Лучшие новые рестораны, бары и кафе Москвы Все самые важные гастрономические открытия 2017 года

Лучшие новые рестораны, бары и кафе Москвы

В уходящем году в Москве открылось более 100 новых ресторанов, кафе и баров. Одни открытия были громкими, другие прошли почти незаметно, мы выбрали самые главные новые рестораны 2017 года по версии The Village.

Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

the-village

Новый ресторан шеф-поваров братьев Березуцких открылся в конце ноября на Страстном бульваре. Проект получился действительно уникальным: большую часть продуктов на кухню привозят с собственного хозяйства Березуцких, причем не только овощи, но и рыбу, и сыры. Винная карта насчитывает более тысячи наименований этикеток, в недрах ресторана скрывается маленькая лаборатория для экспериментов, а средний чек в Twins Garden колеблется на отметке 1 500 рублей.

Pinsa Maestrello

Адрес: ул. Покровка, 16

the-village

Революционную пиццерию в районе Покровки можно смело назвать открытием года. Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан заставили пиццу потеснить бургерные, а москвичей — снова стоять в очереди за едой. Главный секрет успеха — качественные продукты и низкие цены. Идеальное сочетание.

Remy Kitchen Bakery

Один из самых красивых ресторанов уходящего года — совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса. Remy Kitchen Bakery покорил Москву красными столами, зеленым салатом и собственным хлебом. Несмотря на то что споров по поводу кухни было немало, Remy все-таки смог выплыть на поверхность и занять свое почетное место одного из главных ресторанов 2017 года.

Sempre

Ресторан-оранжерея с огромным количеством растений и общими столами недавно поменял шефа и концепцию. Оливер Доллард работает с сезонными и простыми продуктами, создавая из них интересные сочетания и нестандартную подачу. Кстати, в Sempre теперь не нужно есть руками — концепция не прижилась, а ресторану это пошло только на пользу.

Рамен-изакая бар Ku

Адрес: ул. Смоленская, 8

the-village

Кафе с раменами и японскими традиционными блюдами открыл новосибирский ресторатор Денис Иванов, у которого в планах и дальше завоевывать столицу. Главный показатель — в Ku в основном едят японцы, а значит, рамен здесь и вправду вышел отличный.

Margarita Вistro

Белоснежный ресторан шеф-повара Глена Баллиса, открывшийся на месте легендарного кафе «Маргарита», мгновенно стал предметом для споров. Одно точно: Margarita — одно из самых интересных мест уходящего года, которое обещает много нового в 2018-м.

800 Contemporary Steak

Новый главный мясной ресторан Патриарших прудов в конце ноября открыл Генрих Карпин совместно с Il Forno Group. Десяток бургеров и стейков, камера сухого вызревания, вид на пруды и адекватные цены — беспроигрышное сочетание.

15/17 Bar & Grill

АДРЕС: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

the-village

Ближневосточная кухня медленно, но верно становится новым трендом. В небольшом ресторане Новикова получилось сделать все как надо: хорошая кухня, приятный интерьер и отличный бар. Маленькое, но очень достойное открытие.

«Жеральдин»

АДРЕС: ул. Остоженка, 27, корп. 2, вход со стороны Коробейникова переулка

the-village

Самое удачное обновление года — ресторан Владимира Познера «Жеральдин». Здесь изменилось абсолютно все от обстановки до меню. Получилось очень красивое французское бистро с утонченными интерьерами и роскошными завтраками.

Veladora

АДРЕС: ул. Покровка, 2/1, стр. 1

the-village

В этом году Виталий Бганцов и Дмитрий Рубаненко открыли сразу два бара — «Вода» и Veladora. Оба несравненно хороши и заслуживают звания лучшего бара 2017 года. В первом — сложные утонченные коктейли и невероятной красоты бар, во втором — простые твисты на основе текилы и мескаля и безудержное веселье.


Фотографии: обложка, 4, 2, 6, 8 – Алена Винокурова, 1, 3, 5, 7, 9, 10 – Ксения Колесникова

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной
Рекомендовано
Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной
Рекомендовано

Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ательеГерои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год
Гастрономическая карта
14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый годОт роскошных до бюджетных
14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год
Гастрономическая карта

14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год От роскошных до бюджетных

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место
Мексиканский бар Veladora на ПокровкеМескаль и текила во дворах Хитровки
Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место

Мексиканский бар Veladora на Покровке Мескаль и текила во дворах Хитровки

Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной
Рекомендовано
Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной
Рекомендовано

Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ательеГерои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Рекомендовано

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год
Гастрономическая карта
14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый годОт роскошных до бюджетных
14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год
Гастрономическая карта

14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год От роскошных до бюджетных

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место
Мексиканский бар Veladora на ПокровкеМескаль и текила во дворах Хитровки
Мексиканский бар Veladora на Покровке
Место

Мексиканский бар Veladora на Покровке Мескаль и текила во дворах Хитровки

Комментарии

2 комментария
Показать все

За такую пиццу норм средний чек

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»

Как делают шоколад Mojo Cacao

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов

Первая полоса

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Подпишитесь на рассылку