10 лучших ресторанов лета в Петербурге Betulla Арслана Бердиева, Saro, Recolte, завтраки и много морепродуктов

Betulla


Адрес

Греческий пр-т., 29

Часы работы

13:00–23:30

Средний чек

2000 рублей

Изначально в подвальном помещении на Греческом проспекте команда Birch во главе с, пожалуй, главным в городе шеф-поваром Арсланом Бердиевым планировала открыть производство, чтобы немного разгрузить не рассчитанную на круглосуточную полную посадку кухню. Но в итоге, производством дело не ограничилось: в двух залах с эффектными интерьерами от DA bureau, появилась остерия — итальянская столовая, в которую тут же выстроилась виртуальная очередь (бронировать стол нужно за месяц!). Название Betulla, как и Birch, переводится как «береза», только на этот раз — с итальянского. В своем авторском переводе Бердиев готовит здесь итальянскую классику: фокаччу с томатами и сицилийским маслом, гаспачо с ферментированными зелеными томатами, домашнюю пасту четырех видов, пирог с уткой и фуагра и филе сибаса с соусом из французской горчицы.

место

Betulla на Греческом проспекте (Петербург) Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц

Читать 

Recolte


Адрес

пр-т. Добролюбова, 11

Часы работы

18.00–00.00, по пт и сб до 01:00

Средний чек

3000 рублей

Помните главное украшение ресторана Harvest ­— закрученную по спирали лестницу в центре зала? Так вот, спустя без малого три года после открытия флагманского проекта DuoBand лестницу, наконец, открыли для посетителей. Ведет она в новый файн-дайнинг-ресторан Recolte. Главная интрига проекта — молодой и очень перспективный шеф-повар Алексей Алексеев. Уже несколько лет он возглавляет кухню ресторана Nordic на Пулковском шоссе, ради которого петербургские фуди минимум раз в сезон совершают утомительные путешествия в Пушкинский район. В своем первом по-настоящему амбициозном проекте Алексеев предлагает короткое меню из 24 блюд, в нем: датские пончики с олениной и щучьей икрой, гребешок с сорбетом из кумквата и шисо, тарталетки с косулей, утиная грудка с черешней и свеклой, говядина вагю и тарт с ревенем на десерт. При этом никаких сложных соусов, как принято у Дмитрия Блинова,  — только минимализм и чистые вкусы.

Saro


Адрес

наб. Адмирала Лазарева, 22

Часы работы

12:00–00:00 (временно — с 18:00)

Средний чек

2000 рублей

Очень красивый ресторан на Петроградке, созданный усилиями шеф-повара Марии Дементьевой, управляющего Назара Коломийца и сомелье Андрея Ермишкина, успевшие поработать вместе в ресторанах Jerome, Ezo Izakaya и «Ателье Tapas& Bar». Интерьер в духе 60-х: огромные окна, пятиметровые потолки и отреставрированная винтажная мебель. Но идти сюда стоит не только ради него, но, в первую очередь, ради еды — того самого авторского comfort food, в котором так сильна Дементьева. В качестве закуски тост с мидиями и анчоусами, гребешок с копчеными томатами и узбекским лимоном. В числе основных блюд — утиная грудка с черешней и луком конфи, говяжьи щечки с картофельным пюре и страчателлой и фланк стейк с пекорино и цветной капустой. 

место

Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Читать 

Sea, Signora


Адрес

Б. Морская ул., 30

Часы работы

17:00–23:00, пт-вс до 01:00

Средний чек

3500 рублей

Гигантский си-фуд-ресторан шеф-повара Антонио Фрезы (Jerome, Saviv) на Большой Морской. Главная ставка в Sea, Signora сделана на рыбу и морепродукты со всего мира и raw-бар. Самый интригующий раздел меню — Catch Of The Day, где все зависит от поставщиков и улова (в ресторане даже организовали лавку, в которой можно купить морепродукты с собой). Есть и барамунди, и тунец с Сейшел, тюрбо из Марокко, дорадо с турецких ферм, лосось — с фарерских. Пагра и Сен-Пьер готовят в соусе аква-пацца, морской язык — в белом вине. В разделе raw — сашими из гребешка с трюфелем, карпаччо из лосося с кремом из рукколы, а еще крабы, устрицы, креветки и морские ежи, которых сервируют в нескольких версиях. 

место

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург) Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы

Читать 

Ante Seafood & Bar


Адрес

Новгородская ул., 20а

Часы работы

18:00–00:00, по пт и сб до 01:00

Средний чек

2500 рублей

Пожалуй, самая неожиданная коллаборация этого лета: Дмитрий Блинов (DuoBand) объединился с Михаилом Соколовым и Тимуром Дмитриевым (Italy Group), чтобы открыть совместный проект — рыбный ресторан Ante Seafood & Bar на Новгородской улице. Зона ответственности у каждого своя: за кухню, построенную на морепродуктах, отвечает Блинов, Соколов и Дмитриев — за атмосферу и визуальное наполнение пространства.

Дизайном занималась Ксения Смирнова («Ателье Tapas & Bar»), которая вдохновлялась эстетикой фильма «Казино» Мартина Скорсезе: так в интерьере появились глубокий красный цвет, зеркала, большая барная стойка с подстольем из лакированного дерева в центре зала и орнамент из кораллов на полу, ставший символом проекта. В компактном меню — сложносочиненные блюда вроде гребешка с огурцом и щучьей икрой, севиче из осьминога, желтохвоста со свежим хреном и рапанов с белыми грибами. Рыбой дело не ограничивается: например, в разделе горячего можно найти орзо с белыми грибами и сморчками, утиную грудку и ребро бычка с капустой кимчи.

Self Edge Japanese


Адрес

ул. Радищева, 34

Часы работы

16:00–00:00

Средний чек

2000 рублей

Рестораторы Алексей Буров и Павел Кокков (SmokeBBQ, «Траппист») запустили на улице Радищева свой восьмой проект — ресторан современной японской кухни Self Edge Japanese. Дизайном заведения занимался Алексей Пенюк, который собрал коллекцию мебели от американских и европейских брендов, композицию флориста Дмитрия Туркана и винтажные буфеты, а на входе установил выдающуюся дверь из столетнего дуба.

Главный акцент в меню от бренд-шефа Алексея Каневского — дикая рыба из Атлантики и Японского моря. Здесь делают нигири из желтохвоста, сашими из черной трески, гребешка, тунца блюфин и мурманского лосося, а в числе основных блюд подают татаки из стриплойна, черную треску с овощами, а еще, например, лапшу с креветками и брокколи. 

место

Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева Первый японский проект команды Dreamteam

Читать 

Oy!


Адрес

ул. Ломоносова, 3

Часы работы

18:00–02:00

Средний чек

1000 рублей

Команда баров «Цветочки» и «Полторы комнаты» запустила концептуальный проект «Oy!» на улице Ломоносова. Это декадентский устричный бар с высокими сводчатыми потолками, расписанными пестрыми граффити стенами, роскошной барной стойкой, коврами и расслабленной атмосферой. Центральное место в меню отдано большим ирландским устрицам, которые подают с фементированными соусами, а сопровождать предлагают крепкими коктейлями и пивом.

Aster


Адрес

ул. Маяковского, 23/6

Часы работы

(временно) 09:00–13:00

Средний чек

700 рублей

Aster — новый проект от команды Gills, Ronny и Dzamiko — нарядное городское кафе с основательными завтраками, хорошим кофе и собственной линейкой хлеба и выпечки. С первого дня работы в Aster выстроилась очередь из желающих попробовать оладьи с голубикой, скрэмбл с трюфелем, тосты с лангустинами и артишоками и яйца пашот с копченым беконом и спаржей, а еще фирменную выпечку — румяные тартины, булочки с кардамоном и бриоши. А недавно в кафе запустили и ужины по специальному меню, которое действует только по вечерам. В нем — жареная тыква с хумусом, тартар из говядины с соусом из цветной капусты, севиче из лосося с нектаринами, а еще — тост с креветками и артишоками, зеленая гречка с пастрами и орзо с гребешками и красной икрой.

Avocado Queen


Адрес

Итальянская ул., 21

Часы работы

09:00–23:00, по пт и сб до 00:00

Средний чек

2000 рублей

На Итальянской улице заработал Avocado Queen — один из самых успешных проектов московских рестораторов Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса, уже работающего в Москве, Ростове и Новосибирске. Меню полностью выстроено вокруг авокадо, здесь его готовят в десятках вариаций от очевидных (например, добавляют в салаты, роллы и подают на тостах) до самых неожиданных: попробуйте авокадо в хрустящей панировке с хумусом и соусом дзадзики или в виде крема, который добавляют в клубничное гаспачо. 

место

Московский фрукт: Avocado Queen на Итальянской улице

Читать 

«Ленторг»


Адрес

Б. Зеленина ул., 19

Часы работы

12:00–00:00

Средний чек

1000 рублей

Команда Subzero — одного из лучших в городе японских кафе — взяла курс на расширение и поиск новых форматов и запустила рестобар «Ленторг» на Большой Зелениной. Название месту досталось от некогда располагавшегося по этому адресу магазина промтоваров, концепция меню — с происпанскими, немецкими, мексиканскими и итальянскими блюдами — от шеф-повара Ильи Бурнасова, прежде возглавлявшего кухню Italy Group, «Ателье Tapas & Bar», а недавно запустившего собственную пиццерию. На закуску здесь подают авторские тартары и севиче, куриный паштет с персиком и несколько небанальных салатов. Есть в меню и специальный раздел со стрит-фудом, в нем — бургеры, криспи-фиш с салатом коул-слоу, хот-дог с сырной колбаской и два вида такос. В барной карте — авторские коктейли от команды бара «812», большой выбор пива и вин (включая редчайшее эстонское!).

Фотографии: обложка, 10 – «Ленторг», 1, 2, 3, 5, 8, 9 – Виктор Юльев, 4 – Ante Seafood & Bar, 6 – Oy!, 7 – Aster 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)
Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург) Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы
Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)
Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы

Betulla на Греческом проспекте (Петербург)
Betulla на Греческом проспекте (Петербург) Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц
Betulla на Греческом проспекте (Петербург)

Betulla на Греческом проспекте (Петербург)
Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Новое и лучшее

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Вещи со смыслом

Первая полоса

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

Подпишитесь на рассылку