Хамовники — новые Патрики: Камерный ресторан-бар Hands Asian на Погодинской улице

Хамовники — новые Патрики: Камерный ресторан-бар Hands Asian на Погодинской улице

Hands Asian работает на Погодинской улице чуть меньше месяца — неприметная дверь скрывается за зеленью у тротуаров светлого ЖК «Жизнь на Плющихе». Дверь в дверь с рестораном — старший брат «Азии», необистро Hands. Оба места — проекты ресторатора Вячеслава Казакова, благодаря которому Хамовники все больше становятся похожи на образцовые буржуазные жилые районы крупных европейских городов или Патрики здорового человека. Рассказываем, чего ждать от Hands Asia и почему приехать сюда можно и из центра.

Hands Asian


Адрес

ул. Погодинская, 2

Время работы

12:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

Два проекта — одно место

Необистро Hands работает на Погодинской чуть больше года. Открытие пришлось на июнь 2020 года, не самое популярное для старта новых проектов время (напоминаем: пандемия, локдаун, закрытия ресторанов и торговых центров), поэтому прошло незаметно. И зря: вблизи сквера Девичьего Поля и ближней к реке части Хамовников это одно из самых приятных мест для завтраков и бранчей в выходные дни. Место заняло пустующую площадь на первом этаже свеженького ЖК — до сих пор в части помещений продолжается ремонт. «Азиатскую сторону» — Hands Asian — запустили год спустя, дверь в дверь с прежним Hands. Первым делом, вы, скорее всего, увидите дверь «старшего брата» — у Hands более выигрышное расположение в угловой, округлой части здания с большими окнами. Дверь Asian левее и скрывается за зелеными насаждениями.

Оба проекта принадлежат Вячеславу Казакову: в Hands и Hands Asian он выступает еще и шеф-поваром. Причем, второй — это для Казакова первый опыт в области паназиатской кухни. Меню намеренно формировали без привязки к конкретной стране — ресторатор отобрал наиболее интересные сочетания и блюда и собрал собственную версию путешествия по Азии.

Интерьер Hands Asian — инверсия Hands. Второе место — это белые стены, много света, мебель светлого дерева. Asian — сочетание всех оттенков серого, приглушенный свет, открытая кухня со стальными конструкциями и темное дерево.

Если Hands скорее располагает к ранним завтракам, неспешным обедам и непоздним ужинам, то новый бар-ресторан выглядит как вечернее заведение. Впрочем, меню собрано таким образом, что найти здесь можно и опции для бранчей (завтраков в Asian нет — за ними идите в Hands), и правильные обеденные позиции.

Интерьер Hands Asian выполнен в стиле японского бара изакая. В оформлении камерного пространства, рассчитанного на 30 посадочных мест, преобладают природные материалы. Низкая посадка за барной стойкой, типичная для баров изакая, удобна для больших компаний и личных встреч. Кроме бара, столики на двоих и небольшую компанию расставлены по залу.

Япония, Вьетнам, Таиланд

Подобно «лоскутному меню», собранному по всей Азии, богата и география ингредиентов для блюд: говядина вагю и устрицы — из Японии, большеглазый тунец — из Бангладеш, японский сорт риса акита комачи — из Вьетнама. Некоторые морепродукты и редкие сорта рыб, например черную треску и дальневосточного трубача, везут в ресторан из российских морей; свежие овощи и зелень закупают на фермерских рынках.

Казаков делает ставку на баланс соусов и специй — им в меню отведено особое место. Например, для щупальцев осьминога Вячеслав нашел компанию в виде сальсы из авокадо и имбиря; а говядину вагю подают в виде сашими и с японским соевым соусом. Меню разделено на привычные разделы с закусками и салатами, горячим и десертами, плюс вкладка Japanese Style. В ней собрана свежая рыба: есть классические роллы (в том числе «Калифорния») и более затейливая версия — никкей-роллы, в которых меньше риса, а сочетания ингредиентов более непредсказуемые. Советуем попробовать версию с сибасом и икрой или угорь плюс фуа-гра, а еще нежный гребешок с шиитаке и лаймом из того же раздела.

В закусках не стоит проходить мимо маринованных томатов юдзу — нежной плоти черри без шкурки под кунжутными семечками — и близких к классическим битых огурцов с кешью в сладкой глазури. Среди других легких опций — цукини в грибном понзу с трюфелем: буквально красивые тонкие кольца-стружки овоща в густом соусе. Перед едой советуем тщательно перемешать салат и заказать к нему пухлую паровую булочку, чтобы макать в остатки соуса. На такой же булочке подают и острого ягненка с овощами, еще одно компактное, но сытное блюдо.

Среди горячих блюд — несколько буквально кето-опций: морской гребешок с корнем сельдерея, плотный трубач с капустой бок-чой и угольная треска в горчичном коджи (блюдо на двоих). Самая инстаграмная опция — нарядные щупальца осьминога, уложенные вдоль грядки из авокадной сальсы с имбирем. Есть несколько мясных блюд: цыпленок терияки с рисом и овощами и запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью. Вместо говяжьих щечек — щеки тунца, их подают с домашней лапшой в соусе шисо. Десерта всего два, и оба звучат интригующе: ореховый мусс с кунжутом и лимонным соусом или груша с юдзу и белым шоколадом.

За коктейли отвечает Роман Визе. У каждого микса номер вместо названия: № 1 — это цветочный шпритц на основе настойки из липы, сиропа тибетской ромашки с добавлением содовой из сосновой смолы, № 2 — такой же легкий шпритц, но уже более терпкий, с сиропом из жареных ананасов. № 3 — нежный сливочный десерт из микса вермутов с йогуртовым ликером и сиропом из цветов сакуры, в меру сладко и скорее дижестив, чем аперитив. Всего в карте девять коктейлей с достаточно подробным описанием — разобраться будет несложно.

Винной картой заведует сомелье Дмитрий Любчук. В Hands Asian он собрал коллекцию специалитетов, сочетающихся с азиатской кухней: в энотеке проекта преобладают вина с бодрой кислотностью, рислинги и различные петнаты. Кроме классики есть китайский байцзю или южнокорейский соджу. Эти алкогольные напитки подаются в глиняных пиалах ручной работы. Также в барной карте достойная подборка саке, сётю и умэсю — все родом из Японии. Чайная карта представлена авторскими фруктовыми чаями на основе натурального пюре, а также сортами черного, зеленого, бирюзового и красного чая, привезенных из Китая и Японии. Среди холодных безалкогольных напитков все самое интересное собрано в лимонадах, умеренно сладких и с не банальными сочетаниями ягод и фруктов (в меню указана всего парочка, на деле их больше, так что уточняйте у официанта).

Патрики здорового человека

Хамовники — один из самых дорогих и благополучных районов Москвы прямо сейчас. В отличие от тех же Патриков, селится здесь главным образом продвинутая IT-тусовка с семьями, работники технологических компаний (до «Яндекса» можно доехать на самокате) и прочий салариат. А по вечерам местные не оккупирует бары и рестораны на первых этажах домов (таких тут почти что и нет), как на Патриарших прудах, а прогуливаются по паркам и набережной.

Такой приток благополучия в последние годы активно меняет гастрономический ландшафт района: только за последние полгода в Хамовниках открылось три ресторана, которым The Village посвятил отдельные материалы, в том числе место звездного дуо Ильи Тютенкова и Георгия Трояна. Кроме них, есть закрывающий вопрос быстрых перекусов Усачевский рынок, с десяток кофеен разной ценовой политики и рестораны, которые спокойно работают здесь не первый год (к примеру, MOS).

В Хамовниках нет недостатка в заведениях демократичных и среднего ценового сегмента, без вечерних очередей на вход и демонстрации достатка посетителей. А новые места — такие как Hands или Hands Asian — придуманы для жителей района и не стремятся собрать всех ресторанных энтузиастов города. Впрочем, зайти сюда после прогулки по Новодевичьему парку или даже Лужникам точно стоит.

Выдержки из меню:


Цукини в грибном понзу с трюфелем

560 рублей


Салат с крабом юзу айоли

1 200 рублей


Кокосовый суп с креветками и трубачом

580 рублей


Запеченный ягненок в соусе мисо с пряной морковью

790 рублей


Никкей-ролл с тунцом и трюфелем

720 рублей


Суши вагю

990 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской
Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской
Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской

Farang: Большой и эффектный ресторан на пока еще спокойной Малой Никитской

10 лучших ресторанов лета в Петербурге
10 лучших ресторанов лета в Петербурге Betulla Арслана Бердиева, Saro, Recolte, завтраки и много морепродуктов
10 лучших ресторанов лета в Петербурге

10 лучших ресторанов лета в Петербурге
Betulla Арслана Бердиева, Saro, Recolte, завтраки и много морепродуктов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Без усилий»: Как начать действовать

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Первая полоса

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку