19 июня, суббота
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Новогодние предложения в московских ресторанах Рассказываем, куда и за чем идти в праздники

Новогодние предложения в московских ресторанах

До новогодних праздников осталось всего несколько дней,
и сейчас самое время решить, чем заняться в каникулы.

Мы собрали все праздничные предложения популярных заведений, если вы захотите отправиться по ресторанам.

Новогодние блюда в Mr. Lee

Адрес заведения: ул. Кузнецкий Мост, 7

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 628–76–78


В странах Азии новогодний стол традиционно включает в себя блюда из рыбы, мяса, птицы, морепродуктов — они символизируют те или иные блага, которые принесет наступающий год.

Шеф-повар ресторана Mr. Lee Джонатон Кертис приготовил специальное предложение к Новому году. Все порции, согласно китайской традиции, очень большие.

Одно из самых известных паназиатских блюд — утку по-пекински — начиняют набором специй, подают с дольками апельсина, китайской капустой бок-чой и добавляют сладковатый пряный соус хойсин (2 400 рублей). Утку стоит заказывать заранее, так как процесс приготовления занимает не менее трех дней.

Свиную грудку шеф-повар запекает в китайском бульоне и сочетает со сладким чили-джемом (1 800 рублей). Попробовать также стоит дораду: она готовится целиком в воке с соусом из китайского вина, черной сои, бадьяна и перца чили (2 200 рублей). У рыбы оставляют голову и хвост, что означает хорошее окончание старого года и благополучное начало следующего.

Из горячих закусок гостям предложат жареные пельмени с гребешком и трюфелем, или, как их называют, пузатые мешочки с деньгами (1 900 рублей). Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, в меню появился салат с индейкой, обжаренной в воке с имбирем, соевым и устричным соусами, соком лайма и арахисовым маслом. Подается такая индейка с ассорти свежих листьев салата (950 рублей).

Авторское рождественское меню в ресторане Hills

Адрес заведения: ул. Крылатские Холмы, 7/2

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 995–40–40


К новогодним праздникам шеф-повар заведения Антон Клетаров приготовил рождественское меню, которое понравится любителям авторской кухни. Из закусок гостям предложат гриб иньер с маринованной пиканьей и ореховым соусом (540 рублей), а также филе судака под пряным маринадом (600 рублей).

Специально для любителей дикой птицы в меню есть утиный бульон (350 рублей), он подается со свежеиспеченным рогаликом с паштетом из утки. Плюс ко всему можно заказать куриную ножку конфи, приготовленную с айвой и мандаринами (520 рублей), томленную в специях и травах голень поросенка в приправе с вишневым соусом (650 рублей) или рождественский пудинг, приготовленный по старинному английскому рецепту (320 рублей). Тех, кто предпочитает рыбу, порадует стерлядь с бородинской кашей и соусом из щучьей икры (990 рублей).

Традиционные рождественские сладости
в «Хлебной лавке»

Адрес заведения: ул. Большая Никитская, 58

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 690–50–40


Как правило, новогодние праздники начинаются с корпоратива, потом мы празднуем сам Новый год и, плавно уходя на каникулы, православное Рождество, а там и старый Новый год не за горами. В пекарне «Хлебная лавка» знают эти традиции, а потому печь рождественские сладости собираются вплоть до 13 января.

Например, можно попробовать праздничный новогодний шар, сделанный из морковного тиголино с лимонным крем-брюле, и компоте из абрикоса с муссом из белого шоколада, напоминающий елочную игрушку (270 рублей). Плюс ко всему стоит заказать торт «Полено» с пряником и яблочным компоте с корицей и ванильным муссом (750 рублей) или имбирные пряники в форме елочек и снежинок (100 рублей).

Праздничное меню в Saxon + Parole

Адрес заведения: Спиридоньевский пер., 12/9

Телефон для бронирования столиков
+7 (903) 755–03–43


Все праздники Saxon+Parole предлагает своим гостям специальные блюда от шеф-повара Александра Прошенкова. Среди них — карпаччо из сибаса с черной икрой под соусом из маринованного имбиря с лимонной сметаной, свежим фенхелем, огурцом и грейпфрутом (1 190 рублей), картофельный салат с осьминогом, копченой паприкой и зеленым горошком, маринованным луком и заправкой из айоли и зернистой горчицы с чоризо (650 рублей).

Также можно заказать рикотту нуди с копчеными мидиями и соусом биск из креветок, которую подают с печеной тыквой, шалфеем фри и севиче из креветок (950 рублей). Стоит попробовать кукурузный бисквит с салатом из свежей клубники и черных оливок с ягодным соусом — его подадут с оливковым мороженым и мятным маслом (490 рублей).

Все эти блюда дополнят коктейли от шеф-бармена Оксаны Жидковой — Citrus Switchel с органическим яблочным сидром (490 рублей) или Anejo Eggnog с молоком и мускатным орехом (530 рублей). Помимо этого, до конца 2016 года бармены угостят всех посетителей ароматным пуншем Big Apple на основе черносмородиновой настойки, вермута на какао-бобах и коричного масла. Для этого следует просто назвать пароль «Я с катка от Льва Толстого» — взамен получите согревающий коктейль в качестве рождественского комплимента.

Новогодние коктейли
в Mercedes Bar

Адрес заведения: Кутузовский пр-т, 2/1

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 229–83–09


Шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин попытался передать ощущения наступающих праздников в трех новых сезонных коктейлях. Так, «Снежок» смешивается на роме, настоянном на яблоке, корице, гвоздике и черном перце, а мягкости ему добавляет густая белая пена и два ликера — сливочный и ореховый (850 рублей). Подают коктейль с настоящим снегом из маршмеллоу и кокосовой стружки.

Второй коктейль — «Щелкунчик» — это игристое вино, причем в компании со сладким вермутом, сиропом со вкусом крем-брюле и конфетой в форме завернутого подарка в качестве украшения (750 рублей). Третий коктейль — «Королек» — делается с джемом из хурмы и мандарина, который отлично сочетается с настоянной на листьях лайма водкой (750 рублей). Именно этот коктейль станет основным в новогоднюю ночь, как обещают представители заведения.

Новогодний сет в Wine Express

Адрес заведения: здание Белорусского вокзала на пути
к «Аэроэкспрессу», здания Павелецкого и Курского вокзалов


С 1 декабря вариантом новогоднего подарка-сюрприза может стать новогодний сет от команды сети винных баров Wine Express: шефа Елены Савчук и сомелье Павла Богданова. В праздничном наборе упакована бутылка игристого, сытный сэндвич с тамбовским окороком и соусом из артишоков и, конечно, неотъемлемый атрибут Нового года — мандарины. Сет будет стоить 1 000 рублей и отлично подойдет для двоих.

Новогодние десерты и блюда
в «Кофемании»

Адрес заведения: Трубная пл., 2

Телефон для бронирования столиков
+7 (495) 229–84–59


В преддверии новогодних праздников гостям «Кофемании» предлагают несколько идей, которые помогут с выбором подарков и вкусным оформлением новогоднего стола. Во-первых, в декабре в ресторане «Кофемания» в «Галерее Неглинная» можно будет купить подарочные карты номиналом 3 тысячи рублей, 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей. Предложение доступно во всех ресторанах «Кофемания».

Кондитерское ателье «Кофемании» Cake Buro в этом сезоне представляет два новогодних торта в праздничной упаковке и коллекцию десертов. Например, можно заказать торт «Ар-деко» — лаконичный, украшенный новогодними пряниками с позолоченными звездами. В начинке — два бисквита: медовый и карамельный, хрустящее пралине, крем из карамельного шоколада со сливками и крем из вареной сгущенки с черносливом (2 500 рублей).

Также кондитерское ателье предлагает торт «31 декабря» — белый торт украшен разноцветными и блестящими кейк-попсами. Внутри — лимонный бисквит с апельсиновым ликером, лимонно-мандариновый крем, земляничный крем со сливками и сливочно-сырный крем с белым шоколадом (2 500 рублей). В меню есть пирожное «Снеговик» — интерпретация классического французского пирожного шу в виде снеговика с заварным ванильным кремом со взбитыми сливками (550 рублей) и новогодние пряники с корицей, имбирем, ванилью, кориандром, анисом и гвоздикой. Набор из трех штук стоит 750 рублей.

Рождественское меню
в Ribambelle

Адрес заведения: Кутузовский пр-т, 48


На зимних праздниках в клубах-ресторанах Ribambelle гостям предлагают забыть о хлопотах на кухне и заказать праздничные блюда навынос. В специально подготовленном для этого рождественском меню — авторские блюда от шеф-повара Михаила Кукленко. Среди них — утка с яблоками, апельсинами и каштанами для большой компании (8 900 рублей), бедро молодого ягненка с пряными травами весом 1,6 килограмма на шесть персон (13 200 рублей), запеченный рибай с пряными травами на десять персон (19 800 рублей).

Любители рыбы и морепродуктов оценят запеченную стерлядь на трех-четырех человек (6 800 рублей) или оливье с мясом краба (6 400 рублей за килограмм). Те, кто предпочитает традиционные блюда советской кухни, смогут заказать, кроме оливье с куриной грудкой (2 550 рублей), еще и винегрет (2 200 рублей). Это рождественское меню будет действовать во всех клубах-ресторанах Ribambelle до 14 января.


фотографии: обложка, 4 – Saxon + Parole, 1 – Mr. Lee, 2 – Hills, 3 – «Хлебная Лавка», 5 – Mercedes Bar, 6 – Wine Express, 7 – «Кофемания», 8 – Ribambelle

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой
Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами

Подарочные корзины с сырами, копченостями, сладостями и вьетнамскими специалитетами
От новогоднего набора с бараниной до авоськи с азиатской едой

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни «Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»
Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни

Шеф-повара известных московских заведений — о феномене советской кухни
«Советская кухня похожа на сам Советский Союз — такая же могучая и не очень творчески исполненная»

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи
Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого

Вместо бокала шампанского: Девять коктейлей на основе игристого
Рассказываем, как приготовить оригинальные напитки для новогодней ночи

Очень простые и быстрые рецепты к Новому году
Очень простые и быстрые рецепты к Новому году Рассказываем, что приготовить 31 декабря на скорую руку
Очень простые и быстрые рецепты к Новому году

Очень простые и быстрые рецепты к Новому году
Рассказываем, что приготовить 31 декабря на скорую руку

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Открытия весны: новый «Уголек», «Почтовый» и кофейня в «Нижполиграфе»

IT ближе, чем вы думаете: директор EPAM о том, что на самом деле нужно, чтобы работать в информационных технологиях

Лето на дворе: как создать идеальное пространство для отдыха на свой вкус

Инстаграм нижегородских карспоттеров Parked in Nizhny

Производственный процесс: как в Нижнем шьют свадебные платья для невест со всего мира

Первая полоса

Открытия весны: новый «Уголек», «Почтовый» и кофейня в «Нижполиграфе»
Открытия весны: новый «Уголек», «Почтовый» и кофейня в «Нижполиграфе»
Открытия весны: новый «Уголек», «Почтовый» и кофейня в «Нижполиграфе»

Открытия весны: новый «Уголек», «Почтовый» и кофейня в «Нижполиграфе»

IT ближе, чем вы думаете: директор EPAM о том, что на самом деле нужно, чтобы работать в информационных технологиях
Спецпроект
IT ближе, чем вы думаете: директор EPAM о том, что на самом деле нужно, чтобы работать в информационных технологиях
IT ближе, чем вы думаете: директор EPAM о том, что на самом деле нужно, чтобы работать в информационных технологиях
Спецпроект

IT ближе, чем вы думаете: директор EPAM о том, что на самом деле нужно, чтобы работать в информационных технологиях

Лето на дворе: как создать идеальное пространство для отдыха на свой вкус
Спецпроект
Лето на дворе: как создать идеальное пространство для отдыха на свой вкус
Лето на дворе: как создать идеальное пространство для отдыха на свой вкус
Спецпроект

Лето на дворе: как создать идеальное пространство для отдыха на свой вкус

Инстаграм нижегородских карспоттеров Parked in Nizhny

Инстаграм нижегородских карспоттеров Parked in Nizhny

Инстаграм нижегородских карспоттеров Parked in Nizhny

Инстаграм нижегородских карспоттеров Parked in Nizhny

Производственный процесс: как в Нижнем шьют свадебные платья  для невест со всего мира
Спецпроект
Производственный процесс: как в Нижнем шьют свадебные платья для невест со всего мира
Производственный процесс: как в Нижнем шьют свадебные платья  для невест со всего мира
Спецпроект

Производственный процесс: как в Нижнем шьют свадебные платья для невест со всего мира

Как снимался тот самый ролик «Быть, а не казаться» к 800-летию Нижнего
Как снимался тот самый ролик «Быть, а не казаться» к 800-летию Нижнего
Как снимался тот самый ролик «Быть, а не казаться» к 800-летию Нижнего

Как снимался тот самый ролик «Быть, а не казаться» к 800-летию Нижнего

Волонтеры «Том Сойер Феста» из разных городов — про обмен опытом, сложности взаимодействия с властью и красоту Нижнего
Волонтеры «Том Сойер Феста» из разных городов — про обмен опытом, сложности взаимодействия с властью и красоту Нижнего
Волонтеры «Том Сойер Феста» из разных городов — про обмен опытом, сложности взаимодействия с властью и красоту Нижнего

Волонтеры «Том Сойер Феста» из разных городов — про обмен опытом, сложности взаимодействия с властью и красоту Нижнего

Электросамокаты в Нижнем Новгороде — за, против и что с этим делать
Электросамокаты в Нижнем Новгороде — за, против и что с этим делать
Электросамокаты в Нижнем Новгороде — за, против и что с этим делать

Электросамокаты в Нижнем Новгороде — за, против и что с этим делать

Стофунтовая тыква, свой укроп и прозвище «агрономичка»: как живут и о чем мечтают молодые дачники из Нижнего
Спецпроект
Стофунтовая тыква, свой укроп и прозвище «агрономичка»: как живут и о чем мечтают молодые дачники из Нижнего
Стофунтовая тыква, свой укроп и прозвище «агрономичка»: как живут и о чем мечтают молодые дачники из Нижнего
Спецпроект

Стофунтовая тыква, свой укроп и прозвище «агрономичка»: как живут и о чем мечтают молодые дачники из Нижнего

Где отдыхать в Нижнем Новгороде у воды? Обзор редакции (часть первая)

Где отдыхать в Нижнем Новгороде у воды? Обзор редакции (часть первая)

Где отдыхать в Нижнем Новгороде у воды? Обзор редакции (часть первая)

Где отдыхать в Нижнем Новгороде у воды? Обзор редакции (часть первая)

Александр Казарин — про городские пленэры, рисующий Нижний Новгород и Mobile Design Academy
Александр Казарин — про городские пленэры, рисующий Нижний Новгород и Mobile Design Academy
Александр Казарин — про городские пленэры, рисующий Нижний Новгород и Mobile Design Academy

Александр Казарин — про городские пленэры, рисующий Нижний Новгород и Mobile Design Academy

Открытие инсталляции IN TO в пространстве ЦЕХ *
Открытие инсталляции IN TO в пространстве ЦЕХ *
Открытие инсталляции IN TO в пространстве ЦЕХ *

Открытие инсталляции IN TO в пространстве ЦЕХ *

Владелец «Развала» на Ильинке: «У меня примерно сто тысяч книг»
Владелец «Развала» на Ильинке: «У меня примерно сто тысяч книг»
Владелец «Развала» на Ильинке: «У меня примерно сто тысяч книг»

Владелец «Развала» на Ильинке: «У меня примерно сто тысяч книг»

Инстаграм нижегородского кризисного центра для женщин
Инстаграм нижегородского кризисного центра для женщин
Инстаграм нижегородского кризисного центра для женщин

Инстаграм нижегородского кризисного центра для женщин

Открытие выставки «Низкий старт» в галерее FUTURO
Открытие выставки «Низкий старт» в галерее FUTURO
Открытие выставки «Низкий старт» в галерее FUTURO

Открытие выставки «Низкий старт» в галерее FUTURO

Не только Горький и Чкалов: узнай героев Нижнего в Village-бинго
Не только Горький и Чкалов: узнай героев Нижнего в Village-бинго
Не только Горький и Чкалов: узнай героев Нижнего в Village-бинго

Не только Горький и Чкалов: узнай героев Нижнего в Village-бинго

Что послушать и посмотреть на Сахаровском фестивале
Что послушать и посмотреть на Сахаровском фестивале
Что послушать и посмотреть на Сахаровском фестивале

Что послушать и посмотреть на Сахаровском фестивале

Нижегородские сыровары
Нижегородские сыровары
Нижегородские сыровары

Нижегородские сыровары

Создатели «Галереи 9Б» Георгий Смирнов и Елена Тальянская — о галерее, стрит-арте и здании на Октябрьской
Создатели «Галереи 9Б» Георгий Смирнов и Елена Тальянская — о галерее, стрит-арте и здании на Октябрьской
Создатели «Галереи 9Б» Георгий Смирнов и Елена Тальянская — о галерее, стрит-арте и здании на Октябрьской

Создатели «Галереи 9Б» Георгий Смирнов и Елена Тальянская — о галерее, стрит-арте и здании на Октябрьской

Как выглядит офис STM labs: турниры по кикеру, IT-процессы в вакууме и катание на самокатах
Как выглядит офис STM labs: турниры по кикеру, IT-процессы в вакууме и катание на самокатах
Как выглядит офис STM labs: турниры по кикеру, IT-процессы в вакууме и катание на самокатах

Как выглядит офис STM labs: турниры по кикеру, IT-процессы в вакууме и катание на самокатах

Подпишитесь на рассылку