Вкусная осознанность Bio my Bio на Вознесенском проспекте

Вкусная осознанность

Все идет к тому, что Матильда Шнурова станет безальтернативным человеком года в ресторанной индустрии Петербурга: пока остальные предприниматели боролись с коронакризисом и придумывали нетривиальные решения, команда Шнуровой осуществляла плановый переезд ресторана «Кококо». Заведение Игоря Гришечкина не только переместилось на Новую Голландию, но и раздвоилось: теперь за повседневным ужином нужно идти в Cococo Bistro, а за высокими и сложными гастрономическими впечатлениями — в Cocococuture. Оба проекта расположены в одном здании — «Доме-12» (бистро уже начало работу, файн-дайнинг-ресторан — еще нет). Ходят слухи, что в дальнейшем в том же «Доме-12» откроют кондитерскую от команды Гришечкина, да и с помещением при отеле SO Sofitel Матильда Шнурова прощаться не стала. Там открыли кафе с полезной едой Bio my Bio, о котором мы и поговорим.

Новый ресторанный проект на Вознесенском проспекте открыли еще весной, во время ресторанного карантина. В мае и июне заведение работало только на доставку: двери Bio my Bio были закрыты для всех, кроме курьеров; а команда доделывала интерьер и дорабатывала кухню. В июле у кафе установили летнюю террасу, а в конце месяца заведение подключилось к фестивалю дневной гастрономии Ultima de Jour. После снятия запрета на работу общепита Bio my Bio запустили уже в полном объеме.

Рассказываем, чем примечательно это место.

Bio my Bio


Адрес

Вознесенский пр-т., 6

Время работы

с 12:00 
до 23:00

Телефон

+7 (962) 710–70–00

Средний чек

1500 рублей

Кроличья нора

Разработкой интерьера занималось петербургское DA bureau: от старого «Кококо» оставили только геометрию залов, все остальное изменили достаточно радикально. Деревянные стойки и стулья, сделанные из цельных бревен тополя, сочетаются здесь с нежной цветовой гаммой, а системообразующим элементом дизайна стали огромные разноцветные листья, стоящие у стен. Эти фигуры сделали из переработанного стеклопластика при участии декораторов Мариинского театра — «тени» от них дизайнеры выделили более темными цветами напольного покрытия. В каждом из двух залов выставили по одному «коммунальному» столу: рассаживают за них как большие компании, так и гостей, не возражающих против соседства с незнакомыми людьми.

Пространство сделали еще и технологичным: в залах организовали управляемую подсветку, с помощью которой можно регулировать не только яркость освещения, но и его цвет (переключение с теплого желтого на яркий салатовый занимает несколько секунд). Продумали создатели и другие детали — разноцветную свободную форму для официантов разработал предметный дизайнер Дима Логинов, одежду планируют продавать как мерч. Еще одной «пасхалкой» стали игрушки, спрятанные под столешницами: за одним столом вы сможете увидеть солдатиков, за другим — фрагменты детской железной дороги. Все это лишний раз подчеркивает сказочное настроение нового интерьера, отсылающее то ли к Льюису Кэрроллу и Тиму Бертону, то ли к инсталляциям Олафура Элиассона

Внешний вид залов еще изменится: на входе создадут станцию take away с готовой едой вроде гранолы (смузи-станция уже работает!), а число посадочных мест увеличат, когда Смольный снимет ограничения по социальной дистанции (сейчас в кафе могут расположиться только 62 гостя, хотя изначальный проект предполагал 100 посадочных мест).

Интересная ЗОЖ-еда

Еще более масштабное обновление постигло кухню — если в интерьере все же можно увидеть какие-то сходства с «Кококо» (хотя бы в части планировки), то гастрономическая часть Bio my Bio совершенно самостоятельна. Шефом кафе стал обрусевший француз Режис Тригель, ранее работавший в Sixty, «Bistrot березка», «Brasserie Мост» и других московских заведениях. Он отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. К осознанности и здоровому питанию Тригель относится очень серьезно: то же альтернативное молоко для Bio my Bio шеф подбирал исходя из многих критериев (главный из которых — отсутствие сахара). Аналогичную щепетильность команда кафе проявила в поиске других ингредиентов: в новом заведении на Вознесенском проспекте можно попробовать прекрасную подмосковную спаржу или фантастические аргентинские креветки, которые буквально тают во рту.

Особое внимание шеф уделяет внешнему виду еды. Перед разработкой рецепта и технологических карт Тригель делает зарисовки будущих блюд, а все коктейли тут максимально осветляют (например, агар-агаром), чтобы они вписывались в концепцию прозрачности, лежащую в основе проекта. Полезная еда в Bio my Bio получается не только красивой, но и изысканной: попробуйте хотя бы морскую сосиску с гребешком и цветной капустой (950 рублей). Сосиска состоит из гребешка, трески и лосося, причем треска лишь дополняет нежное мясо гребешка в пропорции 30/70. Внимания заслуживают и другие позиции: прекрасный нисуаз с артишоком и свежим тунцом (750 рублей), наваристый буйабес с соусом руй (650 рублей), гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (850 рублей). Кроме того, в меню есть обширный раздел с завтраками, собственная выпечка и несколько отличных десертов: все блюда приготовлены так, чтобы даже убежденный ценитель свиных ребрышек понял, что здоровая еда может быть вкусной, интересной и небанальной.

Особый акцент разработчики меню сделали на напитки собственного производства: смузи (от 350 рублей), фреши (от 275 рублей), морсы (210 рублей) и другие позиции вроде ананасового кваса (270 рублей). Алкоголь тоже есть: коктейли (классические и не очень) отдают за 500 рублей, цены на бокал вина стартуют с 390 рублей. Винная карта выглядит довольно лаконично, но все нужные позиции там есть: от рислинга из Пфальца (680 рублей) до игристого из Венето (460 рублей) и тосканского бленда санджовезе и мерло (750 рублей).

Выдержки из меню:


Салат с копченым лососем и кленовым мисо 

790 рублей


Хумус с морковью и апельсином

350 рублей


Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом

450 рублей


Суп мисо с японскими грибами и имбирем

510 рублей


Утка с топинамбуром и медовой морковью

990 рублей


Ромовая баба с английским кремом и ежевикой

490 рублей


Фотографии: Bio my Bio

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12»
«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12» А также веранда Bacchus Bar & Shop и Food Cup на Гороховой
«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12»

«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12»
А также веранда Bacchus Bar & Shop и Food Cup на Гороховой

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Новое и лучшее

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Что такое экотревожность

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии

Первая полоса

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии
Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии Рассказываем про лучшие новинки недели
Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии
Рассказываем про лучшие новинки недели

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»
«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска» Самом смелом в истории группы
«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»

«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»
Самом смелом в истории группы

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Подпишитесь на рассылку