Смокер в легендарной «Булочной»: Peqlo Asian Barbecue Мясник Тахир Холикбердиев в роли ресторатора

Тахир Холикбердиев известен в первую очередь как один из главных мясников города: он кормил мясом в «Скотине», «Ребре Адама» и «Южанах», а теперь решил отойти от роли шеф-повара и открыть собственный ресторан.
Фотографии: Ксения Колесникова
Минимализм для искушенных
Завидев вывеску Peqlo, хочется перейти дорогу и рассмотреть ресторан поближе. Кажется, это один из лучших интерьеров за последний год: выдержанный, спокойный, с интересными деталями и интеллектуальным намеком. Стены украшены большими срубами мрамора, но не теми, на фоне которых блогеры поочередно фотографируют большую чашку капучино, а кремовых и голубых оттенков, с необработанными краями и интересным, необычным узором.
Цвета выбрали сдержанные и естественные, материалы природные и спокойные. Столы из дерева, стулья из мягкой, но фактурной ткани, стены выкрасили в благородный песочный оттенок, свет сделали точечным, а сами лампы безликими. В общем, тот случай, когда все сделано с умом и вкусом, которых нашим интерьерам так часто, увы, не хватает.
Буйство красок
А вот еда в Peqlo цветная и яркая, как праздничный калейдоскоп. Холикбердиев не стал вмешиваться в кухню — и сделал удивительно правильный выбор. Шефом в ресторан позвали молодого Ивана Ермилова, обозначив направление: барбекю и Азия, — и, кажется, открыли Москве еще одну восходящую гастрономическую звезду.
Меню в Peqlo небольшое, но очень цельное. Начинать нужно с лепешки из трех видов муки с пастой из тофу, потрясающего зеленого тако с брискетом в листе салата, дальше — куриные крылья барбекю и овощи на гриле, которые настолько хороши, что их смело можно брать как основное блюдо. Главное в Peqlo — это блюда на огне и в смокере, поэтому идти сюда нужно в первую очередь есть мясо: брискет, стейк флэт-айрон и свиные ребра. С рыбой в Peqlo все тоже оказалось замечательно: во-первых, скумбрия с мисо-соусом великолепна, во-вторых, редко где встретишь в меню щеку тунца, ну и в-третьих, чили-краб просто очень хорош.
Барной карте также уделили должное внимание: за коктейли в ресторане отвечает Владимир Колганов, в меню полдюжины авторских напитков, которые будут регулярно пополняться и меняться, а цены на бокал вина начинаются от 360 рублей. К тому же по выходным Peqlo работает до двух часов ночи, так что взрослым теперь тоже есть где выпить на Покровке.
Peqlo
АДРЕС
ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2













Покровка для взрослых
Что уж похорошело за последние годы, так это Покровка, которая из тихой улицы в центре превратилась буквально в точку притяжения молодежи. И вот именно такого места, как Peqlo, среди бесконечных пиццерий и рюмочных Покровке не хватало. Тонкая, сложная и одновременно понятная еда, хорошее вино и идеально выверенный интерьер — место, где все сошлось.
Выдержки из меню:
Севиче из креветок — 490 рублей
Лакса
Сэндвич тонкацу
Чили-краб
Копченая свиная колбаса
Брискет из смокера — 690 рублей







Комментарии
Тэги
Сюжет
Люди
Места
Прочее