Магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма» на Хохрякова Бакинские томаты, алтайские ягоды и ремесленный хлеб в центре Екатеринбурга

Магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма» на Хохрякова

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — первый магазин настоящих продуктов «Фирма-Ферма».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Магазин «Фирма-Ферма» открылся справа от винотеки Barolo на улице Хохрякова, напротив шоу-рума Ushatava. Над интерьером нового места работал архитектор Григорий Заславский из дизайнерской группы RIM VIII, а неймингом и фирменным стилем занималось креативное агентство Red Pepper. В уютном пространстве площадью 77 квадратных метров высокие потолки с лампами в виде пузырей или орехов арахиса. На полках, стеллажах и в холодильных витринах расставлена вся продукция.

Идея проекта зародилось ресторатора Романа Ташкинова, еще до импортозамещения, во время открытия ресторана «Жадина-говядина». Он вплотную занялся им с 2016 года. Первым шагом стало открытие онлайн-доставки, и прошлым летом запустили интернет-магазин, а следующим — магазин на улице Хохрякова. Дальше владельцы хотят открыть в Ельцин Центре маркет настоящих продуктов современного формата площадью 1 100 квадратных метров на месте «Перекрестка».

 Магазин продуктов «Фирма-Ферма»

Адрес: ул. Хохрякова, 48

ТЕЛЕФОН: +7 (919) 370-02-02

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 10:00 -22:00

firma-ferma

instagram

facebook

«Мы не работаем полностью на фермерских продуктах. Мы работаем с маленькими, средними и большими производителями. Сегодня в магазине представлено более 300 поставщиков из 12 регионов России и ближнего зарубежья, а в номенклатуре порядка 2 000 позиций. Есть продукция европейских стран. И эта цифра постоянно меняется», — рассказывает Роман. В камерном зале хорошая коммуникация с гостем — здесь могут подробно рассказать, откуда привезли пасту, мороженое или ягоды, которые лежат на витрине и как их выращивали.

На стеллажах выложены сочные бакинские томаты, вьетнамский батат, капуста кольраби из Краснодара, узбекские лимоны, зеленый базилик из Краснодарского края. В холодильниках — охлажденная и замороженная продукция, мясные и рыбные деликатесы, на полках — био- и эко-паста и крупы, урбечи, чаи и различные соусы. В магазине есть натуральные цукаты, варенье и чаи от Александра Вовния (Nomad), мясо из фермерского хозяйства Павла Носова из села Сарсы-Вторые (Красноуфимский округ), деликатесы из дичи от Александра Петровского из Истры (Московская область), сыры от Максима Соболева из села Бруснятское (Белоярский округ), рыбные деликатесы с полуострова Таймыр от рыбаков села Хатанга и другие морепродукты. В ожидании, пока взвесят свежие овощи или орешки, можно выпить кофе или взять его с собой.

Вся продукция представлена по доступной цене. К примеру, 500 граммов филе судака из реки Северная Сосьва стоит 325 рублей, 300 граммов лимонов из Узбекистана — 300 рублей, килограмм свежего картофеля — 75 рублей, 200 граммов очищенного миндаля из Самарканда — 235 рублей, упаковка фермерской сметаны от Натальи Акуничевой — 105 рублей.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий
СПЕЦПРОЕКТ
Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий Как за один день купить много одежды, которая не наскучит вам несколько лет
Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий
СПЕЦПРОЕКТ

Новая база: 45 летних вещей, что сделают вас стильными без усилий
Как за один день купить много одежды, которая не наскучит вам несколько лет

«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны»
«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны» Зачем банковским топам практические знания в IT, нужны ли Сбербанку дипломы и как искусственный интеллект поможет сохранить здоровье
«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны»

«Проектные менеджеры, которые нифига не умеют, больше в банке не нужны»
Зачем банковским топам практические знания в IT, нужны ли Сбербанку дипломы и как искусственный интеллект поможет сохранить здоровье

«Я работаю в Драмтеатре»
«Я работаю в Драмтеатре» Сотрудники театра — о сквере, храме Святой Екатерины и о том, почему нельзя открывать скрытые золотым колпаком колонны
«Я работаю в Драмтеатре»

«Я работаю в Драмтеатре»
Сотрудники театра — о сквере, храме Святой Екатерины и о том, почему нельзя открывать скрытые золотым колпаком колонны

Что происходит в Зеленой роще и как жители Екатеринбурга могут повлиять на проект сегодня
Что происходит в Зеленой роще и как жители Екатеринбурга могут повлиять на проект сегодня Чем закончилась встреча горожан, мэра Александра Высокинского и урбаниста Владимира Злоказова
Что происходит в Зеленой роще и как жители Екатеринбурга могут повлиять на проект сегодня

Что происходит в Зеленой роще и как жители Екатеринбурга могут повлиять на проект сегодня
Чем закончилась встреча горожан, мэра Александра Высокинского и урбаниста Владимира Злоказова

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку