White Rabbit Family в массы: Гид по гастромаркету «Вокруг света» Что есть на большом фуд-корте на Никольской

White Rabbit Family в массы: Гид по гастромаркету «Вокруг света»

На Никольской улице 10 открылся большой гастромаркет «Вокруг света» — совместный проект White Rabbit Family и Аркадия Новикова. В отличие, например, от «Центрального рынка» или же StrEat, где каждый корнер — это автономный проект, все 21 точка в «Вокруг света» принадлежат двум ресторанным холдингам, а бренд-шефом каждого выступил Владимир Мухин. С одной стороны, это некая имитация гастрорынков, с другой — совершенно другой уровень подобных проектов, так как, в отличие от отдельных корнеров, где каждый отвечает сам за себя, в «Вокруг света» появилась возможность контролировать качество всех точек сразу и исправлять ошибки на глобальном уровне маркета.

Примечательно в «Вокруг света» еще, конечно, то, что проекты White Rabbit Family даже с натяжкой нельзя назвать демократичными — к среднестатистическому ценнику приблизился разве что «Техникум» на Большой Дмитровке. Поэтому маркет стал в первую очередь выходом шефа Мухина в массы: средний чек в «Вокруг света» — 700 рублей, и это в прямом смысле «средний» ценник, так как в одних точках можно поесть и на 250 рублей, а в других — на 1 500. Кроме того, на маркете будут проводить вечеринки и концерты, а также ночные мероприятия, где можно будет даже выпить.
Рассказываем, что есть в «Вокруг света», за чем туда идти и почему, если у маркета заработает служба доставки, он рискует покрыть все заказы центрального округа.

«Проект 24»

Единственная точка на маркете, которая работает круглосуточно, что, несомненно, уже добавляет «Вокруг света» баллы. Еще больше очков можно сразу отдать за то, что здесь подают в основном завтраки — и да, тоже круглосуточно. В меню: десяток блюд из яиц, сырники, выпечка, каши, оладьи, йогурты, смузи, а также салаты, супы и даже горячее. Идти стоит на полуночный завтрак и за израильской шакшукой.


Выдержки из меню:

Пашот с авокадо — 250 рублей

Творог со сметаной и ягодами — 200 рублей

Утренний бриошь с беконом, яйцом и сыром — 300 рублей

«1-я Крабовая»

Самая элитная точка проекта, но даже только ради нее одной стоит зайти в «Вокруг света». Здесь сконцентрировались морепродукты, в основном в сыром виде, хотя есть и пара позиций на гриле. Тут устрицы, крабы, креветки, икра, тартары из рыбы, сашими и вино. Идеальный вариант. Почти килограмм ассорти креветок на льду за 1 790 рублей и два бокала совиньона по 350 рублей — что еще нужно для счастья на двоих?!


Выдержки из меню:

Ассорти креветок (600 грамм) — 1 290 рублей

Тартар из тунца — 320 рублей

Сахалинская устрица — 190 рублей

«Токийский рынок»

Роллы, сашими и моти — один из азиатских корнеров маркета. Меню настолько большое, что может конкурировать с любым приличным рестораном, роллы никкей — одни из лучших в городе. Идти надо в первую очередь за ними и за вагаси-моти с клубникой, которые делают здесь самостоятельно.


Выдержки из меню:

Роллы никкей с авокадо, крабом и сливочным сыром — 560 рублей

Суши с угрем — 150 рублей

Моти (2 шт.) — 220 рублей

«Вок и утка»

Точка китайской кухни, правда, утку здесь готовят не по-пекински, а на пекинский манер. В целом для неискушенных разница едва ли заметна, просто здесь утку не отделяют от костей.


Выдержки из меню:

Рис с тигровой креветкой — 340 рублей

¼ утки — 580 рублей

Дим-самы с курицей, говядиной и овощами — 200 рублей (3 шт.)

«Поке»

Название говорит само за себя: одно из набирающих популярность в этом году блюд во всевозможных вариациях. Есть как готовые позиции, так и конструктор поке — можно самостоятельно выбрать основу (рис, киноа или салат), добавить протеин, овощи, соус и топпинг.


Выдержки из меню:

Поке тунец понзу — 400 рублей

Поке говядина кимчи — 500 рублей

Поке креветка спайси — 450 рублей

Mamma Mia

Итальянская точка с пиццей, пастой и панини. В общем, классический итальянский ресторанчик на выезде.


Выдержки из меню:

Панини с тунцом — 230 рублей

Пицца «Маргарита» — 310 рублей

Равиоли с грибами — 270 рублей

Butch

Одна из мясных точек, специализируется в основном на стейках, но тут также можно найти, например, мозговые косточки, домашнюю колбасу и паштет. Каждый день в меню особый стейк дня, который отдают по специальной цене.


Выдержки из меню:

Паштет на тосте — 300 рублей

Батутта из быка — 300 рублей

Рибай в кофе — 670 рублей

Magic Curry

Тайское царство в лучшем его проявлении. Меню не самое большое, зато дельное: том-ям, три вида карри с рисом и манго шейк — в общем-то, что еще нужно.


Выдержки из меню:

Карри с креветкой — 450 рублей

Том-ям — 450 рублей

Манго шейк — 350 рублей

Poutine

В точке с неоднозначным названием на самом деле подают картошку во всех ее вариациях (poutine — это квебекское национальное блюдо из картофеля фри с рассольным сыром). Сначала нужно выбрать размер порции (S, M, L, XXL), а затем соус. Также можно взять «прокаченный картофель», который идет с большой и сытной начинкой вроде чили кон карне или с сыром и трюфелем.


Выдержки из меню:

Картошка размера М — 200 рублей

Картофель «Во все тяжкие» — 300 рублей

Картошка «Карри» — 300 рублей

«Бухара»

Кухня Средней Азии, куда по возможности набрали поваров из разных регионов, чтобы поддерживать аутентичность. Брать надо, конечно же, шашлык и плов, хотя лагман тут тоже удался.


Выдержки из меню:

Шашлык из теленка — 170 рублей

Лагман — 320 рублей

Чебуреки — 120 рублей

Tacos N1

Такерия, куда бренд-шефом позвали мишленовского повара из Мексики Хорхе Вайехо. Начос, тако и мескаль, в общем, по классике, которую в Москве почти нигде, как ни странно, не дают.


Выдержки из меню:

Тако со свининой — 190 рублей

Кесадилья с курицей — 200 рублей

Чуррос с мороженым — 180 рублей

«Расколбас»

Самодельные сосиски невероятной вкусноты за смешные деньги. К тому же здесь делают корн-доги (сосиски на палочке в кукурузном тесте), ради которых можно ехать хоть с другого конца света.


Выдержки из меню:

Корн-дог — 130 рублей

Каривурст — 280 рублей

Куриная колбаска — 260 рублей

How to Green

Точка здорового питания от Александры Новиковой под кураторством Мухина. Безглютеновая выпечка, веганские сэндвичи, смузи и салат-бар. Кстати, многие ошибочно полагают, что здесь можно найти только вегетарианские позиции, но это не так.


Выдержки из меню:

Булгур с икрой из баклажан — 620 рублей

Курица карри — 350 рублей

Шоколадный пудинг с малиной — 200 рублей

«Цыпа-цыпа»

Курица во всех ее проявлениях, но в основном хрустящая. Выбираете часть курицы и остроту, вот, в общем-то, и вся концепция. Но, как известно, Less is More.


Выдержки из меню:

½ цыпленка — 250 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Крылышко — 50 рублей

Burger Factory

Без бургеров в «Вокруг света» тоже не обошлось. Тут ничего лишнего: шесть бургеров, пиво, несколько закусок и сэндвич гриль чиз, который почему-то до Москвы так особо и не дошел.


Выдержки из меню:

Гамбургер — 180 рублей

BLT бургер — 320 рублей

Сэндвич гриль чиз — 200 рублей

«From Russia with love»

Традиционные позиции русской кухни и водка. Здесь пирожки, настойки, блины, пельмени, вареники, сладкие и соленые пироги и, конечно, соленья. Отлично зайти в морозный день за стопкой на ход ноги и пирожком с капустой.


Выдержки из меню:

Пирожок с мясом — 40 рублей

Гречневые блинчики со сгущенкой — 100 рублей

Пельмени с бараниной — 160 рублей

«Мимоза»

Изначально «Мимоза» задумывалась как кулинария, но в скором времени ее переделают в салат-бар. Пока что тут можно взять с собой простые блюда вроде винегрета, тефтелей и котлет.


Выдержки из меню:

Селедка под шубой — 80 рублей

Баклажаны с соусом песто — 120 рублей

Домашние котлеты — 150 рублей

«Shawarma Express»

Шаурмичная с ближневосточными закусками, хумусом и бабаганушем, в пите, на тарелке или же в лаваше. Цена чуть ли не ниже, чем в любой палатке у метро, качество — проконтролированное WRF. Вы знаете, что делать.


Выдержки из меню:

Хумус — 130 рублей

Шаурма с курицей — 180 рублей

Шаурма с говядиной — 250 рублей

Texas BBQ

Техасское барбекю, мясо для которого выдерживают по 14 часов в смокере. В основном дают свинину, но есть цыпленок и говяжья грудинка. Маленький техасский мясной рай.


Выдержки из меню:

Brisket говяжья грудинка — 250 рублей

Рваная свинина — 200 рублей

Свиная колбаска — 250 рублей

Pho Bo

Было бы странно, если бы White Rabbit Family обошли стороной самый популярный суп последних лет. Тут его готовят в одной вариации, порция большая, стоит 380 рублей. Нужно ли говорить что-то еще.


Выдержки из меню:

Суп фо-бо — 380 рублей

Нэмы с курицей и креветкой — 120 рублей

Нэмы с овощами — 100 рублей

«Батуми»

Очень большое грузинское меню с закусками, соленьями, хачапури и мангалом. Идти надо в первую очередь за хинкали и бараньими ребрышками.


Выдержки из меню:

Бараньи ребрышки — 320 рублей

Хинкали с говядиной и свининой — 60 рублей

Цыпленок табака — 350 рублей

Dark Side

Шоколадное ателье с десятком видов трюфелей и плитками шоколада. Лучше брать с собой.


Выдержки из меню:

Трюфель классический — 30 рублей

Трюфель с шафраном — 50 рублей

Трюфель с кокосом — 40 рублей

«Пончики»

Идеальной формы кукольные пончики, брать надо с горячим шоколадом и макать их туда на испанский манер. Великолепно.


Выдержки из меню:

Пончики (100 грамм) — 70 рублей

Горячий шоколад — 100 рублей

Кленовый сироп — 100 рублей

Бар

Почти во всех точках маркета наливают свой алкоголь — от пива и вина до текилы и водки. Тем не менее центральное место «Вокруг света» заняла большая барная стойка с десятком видов разливного пива, вина по бокалам и бутылкам, а также с виски, джином, ромом и ликерами.


Выдержки из меню:

Пиво «Вокруг света» светлое — 95 рублей

Джин — от 350 рублей

Текила — от 250 рублей


Фотографии: гастромаркет «Вокруг света»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Паровая печь Владимира Мухина
Паровая печь Владимира Мухина The Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В первом выпуске — шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф Selfie о мощной пароварке
Паровая печь Владимира Мухина

Паровая печь Владимира Мухина
The Village попросил шеф-поваров московских ресторанов рассказать о своих любимых кухонных гаджетах и оборудовании. В первом выпуске — шеф-повар White Rabbit и бренд-шеф Selfie о мощной пароварке

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»
Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов

Как создатели городского фестиваля еды запускают фудкорт для стартапов
Винный бар Amy, лекторий и площадка для гастроэнтузиастов над «Золотым Яблоком»

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно» Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA

Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»
Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч» Совместный проект от dream team
Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»

Трехглавый змей: Новый ресторан Тютенкова, Зарькова и Мухина «Горыныч»
Совместный проект от dream team

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

Что такое экотревожность

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии

Первая полоса

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии
Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии Рассказываем про лучшие новинки недели
Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии
Рассказываем про лучшие новинки недели

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»
«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска» Самом смелом в истории группы
«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»

«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»
Самом смелом в истории группы

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Подпишитесь на рассылку