27 января, четверг
Москва
Войти

Вкусная осознанность Bio my Bio на Вознесенском проспекте

Вкусная осознанность

Все идет к тому, что Матильда Шнурова станет безальтернативным человеком года в ресторанной индустрии Петербурга: пока остальные предприниматели боролись с коронакризисом и придумывали нетривиальные решения, команда Шнуровой осуществляла плановый переезд ресторана «Кококо». Заведение Игоря Гришечкина не только переместилось на Новую Голландию, но и раздвоилось: теперь за повседневным ужином нужно идти в Cococo Bistro, а за высокими и сложными гастрономическими впечатлениями — в Cocococuture. Оба проекта расположены в одном здании — «Доме-12» (бистро уже начало работу, файн-дайнинг-ресторан — еще нет). Ходят слухи, что в дальнейшем в том же «Доме-12» откроют кондитерскую от команды Гришечкина, да и с помещением при отеле SO Sofitel Матильда Шнурова прощаться не стала. Там открыли кафе с полезной едой Bio my Bio, о котором мы и поговорим.

Новый ресторанный проект на Вознесенском проспекте открыли еще весной, во время ресторанного карантина. В мае и июне заведение работало только на доставку: двери Bio my Bio были закрыты для всех, кроме курьеров; а команда доделывала интерьер и дорабатывала кухню. В июле у кафе установили летнюю террасу, а в конце месяца заведение подключилось к фестивалю дневной гастрономии Ultima de Jour. После снятия запрета на работу общепита Bio my Bio запустили уже в полном объеме.

Рассказываем, чем примечательно это место.

Bio my Bio


Адрес

Вознесенский пр-т., 6

Время работы

с 12:00 
до 23:00

Телефон

+7 (962) 710–70–00

Средний чек

1500 рублей

Кроличья нора

Разработкой интерьера занималось петербургское DA bureau: от старого «Кококо» оставили только геометрию залов, все остальное изменили достаточно радикально. Деревянные стойки и стулья, сделанные из цельных бревен тополя, сочетаются здесь с нежной цветовой гаммой, а системообразующим элементом дизайна стали огромные разноцветные листья, стоящие у стен. Эти фигуры сделали из переработанного стеклопластика при участии декораторов Мариинского театра — «тени» от них дизайнеры выделили более темными цветами напольного покрытия. В каждом из двух залов выставили по одному «коммунальному» столу: рассаживают за них как большие компании, так и гостей, не возражающих против соседства с незнакомыми людьми.

Пространство сделали еще и технологичным: в залах организовали управляемую подсветку, с помощью которой можно регулировать не только яркость освещения, но и его цвет (переключение с теплого желтого на яркий салатовый занимает несколько секунд). Продумали создатели и другие детали — разноцветную свободную форму для официантов разработал предметный дизайнер Дима Логинов, одежду планируют продавать как мерч. Еще одной «пасхалкой» стали игрушки, спрятанные под столешницами: за одним столом вы сможете увидеть солдатиков, за другим — фрагменты детской железной дороги. Все это лишний раз подчеркивает сказочное настроение нового интерьера, отсылающее то ли к Льюису Кэрроллу и Тиму Бертону, то ли к инсталляциям Олафура Элиассона

Внешний вид залов еще изменится: на входе создадут станцию take away с готовой едой вроде гранолы (смузи-станция уже работает!), а число посадочных мест увеличат, когда Смольный снимет ограничения по социальной дистанции (сейчас в кафе могут расположиться только 62 гостя, хотя изначальный проект предполагал 100 посадочных мест).

Интересная ЗОЖ-еда

Еще более масштабное обновление постигло кухню — если в интерьере все же можно увидеть какие-то сходства с «Кококо» (хотя бы в части планировки), то гастрономическая часть Bio my Bio совершенно самостоятельна. Шефом кафе стал обрусевший француз Режис Тригель, ранее работавший в Sixty, «Bistrot березка», «Brasserie Мост» и других московских заведениях. Он отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. К осознанности и здоровому питанию Тригель относится очень серьезно: то же альтернативное молоко для Bio my Bio шеф подбирал исходя из многих критериев (главный из которых — отсутствие сахара). Аналогичную щепетильность команда кафе проявила в поиске других ингредиентов: в новом заведении на Вознесенском проспекте можно попробовать прекрасную подмосковную спаржу или фантастические аргентинские креветки, которые буквально тают во рту.

Особое внимание шеф уделяет внешнему виду еды. Перед разработкой рецепта и технологических карт Тригель делает зарисовки будущих блюд, а все коктейли тут максимально осветляют (например, агар-агаром), чтобы они вписывались в концепцию прозрачности, лежащую в основе проекта. Полезная еда в Bio my Bio получается не только красивой, но и изысканной: попробуйте хотя бы морскую сосиску с гребешком и цветной капустой (950 рублей). Сосиска состоит из гребешка, трески и лосося, причем треска лишь дополняет нежное мясо гребешка в пропорции 30/70. Внимания заслуживают и другие позиции: прекрасный нисуаз с артишоком и свежим тунцом (750 рублей), наваристый буйабес с соусом руй (650 рублей), гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (850 рублей). Кроме того, в меню есть обширный раздел с завтраками, собственная выпечка и несколько отличных десертов: все блюда приготовлены так, чтобы даже убежденный ценитель свиных ребрышек понял, что здоровая еда может быть вкусной, интересной и небанальной.

Особый акцент разработчики меню сделали на напитки собственного производства: смузи (от 350 рублей), фреши (от 275 рублей), морсы (210 рублей) и другие позиции вроде ананасового кваса (270 рублей). Алкоголь тоже есть: коктейли (классические и не очень) отдают за 500 рублей, цены на бокал вина стартуют с 390 рублей. Винная карта выглядит довольно лаконично, но все нужные позиции там есть: от рислинга из Пфальца (680 рублей) до игристого из Венето (460 рублей) и тосканского бленда санджовезе и мерло (750 рублей).

Выдержки из меню:


Салат с копченым лососем и кленовым мисо 

790 рублей


Хумус с морковью и апельсином

350 рублей


Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом

450 рублей


Суп мисо с японскими грибами и имбирем

510 рублей


Утка с топинамбуром и медовой морковью

990 рублей


Ромовая баба с английским кремом и ежевикой

490 рублей


Фотографии: Bio my Bio

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12»
«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12» А также веранда Bacchus Bar & Shop и Food Cup на Гороховой
«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12»

«Вини, пани и салями», R14 от Арама Мнацаканова и перезапуск ресторана «12»
А также веранда Bacchus Bar & Shop и Food Cup на Гороховой

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Новое и лучшее

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск

Статья, которой нет

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»

Первая полоса

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования

Статья, которой нет
Статья, которой нет
Статья, которой нет

Статья, которой нет

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке И его подружка Кисси-Мисси
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
И его подружка Кисси-Мисси

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку» Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург) Ветошь, люкс и секс-игрушки
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Ветошь, люкс и секс-игрушки

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек Откуда взялся гиалуроновый утенок
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Откуда взялся гиалуроновый утенок

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Где учиться, чтобы стать писателем
Где учиться, чтобы стать писателем Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства
Где учиться, чтобы стать писателем

Где учиться, чтобы стать писателем
Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях И помогут ли в этом комментарии под постами
Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях

Как знакомиться с нужными людьми в соцсетях
И помогут ли в этом комментарии под постами

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов
Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию

Как правильно варить бульон из курицы, мяса или веганскую версию
Подробная инструкция и несколько универсальных рецептов

На что живут доулы
На что живут доулы «Приходится быть на связи с роженицей 24/7»
На что живут доулы

На что живут доулы
«Приходится быть на связи с роженицей 24/7»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

«Я влюбился и стал жертвой финансовой пирамиды»

Подпишитесь на рассылку