свои кулинарные идеи, которые не могу реализовать в сдержанной, классической концепции ресторана «The Печь, — рассказывает Андрей.

Интерьер

Интерьер в «Углях», как и экстерьер заведения, довольно простой и уютный. Экологичность прослеживается во всём. Здесь много дерева, натуральных тканей и природных цветовых сочетаний с бирюзовыми и желтыми акцентами. После реконструкции, планируемой в следующем году, кухня ресторана станет открытой. Наблюдать можно будет сразу за пятью источниками углевого огня, а в интерьер добавят хай-тек.

Итерьер «Печи» можно назвать скромным. Посадочных мест здесь около пятидесяти. Основной акцент сделан на еду и её подачу.

 Ресторан «The Печь»

АДРЕС: Краснодар, ул. Ленина, 38

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-01:00

ТЕЛЕФОН: +7 (989) 858-71-11

инстаграм


СРЕДНИЙ ЧЕК: 900-1100 рублей без алкоголя, с алкоголем 1400-1800 рублей

 Ресторан «Угли-Угли»

АДРЕС: Краснодар, ул. Тургенева, 126/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-01:00

ТЕЛЕФОН: +7 (918) 381-51-11

Инстаграм


СРЕДНИЙ ЧЕК: 700-1500 рублей

Кухня и напитки

Кухню «Печи» можно условно поделить на две части. Первую часть можно назвать перерождённой классикой — это традиционные русские блюда, такие как борщ или вареники, но в авторской подаче шефа. Вторую часть меню Андрей Матюха создаёт сам. Из традиционно русских и местных кубанских продуктов, он создаёт привычную еду высокого уровня.Пробовать стоит всё, к чему лежит душа, тем более, что ценовая политика ресторана по карману любому гостю.

Средняя цена закусок — 350 рублей, супов — 260. Обязательно стоит попробовать блюда из печи. Например, треску с трюфельным пюре и щучьей икрой. Любителям мяса придётся по вкусу баранина на креме из корня сельдерея с кинзой и пюре из печеных яблок. Стоимость блюд из печи варьируется от 340 до 710 рублей.

В «Углях» еда также готовится из местных продуктов, но в ход идёт больше необычных вкусовых решений, например, используются плоды дерева унаби, растущего у многих жителей во дворах, или настурции.

Среди напитков «Печи» стоит отметить наличие краснодарских чаёв, домашних морсов и лимонадов, а также значительное количество кубанских и крымских вин.

В дальнейшем кухня ресторана «The Печь» будет ещё больше углубляться в этнические русские мотивы. Уже сейчас Андрей находится в активном поиске интересных рецептов, передающихся из поколения в поколение, которые будут пересмотрены под современные предпочтения гостей. Пример блюда из обновлённого меню, которое вступит в силу уже в следующем году — «Орешки».

Из двух видов ореховой муки (миндаль и фундук) создаётся тонкая скорлупа с соответствующим вкусом и ароматом. На шелухе кедровых орешков варится молоко, которое пробивается блендером с теми же орешками и елью. Из этой массы делается заварной крем с ароматом леса, который служит наполнителем основного ореха. Сверху добавляется пралине и собирается в единую ореховую форму, покрываемую золотом. Подаваться такой десерт будет в специальной коробке, расписанной под современную гжель.

Выдержки из меню
«Угли-Угли»:

Бутерброд с обжаренными грибами и жжённым сыром, еловое масло, сливочный хрен с зеленью и пряная клюква — 290 рублей

Хумус с кедровым орехом, щавелем, укропным маслом и гренками из зернового хлеба — 270 рублей

Томлёное говяжье ребро с соусом из еловых шишек с картофельным пюре, хреном, сметаной и зеленью — 680 рублей

Запечённый судак с обжаренной цветной капустой, тархун и соус из миндального молока и укропного масла — 670 рублей

Шоколадный мусс в форме настоящего древесного угля с прослойкой из солёной карамели и «взрывным», лопающимся во рту сахаром — 350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Хочу открыть ресторан сочинской кухни в Испании»: Георгий Хвистани — о бизнесе и паэлье
«Хочу открыть ресторан сочинской кухни в Испании»: Георгий Хвистани — о бизнесе и паэлье Создатель London Restaurant Group рассказал The Village о своих успехах за 15 лет, санкциях и ресторане мечты
«Хочу открыть ресторан сочинской кухни в Испании»: Георгий Хвистани — о бизнесе и паэлье

«Хочу открыть ресторан сочинской кухни в Испании»: Георгий Хвистани — о бизнесе и паэлье
Создатель London Restaurant Group рассказал The Village о своих успехах за 15 лет, санкциях и ресторане мечты

Ресторан «Розмарин»
в Красной поляне
Ресторан «Розмарин» в Красной поляне Новое горное заведение с авангардным меню и легким мишленовским акцентом
Ресторан «Розмарин»
в Красной поляне

Ресторан «Розмарин» в Красной поляне
Новое горное заведение с авангардным меню и легким мишленовским акцентом

12 интерьерных трендов c выставки Maison & Objet
12 интерьерных трендов c выставки Maison & Objet Дизайнер Наталья Кульчицкая побывала на парижской выставке предметов мебели и декора и подготовила обзор интерьерных трендов
12 интерьерных трендов c выставки Maison & Objet

12 интерьерных трендов c выставки Maison & Objet
Дизайнер Наталья Кульчицкая побывала на парижской выставке предметов мебели и декора и подготовила обзор интерьерных трендов

«Сын мясника»: Новый ресторан в Краснодаре
«Сын мясника»: Новый ресторан в Краснодаре Мясо от кубанских фермеров и собственные напитки
«Сын мясника»: Новый ресторан в Краснодаре

«Сын мясника»: Новый ресторан в Краснодаре
Мясо от кубанских фермеров и собственные напитки

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Как провести первую неделю зимы в Москве

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Первая полоса

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике Что слушать, читать и смотреть на выходных
Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике

Четыре альбома Arca, предшественник «Игры в кальмара» и сборник задач по лингвистике
Что слушать, читать и смотреть на выходных

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России
Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел

Без «ОВД-Инфо» у нас было бы в десятки раз больше уголовных дел
Григорий Охотин — о том, как его проект за десять лет вырастил гражданское общество в России

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду
Как перестать выбрасывать еду

Как перестать выбрасывать еду

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов И действительно ли покупатели обращают на них внимание
Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов

Из «Императорских Мытищ» в «Царскую площадь»: Как придумывают названия для жилых комплексов
И действительно ли покупатели обращают на них внимание

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы
Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат

Экс-кандидатку на выборы в Госдуму Алену Попову обвинили в невыплате зарплат
Активистки Дарья Серенко и Софья Сно рассказали о работе в штабе правозащитницы

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать
Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта

Как повторить образы из фильма «Дом Gucci» Ридли Скотта
Леди Гага, Адам Драйвер и Джаред Лето, которого не узнать

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага
«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца

«Дом Gucci»: Ридли Скотт вновь снимает главный фильм месяца
Мультикаст суперзвезд, недовольство наследников и бесподобная Леди Гага

Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект
Кто водит москвичей по крышам И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес
Кто водит москвичей по крышам
Спецпроект

Кто водит москвичей по крышам
И как любовь к фотографии превратилась в растущий ивент-бизнес

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc
Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Турецкое микробистро Mini Turkish Spot, корнер Matcha Botanicals, ресторан Balance, завтраки в AVA и Blanc

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям
Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве

Гид по Большому фестивалю мультфильмов в Москве
Рассказываем, что смотреть в декабре взрослым и детям

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Подпишитесь на рассылку