19 января, среда
Москва
Войти

Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп Черепа, утки и затейливый comfort food

Mr. Pinky: Спикизи-ресторан при отеле — с диким интерьером и входом через барбершоп

На Английском проспекте заработал Мr. Pinky — масштабный проект, объединяющий в себе бар, ресторан и пространство для вечеринок. Заведение без вывески заявлено как полусекретное, а попасть сюда можно только по предварительному бронированию.

Идея для Петербурга не нова: сыграть на смешении форматов и концепции спикизи пробовали и раньше. Можно вспомнить и ресторан МариVanna от Ginza Project с потайной рюмочной, и индийский гастробар «Аптека» со входом через туалет другого заведения, но больше всего Мr. Pinky на старте похож на проект «Квартира Кости Кройца» на углу Марата и Невского, который довольно долго пытался стать заметной точкой городской светской жизни и был страшно популярен среди московских туристов. Эту опустевшую нишу Мr. Pinky вполне может занять.

Мr. Pinky


Адрес

Английский пр-т., 60

Время работы

По предварительной договоренности

Средний чек

2 000 рублей

Дом без оленей, колекция уток, неоновые черепа и вход через барбершоп

Мr. Pinky открыли при пятиэтажном бутик-отеле Loft’el, запуск которого запланирован на лето. Проект принадлежит московской инвестиционной группе Placebo/25 с очень широким кругом интересов: от дизайна интерьеров до собственного мебельного бренда и организации ивентов. Кроме того, уже около года команда занимается проектом общественного квартала на заводе «Арсенал», первый этап — запуск концертного комплекса — запланирован на начало апреля.

Новое для себя гостиничное направление Placebo/25 начала с Петербурга, приспособив под отель и ресторан здание, которое в конце XIX века принадлежало владельцу типографии железнодорожных билетов Адальберту Лишке. Реконструкция шла со скандалом: надстроенный на месте мансарды дополнительный этаж, а также до неузнаваемости изменившийся фасад (в какой-то момент его украшали оленьи головы) возмутил градозащитников, а в мае 2020 года новым владельцам здания дали год на то, чтобы согласовать проект или вернуть дому исторический вид. На вопрос The Village о том, чем закончилась история, представители Placebo/25 ответили так: «Процесс согласования требует достаточно много времени, сейчас он продолжается в установленном законом порядке». В итоге здание частично перекрасили, но оно все равно заметно выделяется на фоне окружающей застройки и похоже на конфету в нарядном фантике.

Сложная геометрия первого этажа, на котором разместили ресторанный проект включает в себя несколько зон, в том числе — летний дворик и зимний сад с камином для завтраков, основной зал, коммунальный стол из дерева махагони, за которым обещают сервировать отдельное секретное меню, открытую кухню и даже барбершоп — в который первым делом попадают посетители.

В эклектичном интерьере статуэтки Будды соседствуют с армиями деревянных уток, неоновые черепа — с абажурами из соломы, напоминающими гигантские парики. По словам директора по развитию Placebo/25 Руслана Корниенкова, большинство мебели сделали на заказ в Индонезии. Оленьи чучела, вращающиеся в полумраке вентиляторы, горящие свечи, состаренные зеркала и прочая психоделика — все это определенно заточено под красивые картинки в инстаграмах посетителей.

Перепелиные чили-яйца и другой comfort food

Кухню заведения возглавил начинающий шеф Игорь Аликов, прежде работавший в ресторане Cococo и бистро Futura. Первые две недели после открытия 25 марта, меню будет включать двенадцать блюд. Затем, возможно, предложение a la cart расширят, также в ресторане обещают начать подавать сеты. В меню — так называемая comfort food с упором на азиатскую кухню, причем шеф питает явную слабость к рыбе и морепродуктам: в стартовом меню ни одного мясного блюда. Перепелиные яйца маринуют в чили и украшают пикантной японской специей фурикаке. Кальмара подают в виде замысловатого гратена с соусом из мидий и водорослей вакаме. Морского гребешка заправляют грибным бульоном — наваристым, как в деревне у бабушки, хумус против правил делают из семян тыквы, а к деликатесному крабу идет терпкий соус чимичурри из яблок.

Отдельного упоминания заслуживает подача: почти всю еду здесь приносят в необычной посуде из твердого как камень мангового дерева. А коктейли (основой для которых служат самодельные настойки и дистилляты) — в разноцветных бокалах причудливой формы. Из безалкогольных напитков главным является чай (еще один привет «Квартире Кройца»!): чайной комнаты здесь нет, но есть отдельная стойка за которой можно посоветоваться со специально обученным сотрудником и выбрать напиток на свой вкус.

Тусовочное место вдали от туристических троп

Локация на Английском проспекте вдали от популярных туристических маршрутов пока кажется сложной для ресторанного бизнеса, но устроители настроены оптимистично, а ядром своей аудитории видят постояльцев отеля, а также молодую публику в поисках новых впечатлений.

В принципе, надежды выглядят оправданными. Петербургу не хватает чуть претенциозных и атмосферных пространств, от которых не знаешь, чего ожидать — веселых ужинов, стихийных танцев или тематических вечеринок. К лету заведение должно стать особенно притягательным за счет летней веранды в симпатичном дворике, ради которой сюда и правда стоит приехать специально. Тогда же ресторан, к слову, обещают перевести в круглосуточный режим работы.

Выдержки из меню:


Хлеб на закваске с ароматным маслом из стеблей маринованной петрушки

150 рублей


Перепелиные чили-яйца с фурикаке

200 рублей


Севиче из тунца с томатным понзу

490 рублей


Чилийский лосось с пореем и муссом 

650 рублей


Печеный сельдерей в карамели из понзу

390 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии Главный гастрономический аттракцион Петербурга
Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии

Русское поле экспериментов: Cococouture на Новой Голландии
Главный гастрономический аттракцион Петербурга

Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке
Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке
Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке

Греция плюс: Ресторан Grecco на Петроградке

Pizza Point: Флекс-неон и римская пицца Ильи Бурнасова
Pizza Point: Флекс-неон и римская пицца Ильи Бурнасова
Pizza Point: Флекс-неон и римская пицца Ильи Бурнасова

Pizza Point: Флекс-неон и римская пицца Ильи Бурнасова

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Новое и лучшее

«Я сделал вазэктомию»

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Первая полоса

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

Подпишитесь на рассылку