10 лучших ресторанов лета в Петербурге Betulla Арслана Бердиева, Saro, Recolte, завтраки и много морепродуктов
Betulla
![](https://img.the-village.ru/7YjRAc6ItE-E62GJU6C28ApyNSye8jO4mWsEmmauinY/q:88/plain/2021/09/08/betulla-4-.jpg)
Изначально в подвальном помещении на Греческом проспекте команда Birch во главе с, пожалуй, главным в городе шеф-поваром Арсланом Бердиевым планировала открыть производство, чтобы немного разгрузить не рассчитанную на круглосуточную полную посадку кухню. Но в итоге, производством дело не ограничилось: в двух залах с эффектными интерьерами от DA bureau, появилась остерия — итальянская столовая, в которую тут же выстроилась виртуальная очередь (бронировать стол нужно за месяц!). Название Betulla, как и Birch, переводится как «береза», только на этот раз — с итальянского. В своем авторском переводе Бердиев готовит здесь итальянскую классику: фокаччу с томатами и сицилийским маслом, гаспачо с ферментированными зелеными томатами, домашнюю пасту четырех видов, пирог с уткой и фуагра и филе сибаса с соусом из французской горчицы.
![](https://img.the-village.ru/oTW1SrO_pgWlN0FrwWkwLoQ8cKLSvXMAGzDAsmTwRi8/q:88/plain/2021/09/08/photo_2021-09-08_11-29-30.jpg)
место
Betulla на Греческом проспекте (Петербург) Итальянская столовая Арслана Бердиева, где стол нужно бронировать за месяц
ЧитатьRecolte
Адрес
пр-т. Добролюбова, 11
Часы работы
18.00–00.00, по пт и сб до 01:00
Средний чек
3000 рублей
![](https://img.the-village.ru/Ubj3v_CaDdts-tg_Qa07dMiUqvTlCgKXUGmBMna9l9I/q:88/plain/2021/09/08/240221106_2846776512112820_4331740711093703451_n.jpg)
Помните главное украшение ресторана Harvest — закрученную по спирали лестницу в центре зала? Так вот, спустя без малого три года после открытия флагманского проекта DuoBand лестницу, наконец, открыли для посетителей. Ведет она в новый файн-дайнинг-ресторан Recolte. Главная интрига проекта — молодой и очень перспективный шеф-повар Алексей Алексеев. Уже несколько лет он возглавляет кухню ресторана Nordic на Пулковском шоссе, ради которого петербургские фуди минимум раз в сезон совершают утомительные путешествия в Пушкинский район. В своем первом по-настоящему амбициозном проекте Алексеев предлагает короткое меню из 24 блюд, в нем: датские пончики с олениной и щучьей икрой, гребешок с сорбетом из кумквата и шисо, тарталетки с косулей, утиная грудка с черешней и свеклой, говядина вагю и тарт с ревенем на десерт. При этом никаких сложных соусов, как принято у Дмитрия Блинова, — только минимализм и чистые вкусы.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.