Не только овощи: 45 ресторанов с постным меню в Екатеринбурге
Неделю назад стартовал Великий пост, и рестораны Екатеринбурга подготовили постные новинки в меню. Редактор раздела «Еда» на The Village Лилия Низамова рассказывает, где готовят боул с авокадо и гречкой, томленной в горшочке, мусс из лесных ягод с кокосовым молоком и даже «Павлову», и в каких местах стоит запланировать здоровый обед с 15 марта по 1 мая. Ловите подборку наиболее интересных блюд из 45 заведений города.
Русская кухня
Ресторан и бистро «ЧаЩа»
Цитаты из меню
Тыквенный суп на кокосовом молоке — 250 рублей
Картофельные драники с зеленью — 190 рублей
Перловка или греча с муссом из подосиновиков — 220 рублей
Банановый кешью кейк — 250 рублей
Ресторан «Барборис»
Цитаты из меню
Хумус из запеченной тыквы с гранатом и семечками подсолнуха — 390 рублей
Винегрет из запеченных овощей с маринованными груздями — 490 рублей
Салат с обжаренными грибами, ореховым соусом и киноа — 510 рублей
Крем-суп из тыквы с бородинским мороженым — 430 рублей
Овощное рагу в томатном соусе с копченой белой фасолью — 530 рублей
Ресторан «Паштет»
Цитаты из меню
Хумус с печеными баклажанами и перцем — 350 рублей
Легкий суп из тыквы с имбирем — 290 рублей
Вареники с грибами и картофелем — 330 рублей
Хрустящая цветная капуста с пюре из баклажанов — 370 рублей
«Наполеон» с соусом из манго — 330 рублей
Кафе «Калачи»
Цитаты из меню
Тар-тар из запеченной свеклы, авокадо, цукини с медово-горчичной заправкой — 130 рублей
Суп из белых грибов — 100 рублей
Картофельные котлетки в панко с укропным маслом — 180 рублей
Отварной картофель с жареными грибами — 180 рублей
Ресторан «Шустов»
Цитаты из меню
Винегрет с солеными груздями — 250 рублей
Постный борщ — 190 рублей
Зеленая греча с маслятами — 365 рублей
Вареники с сочной вишней — 295 рублей
Грейпфрутовое желе — 250 рублей
Ресторан «Дубровин»
Цитаты из меню
Овощной салат с сыром тофу — 320 рублей
Борщ с фасолью, черносливом и соусом песто без сыра — 210 рублей
Котлета из нута с ореховой сметаной — 360 рублей
Вареники с тыквой и кедровыми орехами — 260 рублей
Яблоко, запеченное с начинкой из сухофруктов — 220 рублей
Кафе «Пряности»
Цитаты из меню
Салат из свеклы с рожью, соусом из кешью, кедровым орехом и фреш-салатом — 410 рублей
Томатный гаспачо с хрустящими овощами — 420 рублей
Оладьи из кабачка с соусом кешью — 450 рублей
Гречка с грибами, томленная в горшочке — 150 рублей
Мусс из лесных ягод с кокосовым молоком — 190 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.