7 июля, четверг
Москва
Войти

Лучшие новые рестораны, бары и кафе Москвы Все самые важные гастрономические открытия 2017 года

Лучшие новые рестораны, бары и кафе Москвы

В уходящем году в Москве открылось более 100 новых ресторанов, кафе и баров. Одни открытия были громкими, другие прошли почти незаметно, мы выбрали самые главные новые рестораны 2017 года по версии The Village.

Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

the-village

Новый ресторан шеф-поваров братьев Березуцких открылся в конце ноября на Страстном бульваре. Проект получился действительно уникальным: большую часть продуктов на кухню привозят с собственного хозяйства Березуцких, причем не только овощи, но и рыбу, и сыры. Винная карта насчитывает более тысячи наименований этикеток, в недрах ресторана скрывается маленькая лаборатория для экспериментов, а средний чек в Twins Garden колеблется на отметке 1 500 рублей.

Pinsa Maestrello

Адрес: ул. Покровка, 16

the-village

Революционную пиццерию в районе Покровки можно смело назвать открытием года. Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан заставили пиццу потеснить бургерные, а москвичей — снова стоять в очереди за едой. Главный секрет успеха — качественные продукты и низкие цены. Идеальное сочетание.

Remy Kitchen Bakery

Один из самых красивых ресторанов уходящего года — совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса. Remy Kitchen Bakery покорил Москву красными столами, зеленым салатом и собственным хлебом. Несмотря на то что споров по поводу кухни было немало, Remy все-таки смог выплыть на поверхность и занять свое почетное место одного из главных ресторанов 2017 года.

Sempre

Ресторан-оранжерея с огромным количеством растений и общими столами недавно поменял шефа и концепцию. Оливер Доллард работает с сезонными и простыми продуктами, создавая из них интересные сочетания и нестандартную подачу. Кстати, в Sempre теперь не нужно есть руками — концепция не прижилась, а ресторану это пошло только на пользу.

Рамен-изакая бар Ku

Адрес: ул. Смоленская, 8

the-village

Кафе с раменами и японскими традиционными блюдами открыл новосибирский ресторатор Денис Иванов, у которого в планах и дальше завоевывать столицу. Главный показатель — в Ku в основном едят японцы, а значит, рамен здесь и вправду вышел отличный.

Margarita Вistro

Белоснежный ресторан шеф-повара Глена Баллиса, открывшийся на месте легендарного кафе «Маргарита», мгновенно стал предметом для споров. Одно точно: Margarita — одно из самых интересных мест уходящего года, которое обещает много нового в 2018-м.

800 Contemporary Steak

Новый главный мясной ресторан Патриарших прудов в конце ноября открыл Генрих Карпин совместно с Il Forno Group. Десяток бургеров и стейков, камера сухого вызревания, вид на пруды и адекватные цены — беспроигрышное сочетание.

15/17 Bar & Grill

АДРЕС: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

the-village

Ближневосточная кухня медленно, но верно становится новым трендом. В небольшом ресторане Новикова получилось сделать все как надо: хорошая кухня, приятный интерьер и отличный бар. Маленькое, но очень достойное открытие.

«Жеральдин»

АДРЕС: ул. Остоженка, 27, корп. 2, вход со стороны Коробейникова переулка

the-village

Самое удачное обновление года — ресторан Владимира Познера «Жеральдин». Здесь изменилось абсолютно все от обстановки до меню. Получилось очень красивое французское бистро с утонченными интерьерами и роскошными завтраками.

Veladora

АДРЕС: ул. Покровка, 2/1, стр. 1

the-village

В этом году Виталий Бганцов и Дмитрий Рубаненко открыли сразу два бара — «Вода» и Veladora. Оба несравненно хороши и заслуживают звания лучшего бара 2017 года. В первом — сложные утонченные коктейли и невероятной красоты бар, во втором — простые твисты на основе текилы и мескаля и безудержное веселье.


Фотографии: обложка, 4, 2, 6, 8 – Алена Винокурова, 1, 3, 5, 7, 9, 10 – Ксения Колесникова

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной
Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной

Антон Тотибадзе — о правильной шаурме на Баррикадной
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться
Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье

Артем Байбуз — о старых немодных ресторанах и шоколадном ателье
Герои The Village советуют неочевидные места, где можно поесть и повеселиться

14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год
14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год От роскошных до бюджетных
14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год

14 ресторанов, где можно отпраздновать Новый год
От роскошных до бюджетных

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Мексиканский бар Veladora на Покровке Мескаль и текила во дворах Хитровки
Мексиканский бар Veladora на Покровке

Мексиканский бар Veladora на Покровке
Мескаль и текила во дворах Хитровки

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку