28 ноября, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова

На улице Некрасова, на месте, где ранее располагался круглосуточный магазин и узбекское кафе «Учкудук», заработал британский паб O’Duvan. Заведение открыли учредитель расположенной напротив сидрерии «Сидр и Нэнси» Георгий Григоренко и Сергей Филиппов — совладелец кофейни «Культура» в «Бертгольд-центре».

Новое место интересно сразу по нескольким причинам. Во-первых, его открытие — еще одно подтверждение статуса улицы Некрасова как главной в городе барной локации. Если по части коктейлей и вина потенциал для роста еще есть, то по части пива все очевидные ниши теперь заняты. В районе Некрасова есть и представительства локальных крафтовых пивоварен, и эстетская восточноевропейская пивная, и бельгийское кафе с траппистскими элями, и узкоспециализированный бар с пивом спонтанного брожения, и сетевой ирландский паб. Во-вторых, O’Duvan — это смелый эксперимент: оттолкнувшись от идеи классического британского паба, команда заведения отважилась переизобрести формат буквально с нуля. The Village рассказывает, что из этого вышло.

Фотографии

Виктор Юльев

Паб 2.0

Первое, что нужно знать об O’Duvan, — то, что он совсем не похож на британский паб в традиционном понимании. Это просторное, открытое пространство с минималистичным и в меру строгим дизайном: кирпичные стены, яркие контрастные оттенки, очень простая мебель, минимум декора — картинка рождает ассоциации скорее с модными дизайнерскими кофейнями и гастробистро, чем с консервативными английскими заведениями.

Впрочем, если приглядеться внимательнее, выяснится, что при создании интерьера дизайнер Николай Козло, не пренебрег канонами, а попытался их переосмыслить. Здесь есть классическая стоячка с нарядным ярко-красным барным шкафом, отделенная от основного зала невысокой перегородкой, есть ресторанная зона со столами-трансформерами и разномастными стульями, соблюдена привычная красно-белая гамма, есть даже стеновые панели — ими обит малый зал с открытой кухней. Есть и большая плазма на центральной стене, на которой, однако, вместо футбола и хоккея команда обещает устраивать трансляции регби и сквоша. Кажется, если бы Алиса, оказавшись в Стране чудес, добралась до паба — выглядел бы он именно так.

Для пуритан в пабе тоже выделили уголок — его уже сейчас украшают яркие обои и старомодный светильник, которые со временем дополнят деревянными панелями и портретом Елизаветы II. Кроме того, чуть позже в O’Duvan появится еще один небольшой зал с отдельным входом, предназначенный для частных мероприятий.

 O’Duvan

Адрес: ул. Некрасова, 25

Телефон: +7 (812) 923–10–16

Время работы: 14:00–01:00, по пятницам и субботам — до 02:00

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Ультимативная линейка пива, касковые эли и необычная еда

Своенравный подход команды к интерьеру во многом компенсирует отношение к пиву — строгое и даже дотошное. В O’Duvan подают только британские марки, притом тщательно отобранные — никакого масс-маркета, только редкие и необычные сорта. Коллекция внушительная: 16 кранов (150–400 рублей за бокал) и еще около сотни бутылок. Плюс главная местная гордость — британские касковые эли, которые разливают с помощью двух специально отреставрированных кранов, соединенных с помповым насосом. Особенность каскового пива в том, что для его розлива не используют углекислый газ, благодаря чему напиток сохраняет естественную газацию и имеет более мягкий и насыщенные вкус.

Кухню паба курирует начинающий шеф-повар Алексей Бодня, до этого работавший в заведениях Probka Family, Duo.Band и Dreamteam. Как и само заведение, меню получилось экспериментальным и подчеркнуто авторским. С одной стороны, в нем собраны традиционные британские блюда начиная с фиш-энд-чипс и ростбифа (360 рублей) и заканчивая говяжьей щекой с соусом из портера (420 рублей), с другой — с классическими рецептами шеф обращается вольно. Например, английский пирог из слоеного теста готовят с крабом (490 рублей), в шотландскую рыбную похлебку каллен-скинк вместо копченой пикши идет тунец (350 рублей), а бургер из говядины делают с маринованным ромейном и подают с чипсами из пастернака. В качестве закуски также предлагают тосты из солодового хлеба со скумбрией, вялеными томатами и рикоттой (250 рублей), ребро с шоколадно-солодовым соусом и цветной капустой (490 рублей), овес с куриными сердечками с соусом чеддер (320 рублей) и, например, жареный картофель с вешенками и соусом из скумбрии (250 рублей).

Сейчас меню постепенно дорабатывают и расширяют, по замыслу авторов в итоговую версию должно войти около 30 блюд. Также в заведении ждут алкогольную лицензию, после ее появления барную карту расширят: в ней появится линейка британских виски и джинов — разумеется, тоже редких и необычных.

Выдержки из меню:

Разливное пиво — 150–400 рублей

Пирог из слоеного теста с крабом, яйцом и соусом таледжио — 490 рублей

Ростбиф с запеченным баклажаном, свежим хреном и сливочным соусом — 360 рублей

Суп каллен-скинк с тунцом, пореем и печеными перцами — 350 рублей

Ребро с шоколадно-солодовым соусом и цветной капустой — 490 рублей

Овес с куриными сердечками с соусом чеддер — 320 рублей

Бургер с говяжьей котлетой, чеддером, маринованным ромейном, луком и чипсами из пастернака — 490 рублей

Говяжья щека с соусом из портера и копченым картофельным пюре — 420 рублей


Георгий Григоренко

совладелец O’Duvan

Лет восемь-десять назад мы все ходили в старый, добрый паб «Диккенс», который тогда был объективно лучшим пабом в Санкт-Петербурге. Это было культовое место, куда стягивались все, кто любит британские эли и британскую кухню. Были и другие места с похожей концепцией. Однажды мы с другом сходили в один паб: там было полно народу, хотя привлекательного в заведении было мало — скучная линейка пива, потрепанный устаревший интерьер. И я тогда подумал, что концепция британского паба по-прежнему перспективна, но многие вещи давно пора сделать по другому. Мы решили возродить атмосферу, которая когда-то была в «Диккенсе», но дать формату новую жизнь: собрать нестандартную линейку традиционных британских элей, осовременить интерьер, уйти от избитых приемов — приколоченных гвоздями мобильных телефонов, бумажных купюр, деревянных панелей, обоев и тому подобного. Ну и, собственно, так родился паб O’Duvan.

Традиционный британский паб — это четыре этажа. На первом обычно расположен классический бар, где ты просто покупаешь пиво и, облокотившись о стойку, пьешь его и разговариваешь с друзьями. Ты перекусил, две пинты выпил — и пошел домой. Есть второй этаж, это уже зал с посадкой: когда ты садишься, ешь, пьешь. Третий этаж — private room, где ты можешь за закрытыми дверями обсудить свои какие-то частные вопросы или отметить какое-нибудь важное событие. Это закрытое пространство. Ну и последний четвертый этаж — как правило, отель. Когда ты выпил и пошел поспать. До отеля мы не добрались, а вот остальные зоны обустроили.

В нашем баре мы подаем касковое пиво, притом британское — в Петербурге это редкость. Каск — бочковое пиво, которое разливают без углекислого газа, вместо этого используют специальную помпу, которая закачивает в бочку воздух. Из-за присутствия кислорода такое пиво быстро окисляется, срок его хранения очень мал, потому с каском почти никто не связывается. Поскольку у нас есть колдрум, срок хранения пива увеличился до пяти дней. Но мы, чтобы подчеркнуть традицию, будем подавать каск исключительно с четверга по воскресенье. В остальном собрали линейку из 16 разливных британских сортов. В их числе есть продукция известных пивоварен, но от них мы берем исключительно незаезженные, необычные сорта. Плюс сейчас с нашим старшим барменом ведем большую работу: хотим стать амбассадорами одной из крупных пивоварен, чтобы получать какие-то совсем эксклюзивные бочки.

Также мы планируем масштабную событийную программу: в первую очередь хотим привозить интересных пивоваров, экспертов в этой области, устраивать с ними встречи. У нас есть большой телевизор: на нем будем транслировать нетипичные для наших краев спортивные соревнования вроде регби и сквоша. Мы очень связаны со сквош-тусовкой, а сейчас даже являемся спонсорами любительского сквош-турнира. В целом задача нашего паба — создать в некотором роде клубное объединение. Например, ребята, которые занимаются сквошем, будут чувствовать себя здесь комфортно, потому что мы транслируем сквош, много говорим о сквоше. Для любителей британских виски будет своя история, они смогут за закрытой дверью дегустировать редкие сорта виски, для любителей британских элей — будет что-то еще. И вот из этих клубов по интересам и должна в итоге сложиться общая атмосфера паба.


Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова
«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей
«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова

«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пиваГид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин» Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»

AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин» Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами

Пивной сомелье 
Пивной сомелье О крафте со вкусом гудрона, правильной посуде и барных уловках
Пивной сомелье 

Пивной сомелье  О крафте со вкусом гудрона, правильной посуде и барных уловках

«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова
«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей
«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова

«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пиваГид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин» Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»

AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин» Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами

Пивной сомелье 
Пивной сомелье О крафте со вкусом гудрона, правильной посуде и барных уловках
Пивной сомелье 

Пивной сомелье  О крафте со вкусом гудрона, правильной посуде и барных уловках

Комментарии

3 комментария
Показать все

Их вроде бы всего 2 на весь город 

Комментировать

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Как наладить питание дома

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

Первая полоса

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Гид по самым красивым деревням Архангельской области

Как наладить питание дома
Как наладить питание домаА также не переедать в офисе и на встречах в ресторане
Как наладить питание дома

Как наладить питание дома А также не переедать в офисе и на встречах в ресторане

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков
Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяковЛучшие альбомы, фильмы и книги недели
Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков

Лучшие альбомы Майли Сайрус и Славы КПСС, «Человек из Подольска» и книга про маньяков Лучшие альбомы, фильмы и книги недели

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезонаГде купить их и куртку как в кино
Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона
Промо

Деним, флис, шерпа: Вещи из главных материалов зимнего сезона Где купить их и куртку как в кино

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга

«Двуликий Янус»: История самой узкой улицы Петербурга Рассказывают жители

Современные композиторки
Современные композиторкиПлейлист с композициями женщин в современной академической музыке
Современные композиторки

Современные композиторки Плейлист с композициями женщин в современной академической музыке

Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»
Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»

Ресторан F11 на 18-м этаже отеля «Азимут», My Asiatique на Пяти углах и зимние домики-веранды в баре «Небо и вино»

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках
Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

Как программист из Петербурга пытается заработать на древних моллюсках

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах
«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

«Человек из Подольска»: Бодрая экранизация абсурдистской пьесы о ментах-интеллектуалах

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»Отмечаем главный праздник потребления по-новому
Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу»

Уроки английского, книги и тренировки в Fitmost: Что еще купить со скидкой в «черную пятницу» Отмечаем главный праздник потребления по-новому

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)
Промо

Кухня 2.0: 5 устройств для гурманов (и не только)

Как построить успешную карьеру
Промо
Как построить успешную карьеруИ где искать наставников, стажировки и гранты
Как построить успешную карьеру
Промо

Как построить успешную карьеру И где искать наставников, стажировки и гранты

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке
Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Polustrovo.mod: Инстаграм-блог об архитектуре модернизма и ремонте в трехэтажной двушке

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$Премьера на The Village
R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$

R&B, записанный в бане: «Воздушный шар» от ростовчанина May Wave$ Премьера на The Village

Как женщины в России борются с насилием
Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин
Как женщины в России борются с насилием

Как женщины в России борются с насилием 25 ноября — День борьбы против насилия в отношении женщин

Подпишитесь на рассылку