Где искать сырное мороженое и подслушивать секреты шефов на фестивале «Гастроном» Меню и лайфхаки летнего фестиваля еды в Екатеринбурге

В субботу, 5 августа, фестиваль «Гастроном» в четвертый раз соберет лучшие фуд-проекты и гастрономических энтузиастов Урала на большой летний праздник еды в парке имени Павлика Морозова. Шефы и рестораторы дадут серию лекций и мастер-классов, а на площадке фестиваля будут готовить уличную еду, летние десерты и припаркуются модные фуд-траки. В новом гиде The Village рассказывает, что стоит съесть на «Гастрономе», какие лекции посетить и какие лайфхаки подслушать на мастер-классах.

Музыкальную часть фестиваля откроют в 13:30 музыканты редкого для Урала и очень мелодичного эклектик-фолка из Crimson & Folks. На «Гастрономе» выступит Марго Лебедева с укулеле, Alex Lynch, звучащий на границе акустики, рока, инди-фолка и пост-гранжа, Денис Денисов & Oliva Rosalba с вокалом и партиями Чайковского и Рахманинова на фортепиано. Old Fashioned Trio исполнит часовой саундтрек к мюзиклу La La Land, покорившему мир, Игорь Котов наполнит площадку городской романтикой и акустическим поп-фолком, а завершит фестиваль уникальная акустическая коллаборация «Море Гор и Виталий Владимиров». Полную программу фестиваля смотрите на сайте.

Мастер-классы

12:30–14:00

Десерты от Андрея Буркова

Андрей Бурков

шеф-кондитер ресторана «Троекуровъ»

На мастер-классе мы соберем десерты — медовик и птичье молоко. Конечно же, я поделюсь своими лайфхаками. Например, чтобы удобно разрезать птичье молоко или вообще любой другой десерт, несильно нагрейте нож над плитой — и вы получите аккуратный срез. А чтобы яйца на бисквит лучше взбивались, достаньте их из холодильника заранее, за час-полтора.

14:00–15:00

Стейки от Михаила Аракелова

Михаил Аракелов

шеф-повар ресторана «Стейк-хаус»

На мастер-классе я приготовлю стейк «утюжок» из лопатки мраморного бычка с нежной текстурой и выраженным мясным вкусом. Мой лайфхак: когда солите и перчите мясо, используйте только морскую соль и свежемолотый перец. Никогда не перчите мясо «пылью» из супермаркета. Всегда держите под рукой заряженную мельницу с душистым перцем.

15:30–17:00

Итальянская кухня от Рустама Цимфера

Рустам Цимфер

хозяин сырной лавки в экомолле «Гранат»

На мастер-классе я приготовлю тальятелле из двух видов теста — со шпинатом и шафраном и легким быстрым томатным соусом, а сверху посыплю пасту твердым козьим сыром. Еще будут три брускетты: с томатами, печенью кролика и с черными маслинами, анчоусами и каперсами. Мой лайфхак: перед тем как выложить на брускетты томаты, дайте им немного полежать вместе с порезанным базиликом, чесноком и оливковым маслом.

17:00–18:30

Рыба от Никиты Кочурина

Никита Кочурин

преподаватель студии вкуса «Модерато»

На мастер-классе я приготовлю два блюда. Первое — а-ля фиш энд чипс — филе судака в пышном хрустящем кляре с картофелем кранч. Второе — террин из красной рыбы со сливочным кремом. Я буду рассказывать о рыбе и о том, как просто ее готовить, как правильно выбрать, как легко и быстро разделать, приготовить из нее нежный мусс и воздушный хрустящий кляр. Ловите лайфхак: рыбную чешую можно быстро и не замаравшись почистить теркой. А плавники и хвост легко вырезаются ножницами.

Фуд-корт

Мясное меню

«Стейк-хаус»

Лучший в городе сэндвич с пастрами — 350 рублей

«Екатеринбургер» с сочной котлетой — 350 рублей

Стейк «Мачете» с пряным маринадом и соусом BBQ — 450 рублей

Картофель фри с имбирным майонезом — 150 рублей


«Бельмесы»

«Праздничный» плов — 300 рублей

Манты с телятиной — 250 рублей

Шашлык из баранины — 250 рублей

Шашлык из курицы — 200 рублей

«Хмели Сунели»

Шашлык из свинины — 350 рублей

Люля-кебаб из баранины — 300 рублей

Баран на вертеле — 300 рублей

Пеновани из слоеного теста — 150 рублей


«Ламаджо»

Картофель в фольге — 100 рублей

Шаурма black BBQ — 240 рублей

Баранина на вертеле — 500 рублей

Рыбное меню

Momo Pan Asian Kitchen

Том ям с морепродуктами и кокосовым снегом — 350 рублей

Поке с фарерской семгой — 250 рублей

Спринг-роллы с цыпленком и сладким чили — 200 рублей

Вагаси моти с каркаде и маракуйей — 100 рублей

«Крабы, гады и вино»

Мидии в белом вине — 180 рублей

Мидии в соусе маринара — 180 рублей

Бостонская булочка с крабом — 350 рублей

Кухни мира

«Пивной сад»

Сочная свиная рулька — 250 рублей

Балтийская корюшка с соусом «Марианна» — 220 рублей

Картошка с углей — 80 рублей

«Венские» сосиски — 200 рублей


«Дом печати»

Гаспачо с тар-таром из огурца — 150 рублей

Фиш энд чипс с соусом тар-тар — 200 рублей

Тар-тар из лосося — 300 рублей

Тар-тар из говядины — 300 рублей

«Гастроли»

Копченое говяжье ребро — 200 рублей

Хот-дог из утки с ким-чи — 200 рублей

Тако со свининой и гуакамоле — 150 рублей

Хрустящие баклажаны — 130 рублей


Falafel Brothers

Чечевичный суп — 150 рублей

Фалафель — 200 рублей

Стрит-фуд

Usta Food Truck кухня со всего мира

Black burger с жареной говядиной — 240 рублей

Red hot dog — 190 рублей

Испанская паэлья — 280 рублей

Лимонад арбуз-кинза —100 рублей


М&T хот-доги

Хот-дог барбекю — 200 рублей

Классический хот-дог — 150 рублей

Черничный лимонад — 100 рублей


«Время Ч»

Чебурек с сыром и зеленью — 130 рублей

Чебурек с говядиной — 140 рублей

Чебурек с бараниной — 140 рублей

Чебурек с курицей и грибами — 150 рублей

Bukowski  Grill

Бургеры блэк лейбл — 250 рублей

Бургер олд скул — 250 рублей

Брискет из говядины — 350 рублей

Кукуруза на гриле — 100 рублей


Академия кулинарии «Это просто»

Тако — 180 рублей

Вегетарианский тако — 130 рублей

Кубинский сэндвич XL — 300 рублей

Агава кейк — 100 рублей


Chimneycake

Chimney Цезарь — 200 рублей

Трдельник с корицей — 130 рублей

Фреш фрут мини — 150 рублей

Маршмеллоу BBQ — 70 рублей

Вафли и десерты

The Cake Workshop

«Вуппи пай» — мягкое печенье-сэндвич со сливочно-сырным кремом с разнообразными начинками, шоколадной глазурью и ягодами — 180 рублей

Мини хани кейк — медовое пирожное с ягодами — 150 рублей

Домашнее сырное мороженое — 100 рублей

Капкейки — 120 рублей


«Фирменный десерт»

Пирожное «Нежная крошка» — 170 рублей

Пряники ручной работы — от 80 рублей

Tort by Shor

Лимонный торт (порция) — 100 рублей

Торт с черной смородиной (порция) — 100 рублей

Торт с карамелью и шоколадом (порция) — 100 рублей

Безе (5 штer) — 30 рублей


Engels Coffee

Вафля с лососем и соусом трюфельный ранч — 250 рублей

Вафля с лесными грибами и вялеными томатами — 190 рублей

Вафля с карамелизованными персиками, абрикосами и сливочным мороженым — 220 рублей

Ванильная вафля на палочке (с карамелью, мармеладом и орехами или шоколадным печеньем и безе) — 150 рублей

Лекции

12:30–14:00

Гастрономический бум, или Почему шеф-повара — новые рок-звезды?

Ресторатор Валентин Кузякин, создавший сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерию «Фая», бар «Шалом, Шанхай» и морской ресторан «Гады», расскажет, как открывать собственные заведения и быть на волне. В лекции он ответит на вопросы, почему именно сейчас каждый третий хочет быть ресторатором и как привести на свою кухню топового шефа.

14:00–15:30

Что требуется для звания «самый лучший ресторан»?

Директор по маркетингу культовой ресторанной компании Resta Management Наталья Фоминых, управляющая ресторанами Double Bar и «Стейк-хаус» объяснит, как заведения могут привлекать к себе внимание, что заставляет людей ходить в определенные рестораны и какое значение имеют кухня, персонал, интерьер и работа маркетологов.

15:30–17:00

Любимое пиво Урала — секреты производства

Управляющий крафтовым баром Jawsspot Юрий Иванов расскажет, как работает пивоварня Jaws Brewery, почему людям интереснее пить крафтовое пиво, а не масс-маркет, и что входит в процесс пивоварения — от подбора ингредиентов до брендирования бутылки.

17:00–18:30

Психология пищевого поведения

Специалист по рациональному питанию Юлия Любимова порассуждает на лекции о том, нужна ли осознанность в питании, расскажет, с чего начать формирование пищевого поведения, что такое пищевые привычки и можно ли менять их с помощью психологических приемов.

18:00–20:00

Чем отличается кондитерская в Instagram от реальной?

Собственник и шеф-кондитер школы и кондитерской «Кондитория» Сергей Третьяков поделится опытом, как запустить гастрономический бизнес без профильного образования — от подбора точек продаж и их местоположения к открытию собственных кондитерских курсов и запуску реалити-шоу на Youtube. «Моя лекция будет о том, чем отличается бизнес в инстаграме от реального. Буду рассказывать о нашей истории, о начале бизнеса, о том, какие этапы проходили. Расскажу, сколько все это стоит и сколько денег можно заработать», — говорит Сергей.


Фотографии: обложка — Momo Pan Asian Kitchen, 1,3 — Стейк-хаус, 2 — Бельмесы

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Новое место: Овершейки и рамен в «Гастрономе»
Новое место: Овершейки и рамен в «Гастрономе» Как устроен фуд-корт для гастрономических стартапов в «Большом»
Новое место: Овершейки и рамен в «Гастрономе»

Новое место: Овершейки и рамен в «Гастрономе»
Как устроен фуд-корт для гастрономических стартапов в «Большом»

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат

Первая полоса

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Верхний Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Верхний Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Верхний Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Верхний Ларс

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

Билеты из России в безвизовые страны подешевели. Рассказываем, какие цены теперь

Рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Автобус LuxExpress из Петербурга в Финляндию задержался на 7 (!) часов

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Монголия выдаст виды на жительство всем россиянам, которые об этом попросят

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Бороться с колониальным мышлением и слушать панк
Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Бороться с колониальным мышлением и слушать панк

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 10 октября — уже в 35 раз

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news

Никита Михалков попросил отсрочку для участников съемок «нравственных» и «общественно значимых» фильмов

Apple перевезла большинство российских сотрудников в Кыргызстан — «Ведомости»

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной
Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро

Две истории мобилизации на работе: техник из Пулкова и электрик из московского метро
Эти мужчины не воевали, но их уже отправляют на границу с Украиной

Хроники мобилизации в России, день девятый. Что произошло

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Мы публикуем стихи Артема Камардина Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован
Мы публикуем стихи Артема Камардина

Мы публикуем стихи Артема Камардина
Андеграундного поэта пытали полицейские, он арестован

«Мир кубиков» заменит Lego в России

Финляндия закроет въезд для российских туристов 30 сентября

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап
Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Ереване? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Есть кимчи, помогая Армении, и слушать стендап

Бывшие журналисты «Эха Москвы» запустят новое медиа

Центр Москвы перекроют 30 сентября из-за митинга в поддержку референдумов

Мобилизация в России, день восьмой. Что произошло

На фоне мобилизации продуктовым магазинам опять рекомендовали не штрафовать поставщиков. Так уже делали после 24 февраля

Как найти жилье в Ереване
Как найти жилье в Ереване А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?
Как найти жилье в Ереване

Как найти жилье в Ереване
А там вообще осталось что снимать? Квартира или дом? Что с отоплением? Подписывать ли договор?

В США пообещали политическое убежище уклонистам от мобилизации