Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова Неоклассический британский паб от создателей лучшей в городе сидрерии

Британский продвинутый: O’Duvan на улице Некрасова

На улице Некрасова, на месте, где ранее располагался круглосуточный магазин и узбекское кафе «Учкудук», заработал британский паб O’Duvan. Заведение открыли учредитель расположенной напротив сидрерии «Сидр и Нэнси» Георгий Григоренко и Сергей Филиппов — совладелец кофейни «Культура» в «Бертгольд-центре».

Новое место интересно сразу по нескольким причинам. Во-первых, его открытие — еще одно подтверждение статуса улицы Некрасова как главной в городе барной локации. Если по части коктейлей и вина потенциал для роста еще есть, то по части пива все очевидные ниши теперь заняты. В районе Некрасова есть и представительства локальных крафтовых пивоварен, и эстетская восточноевропейская пивная, и бельгийское кафе с траппистскими элями, и узкоспециализированный бар с пивом спонтанного брожения, и сетевой ирландский паб. Во-вторых, O’Duvan — это смелый эксперимент: оттолкнувшись от идеи классического британского паба, команда заведения отважилась переизобрести формат буквально с нуля. The Village рассказывает, что из этого вышло.

Фотографии

Виктор Юльев

Паб 2.0

Первое, что нужно знать об O’Duvan, — то, что он совсем не похож на британский паб в традиционном понимании. Это просторное, открытое пространство с минималистичным и в меру строгим дизайном: кирпичные стены, яркие контрастные оттенки, очень простая мебель, минимум декора — картинка рождает ассоциации скорее с модными дизайнерскими кофейнями и гастробистро, чем с консервативными английскими заведениями.

Впрочем, если приглядеться внимательнее, выяснится, что при создании интерьера дизайнер Николай Козло, не пренебрег канонами, а попытался их переосмыслить. Здесь есть классическая стоячка с нарядным ярко-красным барным шкафом, отделенная от основного зала невысокой перегородкой, есть ресторанная зона со столами-трансформерами и разномастными стульями, соблюдена привычная красно-белая гамма, есть даже стеновые панели — ими обит малый зал с открытой кухней. Есть и большая плазма на центральной стене, на которой, однако, вместо футбола и хоккея команда обещает устраивать трансляции регби и сквоша. Кажется, если бы Алиса, оказавшись в Стране чудес, добралась до паба — выглядел бы он именно так.

Для пуритан в пабе тоже выделили уголок — его уже сейчас украшают яркие обои и старомодный светильник, которые со временем дополнят деревянными панелями и портретом Елизаветы II. Кроме того, чуть позже в O’Duvan появится еще один небольшой зал с отдельным входом, предназначенный для частных мероприятий.

 O’Duvan

Адрес: ул. Некрасова, 25

Телефон: +7 (812) 923–10–16

Время работы: 14:00–01:00, по пятницам и субботам — до 02:00

Средний чек: 1000 рублей

instagram

Ультимативная линейка пива, касковые эли и необычная еда

Своенравный подход команды к интерьеру во многом компенсирует отношение к пиву — строгое и даже дотошное. В O’Duvan подают только британские марки, притом тщательно отобранные — никакого масс-маркета, только редкие и необычные сорта. Коллекция внушительная: 16 кранов (150–400 рублей за бокал) и еще около сотни бутылок. Плюс главная местная гордость — британские касковые эли, которые разливают с помощью двух специально отреставрированных кранов, соединенных с помповым насосом. Особенность каскового пива в том, что для его розлива не используют углекислый газ, благодаря чему напиток сохраняет естественную газацию и имеет более мягкий и насыщенные вкус.

Кухню паба курирует начинающий шеф-повар Алексей Бодня, до этого работавший в заведениях Probka Family, Duo.Band и Dreamteam. Как и само заведение, меню получилось экспериментальным и подчеркнуто авторским. С одной стороны, в нем собраны традиционные британские блюда начиная с фиш-энд-чипс и ростбифа (360 рублей) и заканчивая говяжьей щекой с соусом из портера (420 рублей), с другой — с классическими рецептами шеф обращается вольно. Например, английский пирог из слоеного теста готовят с крабом (490 рублей), в шотландскую рыбную похлебку каллен-скинк вместо копченой пикши идет тунец (350 рублей), а бургер из говядины делают с маринованным ромейном и подают с чипсами из пастернака. В качестве закуски также предлагают тосты из солодового хлеба со скумбрией, вялеными томатами и рикоттой (250 рублей), ребро с шоколадно-солодовым соусом и цветной капустой (490 рублей), овес с куриными сердечками с соусом чеддер (320 рублей) и, например, жареный картофель с вешенками и соусом из скумбрии (250 рублей).

Сейчас меню постепенно дорабатывают и расширяют, по замыслу авторов в итоговую версию должно войти около 30 блюд. Также в заведении ждут алкогольную лицензию, после ее появления барную карту расширят: в ней появится линейка британских виски и джинов — разумеется, тоже редких и необычных.

Выдержки из меню:

Разливное пиво — 150–400 рублей

Пирог из слоеного теста с крабом, яйцом и соусом таледжио — 490 рублей

Ростбиф с запеченным баклажаном, свежим хреном и сливочным соусом — 360 рублей

Суп каллен-скинк с тунцом, пореем и печеными перцами — 350 рублей

Ребро с шоколадно-солодовым соусом и цветной капустой — 490 рублей

Овес с куриными сердечками с соусом чеддер — 320 рублей

Бургер с говяжьей котлетой, чеддером, маринованным ромейном, луком и чипсами из пастернака — 490 рублей

Говяжья щека с соусом из портера и копченым картофельным пюре — 420 рублей


Георгий Григоренко

совладелец O’Duvan

Лет восемь-десять назад мы все ходили в старый, добрый паб «Диккенс», который тогда был объективно лучшим пабом в Санкт-Петербурге. Это было культовое место, куда стягивались все, кто любит британские эли и британскую кухню. Были и другие места с похожей концепцией. Однажды мы с другом сходили в один паб: там было полно народу, хотя привлекательного в заведении было мало — скучная линейка пива, потрепанный устаревший интерьер. И я тогда подумал, что концепция британского паба по-прежнему перспективна, но многие вещи давно пора сделать по другому. Мы решили возродить атмосферу, которая когда-то была в «Диккенсе», но дать формату новую жизнь: собрать нестандартную линейку традиционных британских элей, осовременить интерьер, уйти от избитых приемов — приколоченных гвоздями мобильных телефонов, бумажных купюр, деревянных панелей, обоев и тому подобного. Ну и, собственно, так родился паб O’Duvan.

Традиционный британский паб — это четыре этажа. На первом обычно расположен классический бар, где ты просто покупаешь пиво и, облокотившись о стойку, пьешь его и разговариваешь с друзьями. Ты перекусил, две пинты выпил — и пошел домой. Есть второй этаж, это уже зал с посадкой: когда ты садишься, ешь, пьешь. Третий этаж — private room, где ты можешь за закрытыми дверями обсудить свои какие-то частные вопросы или отметить какое-нибудь важное событие. Это закрытое пространство. Ну и последний четвертый этаж — как правило, отель. Когда ты выпил и пошел поспать. До отеля мы не добрались, а вот остальные зоны обустроили.

В нашем баре мы подаем касковое пиво, притом британское — в Петербурге это редкость. Каск — бочковое пиво, которое разливают без углекислого газа, вместо этого используют специальную помпу, которая закачивает в бочку воздух. Из-за присутствия кислорода такое пиво быстро окисляется, срок его хранения очень мал, потому с каском почти никто не связывается. Поскольку у нас есть колдрум, срок хранения пива увеличился до пяти дней. Но мы, чтобы подчеркнуть традицию, будем подавать каск исключительно с четверга по воскресенье. В остальном собрали линейку из 16 разливных британских сортов. В их числе есть продукция известных пивоварен, но от них мы берем исключительно незаезженные, необычные сорта. Плюс сейчас с нашим старшим барменом ведем большую работу: хотим стать амбассадорами одной из крупных пивоварен, чтобы получать какие-то совсем эксклюзивные бочки.

Также мы планируем масштабную событийную программу: в первую очередь хотим привозить интересных пивоваров, экспертов в этой области, устраивать с ними встречи. У нас есть большой телевизор: на нем будем транслировать нетипичные для наших краев спортивные соревнования вроде регби и сквоша. Мы очень связаны со сквош-тусовкой, а сейчас даже являемся спонсорами любительского сквош-турнира. В целом задача нашего паба — создать в некотором роде клубное объединение. Например, ребята, которые занимаются сквошем, будут чувствовать себя здесь комфортно, потому что мы транслируем сквош, много говорим о сквоше. Для любителей британских виски будет своя история, они смогут за закрытой дверью дегустировать редкие сорта виски, для любителей британских элей — будет что-то еще. И вот из этих клубов по интересам и должна в итоге сложиться общая атмосфера паба.


Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова
«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей
«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова

«Сидр и Нэнси» на улице Некрасова
Сидрерия с полноценной кухней, в которой владельцы лично обслуживают посетителей

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива
Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин» Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами
AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»

AF Brew Taproom на бывшем заводе «Степан Разин»
Новая страница в истории российского крафта: бар при пивном производстве — с экскурсиями, залом баррел-эйджинга и готическими сводами

Пивной сомелье 
Пивной сомелье  О крафте со вкусом гудрона, правильной посуде и барных уловках
Пивной сомелье 

Пивной сомелье 
О крафте со вкусом гудрона, правильной посуде и барных уловках

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

50 миллионов – это сколько?

Что надеть в лес

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая полоса

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки
Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

Гейзеры для ванны Botavikos, маска для сияния кожи Sephora Collection, ревеневый одеколон Jo Malone и другие новинки

50 миллионов – это сколько?
Спецпроект
50 миллионов – это сколько? Тест, чтобы понять, как это много
50 миллионов – это сколько?
Спецпроект

50 миллионов – это сколько?
Тест, чтобы понять, как это много

Что надеть в лес
Что надеть в лес Идем за грибами
Что надеть в лес

Что надеть в лес
Идем за грибами

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить? Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале
«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?

«Я создан для тебя»: Можно ли влюбиться в робота? А разлюбить?
Неглупый европейский ромком о раздражающем идеале

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Подпишитесь на рассылку