Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Кафе Gentle заработало на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара аккурат перед Новым годом — 25 декабря. Заведение — совместный проект рестораторов Александра Оганезова и Александра Сысоева. Последний — фуд-маркетолог, автор популярного канала о ресторанной индустрии «Сысоев FM», а в последние годы еще и новоявленный ресторатор. В начале прошлого года совместно с Lucky Group и Гленом Баллисом Сысоев запустил нашумевший ресторан Eva на Большой Грузинской, а уже осенью — Salone Pasta & Bar в Петербурге. В собственном владении Оганезова — важные константы Патриков: статный Pino, минималистичный Cutfish и всеми любимый Remy Kitchen Bakery. По настроению и наполнению Gentle Cafe ближе всего именно к своему старшему брату и ближайшему соседу Remy — бистро работают в соседних домах. Тем интереснее, что же их отличает.

Gentle


Адрес

Тверской б-р, 3

Часы работы

12:00–22:45

Средний чек

1 200 рублей

Интерьер

Gentle досталось просторное помещение с видом на памятник Тимирязеву, кромку бульвара и пересечение всех Никитских. Внутри — современный минималистичный дизайн по-московски: светлые стены, дальний зал со множеством зеркал, панорамные окна и много дерева. По периметру расставлены основательные каменные столы геометрической формы и красивые плетеные кресла — наравне с плетеными плафонами явный хит мебельного дизайна 2020 года. Яркие пятна — картины Алексея Дубинского на стенах, мягкие натюрморты в пастельных оттенках.

В центре кафе расположена абсолютно космическая витрина-бар, внутри которой размещены кронаты, огромные меренги, цветные фирменные десерты-лодочки, мадлены рококо и эклеры с лаковыми спинками. Понравившийся десерт можно выбрать тут же, обойдя витрину по периметру, и унести с собой, заказав кофе навынос, или взять в конце ужина — запасы нарядных пирожных и выпечки непрерывно пополняются.

За витриной и стеной с многоразовыми стаканчиками для напитков, кофейными зернами Rockets Coffee и всевозможными аксессуарами для дома (все их можно купить) скрываются дальние залы: зеркальный со столиками на двоих и четверых и более камерный с большим столом на компанию. Все они соединены по принципу кольцевой композиции. Но вдвоем или в одиночку лучше садиться у панорамных окон — в углу, практически в оконном проеме, есть укромный столик для интровертов, все остальные позволяют рассматривать прохожих на бульваре и бросать взгляды на прозрачную витрину с десертами. Одно но: садясь у окон, вам никуда не деться от бегущей новостной строки на здании ТАСС, которая транслирует количество заболевших в сутки и все московские, уже порядком утомившие горожан нововведения.

Столик в ближайшие полгода, несмотря на обнадеживающие 80 посадочных мест в просторном Gentle, лучше бронировать заранее — как и всякое открытие Патриков и примыкающих районов, это вызвало настоящий ажиотаж.

Не ресторан, а кофейня

Едва распахнув дверь в кафе, с ходу влетаешь в космического вида витрину с десертами. Никаких ошибок в проектировании, просто фирменные шоколадные «кофейные стаканчики» и корзиночки Gentle тут главные. Десерты занимают центральное место не только в зале, но и в меню — в кофейне (об этом позже) их более 40 видов.

За сладкое направление отвечает шеф-кондитер Gentle Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в 3D-формы, — это достаточно яркие, насыщенные сочетания. Фирменный десерт с одноименным названием — Gentle (песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой G сверху) — есть в двух размерах: для двоих и для одного. Еще один фирменный десерт — кофейный «стаканчик». Это арахисовый мусс, вафля с арахисовым пралине и соленая карамель внутри шоколадного основания под крышкой, она сделана из шоколада и миндального крема. Напоминающий эмодзи десерт — настоящий вызов для закоренелых сладкоежек: вкусно и ярко, но брать лучше на двоих.

Также в десертном меню представлены позиции без глютена или сахара и веганские — ищите их по специальным отметкам или спрашивайте у сотрудников, те не растеряются.

Десерты на основе шоколада — еще не все. Шеф-пекарь Анна Маликова разработала особые позиции из слоеного теста: круассаны с маковой начинкой, ореховую слойку (pain de nuts), слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками — их ищите на дальней витрине у стены. Заказать домой можно и немецкие брецели, и пышные, продолговатые иерусалимские симиты — их подают к мезе.

Несмотря на полноценное меню (смотрите ниже), Gentle обозначает себя как кофейня, а не ресторан. В меню большое место занимает кофе и напитки на его основе, которые разработаны совместно с Rockets Coffee. Для приготовления кофе в Gentle Cafe установлено несколько видов кофемашин: швейцарские устройства компании Tone — новое поколение кофемашин для заваривания фильтр- и хендбрю-кофе и чая, а также популярных Nitro-напитков; кофемашина компании Bravilor, в которой заваривают фильтр-кофе; авторские и классические кофейные напитки на основе эспрессо готовят в американской кофемашине Mavam 2Gr. В кафе работают c безлактозным, соевым, кокосовым и овсяным молоком. Точно стоит попробовать чилийский какао с посыпкой из кайенского перца и вишневый мокко с трюфелем из раздела Special. Классика и альтернатива тоже удачны — берите с собой в алом стаканчике с буквой G или заказывайте к одному из десертов. В таком случае лучше уравновесить сладость строгим американо или батч-брю.

Еда

Основное меню в Gentle тоже есть — все же это не просто кондитерская, — и, пожалуй, даже чрезмерно объемное. Это классическая московская comfort food, разработанная шеф-поваром Русланом Поляковым, без всякой привязки к конкретной кухне мира или географическому направлению. В меню собраны самые разные разделы: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. Например, в raw запросто найдется севиче из сибаса с маракуйей или гребешок с щучьей икрой, тартар из тунца или карпаччо из говядины — порции небольшие, так что лучше брать несколько закусок в стол.

Дальше обязательный пункт программы — мезе: баклажан, каймак; хумус из свеклы; дзадзыки, хумус из батата; рикотта, тапенада из маслин, к которым приносят вытянутые иерусалимские симиты. Удачны все, так что смело заказывайте сет в ожидании горячего. В разделе с салатами и супами — сплошной минимализм. Если в меню указано «авокадо, огурец», «гранат, кукуруза» или суп «морковь, цветная капуста» — принесут ровно то, что написано: шеф-повар Руслан Поляков предпочел ограничиться простыми, практически двухкомпонентными сочетаниями.

В закусках скрывается несколько жемчужин: сочный сэндвич с пастрами и чеддером и не менее удачный сэндвич со стриплойном и горчичной заправкой. Курица с бамбуком и хойсином выглядит непримечательно, но раскрывается неожиданно свежим, ярким вкусом. Есть ее полагается на манер утки по-пекински или тако, сложив мелкорубленое мясо в салатный лист и смазав соусом. Если после всего остались силы, переходите к горячему. Тут есть и классика вроде цыпленка или копченого осьминога, и миниатюрные тако с гребешком или хамачи (их за скромные размеры хочется отправить в раздел с закусками), и несколько видов пасты, а заодно стейки и гарниры к ним. В качестве комплемента гостям подают хлеб кубане с различными видами масла — вот тут вам захочется добавки.

На фоне игры в кофейню такое обширное меню кажется даже чрезмерным — за всеми переменами шансы оставить место для десерта неизменно тают. А в ближайшее время обещают еще и завтраки.

Барное меню строится на тенденции low ABV — это слабоалкогольные коктейли. Заказать можно Papaya Bellini (персиковый ликер, папайя, просекко), «Лавандовый физз» с джином, лавандой и тоником из цветков бузины или «Личи-шприц» с личи, ежевикой, белым вином, просекко и ванилью. Никаких прямолинейных вкусов и высоких градусов. Стоят коктейли от 650 до 700 рублей.

Есть в барном меню и смузи, молочные коктейли из свежих фруктов и ягод, а еще более 40 видов бутилированной воды, тоников, лимонадов, кока-колы, комбучи и кокосовой воды. В винной карте представлены в основном маленькие бутылки вина и позиции по бокалам. Впрочем, мы советуем ограничиться бокалом-другим белого или заказать кофе без молока и добавок.

Remy 2.0

И расположение, и разнонаправленное меню, и интерьер Gentle Cafe указывают на одно: у заведения есть все шансы стать младшим братом Remy Kitchen Bakery. Таким же местом в городе, куда приходят на завтрак, бранч или обед в одиночестве, на встречу с друзьями и просто перевести дух, глядя на бегущих по бульвару горожан.

Несмотря на то что в самом Gentle от звания ресторана открещиваются и провозглашают себя кофейней со ставкой на изысканные десерты, место, вероятнее всего, совсем скоро станет излюбленной точкой для обедов и бранчей жителей ближайших районов. Потому что в Москве одними десертами никто не ограничивается.

Цитаты из меню


Равиолло, желток, рикотта

450 рублей


Авокадо, манго, лосось, эдамаме, огурцы, помидоры

900 рублей


Курица, бамбук, хойсин

500 рублей


Креветки на гриле, бернез, сибулет

650 рублей


Севиче из сибаса с маракуйей

650 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Подпишитесь на рассылку