Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева Первый японский проект команды Dreamteam

Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева

Первый проект ресторанной группы Dreamteam появился в Петербурге в 2007 году и назывался «Пивная карта». Став экспертами по пиву и открыв бельгийский ресторан «Траппист», основатели компании Алексей Буров и Павел Кокков освоили жанр модной сосисочной («Фарш и бочка») и техасского барбекю: сделали мясные рестораны Smoke BBQ, Smoke Bones, а еще организовали фестиваль Smoke & Fire. Потом обратились в сторону Аппенинского полуострова и запустили итальянские Forno Bravo и Forno Bravo Centrale, где пиццу делают в дровяной печке. А в начале лета открыли новое место на улице Радищева — Self Edge Japanese с дорогим интерьером, небольшими порциями и довольно высоким чеком.

The Village рассказывает, как устроен восьмой — пожалуй, самый неожиданный проект Dreamteam.

Self Edge Japanese


Адрес

ул. Радищева, 34

Часы работы

16:00–00:00

Средний чек

2000 рублей

Свет от Исаму Нагути и стулья от Cantu

Дизайном интерьера занималась студия APAA Анастасии Артемьевой и Алексея Пенюка, прежде оформлявшего, например, рестораны Duo Band. Одетая в гранит барная стойка, разнокалиберные ореховые столы и трехногие табуреты, манерные итальянские торшеры Tommaso Cimini и стулья Cantu— Self Edge Japanese получился эстетским.

Окна единственного зала решили закрыть фальшь-ставнями, отчего внутри всегда царит интимный полумрак, а детали интерьера смотрятся максимально эффектно: алый стол вблизи винного шкафа, светящиеся теплом невесомые светильники авторства известного скульптора Исаму Ногути, композиция флориста Дмитрия Туркана. Посуду, в том числе маленькие тарелки и палочки из смолы, везли из Японии, изящные бокалы тонкого стекла — из Австрии и Англии.

Мягкий краб, вагю и свежий корень имбиря

Еду в Self Edge Japanese готовят на открытой кухне: за работой поваров можно наблюдать, у стойки есть четыре посадочных места. В небольшом меню — японская классика в современной интерпретации от бренд-шеф Dreamteam Алексея Каневского. Шеф-поваром взяли Дмитрия Тяна, который когда-то работал су-шефом в Sintoho, а прошлой весной запускал проект Sushi by Duo.

Оригинальность кроется не столько в техниках, сколько в использовании редкой рыбы и морепродуктов, многое привозят с Японского моря и Атлантики, например тунца блюфин, розовую креветку ботан и тающую во рту японскую лакедру, она же желтохвост хамачи. Системообразующий раздел меню посвящен сашими, нигири и хендроллам: здесь — сашими из черной трески, нигири из дальневосточного гребешка. Роллы готовят в авторском стиле: маркет-ролл с морковью, чуккой и овощным соусом унаги или ролл с тем же желтохвостом и авокадо — в рецептуре обошлись без риса, зато в темпуру добавляют ледяную газированную воду, благодаря этому она становится особенно воздушной.

В разделе закусок, кроме дальневосточного гребешка с юдзу и креветки в чили-манго, можно найти блюда для вегетарианцев: например, брокколи в пикантном японском карри или цветную капусту в густом соусе из тофу. Также стоит обратить внимание на такие специалитеты, как премиальная японская говядина вагю с максимальным количеством жировых прожилок или мягкопанцирный краб, которого жарят во фритюре целиком и подают с двумя соусами. Конечно, не забудьте попросить свежего ароматного корня васаби, который при вас натрут в блюдо. На десерт берите сливу со взбитой сгущенкой или легчайший сорбет из лайма, украшенный свежей клубникой.

За алкоголь отвечает бренд-сомелье Dreamteam Артур Емашев. В барном меню собрана коллекция дорогого саке (который, к слову, наливают только в винные бокалы и ни в коем случае не подогревают перед подачей). В винной карте белых вин в два раза больше, чем красных. Коктейли делают с азиатским акцентом: «Спритц» готовят на саке с добавлением юдзу, в «Гимлет» идут лемонграсс и мандарины.

Алексей Каневский

Бренд-шеф Dreamteam

«В глубоком детстве я жил в Бирме, это Юго-Восточная Азия. И с тех пор обожаю эту кухню. В Америку, в Европу всегда езжу по работе, в Азию — с семьей, для души. Был везде: Лаос, Таиланд, Бирма, Вьетнам, Шри-Ланка, Китай, Камбоджа. Всегда живем вдали от туртроп, берем авто и едим в аутентичных местах — где питаются местные. Поэтому я всегда мечтал об азиатском ресторане. Когда мы познакомились с Лешей Буровым, первое, что ему сказал: хочу открыть азиатский ресторан. И мы постоянно к этому разговору возвращались. И вот мы это сделали — открыли Self Edge Japanese, где я чувствую себя как рыба в воде на все двести процентов.

Парадокс, но вот в Японии я еще не был! Поэтому не могу утверждать, что в нашем меню японская еда. Это еда, которую я всегда готовил для себя и знаю как свои пять пальцев. Например, жареный рис chaufa с омлетом и курицей в первый раз увидел в Перу — это блюдо трудозатратное, мы его подаем до 17:00. Хрустящая лапша с креветками — я вырос на этой лапше в Бирме. Листья айсберга с фисташками — всегда дома так готовлю, кочан айсберга разрубаю на части и подаю с заправкой мед-лайм-имбирь-оливковое масло и дробленые фисташки. Перед открытием мы продегустировали бесконечное количество азиатских соусов, специй и выбирали самый премиальный продукт; многое возим из Японии, например белый рис, тунца блюфин, желтохвоста-хамачи и мягкого краба, лучшую говядину в мире — вагю — и свежий корень имбиря. Специально сделали небольшие порции: идея в том, чтобы гости попробовали разные вкусы».

Эстетская Япония в тихом центре

Улица Радищева, хоть и расположена в центре города, никогда не была ресторанной: за исключением бельгийского пивного кафе «Траппист», работающего уже восемь лет, кажется, ни один проект не просуществовал здесь особенно долго. Self Edge Japanese может стать исключением — и благодаря поклонникам Dreamteam, привыкшим к этой локации, и благодаря редким морепродуктам и дорогому саке, ради которых стоит идти специально. А единственное, что хочется изменить в Self Edge, — сделать музыку потише. Стильному камерному ресторану на тихой улице лишний шум не идет.

Выдержки из меню:


Листья салата с фисташками

420 рублей


Гедза с морепродуктами

490 рублей


Сашими из черной трески

590 рублей


Хамачи темпура с авокадо

850 рублей


Хрустящая лапша с креветками и брокколи

590 рублей


Целиковый мягкий краб

1 100 рублей


Слива со взбитой сгущенкой

420 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга
Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга Дворы, вода, тихие улицы, парки и крыши
Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга

Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга
Дворы, вода, тихие улицы, парки и крыши

Тэги

Люди

Места

Бренды

Новое и лучшее

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Как провести последнюю неделю июля в Москве

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Первая полоса

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток
В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток Как избежать штрафа или обжаловать его — разбираемся вместе с юристом
В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток

В московском метро вновь активно проверяют наличие перчаток
Как избежать штрафа или обжаловать его — разбираемся вместе с юристом

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

Как провести последнюю неделю июля в Москве
Как провести последнюю неделю июля в Москве 30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы
Как провести последнюю неделю июля в Москве

Как провести последнюю неделю июля в Москве
30 главных событий: концерты, спектакли и кинопоказы

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической
Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Двухкомнатная квартира в стиле сканди кинфолк и мебелью 50-х годов в высотке на Котельнической

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»
Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Стритвир и дворовые вечеринки: Магазин Nuw.Store на «Флаконе»

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

Гид по Дорогомилову — одному из самых престижных районов Москвы

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року
В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

В «Галерее 30/7» идет выставка, посвященная уральскому року

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать И куда точно стоит зайти
15 новых кофеен, о которых вы могли не знать

15 новых кофеен, о которых вы могли не знать
И куда точно стоит зайти

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Кровавая луна над Москвой
Кровавая луна над Москвой Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек
Кровавая луна над Москвой

Кровавая луна над Москвой
Собрали сделанные в выходные фото с огромной красной луной на фоне многоэтажек

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Подпишитесь на рассылку