Что обязательно попробовать на фестивале Taste of Moscow Редакция изучила предложения 30 ресторанов площадки

Что обязательно попробовать на фестивале Taste of Moscow

В четверг в «Лужниках» открылся Taste of Moscow. Гастрономический фестиваль важен прежде всего для ресторанной индустрии: ежегодно здесь проходит отборочный тур международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») — мировой конкурс для мастеров высокой кухни. Но и простым смертным здесь есть чем заняться: сходить на бесплатные кулинарные мастер-классы, алкогольные дегустации, закупить хамона с пармезаном (по нечеловеческой цене тем не менее).

Самое, пожалуй, главное — это специальные меню 30 ведущих ресторанов города по версии организаторов конкурса. Среди них представлены ресторан нордической кухни Björn, фермерский «Марк и Лев», «Сыр» во главе с Мирко Дзаго, а также «Честная кухня», Buba by Sumosan, «Воронеж», MØS Gastronomic Smart & Casual, Ruski, I-Chef и другие.

Фестиваль будет работать до 25 июня, и самая активная его часть придется на выходные. Редакторы The Village сходили на Taste of Moscow в день официального открытия и выбрали самые интересные предложения ресторанов. Рассказываем, что обязательно стоит попробовать на фестивале, а также обращаем внимание, что на площадке в меню блюда помечены нашим стикером.

Севичерия Latinos

Севичерия Latinos на Кутузовском объединяет перуанскую гастрономию и бар и славится тем, что привозит соусы и маринады из Латинской Америки. На фестивале севиче трех видов отдают за 2 тейста (200 рублей).

Холодный тако с лососем и авокадо, 2 тейста (200 рублей)

Не самый очевидный фьюжен латиноамериканской и японской кухни на деле — почти классика. Лосось с авокадо плюс кинза, икра летучей рыбы и тонкая хрустящая лепешка тако. Не забудьте полить соком лайма.

Совместная площадка «Голодный — злой» и I Like Grill

Владимир Перельман, с которым мы поговорили на прошлой неделе, выступил в одной поп-ап-точке с двумя своими проектами. В меню фестиваля он предложил гаспачо, салат с артишоками и креветками, а также свое фирменное блюдо — желтки, приготовленные в кляре.

Жареный желток с соусом сальса и луковым майонезом, 2 тейста (200 рублей)

Идеальная пивная закуска. Пиво можно приобрести в алкогольной зоне фестиваля, а если приехали за рулем — возьмите тут же щавелевый лимонад с фенхелем и яблоком.

Суши-бар Buba by Sumosan

Концепция Buba by Sumosan — это достойные суши, роллы и лапша. Популярная сеть недавно открыла свою третью точку, а на фестивале представила фирменные хрустящие роллы и лапшу с овощами — все по 200 рублей. К любому заказу бесплатно наливают горячее саке.

Крабовые мешочки, 3 тейста (300 рублей)

Незатейливая, но сложная в исполнении закуска: начинка из риса и краба помещается в мешочек из тонкого теста, после чего быстро готовится во фритюре. С саке — идеально.

Перуанский ресторан Chicha

Еще одна площадка с перуанской кухней, на этот раз от Бориса Зарькова (White Rabbit Family). Кроме тако, здесь предлагают собственно чичу — напиток из черной кукурузы и чуррос с перуанским шоколадом и манго.

Говяжье ребро с копченым пюре из картофеля, 5 тейстов (500 рублей)

Два увесистых куска мяса, которые готовились 50 часов, нежнейшее пюре со вкусом копченостей и сладкий батат. Вроде и перуанское блюдо, но специально для голодного русского человека.

Скандинавский ресторан Björn

Björn, кажется, больше всех постарался над декором собственной площадки: здесь и еловые лапы, и мох, и камни. В атмосферной поп-ап-точке предлагают блюда, которых уже нет в основном меню ресторана. Например, десерт из трав.

Тартар из оленины с моченой клюквой и ягелем, 4 тейста (400 рублей)

Клюква томится в хересе, ягель — в сахаре, тут же немного говядины и сырокопченое мясо оленя, а также плотный обожженный датский хлеб. Попробовать стоит даже из интереса. В качестве напитка рекомендуем к блюду ледяной еловый лимонад.

«Честная кухня»

Заслуженный ресторан предлагает фестивальное меню из российских продуктов: бургер с бычьими хвостами или олениной, а также шашлык из изюбря. «Честная кухня» славится своими домашними настойками, которыми на фестивале угощают бесплатно.

Сугудай из дикой рыбы со сладким луком, кинзой и заправкой из кислого яблока, 4 тейста (400 рублей)

Холодная закуска, в которой нет ничего лишнего: только упругое филе свежей рыбы и легкий маринад.

Для оплаты блюд на фестивале придется купить специальную валюту — тейсты, которые будут продаваться в специальных пунктах на территории Taste of Moscow. Один тейст стоит 100 рублей. Средняя цена блюда на фестивале составит от трех до пяти тейстов. Организаторы отмечают, что тейсты нельзя будет вернуть.


Обложка: Taste of Moscow

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Кабачково-ягодный сезон: Что готовить прямо сейчас?
Кабачково-ягодный сезон: Что готовить прямо сейчас? В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июне
Кабачково-ягодный сезон: Что готовить прямо сейчас?

Кабачково-ягодный сезон: Что готовить прямо сейчас?
В традиционной рубрике — рецепты из сезонных овощей и фруктов, которые стоит приготовить в июне

В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод
В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод The Village ищет дикоросы в компании Сами Таллберга — автора книги «Дикие травы»
В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод

В поисках сныти: Финский шеф-повар рассказывает, что собирать в лесу, кроме грибов и ягод
The Village ищет дикоросы в компании Сами Таллберга — автора книги «Дикие травы»

Все под рукой: Как продумать систему хранения на кухне
Все под рукой: Как продумать систему хранения на кухне Куда убрать гаджеты и крупы, что делать людям маленького роста и какую столешницу выбрать
Все под рукой: Как продумать систему хранения на кухне

Все под рукой: Как продумать систему хранения на кухне
Куда убрать гаджеты и крупы, что делать людям маленького роста и какую столешницу выбрать

Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко»
Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко» Основатель Alfa Future People — о работе с госорганами, вербовке олигархов и печальной судьбе Outline
Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко»

Виктор Шкипин: «Мы поняли, как брать людей за сердечко»
Основатель Alfa Future People — о работе с госорганами, вербовке олигархов и печальной судьбе Outline

Тэги

Сюжет

Событие

Прочее

Новое и лучшее

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Как провести первую неделю зимы в Москве

Кто такие слэш-люди

Люди, которые победили депрессию

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Первая полоса

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера
Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Где ужинать прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют рестораны, кафе и бистро для отличного вечера

Как провести первую неделю зимы в Москве
Как провести первую неделю зимы в Москве День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room
Как провести первую неделю зимы в Москве

Как провести первую неделю зимы в Москве
День рождения Powerhouse, фестиваль японского кино и Boiler Room

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Что покупать и куда идти на non/fiction№23? Главные книги и события московской книжной ярмарки
Что покупать и куда идти на non/fiction№23?

Что покупать и куда идти на non/fiction№23?
Главные книги и события московской книжной ярмарки

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени
9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

9 новых и лучших ресторанов, кафе и баров этой осени

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

«Москва-Сити» на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица
Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

Face ID: 9 студий, где делают отличный массаж лица

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Подпишитесь на рассылку